как котики нализываются можно смотреть бесконечно)) Мурыся такая грациозная тут)) А ещё меня очень подкупает та невозмутимость с которой они когда внезапно отвлекутся на что-то -застывают с поднятой ногой над головой. И ведь удобно и ничто не смущает и не мешает. Потом вспомнят-и опять начинают нализываться))
Цитата:
та невозмутимость с которой они когда внезапно отвлекутся на что-то -застывают с поднятой ногой над головой.
Точно! Сама всегда смеюсь. Иногда кажется, лизалась, лизалась.... и забыла что делала.... потом вспомнила. А то оказывается отвлекло что-то.
Итак, продолжим? Раз уж "обсосала" я кресло, то логичнее всего или шагнуть от него пару шагов в сторону -в столовую кошачью в то же комнате или спуститься вниз на первый этаж к разлученному с креслом дивану. В целях некоторой смены декораций - спустимся вниз. Диван этот - спальное место свекрови. Она в отношении спального места достаточно аккуратна и брезглива. Белье меняет часто, гладит тщательно (в отличие от меня в части глажки), покрывало застилает ровно. И не любит, когда на ее кровати кто-то, кроме нее есть. А диван такой широкий и удобный, и с него лучше всего видно телик. Поэтому бороться с тем, что кто-то есть она уже перестала. Тем более, что кем-то чаще всего является ее сынок или внучок, а у них видимо белая кость и голубая кровь, поэтому им все можно , ну в одну меня гонять же не будешь... Зато Мусю она гоняла. Правда не грубо, но регулярно. Я не обижалась. Кроватей то в комнате много. Люди - это люди. Кошки - это кошки. Не все готовы, чтобы кошка с улицы и в их постель.... Хотя Муся тоже попыток довольно долго не оставляла устроиться на этом месте, особенно по началу сезона проверяла - а в этом году как расклад?... Но у нее была персональная кровать с окном, которая так до сих пор и называется Мусина. Если сказать "я на Мусину кровать положила" все в доме точно знают, где искать. С Мурысей же случилось чудо. Бабуся, узрев, что она на ее ложе, сначала напряглась, потом двинулась прогонять, потом пригрозила пальцем, но передумала и разрешила! Я тогда очень удивилась... Это было в прошлом году. Я еще ходила и думала, то ли к старости стала более сентиментальная и жалостливая, то ли кошка еще котенок, то ли она ей больше понравилась, то ли устала бороться. Немного обидно было за Мусю, если просто новая кошка понравилась больше. Ведь до сих пор бабушка твердит, что такой как была Муся больше не сыскать, уж очень умна. В этом году приехали, из всех кроватей 1 этажа Мурыся выбрала диван... Бабуся опять погрозила пальчиком, но не прогнала. Зато раскрылся секрет, почему Мусе было нельзя, а Мурысе можно. Все оказалось просто. Даже дело не в лапах с огорода или блохах. А в том, что Муся была уж очень пуховита и пух и шерсть слишком длинные, чтобы их потом на постели и в постели не заметить. А эта стандартная такая кошка, какие в этом доме жили всегда, в короткой шубке цвета покрывала, без очков так вообще ни одной на нем шерстинки! Зато я перестала переживать за дискриминацию Мусенки. Причина вполне себе такая понятная....
Так вот секрет этого дивана в том, что он из того же гобелена, что и кресло. Как только Мурыся увидала знакомую ткань, как тут же решила попробовать поточиться о нее. Наверху же можно! Но диван Мусе драть не давали, он еще более менее в приличном виде. И здесь я вдруг к неожиданности Мурыси сказала "Нельзя!"... Она прекрасно знает и слово "нельзя" и выражение "фу, бяка". Второе, когда тащит что-то в рот неподобающее. Удивлению кошки не было предела! Как так нельзя? Такая же когтеточка! Но точить не стала. На следующий день осторожно еще попыталась. Снова сказали ей - нельзя! Мозг похоже у нее аж завис. Потом перезагрузилась, нельзя, так нельзя. Подозреваю она приняла решение - при этих чудных людях, которым одна и та же тряпка по разному дорога я не буду, а без них украдкой обязательно. Надо сказать ткань там прочная, Муся уделывала кресло долго. Поэтому если и будет трогать диван изредка и без нас, то это процесс на несколько сезонов, пока станет совсем позорно. Главное лежать на нем дают! А это уже прогресс. Правда лежать с кем-то она по-прежнему не особо любит. Когда она первая место заняла, а кто-то из нас, ее обычной семьи, присел или прилег рядом, будет лежать дальше, даже поурчит в знак приветствия. Но если бабуся туда улеглась первой..., то не пойдет. Лежали мы как-то после обеда болтали, я на кровати хозяйки Персика, бабуся на своей..., вошла Мурыся. Захотела поддержать компанию. Видит - лучшее место занято..., ну и пошла сразу на Мусину кровать. Теперь это ее второе любимое место после дивана. Интересно вот мне, почему они выбирали этот диван. Потому что он удобно стоит, сразу у двух окон или потому что образом и подобием и этим замечательным гобеленом похож на их любимое кресло? Скорее всего и то, и другое сразу.
Вот мы на этом диване, на котором Мусе удавалось понежиться, только когда никого дома нет. Покрывало выбирала бабуся. У нас с ней очень разные вкусы во всем. А вот с сыном ее - одинаковые . Он тоже бы такое не купил никогда Там еще леопарды вышиты и все такое.... Но плюсы в том - бооольшое и не маркое. На другом глядишь и шерсть бы разглядела...
Диван огромный, но подлокотник лучше всего...все равно!
А вот мы на Мусиной кровати. Мне нравится этот снимок. Этакий "Я деревенская кошка не солнышке"... А это покрывальце покупали мы с мужем..., и оно мне нравится. Со старыми бревнами стен рядом - самое то
Кстати с родной маман у меня вкусы тоже разнятся. Если свекровь может быть и промолчит, то маман скажет "Зачем ты на себя такое надела?"... Стиль одежды у меня ей не понятный....
Скрытый текст +
Помню как-то поехала в магазин "Леонардо", когда их по Москве еще было мало. Иду по торговому центру, головой верчу, мол, куда.... То ли продавец какая-то, то ли охранник говорит "Вам для художников?" Это туда! Я не выдержала, спросила - как догадались то. А они - да одеваетесь вы все необычно , хотя я не художник.... Например если я повязываю юбку запахом цветную поверх брюк однотонных в тон - оба наши бабушки крутят пальчиком у виска. Шарфики и большие платки, от которых я пищу для свекрови вообще лишняя в доме вещь, панамки - это не часть образа, а чисто от солнца и инсульта вещь, ну и все такое прочее.... Ценит один муж мои "извращения".... А тут я "повернута" не меньше, чем на интерьере. Если зеленый тон кофточки не тот зеленый, что на брюках - не быть им вместе. Правда сейчас стало сложнее. Дорого, больших размеров в моих любимых магазинах что-то нет, уже второй год без новых запасов Вот шарфики и выручают! К одному и тому же пальто или платью 10 шарфиков. Каждый день вроде разный
Ну а теперь можно снова забраться наверх по лестнице в столовую. Ох уж мне эта лестница. Когда строили казалось - фигня вопрос, что крутая и узкая, главное будет второй этаж (а другую было никак совсем).... Теперь подняться - фигня вопрос. А вот подняться раз 20 за день и подряд иногда раз 5 (то очки забыла, то ножницы, то переодеться, то то, то се)...с интервалом в 5 минут - уже напрягает. Бабушки наши лезут туда только по необходимости. Маму еще и уговаривать надо. Колено у нее болит..., не захочешь даже что-то интересное смотреть, когда такая дорога... Вот и думаю, что придется потом под себя переделывать 1 этаж, а второй - молодежи , но пока переделываю второй, типа считая себя молодкой. Муся была уверена в том, что она не старушку до последнего дня. Последние дни все равно лазала к нам наверх. Только лазала по-разному. В молодости взлетала и слетала с этой лестницы через ступеньку, а в старости как бабушка - одну лапку поставит, дух переведет, вторую поставит и так ступенька, за ступенькой, то одним бочком, то другим. Мурыся пока вприпрыжку..., молодость. Я уже так не смогу..., я ножку за ножкой...особенно когда вниз, потому что раком...
Отвлеклась... Раз постелили скатерть, где есть сириневый тон и сделали акцент подушкой того же цвета, то и поднос под еду и пиалу можно было тоже по случаю недорого обновить. Может и еще что поменяется, пока не знаю. Но на данный момент все стоит под трубой, на которой угнездилась куча птичек.... и кошка, следящая за ними. Ну и за процессом принятия пищи. Понимаю, что воду придется относить от еды. Пьет так очень мало - раз. Умудрилась вылить эту пиалу точно в миску с сухарями. Утром бодает, бодает, думаю, жрать хочет. Спросонок и без очков глянула на миску - полна! Вот, думаю, падла, разбудила только. А потом присмотрелась - а корм то взбухший, каждая гранула раза в три больше себя сухой..., ну как и полагается... Пришлось насыпать свежий. Надо теперь найти удачной местечко для воды.... с учетом любви к опрокидыванию...
Вот такая у нас там кошь..., вообще их в интерьере несколько. Когда делала Муся была еще с нами..., но в тот год и ушла. Смотрю на этих кошек и ее вспоминаю....
Цитата:
тут никого слушать не надо)
Вот тут уж я точно никого не слушаю, потому что знаю, что права и вреда никому о того, что на мне нету, это мое дело.
Скрытый текст +
Другой вопрос я ж не дура, чтобы не понять, что мне нельзя носить многое из того, что можно стройным. Никаких мини, никаких кофточек до талии и топиков, никаких стреч в обтяжку по пузу и складкам, больше вертикальных линий, больше длинных вещей.... Иногда смотришь идет по улице дива. Ноги тонкие, но колесом реально, она в мини или в брючках дудочках! Зачем? Макси или свободные брюки - и ты уже другая! У второй на пузе складок как у поросенка (ну и у меня тоже) целый ряд, она надела трикотаж с лайкрой в обтяг, третья чешет в шортах короче некуда, а от жирности ляжек они аж внутрь забрались..., четвертая идет - вроде все по фасону хорошо, но юбка в клетку, пиджак в цветочек, шарфик в горошек - и это все сразу. Пятая одета идеально, а обувь совсем из другой оперы....или сумка... Я в метро иногда еду и на людей смотрю. Выдаю 1 место, второе..., третье... Но всегда даю себе отчет, что это субъективно и что о вкусах не спорят, что категоричной быть в этом вопросе нельзя. И вот отговорку "денег нет" не принимаю в этом вопросе. Потому что и секонды и дешевые магазины никто не отменял. Да, где-то будет другое качество совсем, но собрать в целом образ сейчас можно и не очень дорого, особенно если ты не жиртрест. Бабушки и то все научились. Смотришь - стали умело сочетать цвета, подбирать тона, вроде все по стилю они похожи, но заметно, что прилагают усилия, уже не абы что,а береточку в тон курточке, перчаточки тоже - все такое..., молодцы.
Продолжая думать как декорировать спальное место, которого еще нет..., я бродила по магазинам, обдумывая идею с декорированной накладной дощечкой-табличкой, уже ее присмотрела. Это съемная деталь, которую можно легко убрать и заменить и не надо будет переделывать весь ящик, если я напортачу или изменится потом настроение... Хотела обойтись подешевле, фанерка до 100 рублей, картинка из тех что уже есть... Кто-то мне сказал. Сделай с ее фото! Идея мне понравилась. Но каждый раз, когда я прикладывала к типа дощечке фото в овальной или круглой рамочке.... мне казалось, что это похоже на надгробную доску. Фу..., не могла отлепиться от этой ассоциации. Видимо из-за доски что ли...Твердо решила, что там будет или цветочек или птичка или типа того, надо только решить как - из фанеры или декупаж или дерево по ткани... Так и не определилась, но думать не перестала. И тут.... в магазине "Красный куб", куда и заходить на собиралась вижу такую вот вещь, Рамку для фото в словах. home и love. В последнем рамка сердечком. Я поняла, что это как раз то, что я искала и хотела. Но не поняла как бы выкрутиться теперь с ужином, если я ее куплю...Птица привела меня в ужас. Вот кто ее делал? Не надписи про любовь бабочка. А тут тукан какой-то. Не, ну стиль явно не тропический самой надписи, зачем тут птица с таким шнобелем?Вот она, вот она причина не брать и топать куда шла - за продуктами!....Я честно вышла из магазина... Но кто-то внутри меня, точно то была не жаба, сказал "А ведь теперь можно с фото... и уже нет ассоциаций...". Ну и что подумала я, я не хочу тукана.... и даже зашла в продуктовый и взяла уже тележку.... Этот кто-то вякнул "А что тебе мешает тукана вообще удалить. А потом спилить ему нос до нормального и использовать где-то еще?". Короче, перебрала я в уме, что у меня там из запасов, из его можно сделать ужин, купив только хлеб и сок..., купила этот хлеб и сок.... и взяла таки табличку с туканом. Тукана отодрала еще по дороге домой , да и вообще буду переделывать. Кстати дарю идею, кому хочется украсить кошачий дом, например. Или уголок. Правда рамка одна, а тут у всех по много коть. Казалось бы что сложного - кошка одна, рамка одна - нет проблем. А я не смогла выбрать фото. Вот хочу узнать ваше мнение. Какое лучше? Я уже напечатала их все дома, все вставила, каждое нормально, но выбрать не могу. Понимаю, что будет зависеть от цвета ящика и цвета матраса...., но все равно запуталась. Муж говорит - меняй то одно, то другое, вот и будет тебе динамика. Это да, но все равно заглавное до должно какое-то быть, на премьеру того, чего пока нет. Переделывать буду еще достаточно, может и саму рамку красить..., но ручки уже чешутся что-то выбрать....
Воть. Может и сама идея, кому не жалко 490 рублей (мне жалко, хоть и купила) понравится. Можно ж самим вырезать..., но опять время, время, время...
Скрытый текст +
Потом скажу, на чем сама пока остановилась.
И почему-то сразу захотелось в сердечко-рамку с слове "love", вставить Мортишу в Вагасом и повесить над их любимым местом, если надо покрасив в нужный для дома цвет.
В принципе за эти деньги можно уже почти лежак купить готовый..., а я такую фигню, да еще урезала рацион и меню ради фигня. Но когда Остапа творчески несет, я уже ничего не могу с собой поделать Кто-то точно скажет "Мне бы твои заботы". Но я и не считаю это заботами, этор приятные творческие метания, а забот всегда хватает, что о них просто писать то..., вот сейчас муж поспит и пойдем проблемы решать , а творчество - это отдых. Кошки и творчество так хорошо отвлекают от всяких безрадостных и обязательных забот.
Мне с двумя бабочками нра!
По поводу одежды согласна с тобой. Иногда видишь одетых так, что хоть стой, хоть падай. В том числе некоторых из моих крупногабаритных родственников и друзей. В лицо сказать им стесняюсь, что полным такое носить нельзя. На Лужайке были когда-то на этот счет.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
По поводу одежды согласна с тобой. Иногда видишь одетых так, что хоть стой, хоть падай
Тоже соглашусь. Сейчас многим вообще фиолетово, как они выглядят со стороны. Иногда такие ноги впереди идут,что невозможно глаз отвести Другое дело кошки! Они всегда красивы и грациозны)))