| Автор |
Сообщение |
|
КэтS
|
Добавлено: 14 июн, Вт, 2016, 17:20
|
|
| Любитель |
 |
|
|
какой интересный "чит-код" с помидорами! надо будет свёкру рассказать он любитель "этого дела".
Насчёт дачи и "родового гнезда" - меня периодически накрывает желание и мечта пораспродавать все эти "гнёзда" мамины,потому что там не дача а сельская падающая хатка и километры огорода. Как я это ненавижу кто бы знал)))А сколько там времени и сил убивается! у свёкра "дача" конечно не в пример дом-да и вода близко, но как-то я настолько не любитель всей этой садовой огородности, может разве что сад бы держала и всё(моя воля если бы). Ну и "на земле" хорошо зверьё держать-вольеры ставить,загоны, собак сразу пару-тройку, в квартире так не развернёшься,конечно. А копаться в земле ненавижу- ещё с 90х для меня это символ того что дела в жизни идут крайне плохо и огород-это какой-никакой прокорм. Но ассоциации эти меня ни разу не радуют (поскольку, особенно в последние годы, начали становиться именно тем, о чём напоминают)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 14 июн, Вт, 2016, 18:39
|
|
| Любитель |
 |
|
Дырки в дне да, надо обязательно. Мужики у меня организуют одним ударом топора А я обожаю в земле возиться и всегда без перчаток, мне кажется я запитываюсь от нее энергией... В единственный год, когда ничего не сажала, свалилась с инфарктом  Телец, чо 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 14 июн, Вт, 2016, 19:52
|
|
| Любитель |
 |
|
Чупакабра писал(а): А я обожаю в земле возиться и всегда без перчаток, мне кажется я запитываюсь от нее энергией... В единственный год, когда ничего не сажала, свалилась с инфарктом  Телец, чо  нуууу... я как бы тоже Телец)) и терпеть не могу вот эту землеройность))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 14 июн, Вт, 2016, 19:57
|
|
| Любитель |
 |
|
|
о, наша бабуся тоже телец... А я козерожка, как Мурыся... Но в землю всегда только руками. Сразу грубеют жутко, но все равно только руками. И при любой возможности босиком. Правда с перчатками я не показатель в плане напитаться энергией. Потому что в унитаз я тоже могу без перчаток и все такое. Ну не могу я в них вообще никак.... И стирать и даже голову красить не могу...толком, мне надо чувствовать все, пусть даже это и дерьмо....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 14 июн, Вт, 2016, 20:05
|
|
| Любитель |
 |
|
|
кстати,в тему ненависти к огородам-задрал этот ежегодный подвиг борьбы то за урожай то с урожаем. Вот к примеру -картошка. Сейчас надо её от колорадского жука обработать. ГероиНческие мама и папа (я на работе-мне повезло)-сегодня уехали в село-брызгать и полоть. Ведь ехать брызгать жуков по хорошей погоде не айс, надо поехать на те три дня когда КАЖДЫЙ,сука, день передают ливни и грозы и когда это брызганье как говорила моя бабушка "как до жопы дверцы",потому что они утром побрызгали а уже ДНЕМ пошел ливень и всё смыл. Да, интернет у них есть и прогноз погоды тоже перед глазами. Превозмогаем. Качественно. Дорого.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 14 июн, Вт, 2016, 20:07
|
|
| Любитель |
 |
|
 Может, потому, что меня никто никогда не заставлял? Мне так нравится процесс ежегодного возрождения из семечки, процесс роста, сбор урожая, заготовки на зиму... У того, что сама вырастила даже вкус другой  Ну унитаз - это желтый Доместос! Мое спасение, чистка без рук  А так - та же хрень, все должна ощущать.
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 14 июн, Вт, 2016, 20:11
|
|
| Любитель |
 |
|
Не, ну картошку я не сажаю, хотя она так здорово землю рыхлит  Все хочу в мешках попробовать. На следующий год. Обожаю экспериментировать! Но мне проще - всего 8 соток, не развернешься...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 14 июн, Вт, 2016, 20:12
|
|
| Любитель |
 |
|
|
когда это ОДНА семечка-то даже ничего))) вазон например с одним саженцем помидора или огурца... а когда это 45 соток "семечек" а ещё бурьяна и вредителей... не... не проникнусь)) Разве что вообще горе-беда кушать нечего. Но тут уже речь не про удовольствие,понятное дело.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 14 июн, Вт, 2016, 20:55
|
|
| Любитель |
 |
|
Неее, я для души  И помидоров у меня всего 10 кустики. Поищу фотки прошлогодних урожаев 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 14 июн, Вт, 2016, 21:00
|
|
| Любитель |
 |
|
У меня наверное такое склад нервной системы, что меня бесит все монотонное в работе. Я даже картошку чистить больше 10 штук уже спокойно не могу А грядки - это полоть, окучивать, снова полоть, поливать - сплошная монотонность. Я не огородник. Меня никто не заставлял никогда. И что будет, когда огород свалится весь на меня я не знаю, что-то, конечно там будет, но не картошка. Если вот как говорят кушать нечего - тогда да, тогда точно.... Но что-то таких времен не хочется. Хотя своя картошка синеглазка - это чудо! Про заготовки... Был период, когда мы делали, делали, делали. Вкусно. А никто не ест. Мало мы едим овощей, да и вообще мало едим. Банку огурцов литровую мучаем неделю. Зато солить вот я умею, вкусно..., а все равно по одному огурчику с пальчик за раз. Стимула нет. Люди по 40 банок по 3 литра крутят и все съедают. Не наш случай. Мы жучка собирали вручную, по одному.... Тут еще я как-то терпела, не совсем уж однообразно, сродни охоте. Я больше по работе где надо перемещение и поиск. Вот грибы - это мое, это да, тут могу и 10 км протопать, не заметить как. По времени в три раза дольше, чем грядку прополоть, но совсем же другое. А вот сидеть и ждать тихо, как рыбка клюнет уже не могу. И ягоды собираю как сайгак. С поляны на поляну, с куста на куст бегаю и обратно. На одном месте до единой ну не могу. Это такой тип организации нервов и ничего не поделать.... Может поэтому вязание у меня не идет, не знаю... А из помидоров мне нравился салат из зеленых. Бывало раньше придешь к мужнининым бабушке и дедушке, а там всюду помидоры - в валенках, между окон, на диванах. Типа дозревают. Какие зрели, какие тухли..., но валенок набитый помидорами - это как бы нормальные воспоминания детства.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|