У меня опять со вчерашнего вечера легкий шок, как в прошлом году. У нас на шумной Смоленке опять поет соловей! Потрясающее ощущение странного диссонанса
Весенним светом залита Москва, Ручьи бегут по грязной мостовой. И на деревьях нежная листва Ладошками луч ловит золотой.
Средь каменных лесов больших домов, На улицах, где воздух загазован, Как дань весне, прорвавшись из оков, Встречаются пушистые газоны.
Клочки природы – жалки и малы, Закатаны в кирпич, асфальт, бетон, Заложники строительной игры, Прибежище раскормленных ворон.
Но в майский вечер вдруг случилось чудо. Средь пыльных, зеленеющих ветвей, Сквозь шум машин и не поймешь откуда Вдруг засвистел, защелкал … соловей!
И трель его, как голос божества, Забытая, чужая в шумном мире, Звучала гимном, полным торжества, Всепобеждающей, живой и яркой силе.
А люди запрокидывали лица, Пытаясь рассмотреть среди листвы Певца лесов, который не боится Спеть песнь свою для каменной Москвы.
И люди верили – как можно сомневаться, Средь гула техники услышав соловья, Что все мы будем жить, любить, смеяться, Пока живет и вертится Земля!
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Какой чудесный стих! Мне приходилось слышать в Москве соловья, и дятла видеть. Раньше на даче у нас соловьев было много, подозреваю что лай собак у соседей сдвинул их из нашего сада в заброшенный, через два дома, но все равно слышно... В этот раз тоже слышали...
А у меня что выходит если, то редко лирически-природное, чаще философское. И всегда лень записать.
Скрытый текст +
Мы простились, сказав как обычно Мол до встречи, целую, пока Повседневно совсем и привычно Тебе вслед помахала рука…. Уходил навсегда и я знала Что судьба развела нас всерьез Вслед тебе я привычно махала Грусти не было, не было слез… Будет встреча? Конечно, однажды В этой жизни, а может быть в той В одну реку не входят дважды Так найдем мы друг друга в другой. А пока будем плыть по течению Параллельно текущих рек Время лечит? Подвергнусь лечению Может даже замедлит бег Наше время к последней гавани Что в обход обогнуть не дано Встретит кто-то там в белом саване Или будет черным черно? Будем каждый мы сам по себе Но до берега новое реки Пусть когда-нибудь мне и тебе Хватит сил добежать иль дойти. Мы простились с тобой как на час Не обнявшись, как в фильмах бывает Кому дальше дорога из нас, кроме Бога никто не знает
Наташа, спасибо! В Москве соловьев много, на самом деле, но просто в 100 метрах от Садового кольца... Замечательные стихи
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
POCA писал(а):
А у меня что выходит если, то редко лирически-природное, чаще философское. И всегда лень записать.
А у меня обычно какой-то толчок, фраза, пара случайных слов, оброненные в разговоре. Вот, например, зашел разговор о том, кто какие цветы любит... И моя фантазия заработала
Люблю цветы, они ведь так прекрасны! Букеты разноцветных хризантем, Люблю пионы, ландыши и астры, Гвоздики лишь не нравятся совсем.
Но как-то раз, дождливым воскресеньем, Под вечер ты в дверях моих возник, Замерзший и бордовый от смущенья, С охапкой бледно-розовых гвоздик.
Спасаясь от нахлынувшей тоски, Впихнул ты мне душистый мокрый веник, Раскрывший восковые лепестки, Впихнул, едва я распахнула двери.
И я, скрывая разочарованье, Натужно улыбнулась: «Ну, привет…», Нарушив напряженное молчанье, Прижав к груди растрепанный букет.
Не помню уж, о чем мы там болтали, О чем шутили и над чем смеялись, Но лед меж нами потихоньку таял, В гвоздиках постепенно растворяясь.
Слезами воска оплавлялись свечи, Моя рука уже в твоих ладонях. И поняла я в этот чудный вечер, Что грусть моя в твоей любви утонет.
Что счастья свет во веки не остынет, Не сгинут те слова, что шепчешь ты. Я вдруг подумала, что для меня отныне Гвоздики самые прекрасные цветы!
Наконец-то скинула фотки на комп. А это еще кто?
Кушать будешь?
Скрытый текст +
Знакомьтесь – справа в горшке рядом с худосочным Васей найденыш Василиса
Девушки, стихи Пишите еще! А у нас соловей поет...на кладбище. Не удивительно, оно в парке на берегу реки. Там и ... трехцветка живет. Поскольку я свой участок пропалываю регулярно, в чистый песочек она повадилась ходить в туалет
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
Алла, спасибо!
Цитата:
А у меня обычно какой-то толчок, фраза, пара случайных слов, оброненные в разговоре.
И у меня так. Чаще всего когда одна по улице идут. Что-то типа "Дождь пузырит по лужам..." и понеслось.... Домой прихожу, думаю, сейчас запишу, но то одно, то другое -да и ну ладно..., не очень и надо было. В лесу бывает. Но это фигня. Когда ночью спать не дает какая-то фраза - это хуже Сейчас хоть редко, а было время по 20 а дню..., это даже утомляло. На втором фото, правда как мама с котенком, деточкой, воспитывает... У меня тоже такой "вася" есть. Его раскорячило так, что пришлось подвязать аж к ручке форточки, чтобы не упал. Так и растет. И форточка теперь больше чем на 2 см не открывается.
Сколько талантов у нас на форуме Сама не пишу, к сажалению не дано
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
Atrix, спасибо! Так приятно, когда мои скромные таланты приносят радость единомышленникам