| Автор |
Сообщение |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 14 июн, Вт, 2016, 21:23
|
|
| Любитель |
 |
|
Огурцы у нас - сколько не соли, банка за раз  А грибы  Моя страсть! Что собирать, что готовить, что кушать... Мммммм...
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 14 июн, Вт, 2016, 21:26
|
|
| Любитель |
 |
|
|
о, вот и я не могу монотонно -да и вязание меня тоже скорее раздражает,чем успокаивает)).
даже не знала что из зеленых помидоров можно салат делать. В смысле -закатывать-консервировать-делать консервированную нарезку-да,а вот прям сырой салат чтоб сразу кушать-нет.
Кстати,а почему помидоры в валенках дозревали? Или им тепло надо ?
О, грибы обожаю. Собирать люблю, но чтоб они были а не как обычно час ищешь-и ничего)) А уж есть как я грибы люблю-самая любимая еда)). Огурцы у нас и мама и свекровь закатывают и солят-у мамы выходят хорошо,у свекрови когда как, хотя вот у неё есть вкусный рецепт консервированного салата с огурцами зеленью и чесноком. Но тут у каждой хозяйки свои фирменные блюда)). Жаль,в этом году огурцов не сажали- в прошлом мама их срывала совсем пупяночками с мизинчик размером и солила. До сих пор едим- офигенно вкусные,крепкие и хрустящие. Но тут да, тут свои секреты и ньюансы,чтоб огурцы такими вышли и не раскисли. И обязательно погреб нужен поглубже и похолоднее.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 14 июн, Вт, 2016, 21:46
|
|
| Любитель |
 |
|
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
котямотя
|
Добавлено: 14 июн, Вт, 2016, 21:59
|
|
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 997 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
|
Ого,уже поспело? Или в теплице? 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 14 июн, Вт, 2016, 22:02
|
|
| Любитель |
 |
|
Это прошлогодние 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
котямотя
|
Добавлено: 14 июн, Вт, 2016, 22:09
|
|
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 997 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
|
Ааа. А то вон в "лужайке" фотки, там жимолость уже почти дозревшая, а наша дикая только к августу спеет. Тельцы,значит, с козерогами. Гаврюша у нас овен,как папа, упёёртые... а мы с Яшей близнецы. Пс. а наши помидоры, семипалатинские, самые лучшие в мире. Дачи у нас нет, мы у знакомых покупаем.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 14 июн, Вт, 2016, 22:20
|
|
| Любитель |
 |
|
О дааа!!! Ваши помидоры лучшие в мире, на мой вкус 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 14 июн, Вт, 2016, 23:09
|
|
| Любитель |
 |
|
Чупакабра писал(а): А грибы  Моя страсть! Что собирать, что готовить, что кушать... Мммммм... Коты не пробовали? У знакомой кот грибы ест 
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 15 июн, Ср, 2016, 05:30
|
|
| Любитель |
 |
|
Из зеленых помидоров я только закатку ела, не свежими. Видимо в валенках тепло и темно, там зрели. Дразнилка с овощами впечатляет. У нас только из всего этого огуречики Но иногда бывает и много, год на год не выходит. Еще чесночок, и лучок, ну и зелень - из того, что в город забираем, остальное - так, на там поесть. Бабуся еще любит тыкву (я ее не ем) А с грибами у меня лучше похвастушки есть, только искать в лом фото. Где-то в первой теме была одна с Мусей. Было время, когда даже рубашки с себя снимали, чтобы донести. А белых я одна только по 300 за раз приносила, только махоньких. Но сейчас уже дачи, дачи, дачи, засрали все. Да и одну не пускают, а со мной не особо идут. Опята я не люблю. Их скучно собирать, нашел дерево и все, полна корзинка. Зато папа мой любит. Где-то есть снимок, где он режет опята с вертикального дерева, а оно в грибах по макушку, метра на 4 вверх Находить больше всего люблю белые. Очень жаль печки русской больше у нас нет. Сушить в ней было лучше всего. Все остальные методы - фигня. А есть я грибы не очень люблю. Для меня главное собрать, найти, процесс. Для еды у нас с сыном один гриб любимый - лисички! Кстати во Франции они дороже белых и вообще популярнее. В банки не закатываю. Ботулизм - не миф. Зато сушу, замораживаю, солим. Ммм, ссоленые - это кайф. Были опять таки времена, когда по ведру соленых привозили и ели до НГ.... Короче, люблю я это дело. Даже перебирать люблю, хотя тоже монотонно, но интересно, особенно чужую корзинку. Единственное чего не очень люблю - пену караулить, пока закипят  , все равно побегут, заразы, когда на минуту отошла 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 15 июн, Ср, 2016, 06:16
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла писал(а): Коты не пробовали? У знакомой кот грибы ест  У котов другая развлекалочка - при разборе корзины ловить выползающую живность. Носятся толпой за бедным жучком, Гриша жука не видит, но носится со всеми 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|