рада возвращению в форум, за вашей темой следила с вниманием, особенно с учётом конфликтов Тесо и Оникса. Все пишут что вы приняли правильное решение,и я согласна с ними. Хорошо что приняли и хорошо что удалось так его удачно воплотить. Как бы ни сложилось у всех дальше(жизнь есть жизнь)- но это было реально правильно и вы молодец что сделали так. Тоже иногда вижу в объявлениях на отдачу пишут "единственным животным" или "единственной кошкой в дом - и понимаю теперь почему. Кстати, вспоминая всякие передачи типа "Моя кошка из Ада" в этом смысле проблема больше всего была в Тесо-он не мог перестать бояться Оникса, поведение жертвы провоцировало нападение, нападение-запугивало и так по замкнутому кругу -вы молодец что разорвали этот круг. В новой семье есть собака,я так понимаю и Оникс с ней нашел общий язык? Возможно,потому что собака(как и Амбер,кстати) его не боится. Вспоминаю тут же на форуме Минку и Кузьмитрия, когда хозяйка тоже приняла решение отдать щенка и сделала правильно.
Пусть у вас и ваших зверей всех и дальше всё будет хорошо!(ттт на них всех))
lady-cat, спасибо, визуально он точно крупнее Тесо, как по весу не знаю. POCA, постараемся не пропадать, хотя я уже какой раз это обещаю и всё равно иногда пропадаю, лучше не буду обещать. Спасибо за добрые слова и пожелание! Правда, и ему самому сейчас лучше, так что всё к лучшему. Да, цвет Амбер поменял, даже так очень незаметно, поскольку отличие заметила только смотря старенькие фотки.
Ещё хотела поделиться наблюдениями, короткошерстный кот и длинношерстный...да, я знаю что Тесо не совсем короткошерстный, бывает такие гладенькие, Тесо не такой, но всё же считаю его шерстку короткой. Вообщем - с короткой намного легче. Возможно мне так только кажется что Амбер лучше прохлаждается в жаркую погоду и конечно такую шерсть легче собрать, а в остальном...чп ходя в лоток, собирает всю грязь, попадает в уши, в рот (к тому же не только самому), в миску, крупные шерстиние комки выходит и на спине, и хвосте постоянно спутывается. Проблемных местах приходится обрезать. Но выглядит конечно очень, очень шикарно.
Помню у нашего старого кота, который был даже пушистее - нужно было обрезать колтуны, надеюсь с Амбером не надо будет такое практиковать. Он позволяет расчесывать, нравится очень, но если выбирать между длиной и короткой шерстью, я выберу последнюю. Очень интересно что делает хозяева породистых длинношерстных, которые ходят на выставки... как справляется. Или там другая структура волоса?
Покажу фотки Тесо, а то он единственный не показан
Mielga, у нас не был, но новые хозяева сделали прививки сразу же. КэтS, про замкнутый круг присоединяюсь к каждому слову, так и было. И если бы Тесо так не пугался, не было бы такой реакций, да. У нас Оникс тоже спокойно с собаками, ноль внимание на них, поэтому я больше боялась как там собака примет его. Оказалось быстро подружились, даже спят рядом
marinka_kalinka, на вид шерсть не кажется колтунистая, а когда проводишь с пальцами, в глубь - подшерсток любит путаться. Фурминатор это слишком, так и сфинкса получим)) Я просто под хвостом обрезаю шерсть, но теперь понимаю какая работа содержать длинношерстных выставочных в таком виде.
Мушки - наша большая слабость и наверно главный источник протеина Амбер ни одну не пропустит, самое ужасное было в первый день после кастраций когда он с воротником бегал за ними. Теперь же хоть до самого потолка готов прыгать, кстати если прыгает с дивана - получаeтся очень высоко)) и так он до самого вечера занят, бегает туда сюда и главное ловить! Удается. И потом даже съедает. Тесо ещё раньше немного пытался ловить, а сейчас уже знает что безполезно, он как-то не прыгает за ними, а просто бегает и бьет лапой - так не получается и ему больше нет этого азарта. Просто смотрит где летит. Или заводится за счёт беготни Амбера, тогда тоже повторяет, но ловит не муху, а Амбера! Вообщем смотреть одно удовольствие Когда Амбер мyxy наконец прикончит и если не съест всю, Тесо обнюхает, но что с ней делать не понимает.