| Автор |
Сообщение |
|
Lansve
|
Добавлено: 01 июн, Ср, 2016, 08:05
|
|
| Любитель |
 |
|
Как смешно она встает на задние лапки Это особенность шотландских?
_________________ Светлана.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 01 июн, Ср, 2016, 08:08
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Это особенность шотландских? Говорят да, но я у других тоже видала. Видимо просто шотландцы делают это чаще и массово Одна из причин, почему муж хотел именно шотландку и сомневался, а может ли британка такое...потому что он очень любит сурикатов...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 01 июн, Ср, 2016, 08:44
|
|
| Любитель |
 |
|
Посурикатить у меня все любят  особенно смешно у Мрака получается. Скрытый текст + Наташа, на счет наполнителя. Мы покупаем селикогель Кристалл №1. Лоток меняем раз в ТРИ недели (4 лотка на семерых), запаха нет... На дно, перед засыпкой наполнителя немного "Ликвидатора запаха для кошачьих лотков" (120 руб. в Бетховане, для одной кошки месяца на три хватит). Кажется дорого, но если учесть, на сколько его хватает - экономия очень существенная. И уж очень он эстетично в лотке смотрится - полупрозрачный, с загадочно мерцающей закопанной какахой
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 01 июн, Ср, 2016, 09:59
|
|
| Любитель |
 |
|
Я тут как то думала а не существует ли ликвидатора какого или типа того "антивонь". Пожалуй наполнитель я этот оставлю, а подмешать туда чуть этого ликвидатора можно попробовать. У меня когда остался фреш степ (он же ароматизированный), мне горсти хватало в столовую ложку, чтобы лишний день лоток не менять. Я меняю раз в 2-3 дня, сейчас в два - жарко. Спасибо, что сказали про ликвидатор, думать то я думала, а спросить ни удосужилась или сама хотя бы поискать. Цитата: особенно смешно у Мрака получается Жду фото. Хочу это видеть!!!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 01 июн, Ср, 2016, 10:19
|
|
| Любитель |
 |
|
Нам без ликвидатора тяжеловато было, меняли раз в 2 недели, но к субботе при входе с улицы уже ощущалось  Теперь кайф! Я и для грызунов такой же покупаю  Только берите порошок, спрей дороже, но не так эффективен.
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 02 июн, Чт, 2016, 06:07
|
|
| Любитель |
 |
|
Купила порошок! Хорошо, что сказали, сама бы наверное повелась на спрей. Вчера добавила чуток между слоями - старым и свежим наполнителя, вроде немного положила, показалось, что работает. В комнате стало жалко, пахнуть стало сильнее. Пульт таки от кондея я нашла, за окном какие-то подозрительный тучки. Кошка разбудила шкрабаньем по стеклу. Память отшибло. Забыла как турникет работает. Потом вспомнила, когда я уже встала и указала на него, она то вспомнила, а сон мой тю-тю... Как и предполагала фото с дачи на неделю не растянула. Но до четверга тоже неплохой результат. Сюжет с фото остался один, плюс пара снимком не совсем про Мурысю, плюс история про бабая, но без фото. Начну по-порядку. Лестница. Появилась она в доме не сразу. А когда пошло поветрие среди дачников делать из чердака дома второй этаж. Мы долго метались поставить ли в огороде отдельный домишко махонький или ввязаться в эту авантюру со вторым этажом. Юридически второе было намного проще и технически в некоторых вопросах тоже. Сделать то все сделали, а лестницу "в небо" мешали проковырять несущие балки. Мастера судили-рядили и пришли к выводу, что ее можно сделать только посередине комнаты. Кажется, что ничего страшного, но когда видишь, то понимаешь - какой ужас. Входишь и лбом в лестничный проем, он же перегораживает проход в другую смежную комнату, он же загораживает проход к столу и он же стоит слишком близко и опасно к печке... Муж послал этих мастеров в лес. Долго думал, подключил вторую голову в виде моего папы. И в итоге нашел решение. Сделать узкую лестницу в углу. Место почти и идеальное. И все у них получилось. Делали все сами, не очень быстро, но сделали ли таки! Не уродуя комнату ужасным конструктивным решением. Но одно "но" было и с ним пришлось мириться. Лестница узкая и крутая. Сначала на радостях казалось - вообще фигня! Зато спать отдельно от всех!!!! На самом деле фигня и есть. Однако спускаться надо все-таки осторожно. Я так вообще ползу задом. Бабушкам, особенно моей маме, лишний раз забраться сложно. Да и мне лень. Вот за день раз 100 поднимешься.... Только слезешь, блин, телефон там забыла и так каждый раз. Вот и несколько хороших кадров было упущено на 1 этаже, потому что камера оказалась на втором, а ноги после марафона копка-прополка-посадки уже вообще отказывались делать шаг наверх, кроме одной цели - если спать. Объявили забастовку и все тут. В этот раз было жарко. А кошка все таки решила, что раз 2 этаж - это наша личная территория, то и ей надобно быть там. Даже когда внизу прохладнее. Странная. Но в рамках 2 этажа самая нежаркая часть - коридор. Это даже не коридор, а площадка-развилка от лестницы между двумя комнатами... Вообще она это место любит с детства. Может потому что маленькое мусорное ведерко для всяких фантиков тоже стоит там Там стоит стул с покрывалом - домик. Там достаточно темно. Плюс есть такие тонкие планочки под перилами на лестнице, через которые она еще котенком ловила лапой всех, кто идет по лестница. Вспомнила ли трюк? Да сразу же! Когда ты идешь, ничего такого не ждешь, а тебя бац из темноты лапой - можно легко скатиться обратно по ступенькам. Мы мы то уже знаем, идешь и ждешь эту лапу-цапу. Иногда вместо лапы вылетает оттуда морда... Но на этот раз мадам вообще решила перекрыть нам пути к отступлению. Мол - мне жарко и вам будет! Сначала наводила красота на самом проходе, а потом вообще растянулась так, что лапы свесила аж на 2 ступеньки вниз. Как принято говорить - не пройти, не проехать. Перешагнуть можно. Но с учетом крутой лестницы - это уже цирковой номер. Короче еле-еле уговорила попу подвинуться и дать пройти другой попе.....  Мало ли что тебе надо вниз..., видишь я тут занята...  Перепрыгивай, я разрешаю!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 02 июн, Чт, 2016, 06:46
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Раз Бабай, два Бабай….
Когда мы были детьми, то в банде нас было как бы трое. Муж, еще один парень чуть наш младше почти на 2 года, ну и я… Так втроем и проводили лето за летом, лето за летом. Времени много прошло, но на даче общения не прекратили. Правда редко. Потому что он теперь в основном на даче жены, там место получше, да и вообще. А в этот раз прибыл. Конечно же не мог не зайти в гости. Женился он позже, чем мы, так что дети еще школьники. А их надо не только воспитывать, но и развлекать. Поэтому был куплен летательный такой аппарат, который может вести съемку. Ну тот самый, с которым Мурыся уже знакома, который в доме проходит под кодовым названием геликоптер. Видно из детства выходят не все и не всегда. Раз мои муж с сыном играют в такую игрушку каждое лето, даже несмотря на то, что две из них уже сгинули в бурьяне и на деревьях. Потом выбирают опять, ловят всякие там акции у китайцев и снова полчаса запускают, пару дней ищут. Я уже смирилась. Мурыся по началу от этого устройства приходила в ужас. Потом привыкла. Даже стала наказывать лапой, когда чудище спит и не шевелится. Но размер Бабая был намного меньше ее самой – игрушечный. Это немного придавало таки смелости в конце концов. А тут…вывели ее на шлейке к любимой березе…. А там…, а там… а там Чужой… и в руках у него Бабай как две Мурыси! Она сразу узнала – что это такое. Но сам Чужой испугал больше. У него самого собака, кот, животные в доме всегда. Хотя кошка на веревочке – удивила, конечно, как и вольер. Все-таки у большинства на дачах все еще свободный выгул. Ребенок, же, увидев кису протянул к ней руки. Это он сделал зря. Киса превратилась в фурию. Такого гребня я не помню. А хвоста увеличился в этот раз раз в 10! Мужики аж офигели. Все это она дополнила жутким таким оскалом. Я сама ж ее испугалась. Но не тронула. Так и сидела как гребнистый тритон и плевалась. А ребенку так хотелось погладить. Она же такая, что так и тянет потискать. Тем более они сказали, что их кот раза в два тоньше. Пошла я на проверенную меру. С Мусей срабатывало всегда. Взяла на руки и поднесла типа – погладь, зафиксировав передние лапы в своих объятиях. Погладить по голове пальчиком она дала, но потом видно решила, что протягиваю я ее, чтобы отдать или подарить и как зашипит, как оскалится. Блин, не кошка, а гризли! Бедный деть аж отпрыгнул метра на три. Правда опять не тронула. Улеглась на траву на спину, выставила все 4 лапы и приготовилась биться. Я хотела ее отнести в дом, так она зашипела и накостыляла мне. Потом правда очухалась – мол, ой, а что это я. И уехала на руках в дом… Муж был занят, поэтому договорились вечерком позапускать в поле свои игрушки – они большую, он – наш маленький. Вечером мы с бабусей уже в состоянии «никакие» сидели на лавочке за домом, кошка на куче с песком в поле нашего зрения. Все довольны. И тут на тропинке снова появились Бабаи… Мы их еще не увидали, а она – да. И точно опознала «милого по походке» Мало ли кто по дороге ходит в деревне. Это за забором, это так и должно быть. Но конкретные фигуры она точно поняла, движутся опять к нам и посягают на ее безопасность. Она снова сделала гребень, каких поискать, встала в стройку «удлиню лапы в два раза» и уставилась на калитку. Мы сначала не поняли, что это с ней. Может собака… Потом догадались - гости. Когда Бабай, бабаенок и муж, в руках еще с двумя бабаями проходили мимо березы в сторону задней калитки в поле… я не знаю как она не растерзала всех. Шлейки бы на это у нее хватило. Видимо ее таки смутил крайне дружелюбный тон мужа, который разговаривал с гостями и все время указывал им на дверь, мол пойдем там, там лучше и ближе… Ага, выпроваживает, защищает…, хозяин… Когда процессия скрылась за травой, Мурыся вернулась в обычным делам на куче. В конце концов враг повержен. Я пошла готовить ужин, оставив кошь на бабусю….,, которая уже срослась с лавочкой. Приготовив в основном вышла обратно. Бабуся говорит – что-то загулялись наши вертолетчики, есть пора, да и еще кровать вам чинить… Я говорю – идут! Она – откуда ты знаешь, он звонил? Я ей – на Мурысю посмотрите. И точно, за кустами еще никто не показался, а она уже енотом стоит и смотрит куда-то в сад. Пришли они только через 10 минут, хотя сад пересечь это минуты 2…, значит еще с поля услышала приближение по голосам. А мы две глухие тетери нет. Так что можно сдавить будку впереди дома, туда Мурысю на цепь и дрессировать на команду «чужой». Лаять не залает, но своими видом покажет, что кто-то пришел. Прям фурия, злющий дикий зверь. А по фото и не скажешь. Вот до сих пор жалею что не было у меня даже телефона, чтобы снять. Такой гребень, чтобы увидеть это я не знаю, как надо спровоцировать, а уж стойку - особенно. Да и на меня рычал и лапами махала знатно. Вообще кошка в ярости - это та еще зверюга, который раз убеждаюсь. Какие могли бы быть снимки! А следующий визит будет ли за лето или нет - фиг знать.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 02 июн, Чт, 2016, 06:57
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ого! Странно, обычно коты на чужих так не реагируют. Ну от резких звуков или событий могут, а вот чтобы так не взлюбить с первого взгляда...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 02 июн, Чт, 2016, 07:04
|
|
| Любитель |
 |
|
Она на чужих нормально реагирует. Курьеров так обожает просто, вообще когда в дверь звонят радуется. Я думаю тут дело в том, что чужие тянут к ней руки..... Вот это и срабатывает как пусковой механизм. Ой киса, какая хорошая.... Ну или если я пытаюсь чужому ее всучить - это вообще ужас, вдруг отдают. Но вот чтобы так агрессивно - это второй случай. Первый = хозяйка Персика. Женщина большая, чужим котом воняет. Но они почти уже друзья. Сначала шип и рычание, потом через день-два уже дает себя гладить по голове, рядом может сидеть...Взять в руки - ни моги! А бабушкам дается в руки подержать. Особенно если я дала. Глаза трусливые, ты же не на совсем отдала, да, только подержать? Но терпит, тут понимает - свои. А тут еще и вертолет этот. Два бабая в одном  Плохо другое. Когда она входит в раж оборонительный, что с хозяйкой Персика, что вот сейчас ей уже пофиг свой, чужой, она готова драть и кусать всех. То есть мне перепадает легко! Да, потом вид у нее виноватый, глаза виноватые, когда очухается, но болят дырки в руках от этого не меньше  На вета нормально среагировала почти в этот раз. Но она была дама. В прошлом году мужичку досталось на орехи, даже не поверил, что такой котеночек может быть таким сильным и злючим, даже иглу погнула... А на узи держали ее трое плюс воротник, иначе никак, всех бы подрала. При этом мне - чистить, мазать, стричь - все дает.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 02 июн, Чт, 2016, 07:19
|
|
| Любитель |
 |
|
 Вот пока пишу, валяется в прихожке, смотрит на меня через дверь. Разве подумаешь, что это очарование может быть фурией? Так и хочется ручку протянуть и пузико почесать... Я могу, муж может, сын может, не только ручку, но и ножку...,это мы тоже любим, даже когда наступят, поддавят и плющат... А вот чужой - как карта ляжет 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|