| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 31 май, Вт, 2016, 11:20
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + Вспомнила что меня так бесит в деревенском лично интерьере. Масляная краска. Раньше же никаких акватексов, лаков, пропиток не было. Все красили краской. Я скажу -с фанатизмом. Полы, ну ладно, там понятно, чтобы легче было мыть, мыть доски сложнее, чем по краске, это факт. Но красили все - тумбочки, лавки, табуретки... Все добротное, из дерева... но сто слоев разной краски уже даже лампой нагрева специальной на содрать. Она шелушится, надо красить снова..., это меня огорчает. Нет, чтобы тот же пол поморить, лаком покрыть.... и вперед. На втором этаже так и сдали, а внизу вот эта краска, дурная... А главное покрашен дом снаружи. Все уже шебби-шик, я бы даже сказала без шик - одно сплошное шебби... Такой литраж краски надо на этот дом..., что можно новый домишко купить... Сайдинг? Вся деревня почти обилась уже. Я не против, нормально. Муж даже сел посчитать... Говорит - доступно получается... А потом посчитал все уголки и прочие такие вещи, чтобы все углы и выступы состыковать. И пришел в ужас. Еще столько же! А строили же раньше без учета, что чем меньше углов и выступов тем лучше. Душ обили и то вышло как половина нового. Короче красить пора, решать что-то пора, а кризис...диктует свои условия. Вот иногда думаешь, лучше бы был серый просто, как старое дерево без краски. Профигачили бы в несколько слоев пропитки защитной и все. Ладно, едем дальше... Раз уж то самое окно попало в кадр, надо его "добить"  Интересно, в прошлый раз я была как-то выше, все видела... Остальное под спойлером. Снято в разное время в течение выходных.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 31 май, Вт, 2016, 11:27
|
|
| Любитель |
 |
|
Фигурка у Мурыси кустодиевская  Охотница, защитница, модель 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 31 май, Вт, 2016, 13:16
|
|
| Любитель |
 |
|
|
слава Богу и у нас тут не боевые(ттт!!! ) Киев как жил так и живет, но всё очень-очень дорого, на еду хватает, но например я с моей зарплатой сама бы всё не оплатила-и еду и проезд и коммуналку и животных. А когда семьёй-проще.
Насчёт внутренней обстановки-у нас в старых домах что снаружи что внутри-побелка, те самые "украинские хатки", потому так и люблю ещё вагонку внутри- что-то как будто уже более "городское". А обои в "хатке" вообще нонсенс)). Хотя если не дача-дом в селе,а как у родителей мужа полноценный дом за городом каменный-тогда нормально.у них как раз там обои а кое-где штукатурка цветная.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
котямотя
|
Добавлено: 31 май, Вт, 2016, 13:25
|
|
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 997 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
|
Наташа, как красиво всё. И шторки,и штучки, и Мурыся. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
ЛютикНН
|
Добавлено: 31 май, Вт, 2016, 14:03
|
|
| Любитель |
 |
|
котямотя писал(а): Наташа, как красиво всё. И шторки,и штучки, и Мурыся.  да!  то же залюбовалась! А у нас в деревне,если муха залетела в комнату,то зовем кошку,она каким то чудом понимает зачем её зовут и бежит радостно за полсекунды ловить муху! Мужчина очень рад этому,а то обычно с мухобойкой бегал 
_________________ Людмила
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
umaindra
|
Добавлено: 31 май, Вт, 2016, 14:27
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Толстопопенькая Мурыся. Красиво в доме, творческий подход везде чувствуется. КэтS, везде все одинаково. И цены выросли, все дорого. Но особо печалит, что на Украину сейчас не съездить. А ведь почти у всех какие-то связи, родственники, друзья остались.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lansve
|
Добавлено: 31 май, Вт, 2016, 19:03
|
|
| Любитель |
 |
|
Очень красивые фотографии, в домике уютно и мило  , Мурыся замечательна  и на дереве,и за соседями подглядывающая, и комариков ловящая, как только тебе удается успеть ее сфотографировать в нужный момент 
_________________ Светлана.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 01 июн, Ср, 2016, 06:52
|
|
| Любитель |
 |
|
ВСЕХ С ПЕРВЫМ ДНЕМ КАЛЕНДАРНОГО ЛЕТА!!!!Правда в детстве я всегда любила больше всего 30-31 мая. Когда школа вот уже закончилась, а лето еще не начинает обратный отчет... Цитата: как только тебе удается успеть ее сфотографировать в нужный момент Не, не удается, я уже писала что минимум два шикарных момента было пропущено и еще куча нужных. У меня даже телефон большой, не во всякий карман лезет, чтобы его носить все время на даче с собой и щелкать сразу, если что. Первый заход - это как муж включил косилку. Я сразу поняла, что сейчас не останется ни одного одуванчика, а они такие желтенькие, так оживляют кадр, так что сразу побеглА за фотоаппаратом и решила направить ее стопы туда, где есть цветы. Сиреневые, короткие вообще не ожидала, что скосит, до кучи, так сказать и туда сходили и не зря... А потом между разными "полость, копать, сажать, мыть, жрать готовить" я ее выгуливала минут по 15 вне вольера. Тогда и брала уже спецом технику. А у окна - это в основном утро.... Там замкнутое и относительно ограниченное пространство. И время где-то 6 утра. Муж спит, бабушка спит, чтобы не шуметь я вынуждена хотя бы еще час находить себе дело наверху, какое-нибудь лучше тихое. Снимать, как кошка шарится по углам - достаточно тихое дело. Шумит же, если что она, а не я. Потом мы идем гулять. Утром без шлейки. В 7 утра еще мокро (не хочется ей по длинной мокрой траве куда-то быстро и далеко) и тихо - соседи, собаки, машины - все еще спят. Поэтому резко пугающих факторов меньше чем днем..... В этот раз ей очень понравились межи и канавы. Может быть потому, что в канавах травы вообще нет, а межи мы уже успели худо-бедно выдергать накануне. Земля мягкая, приятно прохладная, но не сырая. И в канаве ее не видно, скроется почти вся и чешет туда-сюда. А если впереди канава как преграда, то смешно ее перепрыгивает. Долго думает так, насколько велик ров, а потом прыг. По одной канавке прошла я с грустью. Когда мы приехали в день ухода Муси нашла я ее под яблоней в саду. Видно туда она ушла прощаться с миром. Не забуду тогда ее еле слышное мур..., когда взяла невесомое тельце на руки. Видно оно означало "Вы приехали? Я дожила? Вы успели? Не надо ждать субботы теперь, можно уходить?"... Потом она улезла уже в канавку поближе к дому. Это было видимо уже все. Но я то не знала об этом... и все равно занесла ее в дом..., не смогла я так, чтобы вот вот так. Теперь когда иду около этой канавки - вспоминаю. Мурыся может тоже что почувствовала, потому что обнюхивала это конкретное место дольше остальных. Может какая-то часть еще душе почувствовала. Ну а потом мы ушли в огород и грусть как-то развеялась.... Здесь столько всего. Как раз скосить муж успел не весь сад, часть осталась "на утро", поэтому ее страшно удивило, что есть места, где удобная трава вдруг раз и становится целым лесом. Это ее озадачило. Особенно, когда увидала дерево, на которое можно залезть, более толстое, чем то, с которого шлепнулась..., а на пути к нему - травищи! Так и не пошла..., сыро, высоко...  А что там не скосили дальше? Не порядок!  Мам, а что там? Огурчики будут? Это такие зеленые и бесполезные, да? Пока нету?  Иди сюда! Они уже есть. ЕЙ, зеленое, ты ж огурчик? А потом проснулась наша бабушка... и пошла в маленький такой огородный домик, куда обычно все со сна почему-то первым делом идут, даже не умывшись и не причесавшись.... Когда ты утром, сонный и не причесанный - то еще чучелко. И чем тебе больше лет, тем большее ты чучелко. Это я по себе сужу и знаю.... И вот кого-то похожего на бабусю, но вроде не ее она и увидала на тропинке с странному домику. Зачем они все туда ходят? Может это ее сестра-двойняшка. Только одна баба, а другая баба Ешка..., уж очень прическа похожа... не ешку.... Вот так стояла и решала эту проблему она минут 5, пока бабуся не вылезла и домика обратно.   Тут она ее узнала - по голосу! И пошла уже дальше по своим делам... А кушать то хочется. А кушать только дома дают...  Домой? Не-а..., не хочу, гулять! Кушать? Дай подумать, ну ладно, уговорила. На пять минут!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 01 июн, Ср, 2016, 07:22
|
|
| Любитель |
 |
|
А еще мы открыли для себя, что окна бывают ее и в комнате молодого хозяина. Там нет никакого дизайна. Есть только попытка. Декупаж и всякие детали в стиле "Лондон_Нью-Йорк-Париж", но они там оказались лишь потому, что мне хотелось что-то в этом стиле сделать, а он все-таки молодежный. К вагонке не подходит. Плюс надо уж тогда все остальное - шторы, покрывало хотя бы в серо-черно-красной и лучше однотонной гамме. А это во-первых накладно для дачи, во-вторых сам хозяин совершенно не проявляет интереса к дизайну интерьера. Для него там главное, чтобы был стол, куда поставить ноут и кровать была удобная... Какое уж там покрывало, шторы - вообще дело десятое, хоть никаких... Стимула, видно просто нет.....на данном этапе. Поэтому мы просто постирали старые шторки, разрезали их тоже теперь на короткие и скатертенку для старой тумбочки и добавили новый тюль. На сим и закончили обновление к сезону. Зато эта тумбочка повыше и с нее лучше видно, что за окном. Но там огромная береза и больше ничего, потому что она все загораживает. Правда на ней горластые галки - это уже интересно. Но лазать между шторами еще интереснее. Цель - диван. Прямой путь просто с тумбы на него быстрее и удобнее! Но мы же не ищем легких путей!!! Это старый диван. Тоже с историей. Обивку многие узнают тут, как родную, я уверена, тогда она была очень популярной. Это был первый диван, который мы купили самостоятельно на замену еще моей тахты детства. Первый в нашей жизни угловой диван...Для однокомнатной квартиры это было важно - возможность сложить. Хотя надоел этот процесс складывания достаточно быстро.... Ребенку так удобно было играть на всем пространстве. И не только ему. Покупка совпала почти полностью с появлением у Муси котят. Точнее с их выходом из гнезда. Это был наш первый новый диван, и ее первые новые дети... Они карабкались на него, ползали по нему. А моя душа разрывалась. И хотелось - все для них и обивку жалко! Хотя когда брали говорили, что в доме кошка.... В конце концов я решила проблему в пользу котят. Фиг с ними, пусть ползают! Испытание кошкой обивка на самом деле выдержала, а вот испытание временем - нет. Плеши какие-то сами начали появляться. Лет 10 он у нас с городе был, потом вот уехал на дачу, хотя надо было бы сразу на помойку. В плане обивки зеленый диван, от которого тут и вообще остался только пуфик, обожаемый всеми котами, да и не только (кто первый сел, того и пуфик) в доме был более надежным. Сам сломался тоже лет через 10, пружины хваленые все деформировались, а вот обивка была как новая вообще. Прямо антикошка... Но его даже дачи не удостоили..., хотя в данной комнате он бы смотрелся лучше. Не повезло, так бывает... Скрытый текст + Сейчас я в угловых диванах немного разочарована. Да, это удобно, это красиво, но когда спишь на нем каждый день, все эти "швы" однажды становятся довольно большими щелями, начинают расходиться, спать становится менее удобно. Складывать каждый день - реально лень, только к гостям. И всегда стоит вопрос, где взять "угловое покрывало"?. Я уже и пробовала сама шить, и два небольших использовать, все равно головняк... Но это не значит, что угловых диванов в моем доме больше не будет..., не настолько уж я и разочарована. Например для гостиной, чтобы сидеть и смотреть телевизор, а разложить в редких случаях, гостям поспать например - идеальный вариант. Но пока нет отдельной спальни для нормальной кровати... идеальный вариант откладывается на потом...    Выходит на данном этапе этот диван познал всех моих котиков, включая котят... Второе поколение тоже родилось на нем, лишь потом купили другой...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 01 июн, Ср, 2016, 07:47
|
|
| Любитель |
 |
|
Теперь о бытовых моментах городских. Из новостей. И да, я сделала это! Я нашла место для чемодана и переселила туалет с видного места в комнате! Чего мне это стоило - поиск этого места описывать не буду, но перенос порток на другой шесток был основательный. Главное теперь не забыть, что куда переложила. Вчера вот на нашла на своем месте пульт кондиционера, сегодня буду искать. Если найду - точно похолодает. Плюсы? Лотка не видно. Это на фото все светло, на самом деле там темный закуток, где видно, что стоит с трудом. У нее теперь укромное место для личных дел. Минусы? Чтобы оценить результат, надо таки вытащить и поглядеть, теперь сразу не видно есть там что или нет. Закуток ближе к нашей кровати, есть риск запаха, особенно в жару. Но сделана ставка, что там все таки стенка, а наполнитель недорогой, чтобы менять чаще... Между стенками лотком будут забиваться всякие мячики и шарики... Это их любимое направление закатывания было... Лоток в новом месте уже опробовал, вроде бы она не возражает и лужи на старом месте не было....  Но самое чудесное во всем этом - сам тумба. Она отечественная, складая. Вот вся может уехать туда, где стоит сортир и стать махонькой тумбочкой, а в расхоложенном виде - это и стол, и еще три выдвижных ящика! Супер вещь. Помню как уговаривала мужа купить, увидев ее в нашем универмаге, мол, ну давай, давай, давай... А сейчас она чуть ли не лучшая вещь в комнате после кровати По фото видно что миска для питья сменилась с мини а макси..., может эту не опрокинет... А еще мне впарили вчера в магазине новые консервы. Я забыла очки и на слово поверила, что хорошие. Основной аргумент был - мясо категории "для людей", то есть даже эти консервы можно есть людям. Я пробовать не пробовала. Но одну взяла. Вот фото. Консистенцию видно на снимке, как рубленная ветчина и немного желе. Уложено плотно, банка 100 г, вкусов много. Делает наш комбинат, кажется в Липецке... На банке на самом деле написано, что мясо категории для людей. Состав: Ягненок (у меня такой вкус), желирующая добавка (какая?), таурин (это вроде хорошо) , сырой протеин не менее 10 г, сырой жир не более 14 г, фософр не более 04, г, соль не более 04, 06 г, сырая зола не более 2г. энергетическая ценность 166. Запах - замечательный!Если бы с закрытыми глазами нюхала, сказала бы что это человеческая тушенка. Цена 74 рубля, правда магазин этот дорогой, видимо можно найти дешевле. Итог? МОЯ ЖРАТЬ НЕ СТАЛА, даже пробовать. Вывод - моя не показатель - раз. И еще я уже точно знаю - чем натуральнее продукт, тем сильнее наше отвращение...., так что может быть корм как раз не плох. И видов у него много. Вообще когда что-то только появляется на нашем рынке (человеческая еда в том числе), то обычно бывает неплохим, фирма держит марку для привлечения народа, а потом уже, когда народ на крючке можно по нисходящей (примеров масса тот же Мираторг)...Так что может быть сейчас консервы нормальные... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|