CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 24 май, Вт, 2016, 20:09 

Любитель

POCA писал(а):
Сейчас пишу, а она рядом лежит на полу.... спит..., чтобы меня слышать...

Она очень привязана к вам, будет скучать, если уедете, но разве что подружку ей заведёте к моменту завершения кризиса :)
Мы при Марсике дважды уезжали на несколько дней, первый раз Шустрика ещё не было, приходила кормить и убирать свекровь, по приезду Марсик нам такую нотацию прочитал :E
Второй раз уезжали, уже был Шустрик, приходила моя мама, и Марсик совсем не ругался

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 25 май, Ср, 2016, 08:02 

Любитель

Муся тоже была привязана и скучала всегда. Свекровь рассказывала. Говорит вы уедете, а она все лежит на даче на лестнице на вас этаж. Спать только туда, мою вещь найдет, ляжет, по субботам всегда на дорогу смотрела.
Но она гораздо лучше знала свекровь (жила у нее одно время), плюс дома оставалась без нас на 1-2 ночи, это меняло немного дело.
А так свекровь знает, конечно, но как кормящую руку нет, без нас еще ни разу не сутки не оставалась, только на весь день без ночи, так что конечно будет ей сложно. Но на одну ночь возможно придется таки оставлять, что здесь, что там. С дачи тоже бывает нужно на один день в город сгонять. Вот везти на одну ночь... - только мучать. С другой стороны если она будет эту ночь сходить с ума, что нас нету, лучше и везти. Будет необходимость, буду и решать по месту и обстоятельствам.
Опять сегодня будили дважды, так нежно лапой мою руку под одеялом удила, тронет и ждет, пока шевельнусь.

СообщениеДобавлено: 25 май, Ср, 2016, 08:31 

Любитель

Сегодня нет свежей фотографии Мурыси, обленилась я, занялась закупками для творчества на лето и обленилась.
Поэтому вот такая история, если кто-то кофе приходит пить, чтобы не было, пришел -а нету...

Из серии Другие кошки в моей жизни.
Скрытый текст +

Сразу прошу простить за качество снимка, на ходу вот только так вышло.

Снято в доме свекрови. У них в отличие от нас много в подвалах кошек. Их там кормят, особенно одна женщина. Свекровь тоже иногда что-то дает, но чаще бросает в окошко, когда видит что кошки сидят, специально для них не готовит, но дает не хлеб, а что-то посущественней. А та женщина специально готовит.
И вот эта кошка на фото.... могла бы стать моей. Если бы в свое время на уперлась и настояла.
Родилась она в том же подвале. И что забавно - котенком была совсем другой. Пойнтовой. Тогда еще окрас называли сиамским. Почему-то издалека я решила, что это котик. Хотя понятно почему. Мы часто ассоциируем котенка с котиками, потому что слово "котенок" мужского рода и о нем говорим "он". Поэтому когда пол не виден или не принципиален, кажутся мне котята котиками.
Я даже попыталась закинуть удочку на предмет взять... Уж очень был интересный окрас. Свекровь типа да, какой красивый, жалко, но всем своим видом дала понять, что на против. Мужу тоже идея не особо нравилась. В следующий раз я опять капала на мозг без успешно. Плюс котенок был диковатым, в рукам не шел, чтобы убедить их какой же хороший. А потом он поменялся с возрастом. И до меня дошло, что это голубая черепашка и девочка. Пойнтовость куда-то делась, черепаховость заметна не особо, только вблизи. Спутать я не могла, я видела постепенность всего процесса.
Жалею ли я каждый раз, когда ее вижу? Сначала - да. Хотя я понимала, что кошку вторым животным хотела меньше, чем кота. Ей уж лет 10 я думаю, что ни больше. Раз при такой жизни столько прожила - уже можно считать судьба неплохая. Но на самом деле она у нее лучше, чем у других подвальных кошек. Ее пускают в одну из квартир. Я лично видела ее на балконе или в окне несколько раз. Да, это не совсем полноценный дом, но место, куда можно напроситься в сильный мороз и где точно покормят. В хорошую погоду она почти всегда во дворе. Но несчастной не выглядит. Правда видала ее беремчатой. Здесь, конечно, затык. Котят не видала, возможно ей позволили родить дома и там их выкормить, потом раздали, не знаю. Но последние года два и беремчатой я ее не видала.
Так что при такой вот полу домашней, полу уличной жизни она несчастной не выглядит. По крайней мере другим кошкам из подвала есть чему позавидовать. Может поэтому совесть моя не так уж меня донимает, что я не взяла....
Но всегда выделяю ее глазами среди других.
На фото она кажется дымчатой и мордочка длинновата. Под машиной темно, погода была тоже темная. На самом деле она светлее, серебро и по нему черепаховость легкая таким полосками рыжеватыми, а мордочка у нее похожа на шотландскую, и глазки круглые и сама.., по фото и не скажешь. Но я знала, кого я снимала... если уж совсем к старости не сошла с ума и не ослепла.
Ручной она так и не стала, в смысле у чужим на зов к рукам не идет. Но думаю к своим - да. Я же не своя..., она же не в курсе что могла бы быть, да не стала..

СообщениеДобавлено: 25 май, Ср, 2016, 10:16 

Любитель

Десять лет для дворовой кошки очень хорошо

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 25 май, Ср, 2016, 14:34 

Любитель

Сегодня таки наконец я купила шлейку. Обидно что с первой так вышло -и цвет, и дизайн - все было мое, вот мое..., а фасон оказался не надежный.
Потом они вообще пропали. Вот нет в магазинах и все. Сначала были еще розовые или в черепушках, а потом вообще никаких. В петшопе тоже ассортимент иссяк, цвета такие, что муж посмотрел и говорит - не не твое же это, будешь раздражаться.
Признаться мне уже стало все равно. Лишь бы была. Сегодня решила поехать в поход по Бетховенам. Там хотя бы Трикси есть, а в других нету...
Посмотрели на сайте - в наличии нигде нет, муж говорит, что попрешься, давай уж закажи что найдешь и ладно....
Но я все таки поперлась, даже до того магазина куда шла не доперлась, осела в нашем. Там случился завоз. Небольшой, но все ж таки...
А вот кошки не видала, может забрали, но не до нее как-то было. Надо же было выбирать. Сиреневый, оранжевый, черный и розовый в черепухах. Муж как услышал перечисление, сразу сказал - ну что звонишь, когда выбор твой ясен. Он угадал. Черный. Шоколадного, увы, не было...
Зато на черном кошачьи лапки и зеленые глазки.... и типа реклама что светоотражающий, за что видимо наценка. Ладно думаю, вдруг в саду сбежит ,с фонарями искать будем.
Больше всего переживала за размер. Все не могла понять нужна ли нам обычная до максимума, или кунья до минимума. Размеры оказались даже чуть лучше, чем на других плюс еще пара сантиметров, так что взяла обычную, тем более что куньи были только красные, не мой любимый цвет.
Не поверите, но час не могла ее увеличить, куда не потяну, все та же, блин, длина. Потом получилось. Даже переборщила маленько. Нам есть куда расти, однако! Вчера в теме про кунов прочла, что разбрызгивать воду - это у них породное. Выходит Мурыся - скрытый кун, в душе, наверное.... или в прошлой жизни. Но шлейка пока подошла стандартная.
Когда стала надевать - заурчала. Вот только не поняла я - от радости, что это гулять.... или от волнения, себя успокоить...Зато получила возможность позабавиться а поводком, который без кошки на конце. И да, производитель не соврал. Свет отражает хорошо. На фото вспышку отразил так, что видно один поводок и он стал аж белым на свету, хотя по жизни почти черный, очень темно серый. Функция работает.
Правда ловила она игрушку очень уж когтисто и такая игра на новой простыни мне не очень то понравилась, оба были выселены на коврик. Потом она сразу пошла на балкон. Видимо решив, что раз шлейку надели гулять надо, только не понятно, почему до этого на балконе можно было без нее...
Так что теперь у нас два поводка на одну шлейку, черный и шоколадный, под настроение....
Поймала себя на мысли сегодня, что два, а тем более много животных в доме - накладное все таки дело. Нет, больше двух я бы не осилила точно...
Еда еще как-то можно было бы придумать что, а все остальное - шлейки, прививки, капли от блох, ошейники, переноски. Ну ладно, шлейку покупают надолго, переноску типа тоже. А капли сейчас от клещей только месяц или даже меньше...., выходит три раза капать за лето каждого?...
Но хотеть второго от этого меньше не стала. Стала меньше хотеть третьего :OK: :P
Изображение

Изображение

Изображение

В маршрутке по дороге домой, рассуждая как бы накормить двух мужиков на сумму в два раза меньшую, чем я потратила на кота...увидала маникюр с котиками.
Цвет правда необычный - ярко желтый. Зато на этом фоне черные котики смотрятся просто супер. Мордочки такие прикольные. И все разные. Кто-то сбоку смотрит, кто-то вертикально, кто-то горизонтально. Не успела понять - рисованы таки или наклейки, но очень аккуратно сделано, для меня в этом деле самое важное аккуратно.
И очень появились интересные открытки с котами в книжном. На аляповатость ширпортребная, а на самом деле интересные, можно в рамку вставлять, но мне по стилистике не подошли.
Вот такие ноготочки видала, но котики были чуть более прикольные или так показалось
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 25 май, Ср, 2016, 14:51 

Любитель

Цвет шлейки классный. :!:
Нам тоже надо бы прикупить. А то брали Филу, а у Мэл нет. Гулять-выезжать не собираемся, но на всякий надо дома иметь две.

СообщениеДобавлено: 25 май, Ср, 2016, 15:13 

Любитель

Поздравляю с обновкой! Очень симпатичный цвет, Мурысе очень идет. :||:
Сегодня заказывала по списку в Петшопе, Лайна закончилась, а без нее я как без рук, паучи любимые со скидкой солидной... И вот думаю, маловат у меня аванс :??:

СообщениеДобавлено: 25 май, Ср, 2016, 15:23 

Любитель

Про аванс :))) . Мужу говорю сегодня зарплата не грядет, дерьма приснилось.
Он - много?
Я - много, но жиденько...
Он. Угадала. Аванс должен быть. Но жииииденький :)))
А я что-то жидусь на Лайну. Но с одной кошкой и без нее можно...
Помню в детстве меня очень удивили персонажи с 10 поводками в руках, а на каждом собачка. Сначала думала, что у людей по столько собак. Потом узнали, что это услуга типа, выгул собак платный. Хотя конечно, и то,и то бывало...
Вот ни разу не видела, чтобы на поводке хотя бы два кота...
А уж если 7, вот это была бы картина. Только я думаю никто бы в итоге никуда не пошел. Я лично заставить ее идти туда куда хочу я, а не она почти не могу...
А уж заставить сразу двоих в одном направлении - это задача.

СообщениеДобавлено: 25 май, Ср, 2016, 15:46 

Любитель

Ну у меня ж грызуны еще душистые - Лайна выход. Втроем хорошо гуляли Яр, Дина и Ксю :D Правда не туда, куда я хочу, а куда им надо, но в одну сторону, бок о бок :D Очень забавно смотрелись.

СообщениеДобавлено: 25 май, Ср, 2016, 15:47 

Любитель

Цвет шлейки на самом деле неплохой, практичный, ничего лишнего, лапки, глазки, не броско и аккуратно.
Но все равно не идеально..., шоколад мне ближе. Хотела найти этот наш цвет в сети, чтобы показать его без отражения, когда белого намного меньше, не нашла. Хотя в магазинах раньше видела его часто.
Зато без относительно купить, ждать доставку фиг знает откуда и т.д. в рамках этого же производителя попадаются штучки, которые мне понравились, даже с присутствием розового в том числе.
Но конкретно этих не видела ни разу в продаже
Скрытый текст +

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 200  След.

Найти:
Перейти: