| Автор |
Сообщение |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 11 май, Ср, 2016, 08:34
|
|
| Любитель |
 |
|
Булыжники - моя слабость! Помню, муж с моря встречал, чемодан тащит - "Да что там у тебя!? Неподъемный!" Но я увела разговор в сторону и не стала говорить, что там мешок лечебной глины с Азова и три обалденных по красоте булыжника  Сын знал, но молчал, только хихикал и слегка шантажировал...
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 11 май, Ср, 2016, 09:12
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Булыжники - моя слабость! И моя. Помню ехали как-то по Псковской области еще в юности, там валуны кругом попадались. Я готова была все их забрать, да не утащишь же. С моря гальки натаскала в дом, ходила по пляжу как дурочка выискивала самую-самую. У нас на даче с булыжниками туго...., а я их так люблю... А еще они в землю уходят, проседает у нас все. Честно натаскала вокруг цветов, пуп рвала, сейчас все уже в земле... Тут я понимаю, как никто! Хотя меня понимают не все Итак, продолжаю историю первого дня....Часто мы слышим о том, что у семи нянек дитя без глазу. Все мы бдили кошь. В плане, чтобы без нас из дома ни-ни. Это не так то просто. Потому что основная преграда на пути на волю - это тяжелая, фундаментальная дверь. Ее кошка не откроет, даже если будет с разбегу биться, не всякая собака тоже справится, разве что очень крупная. Так что защита надежная. Если бы не одно "но". Эта дверь не из тех, которая открывается изредка. Она как турникет. Все постоянно куда-то мигрируют. За дверью коридор, который в деревнях принято называть сени. Так и называем. С одного конца коридора - передняя терраса, с другого задняя. Там двери тоже постоянно открыты за редким исключением, когда Персика уже закрыли на ночь летом. Или Мурысю закрыли днем на другом крыльце, потому что это хотя бы какая-то альтернатива слову "гулять", на которую она согласна. А так - все снуют, снуют, снуют. Плюс в сенях стоит шкаф с продуктами, к которому тоже не зарастает народная тропа. Выходит, что если ты таки вышмыгнул - то дальше все просто, куда бы ни побежал, направо или налево, все достигнешь цели, окажешься на свободе. Главное, чтобы сим-сим открылся. Муся тоже сама справиться с дверью не могла. Но ей выходить не запрещалось. Поэтому она чинно и мирно сидела на пороге и ждала, пока кто-то ее выпустит. Смиренно сидела. И открыть дверь и сказать "Иди, Мусь" вошло уже у нас в рефлекс. Мурыся тоже фишку быстро просекла. Но ее то никто не выпускал, сколько ни сиди! А в прошлом году еще и пульверизатором с водой отгоняли! Поэтому сидеть открыто она перестала. Смысл? Стала караулить из под стола и других открытий, делая ставку на эффект неожиданности, мол рвану, когда не ждут. Получалось? Иногда... Но лучше всего получалось, когда дома нет никого и она сидит прямо под дверью и ждет ни пока кто-то будет выходить, а пока кто-то войдет. У меня уже новый рефлекс. Сначала делаю щель, смотрю, есть ли там кошачий нос, а потом уже открываю дверь шире... Помогает все равно не всегда. Один раз из 10 с крепким словцом бежишь ловить кошь вокруг дома. Иногда пару кругов. В этот раз муж тоже так выпускал. Раздается в доме крик "Кот сбежал" и мы, те, кто на улице, бежим к терраскам перекрывать выходы  . Собой, как амбразуру. Правда такое происшествие не очень пугает, все таки мы ее видим - это раз. Ей интересно играть в догонялки - это два, так что, когда мы начинаем сильно отставать, она снижает обороты. Самое опасное, когда в азарте взлетает на березу возле дома. Береза очень высокая. Азарт, не ограниченный длиной поводка может привести к тому, что взлетит выше, чем сама хотела. А вниз как? Но к этим убегалкам-догонялкам все как-то привыкли. Идем в дом и ждем подвоха. Особенно трудно приходится, если идешь с ведром воды или что еще веселее с горячим противнем с едой. Дело в том, что печка для запекания у меня стоит на крыльце и чтобы подать еду, я должна одной рукой нести ее, другой отрыть тяжелую дверь. Ловить кошь при таком раскладе вообще нечем! Но в этот раз все было иначе. Пообедали, убрали посуду. Встали в дорогу очень рано, поэтому муж честно заработал час послеобеденного сна. Был очень этим доволен, потому что получил дополнительные бонус - железное алиби. В доме оставались трое предполагаемых преступников - я, бабуся, сын. Как по Агате Кристи. Кто-то из нас и есть преступник! Короче я четко видала, что кошка сидит под кроватью с подзором. И стала накрывать на грядущий чай. Ходила ли в сени за сладким? Да! Но кошка ни на минуту не выходила у меня из головы. Знаете как бывает в лесу, когда не очень хорошо знаешь местность, в голове постоянно прописано "домой - туда"... и сколько бы ты не крутился, контролируешь это "туда". Я была уверена, что она там. Выходили и входили ли бабуся и сын? Да, сновали туда и сюда. Я честно следила за дверью, когда видала это хождение. Уверенность моя, что кошка в соседней комнате с кухней была просто железная. Но когда муж подал признаки жизни и чайник начал закипать, я решила таки проверить ее наличие под кроватью. Нету! Кис-кис! Нету!. Слазала наверх - нету. Свекровь и сын божатся, что она не выходила! Муж прыгает от радости, что у него алиби и на этот раз никак не виноват. Зовем, кликаем! Тооооом! Нет ответа (с).... Верить показаниям бабуси 80 лет и сына, который носом то в телефон, то в планшет у меня основания были слабоватые. Во-первых возраст есть возраст, во-вторых настолько она в свое время привыкла открыть машинально дверь кошке, которая сидит на пороге и смотрит на дверь, что могла сделать это на автомате, как Мусе, даже не заметив действа. Но они клялись, я была уверена, что кошка в доме! Кричали наверное полчаса, чай уже остывал. Надо сказать, что, несмотря на толстые бревна стен если что-то громко говорить в спальне, на улице с той стороны стены слышно.... Короче бабуся пошла на улицу. И кричит - идите сюда! Сидит наша Мурыся на крылечке, смотрит на дом и слухает как мы ей орем. Ну пришла, чего орете то? И вид такой невинный, невинный, ну совсем. Даже убегать не стала, когда я ее взяла. Раз так звали - точно что-то должны дать. По жопе бы дать, конечно, было бы самым правильным. Причем не только ей. Все остались при своем мнении "Я не выпускал (а)!", но без алиби. Один муж дышал свободно, как человек с чистой совестью. Как она вышла - так никто и не догадался. Как оно понятно, только через дверь, а вот с кем....осталось загадкой. Я вот все думаю, что если бы мы сели пить чай, не торопясь после трудового дня, куда бы она могла уже за это время утопать.... и сколько седых волос бы мне это добавило. В первый же день упустили! Вот такая была встряска для нашей бдительности. Фото к сюжету точно нет. Но есть фото фрагмента двери. Она декорирована. В композиции три котенка, кролик, мышки, овощи, кантри такая картинка. Я признаться недовольна, сейчас бы сделала иначе, но что уж есть, пока так. Так вот среди котят есть один - почти копия Мурыси в детстве. И когда я делала эту дверь ее еще и в проекте не было Как-то так. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 11 май, Ср, 2016, 09:25
|
|
| Любитель |
 |
|
Немного фото. Я с некоторых пор очень люблю серое старое дерево. Даже морилку такую видала, но хорошая дорого, а плохая - не то. Хотя лучшая "морилка" - время - ветер, дождь, снег... Да, дерево портится, но как мне нравится этот цвет! Наконец-то вольер за зиму перестал быть свежедеревянным и принял этакий более старый вид. Но в деревне можно найти и куда более старый вещи. Например, наш уличный стол. Точнее сказать просто доски, закрепленные на старом железном основании кровати. Сколько этой конструкции лет я не знаю, но около 20, наверное, есть. Коты ее любят. Потому что нижний ярус досок - это своего рода домик. Там всегда влажно и прохладно, потому что рядом шланг с водой и все время все что-то льют и проливают. А жару - самое то! Плюс туда иногда ставят нычку для пришлых котов и в плане пожрать, когда придут. Ну и вообще славное место. Правда часто бывает занято каким-то хламом. Но уже если хлама чудом нет - там будет кот. Мурыся пока осваивала верхний этаж. Все с него видно, всех слышно... Правда на него с земли прыгать высоко, надо еще придумать как забираться. Но пока что об этом думать, если взяли и подсадили. Сиди и радуйся, пока не сняли обратно. Хотя обратно проще, сама потом слезла. А я получила свой любимый тон для съемки  Потом уже заметила, что этот кадр можно назвать " Я и моя тень..." Остальное в спойлере
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Русик
|
Добавлено: 11 май, Ср, 2016, 09:57
|
|
| Любитель |
 |
|
Любопытная Мурыся 
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
viks
|
Добавлено: 11 май, Ср, 2016, 10:21
|
|
|
|
А мы живем в собственном доме, и ребус "не выпусти кошку, которая очень-очень-очень-приочень хочет на улицу" мы решаем ежедневно))) Но у нас задача усложняется тем, что, если Джесси выскочит на улицу, то мы ее точно не поймаем. Надежда только на то, что она на улице не была (кроме как в переноске к доктору) и если выскочит, что сначала захочет осмотреться. Хотя с этой кошкой можно ожидать чего угодно. А вот Тимоша у меня ходит гулять на улицу вместе со мной. Он гуляет как собачка, рядом с моей ногой, а в случае опасности перемещается в сторону входной двери. Его выпускаю без шлейки (только под присмотром, самого не оставляю), потому что он не умеет быстро бегать и лазать по деревьям. И все мы, включая и кошек и хозяев, мечтаем о вольере.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 11 май, Ср, 2016, 15:27
|
|
| Любитель |
 |
|
Вернулась из "Бетховена". Шлейки ввергли меня в сомнение. Стандартные кажутся маленькими, для больших котов - большими. Вот, блин...задачка. Нашу неудобную распустили почти на максимум..., вот и не знаю нужен нам максимум стандартной или минимум кунской Мой любимый магазинчик, где жила кошка, которую я тут показывала вдруг закрыли... Раз - и все. Даже нет объявления куда делся, появится ли по новому адресу или нет. Магазин жалко, но больше всего запереживала я за кошку. Что ее просто так вот не бросят была уверена. Но свободный выгул...есть выгул. Этот район и эту улицу она знала с котеночка. Вдруг новое место будет опаснее. А вдруг оттуда пойдет искать свое старое. Тот же "Бетховен", ее второй дом. Стало как-то грустно. Зашла в "Бетховен", осмотрела шлейки и увидала... ее! На одном из домиков. Спит себе сладко. Сказали, что обещали ее забрать, но пока тут. Мне почему-то, несмотря на всю заботу хозяев магазинчика закрывшегося подумалось, а может и не надо ее никуда забирать, может тут ей будет лучше. Знакомое все таки место, плюс куча продавцов с кормежкой. Выяснилось, что там она не одна. А уже трое котят около месяца! Правда пока из гнезда не выходят. Может хотя бы тут ее наконец-то стерилизуют. Жалко. Такая махонькая, как котенок, а рожает. Короче совсем он не осталась пока без дома и дети ее. Но покупатели же разные. Кто-то скажет почему магазинная кошка спит у вас на вещах, которые я куплю своему коту и "настучит" куда следует. Другая покупательница рассказала, что в районе снесли 5 этажку, дали всем ордера на новые дома. Ну что подвальные кошки остались без крова это понятно, подвалов в районе много. Но жильцы бросили своих!!! Говорит и британцы есть, и шотладцы. Сейчас волонтеры их кормят, кого-то пристроили. Вот не будет мне кажется таким людям счастья в новом доме... В дом надо котика пускать, а они что натворили... Бог судья. Так что вот такие у меня вышли котовые новости после праздников. В другом магазине, с которого я и начала свой поход коту наоборот достался новый домик. Я смотрю - нет кота, все, думаю, загулял, молодой. Ну это тот, что внешне на Вегаса похож... А там трасса как раз рядом. Потом глаза опустила, а за кассой дом плюшевый, а оттуда спящая морда на лапах торчит. Успокоилась. Правда слоников в этот раз мне не досталось. Надо было ехать в день привоза всего, но была ж дача. Собачка попалась замечательная, но я устояла, удержалась..., все, зайцы и слоники, хватит..... Пока я ходила Мурыся влезла в переноску (которую никак в шкаф не уберу) , вытащила оттуда подстилку и выложила ее посередине комнаты. Цель мероприятия осталась для меня загадкой.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 11 май, Ср, 2016, 15:48
|
|
| Любитель |
 |
|
Проветривает после дороги, всё ясно Кошку жалко, конечно, но я ничего не купила бы в магазине, где бродит кошка, гуляющая по улице... На даче зашли в магазинчик, мужички пива разливного захотели, а там целый прайд с клочкастой шерстью и текущими глазами...  Летели оттуда пулей, еще и обувь заставила перед входом в дом снять. Страшно за своих, очень...
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 11 май, Ср, 2016, 15:58
|
|
| Любитель |
 |
|
Все про дачи, про дачи, продолжу и я. Вольер перезимовал. Нужно только новую крышу. В прошлом году мы сшили такой чехол из зеленых мусорных мешков. Было нормально, но его сносило ветром и летал этот парашют по всему участку. А в местах где рвется эти мешки начинают лохматиться на ленточки типа новогоднего дождика. Еще и зеленые как трава. Я упрела ползать собирать эти лохмотья, чтобы коты их не стали есть. Пока думаем о пластике..., а там как карта ляжет. Правда земля у нас "плывет" сильно. За зиму все наклоняется и это каждый раз. Дом то плывет, а тут вольер какой-то. Опять крючок придется перевешивать, чтобы закрывался. Зато коряга перезимовала хорошо. Вот наш вольер и мы в нем. Оттуда хорошо видно соседей (одних), у них тоже рабица, поэтому вся движуха (а там молодежь и дети) как на ладони - постоянное кино так сказать. Плюс нас всех тоже видно. Вольер она приняла спокойно. Даже сначала сама туда прыгала радостно. Но потом понимание, что свобода таки лучше вернулось из глубин памяти. И эта хитрюга делала вид, что хочет домой, но как только я открывала дверь сразу делала ноги совсем в другую от входа в дом сторону. Но все равно в этот раз в вольере она сидела дольше и спокойнее, воспринимая его как бы уже за свой уличный дом.   
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 11 май, Ср, 2016, 16:07
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: но я ничего не купила бы в магазине, где бродит кошка, гуляющая по улице.. У нас три зоомагазина и везде есть своя кошка. А уж про другие магазины молчу... Домик, на котором спала такая кошка, конечно покупать стремно. Его же не промоешь, как что-то другое. Но мы не всегда можем знать, кто где на самом деле ходит и бывает. Днем этих кошек может вообще быть не видно, как и их мисок. А на ночь спускают - мышей ловить. А потом зоомагазины - место, куда регулярно подбрасывают животных. В том числе и больных. Оно там может и быть то один день, а натворить бед больше, чем если бы жило годами. Тоже своего рода судьба... А за своих очень страшно. Я тоже теперь держу дистанцию.... и лишний раз даже не глажу, хотя очень хочется. Эту кошку раньше точно прививали. Сейчас не знаю. А вот кошка, которой около 20 лет, старожил нашего магазина, который менял уже мульон названий. Я посвящала ей целую историю в первой теме. Легедарная кошка, своего рода достопримечательность. Правда перед праздниками вид у нее был совсем уже жалкий. Старость. Каждая неделя может стать уже последней, но очень хочется чтобы пожила она хотя бы лето и золотую осень, так обидно уходить весной...  В этот раз ей от меня перепало РК..., но тоже выдала и бегом-бегом, чтобы не контачить... и руки мыть...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 11 май, Ср, 2016, 16:35
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA писал(а): в районе снесли 5 этажку, дали всем ордера на новые дома. Ну что подвальные кошки остались без крова это понятно, подвалов в районе много. Но жильцы бросили своих!!! Говорит и британцы есть, и шотладцы. Сейчас волонтеры их кормят, кого-то пристроили.
У нас в институтском городке снесли много, кошки переселились в новые дома. Идешь на речку - столько их во дворах Кошка-аксакал выглядит прилично  Не дашь ей возраст!
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|