| Автор |
Сообщение |
|
bevchenya
|
Добавлено: 30 май, Пн, 2016, 10:05
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Дык к зиме буду конечно думать. К лету, вообще их, наверно, уберу. Прохладнее будет. Сейчас у нас как-то не понятно с погодой. Вроде и тепло, а окна открыть - так сквозняки и прохладно. Поэтому пока и лежат все подстилочки...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 02 июн, Чт, 2016, 08:47
|
|
| Любитель |
 |
|
А у нас можно сказать ЧП. Сегодня утром была обнаружена лужа у двери. При этом лоток утром я мыла за Мэл, Фил при мне сходил в туалет. Подозрения пали на кошку, т.к. и большие дела они мимо делает... Понимаю, что занесли что-то с обувью... Думаю, как так замыть, чтобы перестала гадить мимо. Но рядом стоят лотки и чтобы не перестали в лотки ходить оба 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 02 июн, Чт, 2016, 08:53
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Может даже не с обувью, а какой-то кот пометил с другой стороны двери... Я бы пока просто помыла получше, но без отпугивающих средств, вдруг случайность. А вот снаружи бы двери проверила бы и там может чем-то отбила бы запах, если мне бы он показался. Вдруг все таки это был минутный порыв. То что лотки с том же месте, конечно, осложняет дело... Может пока не паниковать, вдруг не повторится или повторяться будет крайне редко...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 02 июн, Чт, 2016, 09:28
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну с какашками у нас уже эпопея 3 недели. Сегодня вот лужа... Идея интересная про дверь... Есть ощущение, что в подъезде коты гадят. Помою ее на всякий случай с уксусом. Еще есть предположение-догадка, что убрав коврик из коридора мы открыли полы, где мог раньше кот чужой гадить (квартира досталась от мамы, было 2 или 3 кота в разные времена). Может от него какой-то запах остался... Вопрос еще: почему тогда Филу фиолетово... Он четко в лоток ходит и писать, и какать. А у мелкой башку снесло, блин. Не ругаем, не кричим. И я, и муж разговариваем, что ну че ты в самом деле. Ну все же нормально было Вообще в планах вымыть мол всем чем только можно (ну в пределах разумного, конечно) и застелить ковром опять. Лотки убрать из коридора не могу, т.к. Фил с самого котячества выбрал себе место для туалета в коридоре возле двери. Так у нас это и во всех квартирах (и съемная, и эта, и к маме ездили).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 02 июн, Чт, 2016, 09:49
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мне кажется кошки более щепетильны в этом вопросе. Может быть метят и гадят именно коты и клинит только ее. Но когда у нас с подъезде ссали коты моя Муся ссала на тряпку... Убрали тряпку, на пол она решила, что не надо... У нас однозначно где стоял лоток Мусин ее запах остался...Не для нашего носа, а для кошкиного. Мурыся нюхала, нюхала, ну и да ладно... Решила не перемечать. А после кота может и переметила бы, кто знает что у них там в голове творится... по этому поводу. Где они территорию охраняют, а где остатки половых инстинктов...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 02 июн, Чт, 2016, 11:59
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А гостей не было? У Белочки такая реакция на соседку и иногда на маму, если что-то в ее комнате переставит.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 02 июн, Чт, 2016, 12:25
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла писал(а): А гостей не было? У Белочки такая реакция на соседку и иногда на маму, если что-то в ее комнате переставит. В том-то и дело, что никого не было. Единственное изменение - убрали коврик из коридора. Но она неделю ходила нормально в лоток, а через неделю после уборки начала мимо... Хотя тут вот что выяснилось. Муж без меня избавлялся от коврика. И первый раз она тоже не при мне мимо сходила. А этот "умный" человек после первого раза белизной замыл! Скрытый текст + И признался же только сейчас! Вот партизанен!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 02 июн, Чт, 2016, 23:03
|
|
| Любитель |
 |
|
Эээ. Так дома ремонта нет  Просто по-тихоньку старые чужие вещи выкидываем. Никаких резких звуков, ничего глобального не происходит. Да и внимание стараемся уделять. И поиграть, и погладиться.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|