CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 12 май, Чт, 2016, 15:13 

Любитель

Еще историю из деревенской жизни? Ну чтобы как таковой с сюжетом и у Мурыси больше не было. Правда у нее каждый день были свои приключения. Некоторые начинались рано утром.

Время на кошачьих часах правильное, и да, это утро, а не вечер!

Изображение

Как только за окном начинало светать, мы дозором обходили владения свои. А так как на ночь ее закрывали в с нами в комнате, подальше от помойных ведер и прочих развлечений, то владения эти не такие уж обширные. Ну открыл лапой шкаф с бельем (надо делать запиралку пошуршали там, ну поточили когти о кресло, ну покопались в лотке, ну сделали все то же самое по второму разу. Все равно скучно. Значит надо сновать по всем полкам. Обязательно посмотреть и в окошко.
Изображение
Потом назначить себя главной по тарелочкам…, которые хозяйке почему-то дороги… и окончательно отбить у нее дальнейшее желание спать, которое было таким сильным еще минут 10 назад.
Изображение

Изображение

Изображение

А вот когда она окончательно проснулась и мучительно решает вопрос, чем бы заняться в такую несусветную рань, чтобы никого не будить, когда грибы в лесу еще не выросли, а творческие идеи не сформировались…, вот тогда можно сделать вид, что ей вообще все приснилось, а открыв глаза она увидела мирно сопящую рядом с собой мордочку.
Изображение
На последнем фото на самом деле именно вид с моей подушки ранним утром.

Если присмотреться к первому снимку с часами, то там видно кошку из проволоки. Где-то я увидала эту идею, и так она мне впилась, что попросила мужа скрутить.
Изображение

Ребенок был тогда еще не очень велик и посему готов всегда повторить что-то хорошее за папой. В этот раз взять лопату «как папа» его пришлось попросить. А в детстве, что делают взрослые, то и нам надо. И не только в плане вкусить и закусить, но и потрудиться.
Проволока была жесткая, я бы такую не согнула. Ребенок тоже. Ему дали потоньше. И он сделал кошку на свой лад!
Когда делал на знал, что потом эта кошка будет памятником на могилке нашей Муси. И так она там прижилась, что я оставила идеи купить какую-нибудь фигурку.
А эта кошка так и осталась жить в доме. И по-прежнему мне и идея, и она сама очень нравятся.

СообщениеДобавлено: 12 май, Чт, 2016, 16:08 

Любитель

Классная кошка из проволоки, тоже такую хочу :!:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 12 май, Чт, 2016, 16:25 

Любитель

А огородные посадки после Мусиного удобренья выживали?

У нас в институте Багира так китайскую розу и ящик с фиалками угробила, организовав в них туалет.

СообщениеДобавлено: 12 май, Чт, 2016, 17:49 

Любитель

Цитата:
А огородные посадки после Мусиного удобренья выживали?

Да, и после Персика и еще десятка котов тоже. Огород же большой, не горшок с цветами, сегодня в огурцы, завтра в чеснок, потом в песок, потом в лоток. Плюс дожди же поливают, вымывают, разбавляют. Никакие проблем. Одно удобрение :)))
У меня новая идея фикс.
Сделать лежанку не из пластикового ящика (как сейчас), а из деревянного, чтобы не надо было тряпицами срам прикрывать. Еще ведь пластиковые ящики все как назло прозрачные какие-то, все, что в них видно (не люблю), а те, что не прозрачные или по цене не адекват или размер не подходит :))) , всякого рода плетеные даже не рассматриваю. Там цена |O |O |O .
Спросила мужа - ящик сколотишь? Он - да..., сколочу. Вот ящика еще и в проекте нет, а я уже думаю как его декорировать с минимальными затратами :))) , весь день страдаю на эту тему... :oo:

СообщениеДобавлено: 12 май, Чт, 2016, 20:16 

Любитель

Наташа, привет.
Я сделала лежанку из большой коробки от сапог. Внизу подушки, сверху брезент( он плотный,купили в гараж, муж выделил кусочек), сверху ещё подушки. Гаврюша там спит, нормально.
Пс. а лежанку я ещё не сшила. Поролон пока лежит.
Сегодня уже поздно. Если нужно,завтра сфотаю.

СообщениеДобавлено: 13 май, Пт, 2016, 07:59 

Любитель

Цитата:
Если нужно,завтра сфотаю.

Это всегда интересно, показывайте, конечно! Помещений у меня на даче много, везде что-то бы сделала на полежать котикам.

У меня затык тут в том, что ящик должен доставать до окна. Все это и началось с того, что у нас нет там подоконника, вообще. И сложно его уже сделать. Она еще в прошлом году забиралась практически на раму, чтобы посмотреть в окошко, но там так узко, что в этом году я сразу поняла, что только будет падать. Решила что-то к окну поставить типа этажерки, чтобы вровень с окном, мол на ней будет сидеть и смотреть. Но что-то недорогое...
Потом просто тупо подвинула к окну столик журнальный, а на него поставила пластиковый ящик с бельем, накрыв его тряпицами. Вышло то, что надо! Кроме двух моментов.
1. В ящик я довольно часто лазаю.
2. Он прозрачный, видно, что лежит, некрасиво, надо ее прикрывать. А там и без того много чего прикрыло. На столике скатерть, на тумбочка тоже.Не потому что я повернута на этих трапках, а потому что мебель не новая, неприглядная, закрыл и этого ничего не видно. А "приглядная" уж открыто стоит. Выходит, что в данном случает обертка на обертке и оберткой погоняет. Плюс это место как раз против двери - это первое, что видишь, заходя в комнату. Хочется, чтобы чики-пуки, глаз был доволен.
Решила купить ей персональный ящик, не прозрачный. Тоже думала и о картоне. Картон проще декорировать в сто раз, чем пластик.
Но ящиков не нашла, коробка тоже нужна строго определенной высоты. На 2 см короче, ей плохо уже видно в лежачем состоянии что за окном, на 2 см выше - окно не откроется. Плюс еще один аспект. Ящик этот я намеревалась таки использовать с пользой, чтобы там что-то хранилось. А у нас мыши зимой. Значит все эти варианты со всякими там ручками-окошками, неплотными крышками и т.д просто не прокатят. Потому что будет тогда там гнездо. Вот и решила попросить мужа сделать под размер и под мышей....
Обещал. Но обещать не значит жениться....
Вчера на ярмарке мастеров видала какие чудеса люди творят. Тумбмы под старину делают, внутри домик для собаки или кошки. Глаз не отвести. И что особенно интересно - женщины делает. То есть легко обращается с фрезерной машиной однозначно и всеми такими инструментами. А я только шлифовальную освоила, остальное меня пугает. Ну пилу еще если что-то просто тупо по прямой отпилить.
Так что мне бы пока просто ящик и чужими бы руками :))) :))) :)))
Уж даже хотела там поискать, но муж то умеет, свое то лучше.... :D
Вот сверху тоже надо будет какой-то матрасик соорудить на крышку... Тоже надо бы сходить поролол поискать, да точные размер еще не знаю, плюс минус см по ширине длине, какие уж доски купит :)))
Ждемс..., зато есть о чем творчески помыслить :)))

СообщениеДобавлено: 13 май, Пт, 2016, 08:13 

Любитель

Ну и коли уж речь зашла о тряпицах на мебелях, постелили мы таки новую скатертерку (на старую шторку) на стол, как и планировали. Нет, планировали не совсем так, но вариант пришел сам.

Изображение
Найди кота
Изображение

Изображение

Шторка эта тоже вещь с историей. Если покрывало приехало из Канады уже моими стараниями, то шторам еще больше лет, они прилетели из Америки, когда мне было всего 8 лет, долго-долго жили в городе и теперь живут на даче уже тоже долго-долго. Тогда такая сетка была в моде и у нас в диковину. Мода ходит кругами. Вот столько лет прошло, а снова как бы вещь в тренде. Но одной шторине не повезло. Я ее привезла, чтобы разрезать таки не две коротких, а с ее товарки надо спороть бахрому, которая меня сильно достала.
Правда через такой тюль плоховато видно. И есть у него одной свойство, о котором Мурыся пока (к моей радости) не догадывается. Ткань цеплючая очень, даже за ногти мои иногда цепляется, чего уж говорить о ее. Но я ей этот секрет не расскажу, может и не прознает :))) Мусю то они выдержали...,в отличие от кресла (это уже другая история)

Изображение

Мне перестали нравится обои :( . Когда они клеились к чистой вагонке, сам стиль комнаты был иным - просто белое дерево...Сейчас хочу однотонные. Но муж уперся - ему эти очень нравятся, привык. Так что в этом году хотелки точно не сбудутся. Ну подозреваю и лень ему еще...
Но вода камень точит, буду точить, может у будущему году или через год, главное дожить в здравии :D

СообщениеДобавлено: 13 май, Пт, 2016, 08:27 

Любитель

Знаете, в обработках фоток в телефоне есть функция "винтаж". Все Ваши фотки - как с подобной обработкой, очень стильно, мне очень нравится ^^ Ну и модель - выше всяких похвал! Хвост очень гармонирует со скатёркой :D

СообщениеДобавлено: 13 май, Пт, 2016, 09:07 

Любитель

Цитата:
Все Ваши фотки

вообще лучше на ты, так проще :D
Я даже не знала о такой функции в телефонах. Я в них дубина. Могу делать самые примитивные действия.
А стиль винтаж я люблю. Я не могу определиться между стилями "шебби шик", "прованс" и "винтаж", еще чуть чуть "Кантри", мне все время хочется их замешать между собой :)))

Просто забавный кадр. На спинке кресла. Хвост такой от радости меня видеть не спящей, уже начал немного раскручиваться обратно.

Изображение

"Мам"..., это не мои дети? И не твои "внуки"? А как похожи, как похожи!

СообщениеДобавлено: 13 май, Пт, 2016, 10:20 

Любитель

Ну вот раз добрались до кресла - история о нем!
Не могу сказать, что оно очень уж древнее, но лет 20 ему есть точно. Это комплект - диван и кресло. Оба не наши, от свекрови.
Многим известно как кошки любят гобелен. Хорошо об него коготки точить. Так вот Муся прикипела к этому креслу еще в городе, когда жила у свекрови. Мы когда уезжали, она жила у нее. Недели две в году может быть, но так как в юности прожила там с мужем (пока мы гостили за океаном) аж 4 мес, то считала квартиру своим вторым домом без всякого стресса. Сначала ее, конечно газетой от кресла гоняли, но с годами оно уже было не такое уж новое и стали смотреть на это дело проще. А уж когда кресло перебралось на дачу - там Муся моя оттянулась по полной программе. Вообще она без разрешения ничего не драла, понятливая была. Но понятливость она на то и дана, чтобы понять, что разрешили...
Это было ее любимое кресло.
Когда Мурыся первый раз приехала на дачу, то именно около кресла обнаружила единственный ей знакомый предмет из детства - коврик, на котором котенком она так любила играть. Первый визит в новый дом. И тут такая родная вещь. Валяясь на этом коврике, она оценила и ближайший предмет мебели, то есть кресло. Не знаю по какому уж признаку - свисающим ниткам или запаху она догадалась, что об него точили когти. Но подошла и стала точиться ровно о то самое место, о которой точилась Муся. Может и правда часть души то в ней?
Ну и спать в этом кресле тоже сразу начала. Признала место своим. Покрывало виды-видавшее прикрыло кое-как срам ободранства. Но под него легко подлезать и пакостить дальше..., что никто не запрещает.

Изображение

Изображение

Правда покрывало в этот раз точно сменю. Это еще Мусино. Теперь оно "зимнее".
И как они смотрелись на нем вместе - новая Муся на новом покрывале! Да тут было где-то недавно как раз фото.
И покрывало могло бы быть еще достаточно приличным, если бы случайно не включила неправильный режим стирки и оно не стало вдруг сфинксом. Все лохматушки-нитки из него вылезли :)))
Так что новый дизайн спального места еще впереди. Пока освоили лишь частично. Декор с котятами останется. Мне очень нравится. Как две Мурыськи маленькие. Пока из нового - только подушечка в тон новой скатерти...

Так что ранним утром я слышала не только звук попыток открыть таки дверь, но и звук царапанья лапами по креслу....
С ним сделан целый ряд фото....

Вот сюжет утра....

Изображение
Дверь, а дверь, отворись, пожалуйста...
Изображение
Эй ты, железное нечто, ты давно тут стоишь, как дверь то открыть?
Изображение
Только люди? Дык они ж вон спят.... а я гулять хочу...Ждать, пока встанут?
Изображение
Буду ждать! Все, встала, идешь пи-пи в огород? Ура, ура, ура! Выпей завтра водички на ночь побольше, пожалуйста..., а то поздно встала... в 6 утра....
Пошла и не выпустила? Вот, падла...

Так что у Муси и Мурыси точно есть одна общая и любимая вещь в доме. Это самое кресло.
В нем Муся спала и в последний день....
А Мурыся в первый же день приезда в прошлом году...

Над креслом висят, как над детской люлькой разные резвлекухи на веревочке, в том числе и такие вот птички с гнездышком

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 200  След.

Найти:
Перейти: