У меня трикси с защелками. Главное я так поняла, что два кольца в конструкции - на шею и условно "по талии" лучше, чем вот такой как на фото "налапник" на две передние. У нас еще перемычка не только на спине, но и на пузе, регулирутся все ,включая эту самую перемычку, то есть расстояние между кольцами. Надевать противнее, чем такую как на фото, там всего один зажим, лапы сунул и пошел - на это мы с мужем и повелись кроме дизайна. И вот фиг сам. Когда два зажима, надо же сначала одну часть надеть, потом вторую, да чтобы не перекрутилась. Зато фиг сбежишь. А вот с одним зажимом как ваша мы пробовали затянуть туже. Да, уже не особо выкрутишься, но ходить стала как раскоряка, ужас ужасный. Жилетку я тоже хотела, даже присматривала. Отказалась вот тоже, потому что могу не угадать, но это даже не главное. Материал у всех мне показался жарким для лета, будет там все преть, все синтетика и какие-то там спортивные ткани, в дашащие свойства которых я не верю вообще. Жилетку надо шить самим. Тогда и по размеру, и ткань натуральную, и мягонько изнутри... Может однажды, когда кривые руки распрямлю... Сейчас в своей теме найду фото шлейки, покажу. Свою в инете не нашла, но принцип такой
Но если кот упрямый, я бы посмотрела без перемычки на пузе, вроде тоже нормальные они.
Сшить сама точно не сошью, да и в том случае примерить то я смогу только по факту, когда приеду к нему. Хотя видела на ярмарке мастеров очень замечательную шлейку, но не в Москве.
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
Света, какой Лучик шикарный котик Удивительно, что засиделся.
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
Лето наверное виновато. Не до котов всем!
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
Ася научилась проникать в шкаф сверху, извернувшись буквой ЗЮ, сползает сначала на верхнюю полку, потом на нижнюю полку. Помнится, она уже пыталась такое проделывать, но падала. А надо знать нашу Дикую Фасолинку... это только подстегнуло ее воображение. Все-таки влезла. У Леси в прямом смысле отвисла челюсть, потому что она считала только себя обладательницей данной привилегии.
Еще я поняла как Асятка забирается на шкаф, у которого она дверь снесла. Сначала она взлетает на когтеточки угловые, которые до потолка прибиты, и оттуда, развернувшись в прыжке, прыгает на шкаф. А развернуться ей надо на 180 градусов.
Келюха повторил за ней данную забаву, запрыгнул на шкаф и заорал...залезть то залез, а теперь как спуститься то... Сняла. Но идея понравилась. И Келька теперь, залетев с разгона на когтеточки до самого потолка, прыгает оттуда на холодильник. Иногда душа в пятки уходит, когда у тебя над головой пролетает такой слоник.
Да, да... Надо заснять летающую Аську.