| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 12 май, Чт, 2016, 15:13
|
|
| Любитель |
 |
|
Еще историю из деревенской жизни? Ну чтобы как таковой с сюжетом и у Мурыси больше не было. Правда у нее каждый день были свои приключения. Некоторые начинались рано утром. Время на кошачьих часах правильное, и да, это утро, а не вечер!  Как только за окном начинало светать, мы дозором обходили владения свои. А так как на ночь ее закрывали в с нами в комнате, подальше от помойных ведер и прочих развлечений, то владения эти не такие уж обширные. Ну открыл лапой шкаф с бельем (надо делать запиралку пошуршали там, ну поточили когти о кресло, ну покопались в лотке, ну сделали все то же самое по второму разу. Все равно скучно. Значит надо сновать по всем полкам. Обязательно посмотреть и в окошко.  Потом назначить себя главной по тарелочкам…, которые хозяйке почему-то дороги… и окончательно отбить у нее дальнейшее желание спать, которое было таким сильным еще минут 10 назад.    А вот когда она окончательно проснулась и мучительно решает вопрос, чем бы заняться в такую несусветную рань, чтобы никого не будить, когда грибы в лесу еще не выросли, а творческие идеи не сформировались…, вот тогда можно сделать вид, что ей вообще все приснилось, а открыв глаза она увидела мирно сопящую рядом с собой мордочку.  На последнем фото на самом деле именно вид с моей подушки ранним утром. Если присмотреться к первому снимку с часами, то там видно кошку из проволоки. Где-то я увидала эту идею, и так она мне впилась, что попросила мужа скрутить.  Ребенок был тогда еще не очень велик и посему готов всегда повторить что-то хорошее за папой. В этот раз взять лопату «как папа» его пришлось попросить. А в детстве, что делают взрослые, то и нам надо. И не только в плане вкусить и закусить, но и потрудиться. Проволока была жесткая, я бы такую не согнула. Ребенок тоже. Ему дали потоньше. И он сделал кошку на свой лад! Когда делал на знал, что потом эта кошка будет памятником на могилке нашей Муси. И так она там прижилась, что я оставила идеи купить какую-нибудь фигурку. А эта кошка так и осталась жить в доме. И по-прежнему мне и идея, и она сама очень нравятся.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lansve
|
Добавлено: 12 май, Чт, 2016, 16:08
|
|
| Любитель |
 |
|
Классная кошка из проволоки, тоже такую хочу 
_________________ Светлана.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 12 май, Чт, 2016, 16:25
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А огородные посадки после Мусиного удобренья выживали?
У нас в институте Багира так китайскую розу и ящик с фиалками угробила, организовав в них туалет.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 12 май, Чт, 2016, 17:49
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: А огородные посадки после Мусиного удобренья выживали? Да, и после Персика и еще десятка котов тоже. Огород же большой, не горшок с цветами, сегодня в огурцы, завтра в чеснок, потом в песок, потом в лоток. Плюс дожди же поливают, вымывают, разбавляют. Никакие проблем. Одно удобрение У меня новая идея фикс. Сделать лежанку не из пластикового ящика (как сейчас), а из деревянного, чтобы не надо было тряпицами срам прикрывать. Еще ведь пластиковые ящики все как назло прозрачные какие-то, все, что в них видно (не люблю), а те, что не прозрачные или по цене не адекват или размер не подходит  , всякого рода плетеные даже не рассматриваю. Там цена  . Спросила мужа - ящик сколотишь? Он - да..., сколочу. Вот ящика еще и в проекте нет, а я уже думаю как его декорировать с минимальными затратами  , весь день страдаю на эту тему... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
котямотя
|
Добавлено: 12 май, Чт, 2016, 20:16
|
|
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 997 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
|
|
Наташа, привет. Я сделала лежанку из большой коробки от сапог. Внизу подушки, сверху брезент( он плотный,купили в гараж, муж выделил кусочек), сверху ещё подушки. Гаврюша там спит, нормально. Пс. а лежанку я ещё не сшила. Поролон пока лежит. Сегодня уже поздно. Если нужно,завтра сфотаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 май, Пт, 2016, 07:59
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Если нужно,завтра сфотаю. Это всегда интересно, показывайте, конечно! Помещений у меня на даче много, везде что-то бы сделала на полежать котикам. У меня затык тут в том, что ящик должен доставать до окна. Все это и началось с того, что у нас нет там подоконника, вообще. И сложно его уже сделать. Она еще в прошлом году забиралась практически на раму, чтобы посмотреть в окошко, но там так узко, что в этом году я сразу поняла, что только будет падать. Решила что-то к окну поставить типа этажерки, чтобы вровень с окном, мол на ней будет сидеть и смотреть. Но что-то недорогое... Потом просто тупо подвинула к окну столик журнальный, а на него поставила пластиковый ящик с бельем, накрыв его тряпицами. Вышло то, что надо! Кроме двух моментов. 1. В ящик я довольно часто лазаю. 2. Он прозрачный, видно, что лежит, некрасиво, надо ее прикрывать. А там и без того много чего прикрыло. На столике скатерть, на тумбочка тоже.Не потому что я повернута на этих трапках, а потому что мебель не новая, неприглядная, закрыл и этого ничего не видно. А "приглядная" уж открыто стоит. Выходит, что в данном случает обертка на обертке и оберткой погоняет. Плюс это место как раз против двери - это первое, что видишь, заходя в комнату. Хочется, чтобы чики-пуки, глаз был доволен. Решила купить ей персональный ящик, не прозрачный. Тоже думала и о картоне. Картон проще декорировать в сто раз, чем пластик. Но ящиков не нашла, коробка тоже нужна строго определенной высоты. На 2 см короче, ей плохо уже видно в лежачем состоянии что за окном, на 2 см выше - окно не откроется. Плюс еще один аспект. Ящик этот я намеревалась таки использовать с пользой, чтобы там что-то хранилось. А у нас мыши зимой. Значит все эти варианты со всякими там ручками-окошками, неплотными крышками и т.д просто не прокатят. Потому что будет тогда там гнездо. Вот и решила попросить мужа сделать под размер и под мышей.... Обещал. Но обещать не значит жениться.... Вчера на ярмарке мастеров видала какие чудеса люди творят. Тумбмы под старину делают, внутри домик для собаки или кошки. Глаз не отвести. И что особенно интересно - женщины делает. То есть легко обращается с фрезерной машиной однозначно и всеми такими инструментами. А я только шлифовальную освоила, остальное меня пугает. Ну пилу еще если что-то просто тупо по прямой отпилить. Так что мне бы пока просто ящик и чужими бы руками Уж даже хотела там поискать, но муж то умеет, свое то лучше....  Вот сверху тоже надо будет какой-то матрасик соорудить на крышку... Тоже надо бы сходить поролол поискать, да точные размер еще не знаю, плюс минус см по ширине длине, какие уж доски купит Ждемс..., зато есть о чем творчески помыслить 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 май, Пт, 2016, 08:13
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну и коли уж речь зашла о тряпицах на мебелях, постелили мы таки новую скатертерку (на старую шторку) на стол, как и планировали. Нет, планировали не совсем так, но вариант пришел сам.  Найди кота   Шторка эта тоже вещь с историей. Если покрывало приехало из Канады уже моими стараниями, то шторам еще больше лет, они прилетели из Америки, когда мне было всего 8 лет, долго-долго жили в городе и теперь живут на даче уже тоже долго-долго. Тогда такая сетка была в моде и у нас в диковину. Мода ходит кругами. Вот столько лет прошло, а снова как бы вещь в тренде. Но одной шторине не повезло. Я ее привезла, чтобы разрезать таки не две коротких, а с ее товарки надо спороть бахрому, которая меня сильно достала. Правда через такой тюль плоховато видно. И есть у него одной свойство, о котором Мурыся пока (к моей радости) не догадывается. Ткань цеплючая очень, даже за ногти мои иногда цепляется, чего уж говорить о ее. Но я ей этот секрет не расскажу, может и не прознает  Мусю то они выдержали...,в отличие от кресла (это уже другая история)  Мне перестали нравится обои  . Когда они клеились к чистой вагонке, сам стиль комнаты был иным - просто белое дерево...Сейчас хочу однотонные. Но муж уперся - ему эти очень нравятся, привык. Так что в этом году хотелки точно не сбудутся. Ну подозреваю и лень ему еще... Но вода камень точит, буду точить, может у будущему году или через год, главное дожить в здравии 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 13 май, Пт, 2016, 08:27
|
|
| Любитель |
 |
|
Знаете, в обработках фоток в телефоне есть функция "винтаж". Все Ваши фотки - как с подобной обработкой, очень стильно, мне очень нравится  Ну и модель - выше всяких похвал! Хвост очень гармонирует со скатёркой 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 май, Пт, 2016, 09:07
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Все Ваши фотки вообще лучше на ты, так проще Я даже не знала о такой функции в телефонах. Я в них дубина. Могу делать самые примитивные действия. А стиль винтаж я люблю. Я не могу определиться между стилями "шебби шик", "прованс" и "винтаж", еще чуть чуть "Кантри", мне все время хочется их замешать между собой Просто забавный кадр. На спинке кресла. Хвост такой от радости меня видеть не спящей, уже начал немного раскручиваться обратно.  "Мам"..., это не мои дети? И не твои "внуки"? А как похожи, как похожи!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 май, Пт, 2016, 10:20
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну вот раз добрались до кресла - история о нем! Не могу сказать, что оно очень уж древнее, но лет 20 ему есть точно. Это комплект - диван и кресло. Оба не наши, от свекрови. Многим известно как кошки любят гобелен. Хорошо об него коготки точить. Так вот Муся прикипела к этому креслу еще в городе, когда жила у свекрови. Мы когда уезжали, она жила у нее. Недели две в году может быть, но так как в юности прожила там с мужем (пока мы гостили за океаном) аж 4 мес, то считала квартиру своим вторым домом без всякого стресса. Сначала ее, конечно газетой от кресла гоняли, но с годами оно уже было не такое уж новое и стали смотреть на это дело проще. А уж когда кресло перебралось на дачу - там Муся моя оттянулась по полной программе. Вообще она без разрешения ничего не драла, понятливая была. Но понятливость она на то и дана, чтобы понять, что разрешили... Это было ее любимое кресло. Когда Мурыся первый раз приехала на дачу, то именно около кресла обнаружила единственный ей знакомый предмет из детства - коврик, на котором котенком она так любила играть. Первый визит в новый дом. И тут такая родная вещь. Валяясь на этом коврике, она оценила и ближайший предмет мебели, то есть кресло. Не знаю по какому уж признаку - свисающим ниткам или запаху она догадалась, что об него точили когти. Но подошла и стала точиться ровно о то самое место, о которой точилась Муся. Может и правда часть души то в ней? Ну и спать в этом кресле тоже сразу начала. Признала место своим. Покрывало виды-видавшее прикрыло кое-как срам ободранства. Но под него легко подлезать и пакостить дальше..., что никто не запрещает.   Правда покрывало в этот раз точно сменю. Это еще Мусино. Теперь оно "зимнее". И как они смотрелись на нем вместе - новая Муся на новом покрывале! Да тут было где-то недавно как раз фото. И покрывало могло бы быть еще достаточно приличным, если бы случайно не включила неправильный режим стирки и оно не стало вдруг сфинксом. Все лохматушки-нитки из него вылезли Так что новый дизайн спального места еще впереди. Пока освоили лишь частично. Декор с котятами останется. Мне очень нравится. Как две Мурыськи маленькие. Пока из нового - только подушечка в тон новой скатерти... Так что ранним утром я слышала не только звук попыток открыть таки дверь, но и звук царапанья лапами по креслу.... С ним сделан целый ряд фото.... Вот сюжет утра....  Дверь, а дверь, отворись, пожалуйста...  Эй ты, железное нечто, ты давно тут стоишь, как дверь то открыть?  Только люди? Дык они ж вон спят.... а я гулять хочу...Ждать, пока встанут?  Буду ждать! Все, встала, идешь пи-пи в огород? Ура, ура, ура! Выпей завтра водички на ночь побольше, пожалуйста..., а то поздно встала... в 6 утра.... Пошла и не выпустила? Вот, падла... Так что у Муси и Мурыси точно есть одна общая и любимая вещь в доме. Это самое кресло. В нем Муся спала и в последний день.... А Мурыся в первый же день приезда в прошлом году... Над креслом висят, как над детской люлькой разные резвлекухи на веревочке, в том числе и такие вот птички с гнездышком 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|