CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 25 май, Ср, 2016, 16:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Musia писал(а):
Очень рада, что все вот так закончилось. Или наоборот началось? :D
Но тема не для Общих. Предлагайте новое название, и поедем в Мы и наши кошки

Да-да, понимаю. Наверное, можете просто удалить... Тему не придумать мне, что-то с креативностью совсем худо. И с именем) Для девочки было - для мальчика ну никак! Если что, то переименовать тему в "Моих кошках" можно будет?

Нам поставили первую прививку 5 дней назад, сделали паспорт. Пол снова разбирали аж два вета - один вроде кандидат наук. И тоже сначала сказали "вроде девочка", а потом в мехах нащупали...) Когда кололи, я переживала, что зайчик мой заплачет, но он даже не пискнул и не дернулся. "Мужик!" - сказали веты. Вторая прививка не раньше 13 июня (3 месяца ровно стукнет).

Сейчас я поражаюсь тому, какой огромный это будет кот. Мне даже немного страшно. Помню привезла - ну мышонок же. В 6 недель вес был 540 гр. В 9 недель - уже 840. Я так понимаю, что к 3 месяцам будет кило. Вспоминаю девочку свою и диву даюсь - она всю жизнь максимум 2,5 весила, а тут такой здоровяк. И по размеру здорово увеличился. Лапы уже ого-го. Хвостище. Глазки из голубых стали светлыми, серыми. Непонятно, как дальше меняться будут. Смешной выпуклый лобик в глаза больше не бросается. Может, я привыкла, а может, тоже возрастное - бэйби фейс же не навсегда, как я поняла. Нос насмешил))) Что у табби он может посветлеть, вычитала уже, но все равно испугалась страшно. Моя была серая, голубая, цвета мокрого асфальта... и нос, соот-но, темно-серый. А тут черный, а потом раз! и светлый с каемкой. Я испугалась, что заболел или корм не тот (аллергия).

Из детского - сосет пальчик на ноге :(( Я думала, болит - нет, внешне здоровый, коготок был пострижен, сейчас выросло все (перестал царапаться) - все равно сосет пятку. Поэтому иногда называем его Ногосос)

СообщениеДобавлено: 25 май, Ср, 2016, 16:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

edinizza писал(а):
Если что, то переименовать тему в "Моих кошках" можно будет?

Конечно, переименую. А как вы его без имени подзываете? Просто кот или кис-кис?

СообщениеДобавлено: 25 май, Ср, 2016, 19:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

Пока мы спорили про имя, моя начала отзываться на Китя..., тогда ускорили процесс.
В плане выборе имени иногда очень помогает найти какую-то ассоциацию с данным котиком - время года, когда взяли, месяц, что было в тот день, цвет, привычку в том числе, не важно что, за что цепляешься. И потом смотреть как это слово будет на самых разных языках мира. Иногда очень красиво. И смысл обретения имени обретается и не на показ всякие там "ногосос". Ну такое слово вряд ли где есть, но я к тому, что по-русски сама ассоциация вообще не может быть именем, а на другом языке очень даже... и звучит красиво...И искать очень интересно.

СообщениеДобавлено: 25 май, Ср, 2016, 20:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну нет, Ногососом я запрещаю его обзывать ))))
Мне нравится имя Жуков (в честь маршала,потому что он смелый, бесстрашный и боевой), МЧ упёрся и называет Абсентом, я еще иногда Бантиком - потому что у него под носиком два белых треугольника. Имя неяркое, но мне нравится так его звать иногда, нежно. Иногда зову Шанечкой, производное от Шанти (это было заготовленное имя для девочки), Шашечкой, Шушечкой. Но это по-девчачьи как-то, имхо)

А вообще - Кот, Котик, Заинька, Сладкий. На кис-кис не отзывается. Да он вообще не отзывается)

СообщениеДобавлено: 25 май, Ср, 2016, 20:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

Очень красивый котик! Посмотрите в интернете кошачьи имена, может, что-то приглянется. Мой Марсик долго был без имени, муж хотел назвать Шурупчиком почему-то , я не соглашалась, потом Персиком хотели, и как-то случайно он трансформировался в Марсика :)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 25 май, Ср, 2016, 21:33 
Ответить с цитатой  
Любитель

Как хорошо, что вы решились. :)
Шанти, Шанечка, очень хорошее имя.
Молодые люди меняются,иногда, а котики остаются. Шутка, а может быть и нет. ;)

СообщениеДобавлено: 26 май, Чт, 2016, 08:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

edinizza писал(а):
Из детского - сосет пальчик на ноге :(( Я думала, болит - нет, внешне здоровый, коготок был пострижен, сейчас выросло все (перестал царапаться) - все равно сосет пятку.

Нашей кошке седьмой год пошел (подобрали на улице месячным котенком). Лапу до сих пор сосет (подушечку пальца на правой задней) на моих коленях. Каждый день (целый ритуал у нее)! Мурчит при этом, живот мне мнет, глаза пьяные... ))) Расслабляется так )
Так что может быть и не "из детского" ))) , может быть на всю жизнь такая фишка

Котик премиленький :!:

СообщениеДобавлено: 26 май, Чт, 2016, 09:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

Прочитала обе темы... Очень рада, что Ваша "родовая" депрессия закончилась :) Шанечка - само очарование ^^
А по поводу котов и кошек, заходите к нам в темку :))) http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=68911 У нас их семеро - 4 кота и 3 кошки, все стерилизованы, все дружат. Коты ласковей и проще, кошки более самодостаточны и интеллектуальны, у каждого свой характер, а вместе - прайд :!:

СообщениеДобавлено: 26 май, Чт, 2016, 09:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Как котика назовёте, таким он и вырастет...Мы своего старшенького перса назвали Бегемотом ( так мечтал назвать старший сын). И вырос огромный перс, котопес. Предан мужу до последнего когтя. Мотичка у меня на авке, ему уже шестнадцатый год пошел с 1-го февраля...

СообщениеДобавлено: 27 май, Пт, 2016, 14:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

Здравствуйте. Читала вашу прошлую тему, но писать ничего не стала. Потому что, разделяя мнение форума, отчасти понимала и вас, так как сама могла оказаться в подобном положении. Когда у меня умерла собака, я крайне мучительно переживала его смерть. И через какое-то время захотела взять щенка такой же породы, непременно мальчика, чтобы притупить боль утраты. К счастью, разум взял верх. Вовремя поняла, что буду ждать от малыша замены умершего, а это неправильно. А потом волей случая у меня появился кот, предполагалось временно. Его преждняя хозяйка не особо им занималась, киса был агрессивным и нелюдимым. Любовь, время и доверие полностью изменили ситуацию. Сейчас это ласковый мурчальник, который не слезает с рук.
Очень рада, что вам хватило мудрости принять котенка, его пол и поведение. Хорошо, что вернулись и рассказали об этом.

Найти:
Перейти: