| Автор |
Сообщение |
|
Спилия
|
Добавлено: 15 май, Вс, 2016, 19:39
|
|
| Любитель |
 |
|
РОСА, КэтS, Vasyatka, спасибо за поддержку по Кузеньке: глазик лечим, пока ещё немного гноится и подтекает Кузя в основном дремлет, Пуля кается в содеянном, подлизывается к нему... всё будет хорошо по Зайке: РОСА, спасибо за предложение, пусть лучше останется всё как есть, буду жить с мыслью, что всё в порядке Скрытый текст + а то действительно у меня крыша съедет набекрень, если буду думать, что у Зайки финал печальный...чувство вины ещё больше возрастёт, а помочь не в силах ...прошло ещё время Маркиза поправилась, наела щёчки, стала кругленькой, снова похорошела!  это уже не был худющий болезненный "лисапет", который можно было сложить между ладошек.. Маркиза стала крупная, мягкая, пушистая, грациозная, шёлковая чёрная жемчужина))  ..(здоровье вроде ттт, слава Богу) (всё таки что значит для животного дом, хорошее питание, правильный уход, лечение и отсутствие стресса...лишний раз убедилась  )  характер Маркизы -ЗОЛОТО, в буквальном смысле этого слова но люблю их конечно всех, хоть они и разные, и золотые и гнусные...все мои!!! (прячу в спойлер, т.к. фото уже были) Маркизкина история получила неожиданное продолжение: у моей подруги случилась беда: в клинике умерла её кошка вторая кошка, британка Марго, не могла смириться с потерей..(( учитывая золотой дружелюбный характер Маркизы, мы с подругой приняли решение: привезти Маркизу в подружкин дом...для реабилитации и поддержки кошки-британки и наша идея сработала! недели не прошло, как кошки подружились  но и это ещё не всё... так случилось, что в доме появилась маленькая котейка, подобрашка-трёхцветка (жаль, я удалила с компа фото, где она совсем кроха...но подруга позже скинет, у неё в архиве остались...потом размещу обязательно) не сложно догадаться, кто стал ей "родной матерью"  "за время пути котейка могла подрасти"...  но даже подросшей, уже довольно крупной кошке Маркиза позволяет абсолютно всё: фотофакт "залезть на голову"  ( и так постоянно между прочим!!!..)  либо эта ставшая неразлучниками парочка валяется вдвоём на хозяйской кровати  тройка в сборе:  иногда подруга привозит на недельку-дней 10 весь колхоз ко мне, тогда становится шумно и весело в моём доме...носятся все, кроме британки: Марго лежит с видом уставшей королевы и просто лениво смотрит на всё котобезобразие  часто я захожу в гости к подруге и имею возможность потискать в удовольствие и обцеловать и свою любимую Маркизу и её новых подружек (...включая лабрадора!) p.s. : и британка, и трёхцветка и лабрадор ( и умершая кошечка Жужа) у моей подруги - тоже все подобрашки, познавшие предательство прежних хозяев и новый дом, в котором всех с любовью согрели в ладошках ))  )
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих – совершенство. (Леонардо да Винчи)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 16 май, Пн, 2016, 09:18
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Все истории прекрасны, но Маркиза моя любимица(хотя главный любимец всё же Кузенька)).
А как коты ваши и подругины когда к вам "в гости" приезжают знакомятся? или они не забывают за время разлуки друг друга и признают сразу?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 16 май, Пн, 2016, 09:19
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Какая чудесная история про Маркизу. Вот казалось бы нашла уже дом, лучше не будет, и оказывается, можно иметь два дома, две мамы и кучу дополнительных друзей. Кошка на самом деле замечательная.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Vasyatka
|
Добавлено: 16 май, Пн, 2016, 09:32
|
|
|
Маркиза просто Спилия писал(а): (всё таки что значит для животного дом, хорошее питание, правильный уход, лечение и отсутствие стресса...лишний раз убедилась  ) Правильно, только все местами поменяйте. Первичное - с конца А кто же у Вас сейчас живет?
_________________ Возраст - это просто число, показывающее, как далеко ты готова ехать за дешевой свиной ногой на холодец
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Спилия
|
Добавлено: 16 май, Пн, 2016, 12:18
|
|
| Любитель |
 |
|
Vasyatka писал(а): Маркиза просто Спилия писал(а): (всё таки что значит для животного дом, хорошее питание, правильный уход, лечение и отсутствие стресса...лишний раз убедилась  ) Правильно, только все местами поменяйте. Первичное - с конца это точно! А кто же у Вас сейчас живет?в квартире Кузенька, Пуляв коридоре (в тамбуре, 4 квартиры на нашей площадке закрыты от лифта) до этого 8 лет жил кот Рыжий, жила собака Дик, 13 лет кошечка-спинальник Машав тамбуре у нас лет 20 живут коты, те, которых мы находили на улице с переломами, оказывали помощь, но в квартире они жить отказывались...видимо привычка улицы была довольно сильна тогда мы в каждой двери тамбура выпилили ход, позволяющий кошкам свободно перемещаться на улицу и обратно домой, когда они захотят...пёс Дик спасался у нас от морозов зимой и от жары летом сейчас живут Сонечка и Патрику животных всегда свежий корм, водичка, мягкие и тёплые индивидуальные спальные места, периодический ветконтроль, короче-всё необходимое фото плохого качества, т.к. снимаю я телефоном, а свет в тамбуре мы специально делаем не яркий, чтобы не беспокоить кошкин сон яркими лампами это Сонечка, она уже старенькая, задняя лапка после тройного перелома у неё не сгибается зимой Соня не вылезает из тёплой корзинки, обожает её    для более тёплого времени у Сони есть диванчик   а это Патрик   КэтS писал(а): ...А как коты ваши и подругины когда к вам "в гости" приезжают знакомятся? или они не забывают за время разлуки друг друга и признают сразу? моя подруга журналист, поэтому ей часто приходится уезжать, лабрадора на это время забирают родственники, а кошки едут ко мне дело в том, что когда человек часто бывает в твоём доме, животные знают запах его рук, запах человека, который чувствуют только они т.к. руки гостя ласковые, сам запах увязывается с безопасностью, точно также и со мной, когда бываю дома у подруги: её животные знают мой запах и реагируют, как на своего человека поэтому, когда привозят кошек, я свободно их выпускаю к своим, они воспринимают друг друга и мой дом отлично Маркиза вообще не в счёт..она приезжает, как к себе на дачу: сразу идёт делать обход по своим давним точкам- когтетке, кладовке, креслу, Кузю в нос лизнуть...а уж потом и с Пулей в догонялки скакать  вот так и живём))) 
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих – совершенство. (Леонардо да Винчи)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 16 май, Пн, 2016, 12:21
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ничего себе коридор у вас!
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Vasyatka
|
Добавлено: 16 май, Пн, 2016, 12:45
|
|
|
Спилия писал(а): вот так и живём)))  Молодцы! Хорошо живете Цитата: в тамбуре у нас лет 20 живут коты, те, которых мы находили на улице с переломами, оказывали помощь, но в квартире они жить отказывались...видимо привычка улицы была довольно сильна тогда мы в каждой двери тамбура выпилили ход, позволяющий кошкам свободно перемещаться на улицу и обратно домой, когда они захотят. Повезло Вам с соседями  далеко не у всех такое взаимопонимание. И Вам, и соседям ТАМ всё зачтется. ТАМ всё видят, все учитывают 
_________________ Возраст - это просто число, показывающее, как далеко ты готова ехать за дешевой свиной ногой на холодец
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|