| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 14 июн, Вт, 2016, 16:44
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Хвалят какую-то форти флору что ли, тут поиском поискать, говорят добавка привлекательная. Моя дура тоже мясо сырое только с рук ест, хотя умеет с тарелок. Я думаю попробовать взять маленькую тарелку в руку, чтобы рука была близка, но корм лежал на тарелке. Потом поставить эту тарелку выше уровня пола, на высоту как мы обычно руку даем (я так на карачках перед ней еще сижу), а руку рядом держать, потом убрать руку... И всегда остается вариант жрать "с пола", то есть с бумажки там или газетки. Да, не эстетично, но почему-то с пола они все умеют, а с тарелок, блин, выкрутасы. Больше ничего советовать не могу, да и "бывалый" - это не я. Хоть и долго киса жила первая, но она ж была одна, это не статистика...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
котямотя
|
Добавлено: 14 июн, Вт, 2016, 16:49
|
|
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 997 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
|
|
Знать бы,чем эта фортифлора пахнет. Потому что мой поросёнок никаких посторонних запахов не признаёт. Ну а я так и делаю, сижу на полу, и сую блюдце под морду(и это уже прогресс,потому что сначала он от тарелки шугался), а мяско всё равно рукой даю. Всё пытаюсь на подставке чашки купить, но пока никак. Хочу, чтобы одна керамическая чашка с подставкой, но такого сочетания нету. С пола он вообще не ест, прынц блин. Если кусочек изо рта упал, он даже не пытается подобрать.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 14 июн, Вт, 2016, 16:57
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Почитала про Персика,как он вспомнил и вкусноту затребовал. Тоже прям раззавидовалась -эх, вот был кот первый у меня-всё ел, и у бабушки моей Мурчик-тоже. А нынешние животные все едят с плясками и уговорами. Помните "молодую лошадь" (овчарика) из моей ветки? Перпочитает чтоб его с рук кормили(!!!). Овчарку. С рук. Разбаловали животных совсем))
Рада за Мурысю на даче.Как же всё-таки им там здорово. Ну как, она Персика вспомнила? А он её?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Русик
|
Добавлено: 14 июн, Вт, 2016, 16:57
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Фортифлора - это, вроде, пребиотик, обладающий привлекательным для кошек запахом. На мой взгляд он ( она) пахнет сушкой. Я фортифлору использовала при попытке отучения от сушки и приучения только к влажному корму и натуре. С фортифлорой кошка ела охотнее, да. Но вот не знаю, как долго можно ее использовать. Да и цена - 1300 руб. за 30 пакетиков - не очень бюджетна.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 14 июн, Вт, 2016, 17:09
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Хочу, чтобы одна керамическая чашка с подставкой можно поискать в человеческой посуде. Там бывают всякие таки подставочки под пиалы и так далее и потом уже подобрать под нее миску. Цитата: Ну как, она Персика вспомнила? А он её? Завтра к кофе все расскажу  Ой, ну и цена добавки..., уже не хочу... Сейчас давала сырое мясо. Доставала то себе курицу на суп, но ей же надо - примчалась на звук морозилки. А курица у меня - задняя часть. Срезала ей с ножки мяска, добавила три кусочка говядинки для вкуса. И что? Понюхала и не стала! Не грудь видишь ли. А говядинку один кусок съела, что с краю лежал, а де два, что "ужасной курицей перемазались" не стала будто они уже паршивые какие.... Избаловали, другого слова нет, ничто иначе.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 14 июн, Вт, 2016, 17:12
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Если кусочек изо рта упал, он даже не пытается подобрать. Почти так же. Это меня бесит. Зато если кусок со стола упал или я кинула так, типа уронила - вот это уже добача, это почему-то с пола интересно. Муся всегда смотрела прежде на меня, мол "Упало, нельзя или мне бросила?" Я говорила ей - тебе, тебе ешь.... и она ела. А с этой надо играть специально в "ой, уронила, ой не тебе, ой добыча"... Иногда зло берет конкретное, скрывать не буду. Вот вчера открыла пауч, съела половину, нормально съела, сегодня вторую уже не стала. Был в герметично закрыт, был в холоде, потом погрела - что не так? Подряд одно и то же блюдо не буду? Бесит реально. А идешь у нее на поводу.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 14 июн, Вт, 2016, 17:25
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я думаю на пробу можно в любой коробке вырезать круглую дырку под миску керамическую какая есть и проверить, а вообще стоит ли париться искать, может как у нас фонтан - одно баловство и никакого толку.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
котямотя
|
Добавлено: 14 июн, Вт, 2016, 17:31
|
|
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 997 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
|
Яша тоже перебирает. Шебу ест, но чтобы разные вкусы. У нас в магазине только 4, уже начал оставлять. Но с ним проще,он голодать не будет,сушка всегда стоит. Да, надо только миску купить, подставку придумаем. У нас и мисок то особо нет, пока с блюдца пытаюсь давать. С дочей пробежалисьпо магазинчикам, спрашиваю керамическую, нет, а продавщица мне вслед:" бери пластик, она лучше, гигиеничнее, бла-бла" вот же, 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 14 июн, Вт, 2016, 17:41
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ищите тогда в человеческой посуде. У меня почти все миски оттуда. Даже несмотря что есть у нас их хоть попой жуй. Среди салатников и мелких пиал можно что-то накопать. Про гигиену пластика - это смешно, конечно. Но ее задаче - продажи.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 14 июн, Вт, 2016, 18:56
|
|
| Любитель |
 |
|
[quote="котямотя"] А у меня проблемка, спрошу у бывалых. Скрытый текст + Ну, как говорила моя заводчица, еще ни одна кошка не умерла от голода перед полной миской. Мне кажется, пусть золовка не пристает и не пытается кормить, как Вы, а кладет еду и отходит. Проголодается - поест. У нас-то семья большая, а в большой семье клювом не щелкай
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|