Ну вот, достала коробку с летними вещами, похолодало. Все как обычно
Почитала утром тему про капли от клещей, сама в расстройстве, что Фронтлайн стал только не больше месяца действовать. Пишут даже меньше. Ну два раза за лето закапать куда еще ни шло, а вот, чтобы...каждый 20 дней, мне что-то кошку реально жалко, печень ее у том числе.
Какой-то новый ошейник появился на 8 мес. Я как цену увидала, аж присела.
А мне 8 мес и не надо, мне надо только три. Вот засада....
А клещи у нас на даче точно есть, снимала с себя.... Обидно, что такие изменения к худшему с каплями. И действуют хуже тоже пишут...
Что бы еще из дачного рассказать? Приключение второго дня заключалось в том, что мы вырвались из шлейки. Правда не сами по себе от нечего делать, а от страха. Спровоцировал все это ни кто-то чужой, ни собака, ни новая шумная техника, а собственный молодой хозяин.
Любимое место всех котов- куча с песком. Она навалена под березой. Там можно сидеть, лежать, копать, залезать на березу. Муся эту кучу просто боготворила. Персик тоже любит, но с меньшим фанатизмом. Мурыся - обожает! Может и есть в ней все-таки частичка Мусиной души.
Около кучи вбит колышек. Железный, прочный и безопасный. В плане если прыгать с березы, то он далеко. Не знаю зачем он там, но привязывала к нему шлейку я еще в прошлом году. Вся куча и береза попадали в радиус веревки, в этом году радиус стал больше. Единственное что - старались не оставлять без присмотра больше, чем на 5 минут. Веревка как-никак. Я боялась, мало ли запутает себя вокруг этой березы. На самом деле в прошлом году мое 5 минутное отсутствие привело к тому, что Персик таки ее нашел и надавал по мордасам.
А может даже не он, а кто чужой, но скорее всего Персик.
Поэтому теперь бдим. Мы -в огороде, она на куче.
Делали шашлык. Было не очень жалко, сын надел старую куртяшку ярко красного цвета, еще мою с юности. Потом у огня разогрелся, пошел ветровку снять. А тут Мурыся на проходе сидит, веревку растянула через всю тропинку. Он ей так в шутку, мол - кыш..., дай пройти. И сделала вид, что куртяха эта вовсе не куртяха а красное полотнище в руках торро.
Мурыся быть быком и играть в корриду почему-то не захотела. А красная тряпка нагнала на нее такой ужас, что я даже не поняла как это случилось, но на земле осталась шлейка, а кошка неслась к дому так, что лапы не было видно, один шар летящий как мне показалось даже над тропинкой. Сын отловил, долго ласкал, целовал и извинялся. Но не ожидал он. Дома разными шмотками у нее перед носом трясем, одеваясь, раздеваясь...
Может красный цвет так не ней сказался.....
Но я поняла, что, если ее напугать из шлейки она вылетает легко! Пришлось затянуть туже, стало неудобно, походка стала раскрячной. Выходит надо таки менять шлейку.
У нас в доме у бабушки есть черная кошка. Смешно, что ее зовет также как нашу бабусю - Аськой. Так вот Аська гуляет с хозяином каждый раз без шлейки. Просто как тут недавно писали за ногой, рядом, как собачка. Он идет, она за ним, он в другую сторону, она за ним....
Ранним утром, когда вся деревня еще спит, я себе тоже позволила такое удовольствие. Кошка идет себе куда хочет, я строго за ней по следу. Она видит меня рядом, это ей не мешает, придает уверенности. Даже можно сказать, что у нас получается.
Но после того как она вылетела из шлейки я еще раз убедилась, что такое свободное гуляние весьма чревато. Хорошо, что она видала тогда дверь дома, и эта дверь была открыта. То есть даже на шлейке я могла реально потерять над ней контроль. В прошлом году она не вырывалась из нее, а вырвала поводок у меня из рук, когда испугалась чужую тетку на дороге....
Но все-таки выскочить из шлейки или вырвать ее из рук - это дело случая. Может и не случиться такого. А вот когда ты гуляешь свободно, хоть и прямо в ногах у хозяина ни о чего мы не застрахованы.
Даже, если гулять подальше от дыр в заборах к соседям.
Что может напугать? Как выяснилось - все что угодно. Лай собак не пугал, а сорока застрекотала - страшно. Звуков вокруг много. И возникнуть они могут весьма неожиданной. Вот в этот раз как начали вечером из воздушки палить, я аж сама подпрыгнула и чуть из трусов не выскочила..... Муж кстати уже не так уверен, что из трусов нельзя выскочить. Когда шлейку покупал и наградил ее таким названием верил в надежность предприятия
Так что в первый день я убедилась, что тяжелая дверь - не 100 процентная гарантия от побега, во второй, что шлейка - не такой уж надежный фиксатор к заданному месту, как хочется.
Вот та самая обожаемая и Мусей, и теперь Мурысей куча песка. На ней есть укрывной материал, в нем есть дыры, под ним кто-то иногда бегает, а если дойти до непокрытой части - там есть норы! Самые настоящие норы! В них влезает вся лапа целиком до самых плеч. А копать - это сплошное удовольствие! Правда в этот раз она так и не сделала в песок своих дел. Ходила в лоток. То ли забыла, что это возможно, то ли в прошлом году куча была помечена уже кем-то из котов и она покрывала своим запахом, а в этом еще чужаков не учуяла. Как уж я ей намекала, мол ну давай, сделай каку....- от новой воды у нас случился небольшой запор. Нет, сделала в конце концов, но в лоток.
Фото "Мурыся и любимая куча с песком".

Разговор с птичкой на березе...
Увидав это фото, муж всполошился, решив, что у кошки пропали зубы

верхней челюсти все...
Еще фотографический парадокс. Куча закрыта укрывным материалом далеко не первой свежести.... Сейчас ищу замену. Меня от этого колбасит и ломает...., хочу сделать культурно как-то. Тряпка в дырах и кирпичи по по углам бабусе пофигу, а мне нет. Мне хватает двух мусорно-компостных куч..., но они хотя бы в конце сада, глаз все время не цепляет, а эту кучу - видит постоянно. Не закрывать совсем - не вариант. Будет обще деревенская сральня всех котов и собак....
Так вот тряпка уже замшела и чем-то типа мха поросла. Я все следила, чтобы она в кадр не лезла. А потом посмотрела -в кадре то она хоть куда. Даже похожа на большой серый валун, на камень.... Вот так бывает не только с людьми, но и вещами. На фото - вроде ничего, а в жизни

, ну или наоборот. Поэтому не покупаем дорогих вещей в инет магазинах, не посмотрев их сначала где-то лично глазом....
Остальное в спойлере