CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 14 июн, Вт, 2016, 21:56 

Любитель

Чупакабра, мы тоже так думали. Но он не ел с 4 утра пятницы (я его покормила) до 10 вечера воскресенья. Он очень упёртый, ппц просто. Сидел под дверью,как собака,и ждал. Одна надежда,что сухой будет грызть, по примеру Яши. У золовки на руке синяк, так шлёпнул лапой. 8|

СообщениеДобавлено: 15 июн, Ср, 2016, 06:09 

Любитель

Работы подсыпали из серии "муторно, но дешево"..., так что свалилась сюда я в такую рань. Кошка в 4 утра ушла на балкон и там решила спать. Уши стали холодные! Но упертая тоже...
Забастовка с едой у нее может длиться хоть сутки. Правда сухари - это мы всегда пожалуйста.

Итак продолжим.
Когда подруга, которая привезла мужнину тетю собралась уже к дому, то не могла же не посмотреть нашу Мурысю как ИК. Но а я как ИК не могла не показать.
Спустились мы с ней, значит, с лестницы. После восторгов и ахов "Ну и толстушка" ее хотела взять бы ручки. Но я сразу сказала - чревато и ИК все понял и не стал приставать. В отличие от хозяйки Персика, которая как дете экспериментирует в плане "А что будет, если я...."
Естественно при каждом открывании двери в щели показывалась морда Персика. Мол, а что вы там делаете, а? Естественно всем хотелось увидеть реакцию Мурыси на Персика.
Взрослые, а как дети. Хочется хлеба и зрелищ. Хлеб уже в виде чая с бутерами был, а зрелищ пока не случилось.
В итоге я разрешила таки коту зайти в кухню. Мурысю он как бы сначала вообще не заметил. Зато сразу просек ее миску, подошел и без всяких комплексов начал доедать.
Она то его увидала сразу. Я быстро пристегнула аж поводок, чтобы если что оттащить, не оттащить, так хоть в воздух поднять....
То что она его узнала - было очевидно. Никакого страха не было. Скорее напряжение некоторое. Но совсем не паника и не жаление пометить сразу все вокруг типа мое. На то, что кот ест из ее миски она среагировала вообще пофигически. Подумаешь, еще положат. Глядишь не ту гадость, что там до этого лежала.
Кушай, котик, кушай.
А потом он пошел из кухни в спальню. Она за ним. Слегка на полусогнутых, но за ним.
Короче все выходные так и прошли под девизом "Куда ты, туда и я".... у нее
и "Ходят ту всякие" у него. Всем своим видом она показывала, как ей интересно и хочется общения. Но как только расстояние между носами сокращалось до длины лапы любопытная и жаждущая начинала шипеть, скалится, как будто бы он инициатор, а она вообще ни при чем.
Персик, как истинный джентльмен не шипел ни разу. Но воздух носом втягивал и хвостом подметал, когда уж ее носопырка была совсем рядом. Создалось снова впечатление, что дама ему фиолетово. Что есть, что нет.
Есть много других интересных мест и дел, помимо нее.
Например утекать под забор.
Вот ведь. Не успел приехать, сразу дурной пример показал! Ведь моя видимо забыла что дырки под забором - это тоже калитки и двери. Причем настолько замечательные, куда люди догоняющие не пролезают. Ну забыла она это. А он взял и напомнил!
И утек к соседям. Причем именно тогда, когда хозяюшка после обеда и мытья посуд легла вздремнуть.
А пасти кота выпало нам со свекровью. Мы в этом деле опытные. И еще очень хорошо помним, как как-то почти на ночь глядя наш оболдуй взял и утек к соседям под крыльцо, под дом за другим котом (тем, что у нас все тусил обычно), они там вместе орали, а соседей дома не было. То есть достать кота мы никак не могли. Уж и так звали, и этак..., часа три выковыривали..... все думая сейчас хозяйка будет звонить, спросит уложили ли ее котика на ночь, а врать мы обе в этом плане не умеем. Да и кот в опасности - под чужим крыльцом с чужим котом....
Поэтому как только в этот раз Персик направил стопы в сторону все того же, пусть и открытого на этот раз дому, бабуся наша напряглась. Я то не очень, хозяйка здесь, ее дело, ответственность пока не на мне.
У нас с этим соседями забор не общий, между заборами есть проулок метра 3 шириной, может 4. Общий. Соседи там ставят машины. Машины - Персикова страсть.
Видимо со времен уличной жизни он четко боится собак и любит сидеть под машинами. Прежде чем поехать куда, надо убедится, нет ли внизу кота.
Вот под машину то он сразу и потек.
А на участке том паслось аж три кошачьих минимум. Черно-белый мордатый, обидчик Мурыси, огненно рыжий, подозреваю, что тоже мужицкого полу и черепашка черная - кошь. Как уж у них там отношения между собой я не знаю, но что чужаку накостыляют вместе у меня лично не было сомнений. Даже шипящая всегда на Персика Муся по этому вопросу всегда с ним заключала временное перемирие и пакт о ненападении на своих и гоняли они чужаков вместе.
Так что перспектива, что после машины он пойдет под чужой забор тоже не улыбалась.
В итоге бабуся взяла палку-доставалку и отправилась на проулок.
Такого шоу Мурыся еще не видала. Как кота палкой из под машины выковыривают. Она аж про птиц позабыла, которые перед носом сидели. Они тоже на шоу засмотрелись.
Бабулек с балкой ползает вокруг машины и зачем-то под нее тыкает с разными словами. Начала она от багажника. Сначала котик у нее был "Персик, Персенька"...потом стал просто "Персиком" без всяких уменьшительно-ласкательных добавлений, потом на уровне фар сделался уже "Наглой попой" а снова около багажника, когда круг почета вокруг машины на карачках завершился стал Сволочью.
Сволочь была весьма хитра. На мои "Персик, на-на-на" даже не реагировала, четко понимая, что в данном случае это чистая замануха.
Мурыся все глаза проглядела. Вот это кино! Жаль нет попкорна.

Изображение

Мне даже пришлось подсунуть под нее тряпочку, так как сидение на очень мокром камне затянулось...
Наконец то, когда бабуся продолжала тыкаться под машину с тыла, рыжая морда вылезла спереди и как ни в чем ни бывало вальяжно прошествовала под забор. Подошла ко мне с немым вопросом "Ты что ли тут кричала "на-на"?" Или послышалось?
Мурыся прониклась к коту еще большей любовью и уважением. Это же надо. Может ходить без поводка, может вылезать там, где двери нету, не бежит, когда зовут. Настоящий полковник герой девичьих грез. Несколько широковат, правда с тылу, но это ничего, сама не маленькая.
Однако умудренный опытом мужчина, не обращая внимания на дрожающую от чувств малолетку, гордо проследовал мимо в свои апартаменты, которые она ему тщательно помогала готовить.
Сзади проковыляла бабуся. Ей то под забор никак, пришлось в обход по калиткам.
Персик занял свое почетной место в номере для особых гостей.
Изображение

Изображение

Залаяли собаки у других соседей. Повернулся в их сторону, напрягся, вслушался. Уличная жизнь напомнила о том, что чужие собаки для кота не товарищи. Мурыся не среагировала на звук никак. Ее больше волновало, что котик ушел с поля зрения..., а в дом пойдешь - загонят насовсем. Дилемма...однако.

Изображение

Правда утром, когда мы гуляли именно около этого забора, и две большие псины и одна шавка стали реально сносить забор на мои слова "собачки, а ну домой" без паники, но в верном направлении затрусила к дому, на безопасное расстояние.
На другое утро мы гуляли уже втроем. Персик, Мурыся и я....
По требованию Мурыси. Как только она добилась того, что я встала и вышла таки с ней коридор, сразу стала скрести в дверь терраски, где кот и требовать пустить ее к нему. Он тоже был очень рад меня видеть. Хозяйке спать еще часа три, а миска уже пустая...
Но об этом в следующем сообщении.

СообщениеДобавлено: 15 июн, Ср, 2016, 06:19 

Любитель

Вернемся немного назад. К моменту подготовки к приезду гостей.
Разборка терраски подразумевает не только вынос наконец таки оттуда культиватора, косы, ведер и тазов, сапог и прочей фигни, но и вынос всякого такого, что обычно летом живет на улице - зонтов от солнца, тентов, кресел и так далее.
В том числе и лежака. Купили мы его после поездок по морям. Не, на даче как там не полежишь, совсем другой эффект, настроение и вообще. Но лежим иногда. Правда надоедает вытаскивать и затаскивать матрасик в вечных дождях.
На этот раз даже и не доставали его. Задаче стояла не отдохнуть с книжкой, а помещение освободить.
Зато Мурыся новый предмет заметила сразу!
Изображение

Изображение

Это мне? Супер! Хоть что-то мне, а не Персику, понять бы только зачем это. Лежать? А как тут лежать, с какой стороны то?
Если в целом похоже то ли на маленький диван, то ли на длинное кресло, то подлокотник - любимое место. Только попа соскальзывает, узко,
Изображение
После смены 10 разных позиций была таки найдена оптимальная.
Изображение
Вот как надо то! А что - кайфово и главное - о, чудо, сухо!

Этот лежак - любимое место Персика было прошлым летом. Чуть зазевался - кот уже место забил. Вот тут как в настоящем отеле, только брошенное полотенце не спасет от того, что кто-то ляжет прямо сверху...
В этом плане Персик покруче даже немецкого туриста...
Если без матрасика стоял, то прежде чем устроиться, надо протереть живописный орнамент их кошачьих лап. И судя по количеству и разнокалиберности, предмет интересен не только котам-хозяевам территории :oo:

СообщениеДобавлено: 15 июн, Ср, 2016, 08:29 

Любитель

Персик ведет себя как Барс: первым делом у новичка еду сожрать. Видимо, такое у котов чисто мужское поведение :)

СообщениеДобавлено: 15 июн, Ср, 2016, 08:33 

Любитель

Мне кажется ему главное сожрать в принципе. Плевать у кого. У Муси тоже ел, хотя он был новичком.
Просто ему очень редко перепадает что-то, кроме сушки, для него этой райское угощение, видит - не устоять :)))

СообщениеДобавлено: 15 июн, Ср, 2016, 08:59 

Любитель

Гордо восседающая Мурыся на подлокотнике - супер :!:
Понравилась мне история выковыривания Персика из-под машины :D

СообщениеДобавлено: 15 июн, Ср, 2016, 09:22 

Любитель

Мурыся на шезлонге классно смотрится :!: Персик такой нежный котик :* Очень мне нравится!

СообщениеДобавлено: 15 июн, Ср, 2016, 09:34 

Любитель

Дальше про нежных котиков....
Помимо лежака из крыльца вынут был еще и пластиковый стол, который пока (ох уж мне это слово) поставила рядом с уличным деревянным, чтобы они попали под общий зонт. Зонт, конечно от солнца, но в дожди, которые начинаются каждый час тоже работает.
Персик тут же занял это место. Раз Мурысе лежак, ему стол!
Она не могла пройти мимо. Короче шоу два стола и две лавки было весьма удивительным.
Просто снимать все подряд уже сил не было....

Первое условное сближении. Из серии найти котов:
Изображение
Персик на подходе к столу:
Изображение

Ну а дальше понятно, кто к кому питает интерес...

Изображение

Изображение

Изображение

Правда были моменты, когда и девушка делала вид, что ей совершенно все равно и безразлично. Даже интересы типа разные, а разных сторонах. Видимо гордость девичья просыпалась:
Изображение

Ну а когда это все равно не действовало и котик сваливал домой, оставалось изучать его запах по щетке, которой убирались. Классная щетка. Ей лет 100, наверное старше нас с мужем, но собрала все до волоска. Вот это щетина!
Хоть домой забирай.
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 июн, Ср, 2016, 10:59 

Любитель

Ну и мы таки доделали с Мурысей начатый ящик.
Правда в дождик и когда дома даже темно и тон точно не видно - это еще то занятие, но занятие же.
Из рамки-картинки сделала крышку. Можно вешать можно закрывать...
Свекровь похмыкала, выдавив из себя "нормально, красиво", но ей это было трудно сделать, Мурыся освоила, но картонная коробка ей показалась более привлекательной.
Я уже повесила фото в теме своими руками, постараюсь здесь другие :)))
Изображение
Я лапочка? Да?
Изображение
Конечно же, лапочка..., просто так спросила...

Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 15 июн, Ср, 2016, 11:40 

Любитель

Дачная жизнь кипит :) Так интересно за ними наблюдать.

POCA писал(а):

Даже не сомневайся :*

Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©

------------------
Таня. Ко мне на "ты"

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 200  След.

Найти:
Перейти: