| Автор |
Сообщение |
|
lurdi
|
Добавлено: 06 июн, Пн, 2016, 21:36
|
|
|
|
залезла к вам в самое начало) Мапааача) классно звучит котёшкой была просто очаровасие. плюш
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 07 июн, Вт, 2016, 07:13
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я так рада, что кто-то в самое начало забирается. Все таки там я много чего рассказывала, еще не иссякла. Да и котячьи фото.
На улице не просто дрянь погода, а жесть. Услышала про заморозки, теперь переживаем за то, что посадили на огороде. Вроде и пофигу он мне этот огород, но труд же вложен, да и средства. Не все там под пленкой, только огурчики. Жалко... Но против природы не попрешь. У нас, на том участке, где мои предки до войны яблоневый сад был в 70 деревьев, прадедушка новые сорта выводил, увлекался этим делом, а в 41-ом, кажется, когда морозы были, все погибло, ничего не осталось. Природа сильнее нас. Аж во сне сегодня от какого-то наводнения все пряталась, вроде бы получилось, но ночью, в чужом городе, жуть...
В связи с дождями вспомнила, что забыла рассказать еще две истории с прошлой поездки. Хотя к дождю не обе обе имеют отношение.
Просто вспомнила как Мурыся первый раз в жизни увидала дворники машины! Вроде бы ездила уже достаточно много раз, а видимо все в нормальную погоду. А тут мини-дождик. Я бы даже сказала просто брызги, а не дождик был на обратном пути в одном месте. Едем мы так. Я на сиденье, она на моих коленях в переноске тряпочной. Знаю, что так нельзя, что и опасно и подушка безопасности еще. Может что-то поменяю, но Муся тоже так ездила. Сумка-переноска для нас как ракушка для улитки. Вот просто на коленях она боится, ей надо, чтобы была еще своя личная территория - сумка. Пусть тесная, но своя. И вот, когда пошел тот самый дождик, точнее морось, она еще не успела уснуть, а торчала из своего саквояжа, глядя вперед, за что ее тут же прозвали штурман или впередсмотрящий. И вдруг - о ужас, по окну, куда она впред смотрела вдруг как запрыгают какие-то черные палки. А потом еще что-то как брызнет. От ужаса увиденного кошка скрылась в сумке - вжик, и нету. Потом муж включал дворики еще раз 5. Дождик был такой, что постоянно не имело смысла. Вжик.... и чисто минут на 10... И вот картина маслом. Из сумки торчит голова коши, которая при каждом включении как на пружине задвигается обратно, очень синхронно. Дворники выключаются, голова появляется, включаются - прячется. Со стороны видимо это было ухохочешься, для видео шикарный сюжет, прямо танец вприсядку. Но камера же направлена вперед, а не назад..., так что такого чуда не снялось.
Вторая история немного мистическая. Мы прибыли на дачу 28 числа, как в раз в день памяти Муси. Естественно я отнесла ей сухого корма, а еще выполнила обещания - заменить фонарик, а то старые зиму не пережили. Второй фонарик сначала хотела в вольер, но потом воткнула таки в шину, куда пересадили нашу съемочную хризантему, стало я не балконе жарко. Сейчас там мерзнет, бедная. Утром свекровь рассказывает. Мол сплю ближе к утру и вдруг так в комнате явно кто-то сказал "Мяу!", требовательно так и голосом Муси. Спросонок даже подумала, что Мусю надо выпустить на улицу, потом вспомнила, что ее уж второй год как нету. А голос ее, не Мурысин. Поискала фонарик под подушкой - не нашла. Странное дело. Она такое трусло, что дай волю, ляжет спать не только я фонариком, но и с ружьем и топором в обнимку. Иногда в лес идем (если вдвоем),так в каждом пне видит мужика, в каждом грибнике маньяка... Но тут была же все таки не одна, поэтому осмотрелась при том свете, что попадал в окошко - полулунном, полурассветном и поняла, что ни одной кошки в комнате нет, даже Мурыси, которая могла бы сбежать из своего заточения с нами, что сделала в три часа ночи в этот раз.ю
Я послушала эту историю, подумала "И 28 число может влияет и возраст бабуси тоже", может было, может нет..., не суть. А потом пошла полить свою хризантему. Приложила руку к фонарику (зкрыла батарею, имитируя ночь), проверить работает ли. И поняла - не работает! Я забыла включить, то есть выдернуть там эту пимпочку-включатель. И тут до меня доходит. Бабуся - единственная в доме, кто при любом шорохе сразу же хватается за фонарик, мне кажется иногда и спит прямо в руках с ним. А в этот раз поискала - нет фонарика... Нет фонарика, нет фонарика. И вдруг я начинаю думать, что на самом деле Муся сказал то мяу, чтобы она схватилась за фонарик, не нашла впопыхах и потом рассказала эту историю.... Ведь если я не включила этот фонарь в одном месте, то не сделала этого и у Муси. Привезла, а нет фонарика. Пошла проверила - точно, не включен. Вот такая вот история, насколько реальна, насколько притянута уж и не знаю...
И теперь, возвращаясь в машину, я поняла, что надо сделать, чтобы кошка спала у меня на коленках - катать ее в машине. Да, с количеством поездок она не перестала бояться покинуть свою ракушку, но теперь точно как улитка. Жопень в переноске (это главное условие), а все остальное уже как придется. В этот раз голова и одна передняя лапа пришлись мне на руку, на кисть. В итоге за дорогу кисть почти затекла. Но как она лежала. Как на подушке, лапкой обняла, мордочкой меня грела. Как вытащишь руку? Это как в кино, когда показывают влюбленных и кто-то из них всю ночь терпит, пока другой спит на его руке или плече, а потом разогнуть не может. Вот так и мы. Вроде "подумаешь, кошка", но так лежит, как ребенок, будить жалко.
Ладно, завершаю много букв без картинок, следующий заход - картинки и букв поменьше...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 07 июн, Вт, 2016, 07:19
|
|
| Любитель |
 |
|
Раз уж начала про сон, сонные фото.  Интересно, там все так же мокро.... или как?  Проверить бы.... да глазки против....  Совсем-совсем против.... У них забастовка...  Да ну ее эту проверку...., мокро там, мокро...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 07 июн, Вт, 2016, 07:40
|
|
| Любитель |
 |
|
Кстати к новому матрасику пришлось, как видно на фото выше, приучать через старую тряпицу с ее запахом. Все никак она не ложилась, нюхала, нюхала. Думаю дело в том, что я уж очень старательно постирала тряпочку, прежде чем раскраивать и шить, порошки то нынче вонючие, ничем не выветришь. Но за неделю таки видимо выдохлось, плюс привычная сверху салфеточка. Освоили. Но главное то, что освоили на этот раз не только матрасик, но и новый ящик! Что, правда не помешало ей среди ночь найти под столом старый и поспать часок на нем, на пластике без всяких подстилок. Наконец то муж сколотил ящик. А я его поморила. Успела до дождя провернуть это операцию на улице. Правда дальше морилки дело не пошло. Краски и прочую декорацию я даже брать с собой не стала, зная свой мерзкий характер. Мне же надо - все и сразу, скорее увидеть результат! А это значит, что в этом стремлении я могу не досушить ту же морилку, плохо ошкурить и так далее. А так - красок нет, сиди и шкурь, полируй, пока больше ничего делать не можешь... Чем я и занималась. Кошке вообще фиолетово какой из себя этот ящик, главное что с него все в окно видно и спать на нем можно. Да и на функцию спать на самом деле внешний вид и завершенность никак не влияют. Поэтому поставила его уже на место для следующих работ. Мне кажется кошка даже на заметила подмены как таковой, а потом решила, что теперь у нее два ящика - один на окне, другой под столом.  Доделывать там еще много, хотя выпрыгивать из штанов не собираюсь ради деревенского ящика, но все равно. Оказался тяжелым. Пару раз сняла, неудобно. Придется сделать по бокам не только декор, но и ручки. И вот второй день смотрю в окно и не могу заставить себя поехать в гипермаркет за этими ручками... В общем не было печали, купила бабка порося... Зато есть какая-то цель в жизни. Пусть не высокая, пусть всего на неделю или на пару дней, но она есть - подобрать ручки! И как-то этот творческий порыв придает силы. Кто страдает этой творческой ерундой меня поймут  , все мы такие, как говорит моя мама ку-ку  Если бы она интересовалась домиками, могла бы я пойти на жертвы и вырезать ей в этом ящике дверь - пусть будет домик... Но ей пофигу. А мне от мышей белье прятать на зиму некуда. Так что будем делить. Да и окружающим расходы (особенно бабусе) так оправдать гораздо легче - мол от мышей, от мышей, от мышей - вот главное. А что кошке лежать - так то побочный эффект.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 07 июн, Вт, 2016, 13:36
|
|
| Любитель |
 |
|
|
смотрю на Мурысины сонные фоточки -и прям сама хочу присоединиться. Уж так сладко дремлет))
комод (или просто ящик) такой красивый, такого сочного и тёплого цвета вышел-любуюсь.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 08 июн, Ср, 2016, 07:54
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: или просто ящик Именно просто ящик  . Но цвет будет немного меняться, да и вообще шурупы надо бы закрыть и все такое. На этом история с ящиками не закончилась.... Когда-то я тренировалась на магазинных от овощей. Но сейчас это уже не те ящики, что были когда-то, сейчас хлипкая фанера, считай одноразовые..., найти хороший, да еще при этом целый и чистый - почти не реально. Хотя лежанки из них симпатичные выходят, может когда и сделаю, если найду. В Икеа видела нормальные реечный ящик. Даже хотела хапнуть. Но цена для "без крышки" мне не понравилась, если бы с крышкой был - тогда ладно.... Но все равно хотелось. И вдруг я увидела такой же, только в два или в три раза меньше и в два раза с половиной дешевле. Игрушечный ящичек. Вот его все же хапнула, надо же чем-то себя занять. А положить всегда найдется что. Хоть те же банки с кормом кошачьим... Его мы тоже с ней морили-морили-морили, шлифовали... и тоже будем красить потом. Но самое смешное тут в другом оказалось. Купила я ж рамку тому самому коту, что тут был уже без нее, привезла, поприкладывала к стенкам, место определила, а мужу все то некогда, то еще что, все никак. В ящик покидала картинки, которые на нем будут, сначала и кота туда воткнула. А потом подумала, что от пыли пока прикрою картинкой короб, все равно ясно, что сегодня (в день отъезда) фиг ее кто уже мне повесит и без того дел полно. И случилось чудо, Рамка идеально подошла по размеру к ящику! Прямо крышка. Вышла такая большая шкатулка. Даже кот к морилке подошел, можно прямо так и оставлять. Хотя есть одно "но", кот вертикальный, передняя часть по горизонтали, так что переделывать буду. Кота на стену, а в другую рамку что-то как крышку. Пока даже не знаю, что это будет - ткань, бумага, картон, фанера, вот пока идеи смутные. Но рамочку уже припасла. Мурыся к этому объекту совсем не проявила интерес. Зато проявила к высокой узкой вазочке сиреневого стекла, в которую я приладила еще в прошлый раз наши, уже всем знакомые по Пасхе, цветочки. Каждое утро вазочка лежала у нас горизонтально и все ближе к краю стола. Так что цветы пришлось перетыкать в горшок, а вазочку переставить в более неудобное для посягательства место.... Вчера вот поехала таки за ручками, ходила, ходила по магазину, все смотрела посуду, вызочки, всякое такое фарфоровое. И каждый раз, сопоставляя цену с наличием в доме кошки, ставила вещь обратно на полку. Хотя ходит она очень аккуратно. Вчера только смотрела как. Лапочки между вещей, все обошла, ничего не уронила. НО! Ничего не уронила - это одно. А вот сбросила специально - это другое. И на каждой комнате у нее есть облюбованная вещь, которую можно весело сбросить вниз. Вот не деревенском столе оказалась эта ваза ,в гостиной часы и пластиковые бутылки, у мужа в комнате одна из лягух и так далее. А вдруг облюбует обнову? Цены сейчас такие (на по сути же не нужные вещи, без которых можно жить и жить), что приходится учитывать факт, что кошка тоже вносит свои коррективы и предложения по дизайну интерьера.  Случилось чудо. Муж согласился поменять надоевшие мне обои  на даче. Но правда в следующем году. Но тут он прав. Будет время выбрать, без спешки. Я их уже вижу в голове! И конечно же вчера для интересна зашла в обойный отдел. Рулонов разных хоть попой жуй.... и как обычно ни одного такого, который хотя бы отдаленно напоминал мою фантазию, мои тараканы ликовали, что опять смогли мне не целый год вперед организовать головную боль  , вот всегда они так...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 08 июн, Ср, 2016, 07:56
|
|
| Любитель |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 08 июн, Ср, 2016, 09:06
|
|
| Любитель |
 |
|
Скучно стало пить кофе. Лето. Никого нету, в других темах все читано-перечитано, придется опять по архивам.  Это что там? Дерево? Не допрыгну?  А вот и не угадала! Да легко!  И запрыгну, и наверх залезу!  Высоко? Как вниз буду? Ой, а вот этого и не знаю....., не подумала... Как в прошлый раз? А что было в прошлый раз?..... Это тот самый как раз терн, на который взвился Персик от свиней. Правда как вниз он тоже тогда не думал, не до того было. Стрясали его долго и весело. Скрытый текст + Я без шлейки поэтому стараюсь на деревья не пускать. С одной стороны нельзя запутаться, с другой стороны никакого ограничения по высоте, так хоть отмерил два метра, лазай, чтобы достать можно было обратно....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 08 июн, Ср, 2016, 09:25
|
|
| Любитель |
 |
|
Какая моська классная на последнем фото! Удивленная такая 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 08 июн, Ср, 2016, 10:25
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Удивленная такая Она осознала, что я где-то внизу, ниже аж ее..., ниже, чем, когда она на шкафу.... и задумалась, как же теперь все вернуть как было....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|