| Автор |
Сообщение |
|
Русик
|
Добавлено: 01 июн, Ср, 2016, 22:15
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Маша, все будет хорошо, не волнуйтесь! Кастрация кота очень недолгая процедура, относительно кастрации кошки.
Только дома, если привезете еще в наркозе, не кладите Пунша на высокие поверхности ( стулья, кровати, кресла и т.д.). Ну или не оставляйте там без присмотра ни на минуту.
Удачи завтра!
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sveta
|
Добавлено: 02 июн, Чт, 2016, 00:18
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 07.04.2014 Сообщения: 119 Откуда: первый наукоград России
|
Волновательная  процедура это точно. Пока длились эти бесконечные полчаса, весь сквер истоптала перед клиникой Скрытый текст + Знала всё - что газовый наркоз, что разрезик 5мм, который сшивания не требует, что мошонка остаётся на месте, просто яичко из неё убирают, и всё равно психовала как ненормальная Котика отдали мне уже в сознании, пришлось последить за его шараханьями после наркоза и чтобы под хвостом не разлизывал, просто отводила рукой мордаху в сторону, он и забывал на какое-то время. Зажали кулачки!
_________________ Откуда вы знаете, что я не в своём уме? - Спросила Алиса. Конечно, не в своём, - ответил Кот. Иначе как бы ты здесь оказалась? Льюис Кэрролл.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
lurdi
|
Добавлено: 02 июн, Чт, 2016, 01:46
|
|
|
|
на поверхности класть не буду. может, вообще оставлю поначалу в переноске на полу а вот мордочку отводить... тут не получится) врач предлагает на пару дней ошейник надеть, чтоб не зализывал
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 02 июн, Чт, 2016, 06:52
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Тоже держу кулачки. Чтобы все прошло хорошо и чтобы доверие его не упало к вам сильно после такой "подставы".
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Русик
|
Добавлено: 02 июн, Чт, 2016, 08:08
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да просто пледики на полу постелите, и на них пусть лежит. Не знаю, могут ли коты из наркоза выходить непредсказуемыми шараханьями, как бывает у кошек... Но у кошек наркоз дольше, поэтому и выход несколько сложнее.
Наверное, доктор говорил о воротнике, который надевают кошкам, чтобы они не разлизывали швы.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 02 июн, Чт, 2016, 08:39
|
|
| Любитель |
 |
|
Русик писал(а): могут ли коты из наркоза выходить непредсказуемыми шараханьями, как бывает у кошек... у нас кот отказывался лежать на полу на одеялке, все ему надо было на диван забраться, потом с дивана, потом опять туда. Но он больше спал на руках все же. А к вечеру так вообще почти сознательный огурец был. А вот кошка, да, та тяжелее выходила... С ней бегали и вечер, и ночь... И при этом дел у нее было почему-то больше. Реально по все квартире шатало ее.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 02 июн, Чт, 2016, 09:04
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мы кошек стерилизовали лапороскопией. Есть у нас очень классный спец, берет дорого, но дело свое знает - ни попонок, ни отходняка после наркоза, отдают через час уже вполне вменяемого зверя. Единственная проблема - чтобы температура тела не упала, если лапы холодеют - надо греть. С Марусей напереживались (она самая старшая была, перенесла чуть хуже). Помню, в переноску грелку, на грелку Марусю, чтобы не отползала... Так и грели...
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 02 июн, Чт, 2016, 09:07
|
|
| Любитель |
 |
|
А на нас от наркоза напал страшный жор. Если не считать, что мы обоссали переноску и потом лежак в первые два часа, в остальном она отошла прекрасно. Но такого жора я у нее никогда не видела. Если все, без разбору, без выбора, до кусочка, до капли... И так два дня. Потом вспомнила, что она девушка переборчивая. Первую ночь я почти все равно не спала. У нас боковой шов, тоже без попоны, но я воротник надела на первую ночь... Приехали, еще после операции и двух часов не прошло, а она стала требовать жрать каждые 10 минут 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 02 июн, Чт, 2016, 09:19
|
|
| Любитель |
 |
|
Мы Мэл тоже лапароскопию делали. Отдавали нам ее тоже в сознании. Но шатание все равно было. Зато в туалет четко шла. Шатается, заносит, но прет в лоток! Фил меня три раза уделывал Но Фил точно меньше бродил. С ним было полегче.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|