| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 11 май, Ср, 2016, 15:38
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Как жалко Зайку.... Хозяйка - сволочь. Могла бы хотя бы дать адрес деревни, мол нужна ваша кошка - ищите. В остальном Бог ей судья. Я много повидала деревенских кошек. Есть среди них такие, кому удавалось прожить больше 10 лет на еде "что едим сами" и на мышах и птицах, рожая по два раза в год. Стерилизованная далеко от дома не уйдет, если не обидят и дадут хотя бы тепло и кров, может быть все будет и не так плохо, даже с точки зрения кошки такая жизнь может казаться и счастливой. По крайней мере не будет рожать постоянно. Другой вопрос... и отвозили ли ее в деревню... Могла убежать.... и все. Сказать "вывезли" самое простое... Но лучше всегда верить в хорошее. Может и правда нашла она таки как-то себе сама тот дом, который ждал именно ее, каким-то чудом. Поэтому так и не везло вначале. Ваши переживания я понимаю. Всегда думается, что мол когда первый раз вернулась, лучше бы себе оставить, как бы знать... Но в этой жизни мы ничего не можем знать наперед... даже на час..., не то что на год или два... У моей Муси тоже не у всех котят сложилось, поэтому иногда думаю, мол я виновата частично, надо было лучше искать им дом..., хотя двоих то отдавала в идеальный, а вышло все равно что вышло. Себя не корите. Верьте что Зайка жива, что у нее все хорошо, что ее любят, а она любит своих хозяев и помнит вас.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Vasyatka
|
Добавлено: 11 май, Ср, 2016, 16:30
|
|
|
Ребята, ну, нельзя так Спилия писал(а): я не знаю, к сожалению, жива ли Заинька вообще сами же пишете Цитата: Мысли они такие, могут и материализоваться, запросто, проверено Сразу о плохом... Я понимаю, что содержание животного с кормежкой "что сами едим, то и кошкам даем" для большинства из нас диковат, мягко говоря, но не накручивайте себя сами... А бывшая "хозяйка" нигде не мелькает? В соцсетях или где-нибудь еще? Это я к тому, чтоб не по личкам спрашивать (друг человек резко разучился почтой пользоваться  ) а вслух т.с. спросить?
_________________ Возраст - это просто число, показывающее, как далеко ты готова ехать за дешевой свиной ногой на холодец
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 11 май, Ср, 2016, 17:45
|
|
| Любитель |
 |
|
|
не надо сразу о плохом, ведь как-то раньше кошки жили без кормов. Бабушкин деревенский кот на "что сами едим то и коту даём" ну и плюс иногда рыбка-мяско со стола, да мыши-птички от собственных трудов прожил 13 лет. И дольше бы жил,если бы не конфликт с соседом который отыгрался на беззащитном животном. У свекрови живущей за городом кошка Маркиза- ей уже 15 лет, ттт, вполне себе живёт. Ест,конечно корм, но никакой не суперпремиум,а такой какой привыкла всю жизнь есть. Мышеловка-охотница, мышей не ест, хозяевам носит. Может "дикие гены" Зайке помогают в деревне быть вполне успешной. Кошка-зверь такой, она куда более приспособлена к природе чем собака. А если люди подкармливают и есть где в непогоду укрыться, то вполне себе нормальная у неё может быть жизнь.даже может счастливее чем у многих запертых в квартире домашних. Не накручивайте себя и верьте в хорошее.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Atrix
|
Добавлено: 11 май, Ср, 2016, 18:24
|
|
| Любитель |
 |
|
Я понимаю Людмилу  Обидно, что дважды получилось наступить на одни и теже грабли! А что касается выгула и жизни в деревне, тут уж кому как повезет  У меня двое 100% домашние, а старший выходит на улицу. За неполных пять лет чего только мы с ним не пережили. Рада бы не выпускать, но не получается, если задумал выйти - с ног собьет, но выскочит на улицу.
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lansve
|
Добавлено: 11 май, Ср, 2016, 19:30
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Будем надеяться, что Зайка жива и здорова
_________________ Светлана.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Oldys
|
Добавлено: 12 май, Чт, 2016, 20:53
|
|
|
КэтS писал(а): А если люди подкармливают и есть где в непогоду укрыться, то вполне себе нормальная у неё может быть жизнь.даже может счастливее чем у многих запертых в квартире домашних. Не накручивайте себя и верьте в хорошее. плюс один. И если в той деревне ее действительно подкармливают и в дом пускают, не мерзнет она по сараям зимой - то точно счастливее, чем многие запертые в квартире. По своим сужу - нет счастливей зверей, чем они, когда на даче на свободном выгуле живут, приходят когда хотят, уходят когда хотят, мышей-птиц-насекомышей ловят, на солнышке греются, лазают везде, в траве валяются, тыща дел у них... В городе совсем не такие, сонные, вялые, побегают друг за другом пару раз в день и спят или в окошко смотрят... Деревня деревне рознь, может ей досталась как раз такая деревня, в какой у нас дача - где машин практически нет, собаки, которые не на цепи - вполне себе мирные, на кошек гавкают чисто для приличия, потому как у каждой есть дом и в нем своя кошка, которую трогать низзя, ничейных собак нету, а люди на улице на кошек внимания не обращают, так, бежит и бежит себе деталь пейзажа, уж точно не будут с лопатой за ней гоняться, чтоб покалечить. Ну и удрать от опасности в деревне кошке гораздо проще, чем в городе - там кругом бурьяны, сараи, заборы, деревья, миллион возможностей убежать и спрятаться, что от человека, что от собаки. А машины, если и ездят, то медленно, в деревнях где асфальта нет, особо не погоняешь.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Спилия
|
Добавлено: 14 май, Сб, 2016, 11:51
|
|
| Любитель |
 |
|
Oldys, Крис, Lansve, КэтS, Atrix, Vasyatka, POCA, спасибо Вам, девочки Ваши слова придали уверенность, может действительно у Зайки не всё так печально сложилось и она стала весёлой барышней-крестьянкой в компании себе подобных хвостиков? дай то Бог, пусть так и будет, по крайней мере с этой надеждой легче жить у хозяйки последний раз я спрашивала и не в личке, а на открытой стене...игнор к сожалению всё равно чувствую себя виноватой перед малышкой, не сама же Зайка решала, к кому она поедет...это был мой выбор последние фото Зайки, которые я видела (судя по доскам на полу, это уже из деревни) ну что же, будем думать что у неё всё хорошо Маркиза на тот момент тоже не могла порадовать состоянием своего здоровья было:  стало:  тем не менее через какое-то время лечение начало приносить долгожданные плоды небольшой хваст ушами Маркизы на ушках слабенько, но появилась шёрстка, ушки постепенно становились чёрными, боковинки ушей оставались правда розово-лысые розовые пятна-мухоморы на ушах стали закрываться, оставалось 4 маленьких пятнышка, в надбровной части (глаза-уши) тоже начал появляться чёрный пух Кузенька у меня сейчас как Кутузов, с одним глазом ( Пулька игралась, случайно звезданула Кузю лапой в глаз и немного повредила  ...лечим) ну и чтобы не заканчивать пост на грустной ноте, вчерашнее присланное фото Рыжего, домашнего любимки-неженки девушки Насти  
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих – совершенство. (Леонардо да Винчи)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 14 май, Сб, 2016, 14:41
|
|
| Любитель |
 |
|
|
какой рыжий ладненький и аккуратный . Красавчик!
Кузе скорейшего восстановления всех функций в полном объеме(в смысле пусть глаз заживает побыстрее)).
Насчёт Зайки - не терзайте себе душу, думаю у неё вполне может быть всё в порядке, для этого есть все шансы и возможности. Ну а на 100% никогда и ничего мы не только в кошачьей но и своей жизни не можем предусмотреть. Без вас у Зайки не было бы даже такого шанса!))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 14 май, Сб, 2016, 17:46
|
|
| Любитель |
 |
|
Рыжик славный, немножко на Вегаса похож, но у того белое по носу совсем по другому. Я тоже за то, что без вас Зайка бы вообще не дожила бы ни до какой-либо взрослой жизни. Фото судя по полу на самом деле похоже на деревенское. Вид там у кошки вовсе не забитый..., а любопытный. Значит все таки отвезли, а не пропала где-то в городе. Это уже хорошо. Не такая уж она ужасная эта деревенская жизнь, если есть вход зимой в дом или хотя бы под дом или в сарай к скотинке теплой и сену, где мышей вдоволь. Деревни разные бывают. Есть, где одни алкаши, которые сами кошек готовы есть..., есть, где одни старики, которым кушать нечего, но кошке пожуют чего-нибудь с запахом колбасы и погладят и в ноги спать пустят. Да, изнеженной кошке, вроде моей в деревне сложно. Но Муся была там просто счастлива по 4 месяца в году. И мышей ловила так, что миска с едой могла по два дня не вспоминаться.... Зима - это проблема. Но кошкам всегда проще, чем собакам, они в любой лаз, под любой порог. Я уже писала что видала котов, которые в деревне были сторожилами. Вот пишут, что средний возраст кошки в городе бездомной - до 2 лет. По моим наблюдением в деревне точно больше, где-то от 6 точно. Машин там немного. Из опасностей - холод зимой, уборочная техника и хозяева алкаши, которые могут просто башкой об стену. Даже не собаки. Чаще всего именно вот так и гибнут - под палкой или кирпичом своих же хозяев, когда под ногами запутались. Если хотя бы более менее адекватные люди там, то все шансы у Зайки есть прожить пусть на 20, но 10-12 лет на природе, а это в сто раз лучше, чем ничего, как могло бы быть.... К сожалению мы часто принимаем решения. Вот не только по хозяевам - стерилизовать или нет, оперировать или нет, прививать или нет, переходить на другой корм или нет. НЕ они же решают, мы за них. И за детей своих решаем до 18 лет. И сколько уже тут писано было. У всех наркоз нормально, а у одного - беда, у все прививки нормально, а у одного - беда... И волосы хоть на себе все вырви. Хотели же как лучше..., как правильно. Если бы в жизни мы могли все знать наперед, сколько бы бед можно было бы избежать. У меня уже много разного в жизни было, когда хотелось отмотать назад хотя бы на день, хотя бы месяц, хотя бы на год... Скрытый текст + Я могу по фото помотать маятником, примерно спросить жива ли кошка..., но точно ли надо?...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Vasyatka
|
Добавлено: 14 май, Сб, 2016, 17:56
|
|
|
Скрытый текст + Я могу по фото помотать маятником, примерно спросить жива ли кошка..., но точно ли надо?... Скрытый текст + Не травите человека, она и так извелась. Я понимаю, побуждения хорошие, но изменить-то она ничего не может. Здесь не тот случай... надеюсь, помните
_________________ Возраст - это просто число, показывающее, как далеко ты готова ехать за дешевой свиной ногой на холодец
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|