CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1569 ]  Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 157  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 03 июн, Пт, 2016, 07:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я обожаю свою Мурысю, обожала Мусю, но когда кошатники-собачники говорят, что животные - главнее всего, превыше всего сразу спрашиваю себя - а дети? Дети - после котов? Муж еще ладно, понятно всем уже что после :))) :))) ....в крайнем случае вместе :)))

Я плохая хозяйка. Сегодня первый раз кошка хотела внимания в 3 часа ночи, получила столовую ложку сухарей без сю-сю и уси пуси..., второй раз в 5 утра - ничего не получила, я прикинулась мертвой, и в 7 утра наконец то получила меня...вместе с уси-пуси.

О бардаке. У нас в одной комнате, нет, даже в двух - это хроническое состояние. Бороться я уже просто не могу. И ситуация "все не на месте стоит и лежит" у нас круглосуточная. Все меняет положение каждый день, разве что кроме мебели.
Сижу и думаю -как же повезло мне с кошками (ттт сто раз). Если бы они реагировали пописами и покаками на весь этот срач, плюс на мой достаточно громкий голос и постоянные инструменты мужа - мы бы утонули в моче уже с головкой.
Видимо нам противопоказаны кошки с очень тонкой душевной организацией, как хозяйка кладовки и чемодана. У нас бы она с ума сошла, наверное..., потому что и ее чемодан переставляли бы с места на место два раза в неделю...
Единственное благо для кошек - нет проходного двора, люди редко приходят, особенно чужие. Зато есть электрогитара с усилителем...
К теме топика...

Я бы все таки думала прежде всего на котов снаружи, а потом на коврик, который убрали. Может быть он ей нравится и это требование вернуть обратно. Может быть по нему она потом шла и так лапы были сухие?
Если бы можно было влезть к ним в голову...

СообщениеДобавлено: 03 июн, Пт, 2016, 09:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

А на счет бардака... Ну не идеально у нас все убрано и не абсолютная чистота. Скажем так, квартира нам досталась "бабушкин вариант". Ремонт полноценный и красивый сделать точно не по-зубам. Поэтому обновления точечные. +соседи топили и не совсем благополучные они там.

Про мокрые лапы тоже была мысль. С дверью и площадкой буду возиться завтра.
Заметила, что она в туалет реже стала ходить :??: Хотя я ей корм с водой даю. Может жарко просто ей... Пока наблюдаю. А в целом ведет себя как обычно! К Филе пристает, кушать просит, активная. И да, будит утром в 4 часа :D

У меня Фил внезапно сегодня попросил в 4 утра кушать 8-0 Он просто вчера рано завалился спать :D А т.к. все равно всем семейством встали (муж болеет, плохо спит), то получил заветный завтрак :D

СообщениеДобавлено: 03 июн, Пт, 2016, 09:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

Сейчас светает рано, в три уже светло. Вот моя и бузит. Вчера вообще решила спать на балконе.
Пробовала дать больше пайку на ночь, сожрала все еще до полуночи и все равно в 4 часа голодная...
Так только больше корма уходит, а пользы в сушке я особой не вижу...
Поэтому уже смирилась, даю немного на ночь, а потом в 3-4 часа
И лично для меня дать в 4 часа лучше, чем в 6. Потому что в 6 я уже не усну больше, а в 4 еще могу :||:

СообщениеДобавлено: 03 июн, Пт, 2016, 09:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

POCA писал(а):
Сейчас светает рано, в три уже светло. Вот моя и бузит

Тоже самое! Мэл из-за этого и будит в 4. Когда темно было, то спали до будильника. Еще и моська такая недовольная была, мол, че так рано вставать-то :D

СообщениеДобавлено: 03 июн, Пт, 2016, 09:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я ее не виню, потому что сама очень зависима от светового дня. Зимой в 8 вечера уже никакая, а утром в 8 еще никакая, кошмар. Мне нельзя в полярную ночь.
Летом ложусь позднее, встаю раньше. И переделать себя почти невозможно, это когда осознаешь проблему, а они ее не осознают. Светло - день! И плевать что в три утра...
Сильно спасает балкон. То что утром она утекает туда, оставляя нас в покое.
Правда хлопает створкой своей двери, но это уже мелочи...
Думала шторы блекаут или как их там на дачу даже сделать, чтобы утром спать давала, но думаю они не очень помогут. Скорее нам помогут спать, а она подлезет и определит, что за окном светло и вообще утро давно уже настало...
Но как вариант...

СообщениеДобавлено: 03 июн, Пт, 2016, 10:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

А я уже привыкла к раннему подъему от котов. Фил постоянно рано тарахтел, теперь Мелос.

А у нас обновочка! Т.к. один из элементов интерьера пришлось ликвидировать (кровать), а Филя любит у нас спать отдельно, то купили на "пока" лежаночку.
Только выложили ее
Изображение

Через некоторое время :D
Изображение

Изображение

Изображение
Коты оказались смышленые и сами все поняли. Кажется, она им пришлась по душе :L
Но потом пришла я и постирала ее :D

Для двоих она, конечно, маловата... Но пока так.

СообщениеДобавлено: 03 июн, Пт, 2016, 11:11 
Ответить с цитатой  
Любитель

А зачем новую лежанку сразу надо было стирать? Еду туда притащили?
Если 2 поставить - так ведь и будут вместе лежать, а вторая будет простаивать :)

СообщениеДобавлено: 03 июн, Пт, 2016, 11:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

Алла писал(а):
А зачем новую лежанку сразу надо было стирать? Еду туда притащили?
Если 2 поставить - так ведь и будут вместе лежать, а вторая будет простаивать :)

У нее запах какой-то был, вот как где-то на складе лежала. Не очень приятный, если честно... Просто заказывали в Интернет-магазине, мало ли где и с чем она там была...
Вторую планирую большую. Но это пока планы... Возможно, далекие планы :D
А простаивать вряд ли будет. Фил парень спокойный, Мэл еще та юла. Терпит он ее часто, но недолго :D

СообщениеДобавлено: 03 июн, Пт, 2016, 12:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

Bussycat писал(а):
но КОТЫ превыше всего!!! :D

Не думаю. :) Есть много чего и кого превыше котов и вообще животных в доме. И, уж сорри, но я не буду реагировать на мявки и побегушки по мне в 4 утра, а также в 5,6 и в 7..Ну может в 8 решу наконец, что нужно встать, накормить всех и уделить внимание). И вниманием никто не обделен. Все довольны. И знают, когда можно уже начинать будить хозяев, а когда просто самому себя занять до определенного времени. А то это уже будет не сон, а издевательство и встану я невыспавшаяся,а значит - злая, и от этого как раз другие-то и будут страдать). У каждого должна быть своя жизнь и личное пространство, в том числе и для отдыха.
Мои коты кстати прекрасно знают время своего завтрака, обеда и ужина - с точностью до минуты). За минут десять ДО уже тусят у мисок с тонким намеком - а не забыли ли про нас?)
Про бардак - бардака нет). У мну все вылизано. Бывает, на пределе сил - но вылизано). Ибо бардак ненавижу. На даче конечно так не получается - прям до идеала убрать все, там периодически валяются мужнины штучки всякие и инструмент. Я пытаюсь это дело как-то систематизировать, но пока что безуспешно). Так что дачные наши апартаменты видимо тоже не для высоко организованных натур)). Но Пушеньку весьма устраивали. Ей было все равно - бардак или нет , охота на лягушек и другую дичь и свежий воздух затмевали все.
POCA писал(а):
Я бы все таки думала прежде всего на котов снаружи, а потом на коврик, который убрали....

Я тоже так думаю. :)
POCA писал(а):
Я ее не виню, потому что сама очень зависима от светового дня. ...

Аналогично). Когда в квартиру попадает утреннее солнце, усе...коты активизируются. И начинают ловить солнышко по всем комнатам. И мавкать от счастья. Ну и птичек, которых у нас очень много всяких разных, тоже никто не отменял. Они ж даже ночью поют. Счастье, что коты хоть ночью спят и не ведутся на пение)). А сейчас так белые ночи до кучи начались..Я не могу спать при свете, и в светлую ночь тоже . Задвигаю везде гардины. А коты утром лезут их отодвигать и попы на подоконник устраивать - там же солнышко, нафиг гардины эти :D .
Лежаночка у котикофф ну очень импозантная - под гепарда). Я кстати тоже , если есть сомнения в том, где и как ее хранили, либо стираю, либо протираю тряпочкой с Лайной.

СообщениеДобавлено: 03 июн, Пт, 2016, 13:13 
Ответить с цитатой  
Любитель

Фрезия писал(а):
Лежаночка у котикофф ну очень импозантная - под гепарда). Я кстати тоже, если есть сомнения в том, где и как ее хранили, либо стираю, либо протираю тряпочкой с Лайной.

Про Лайну я узнала буквально пару недель назад здесь на форуме :) Не знаю, есть ли такая штука у нас. Не встречала ни разу, но не искала целенаправленно.

Я, признаться, Фила разбаловала. Могла дать поесть вечером часов в 12, в пол второго. Но пришлось уезжать на пару недель, так муж приучил, что кормит тогда, когда он бодрствует. Не хочешь, терпи до утра пока встану. И, знаете, Филя привык! Я приехала, а тут кот-паинька: ночью не то что не просит есть, самый первый спать укладывается! :D Ну а по утрам могу часов в 6 в выходной дать поесть, они успокаиваются, а я дальше спать. Мне не проблема, коты рады, все довольны :L

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1569 ]  Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 157  След.

Найти:
Перейти: