CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 17 май, Вт, 2016, 07:35 

Любитель

Наташа, а когда на дачу в следующий раз? Только на отпуск, или на июньские праздники тоже поедете?

СообщениеДобавлено: 17 май, Вт, 2016, 07:40 

Любитель

Не знаю. Отпуск не ясно когда, может в августе. Бабусю туда отвезем уже на летнее ПМЖ, а сами будем по выходным, как получится....
Кошь жалко и дома оставить (с сыном) и с собой таскать... на одну ночь.
В прошлом году изловчались то в пятницу поллдня брали ехали, то возвращались в понедельник в 6 утра, то я оставалась с ней, а муж ехал...
Как будет в этот раз я не знаю..., давно уже ничего не загадываю дальше, чем на пару дней.
С отпусками вообще еще полная неясность, может быть у сына и мужа не совпадут, вот будет тогда жопа...А сыну могут и вообще не дать, у них летом работы много....
Так что сижу вся в непонятии.

СообщениеДобавлено: 17 май, Вт, 2016, 09:02 

Любитель

Истории, как и фотографии :!:

СообщениеДобавлено: 17 май, Вт, 2016, 09:34 

Любитель

http://www.dewinrain.com/tema2/t095.jpg
Наташа, фотка просто великолепна! Мурыся в этом ракурсе вообще другая 8-0 Побольше фоткай ее чуть снизу - ну королева ^^ :*

СообщениеДобавлено: 17 май, Вт, 2016, 10:13 

Любитель

Вчера весь вечер шили матрасик для ящика, которого нет (нормальные люди делают наоборот, сначала ящик, потом подстилка) и подшивали шторы. Сегодня утром на руках обшивали штору кружевом. Почему на руках? Чтобы не повязывать с общей строчкой и легко было спороть. Мало ли я решу, что лишние уже по месту.Вот купила их чтобы матрасик обшить, а когда приложила, то поняла - лишнее, да и аккуратно идеально я бы вряд ли сладила по углам.
Швея из меня вообще аховая. Да и матрасик хотела такой, чтобы вынимался паралон из него, чтобы можно было постирать оболочку или сменить на другую под настроение. То есть простой карман, без всяких красивых там прострочек.
Оболочка, как и многие мои любимые вещи - с историей. Когда-то она была шторами. Городскими. Моими первыми шторами, которые я купила, выбирая и продумывая, а не по принципу "что давали, что досталось". Когда мы переехали на эту квартиру я решила, что куплю таки шторы, какие хочу! Тогда уже в магазинах все начало появляться, правда за дорого. Но зато свободно. В моде были турецкие шторы такие, где тюль с люрексом разных вариаций. Все их точно помнят, в форуме нередко вижу их на дачных фото, балконных и так далее.
Живы, еще. А меня повернуло на хлопковых или льняных. Тогда это для нас было еще ново, поэтому наши бабушки оценили мой порыв, как дурь несусветную. Но мой дом, что хочу, то и делаю, лишь бы было на что. И торжественно я отправилась в "Дом Ткани"... А там - всего до всего. Но почему-то я думала, что моих накоплений, а копила долго хватит на больший выбор. Цены были, что цепные собаки. И я нашла таки примерно то, что хотела!
И долго эти шторы были шторами в гостиной, пока я не решила, что цветная обивка дивана и цветные шторы - это перебор по цветистости. А следующий диван вообще стал зеленым (вот пуфик от него)...
Короче я сдуру взяла и изрезала одну штору на скатерть и занавеску для дачи. Целой осталась одна и сделалась там покрывалом. Вышло мило. Но до сих пор думаю, что когд мы купили таки однотонную кровать и к нынешним моим обоям вернуть бы эти шторы взад было бы лучшим решением. Но кто ж знал, что когда то все будет так?
И вот в этот раз даче одна из "салфеточек" приехала домой на стирку.... а стала вдруг ковриком для ящика.... :oo: :D . Вот такое чудо-юдо. Зато она подходит в новой шторе (из секонда новой).... и той самой надписи, что я тут уже демонстрировала, а стоять все это будет как раз рядом...
В городе у меня тоже "память" о тех занавесках осталась - две полоски являют собой шторки на антресолях в коридоре :D :D .
Вот иногда видишь вещь.... и думаешь, как молоды мы были, как молоды мы были... и дальше по тексту. Как я неслась в этот Дом Ткани! А вчера подумала, подумала, доехать ли до магазина одного с красками или ну его.... И решила, что ну его, лень, там пройти, там пересадка....азарт сошел на нет :oo:
А тут история одной шторы. Я была большой занавеской, я была маленькой, я была настольной салфеткой, я стала ковриком для коши! То ли еще будет :))) Зато же жизнь продолжается

Изображение
Это мне? Зачем? Сидеть и лежать? Понятно...

Смотри, так хвостик помещается....
Изображение
А вот так не влезает...
Изображение

Хотела и скатерть тем же кружевом обшить..., куда там. Цена такая, что ну никакого смысла нет сначала тряпку купить за недорого (штора, что порезала на две части), а потом кружева к ней еще на 4 цены тряпки ...это уж точно как-то странно :??:
Помню один раз купила в секонде скатерть с огромной дырой и пятнами, всю обшитую кружевом ручной работы. Даром купила. Кружева спорола метров 5 :!:
Кстати, было где-то дачное фото... с ними, а я его еще не повесила, надо найти :P

Вообще курс евро очень сильно подкосил творческие порывы. От цен в хобби-магазинах волосы дыбом, шторы в секонде нормальные уже как лет 5 назад в хорошем магазине новые..., короче придется в этот раз мне с творчеством сбавить обороты и извращаться...
Продавцы говорят спрос сильно упал.., не до творчества стало народу, поесть бы...Верю, и очень охотно.
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 17 май, Вт, 2016, 10:17 

Любитель

Изображение
Вот оно это фото. Табурет отделан кружевом. Кружево вязано крючком..., тонкая работа... кропотливая.
Сверху под толстой попой - птичка на картинке по ткани. Так что считай, поймала. На самом деле шпионит из-за комода за дверью, кто, куда, откуда...

СообщениеДобавлено: 17 май, Вт, 2016, 12:27 

Любитель

POCA писал(а):
..Смотри, так хвостик помещается....
http://www.dewinrain.com/tema2/170502.jpg
А вот так не влезает...
http://www.dewinrain.com/tema2/170503.jpg

РОСА, без Мурыси Вы сами очень долго бы просчитывали размеры, что куда помещается и т.д......что значит кошь-профессионал в швейном деле и примерках?...то то же! :OK: :!:
POCA писал(а):
Табурет отделан кружевом. Кружево вязано крючком..., тонкая работа... кропотливая.

обалдеть можно :!: , обожаю такие штучки! так уютно с ними в доме! :!:
Вы молодец!!!

СообщениеДобавлено: 17 май, Вт, 2016, 15:28 

Любитель

Цитата:
Вы молодец!!!

Молодец притопала из хобби-магазина и теперь сидит думает, как бы приготовить ужин так, чтобы никто не догадался, что она купила два флакона краски :)))
Зато видела прикольную пару. Молодая мама с ребенком. Она видимо творческая. Главное сарафан у нее весь в кошках, силуэтах разных, видимо на него я и среагировала. ИК видит кошек везде! Поверх свитер такой свободный видно вязан вручную, красиво очень...
А на перевязи ребенок, не знаю как правильно этот кенгурятник называется, в мое время таких не было, из ткани обмотка-гнездо.
У ребенка прическа креативная, в ушках сережки хенд-мейд и бандана из той же ткани, что сарафан. То есть мама видимо шила сама :!: Свободный такой размахай до земли немножко хиппи. Обожаю такие вещи. Ребетенку месяцев 5 не больше, но уже такой крутой, вернее крутая. Может кто-то (да многие) увидав их на улице сказали - вот, шизики. А мне понравилось, снимать только было неудобно. Взяли кучу ириса разных цветов и потопали...

Вот нашла еще фото с терраски
Изображение
Мама, я красавица?
Изображение
Ну я же говорила, ой, не смущай...

А с табуреткой до сих пор переживаю, что упустила ту, которая как ящик. Были без машины, когда приехали - уже все, тю-тю... так больше и нету...по нормальной цене.
Вот его бы с пользой отделать, чтобы внутри тоже что-то, но увы... Хотела сделать со второй птичкой пару, думала в этом году..., но что-то пока не сподобилась...Сделала, а сидеть жалко на нем. Какой тогда смысл? Правда кошке все разрешается :))) :||: , как и обычно у ИК.

СообщениеДобавлено: 17 май, Вт, 2016, 16:52 

Любитель

POCA писал(а):
А на перевязи ребенок, не знаю как правильно этот кенгурятник называется, в мое время таких не было, из ткани обмотка-гнездо.

Это слинг. Да. В наше время такого не было. И представить себе могли только каких-нибудь афроамериканцев или цыган с таким приспособлением. Сотрудница на дочку говорит "ребенка в тряпках носит".

Сарафанчик на ней не такой ли был?
Изображение
Я на ярмарках на изделия этой фирмы все заглядываюсь, но не пойдет мне такое.

Мурыся на второй фотке такая задумчивая! прямо философская! Все-таки умеет она разные выражения лица делать!

СообщениеДобавлено: 17 май, Вт, 2016, 17:04 

Любитель

Фасон такой - мой любимый :!: , но цвет чистый натуральный лен, а по нему контурный силуэты кошек - сидит, лежит, стоит, бежит, вперемешку темно-серые и белые контуры, очень красиво.
Мне такое идет, все скрывает, вниз можно что-то менять, сверху надевать. Но новые вещи такого рода для меня дорого :( , сама сшить не умею, вот если ловлю в обносках - рада, как слон. Сначала никому не нужны были, а теперь распробовали, фиг поймаешь...
Очень люблю такие вещи или натуральных оттенков - от бежевого до хакки... или еще плюс мелкий-мелкий цветочек :||: :||: :||: , дорогие, заразы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 200  След.

Найти:
Перейти: