И нам не даёт расслабиться, поскольку если он сам не поймает до вечера, надо помогать, а то ночью не получится поспать когда кот по квартире летает Алла, я думала о другом названии, но ничего не приходит на ум... имена в названии наверно больше не хочу, так и ничего нормального на ум не приходит(
Можно связать с географией. Например "Латвийские (ну или город конкретно) пацаны и компания..." Слово компания подразумевает любую живность - от человеков до хомячков на случай разных прибавлений... или "Двое в квартире, ни считая собаки"..., можно поискать что-то в литературных названиях. Но главное же не в этом - главное не пропадать так надолго, что старички начинают скучать, а новички никак не могут потом влиться в струю Амбер еще заматереет, будет шикарный кот.
POCA, спасибо за идею, зацепило. Получается в первом томе название уже третий раз менять, ну если так можно, пусть будет ''Рижские кошкоморды'' Уже какой день льёт как из ведра, погода вообще лето не напоминать не считая довольно теплую погоду. Вот так погода на нас влияет
Дождь навеял ваш воспоминания. Поехали мы как-то в Прибалтику. На машине. Первый раз отлично было, решили повторить, но уже без друзей, сами по себе - мама, папа, ну и я. Мне лет 12 было. Еще от Псковской области началось.... Но там хоть грозовые, в перемешку с солнышком. В каком-то кемпинге заночевали, как на рисовом поле... А уж как в Ригу приехали - все, труба. Льет как из ведра, кругом тучи, а у нас машина на какой-то горе в городе заглохла. Есть там какая гора? Приехали палатку купить, чтобы ночевать по лесам, опыт то был. Палатку купили, а машина не едет никуда. И потоп вокруг. И там все 10 дней наших мытарств. Плюнули и на 4 дня раньше домой умотали. Приезжаем в деревню, бабушка говорит "Ни одного дождя!" Хотя обычно к нам с Питера погода ползет, то есть выходит что от вас тоже. Так что не удивлюсь, если на той неделе опять дожди пойдут. Вообще то малость задолбали. У нас еще и с холодом были как раз тут картинка клевая была типа июнь, ты помнишь, что ты лето? Но так уж мы устроены. Холодно - плохо, вчера жара, духота - опять не так
Ой, не сразу тему признала! Алла, спасибо!!! Надо сказать что нет,собаки привычки не меняют, им даже на улице дождь не очень мешает, кобелям по крайне мере точно, сука возможно и тянет побыстрее домой, а так никаких изменений. Ну самое смешное когда летом очень жарко, а сука лежит под одеялом, эта привычка уже, без этого не может.
Цитата:
свернулся сиротливо
Ещё он любит лежать мордой прямо в диван в уголке, надо будет заснять, а то трудно объяснить. Тогда смотрится как будто на весь мир обижен))
Наталья, это получается Алуксне наверно, там и правда много гор и много озеров, красивый город, но очень такой необитаемый, сплошные леса, мало домов, мало людей. Бывает что на асфальте прямо видна черта, на этой стороне льёт, а на другой сухо. Мы как-то ехали на собачью тусовку в другой город и в какой-то момент начался такой дождь, что смысл ехать больше никакой, из машины выйти невозможно, поворачивали домой. Через некоторое время опять ясная погода. А потом узнали что на месте тусовки была ясная погода, солнышко. Получается дождь только в каком-то отрывке дороги. У нас на улице кто-то объявлении наклеил о пропаже лето, особые приметы - солнце, тепло, когда пропало - в июне. Смешно придумали))
Не, мы тогда в самой Риге встали. Я неправильно написала. Не гора, а улица шла в горку, то есть машина заглохла, а может назад и своим ходом Два раза вот такое было, в нашем близком и родном дачном Боровске, но в солнышко, и в Риге в проливной дождик