CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1681 ]  Пред.  1 ... 165, 166, 167, 168, 169  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 17 июн, Пт, 2016, 15:39 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Бааааатюшки...кааакие люди! :D
Пришелец :*

* Сочувствие дается даром. А зависть надо заслужить. Е.М.Примаков.
*Не искать легких путей. Никогда не сдаваться.

СообщениеДобавлено: 18 июн, Сб, 2016, 04:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо! :*

В продолжение нашей историии...
котоемкость нашего несчастного дома была не просто выбрана - она была растянута, как барабан на глобус... мы начали пристраивать котят, как только это стало возможно. Привыкли они к нам быстро, с лотком проблем не было...
Доктор Ху, очаровательный дымчато-серый мальчик в крапочку и полосочку пристроился первым: стоило повесить объявление на работе, и его чуть ли не с руками оторвали.
Ласковая маленькая трехцветная Бри тоже нашла себе новый дом: ее взяла заведующая мясным отделом нашего местного супермаркета. У нее жил дома старенький мини-той-терьер. Она показывала фотографии: мелкая Бри его больше раза в полтора.

Красавица Джорджи - самая яркая девочка из всех, смешная шилопопая Пенни - трехцветная табби и Шмель тарахтелкин - серый табби с белым - остались у нас.

СообщениеДобавлено: 18 июн, Сб, 2016, 08:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

Фоток бы!

СообщениеДобавлено: 18 июн, Сб, 2016, 22:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

насколько я понимаю, со вставкой фоток у нас по-прежнему все сложно? надо где-то открывать альбом, выкладывать фотки в сеть там, потом оттуда сюда...

у меня просто сил нет на такие подвиги... тем более, что фотограф из меня... тот еще.

поэтому пока продолжаем на словах ;)
весной наш славный город Х...юстон окончательно превратился в деревню Гадюкино. всё, что не залило - то смыло. от города пришло предупреждение о паводках и бешеных енотах. вот так вот в одном флаконе.

...за прошедшие два года Мисс Хисс-Хисс привыкла к рукам. Привыкла, что ее кормят и гладят, с ней разговаривают, ее ласкают... она стала забегать в дом, когда ее кормили. В один прекрасный день мы просто закрыли за ней дверь.

а через месяц умерла Клео...

СообщениеДобавлено: 18 июн, Сб, 2016, 22:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да, все так. А если мне на почту прислать, не легче? Я выложу.
Очень хочется посмотреть хоть какие-нибудь.

СообщениеДобавлено: 18 июн, Сб, 2016, 22:34 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Ларка, давай! Хоть представление будем иметь о ком рассказываешь и кого ты там усыно-удочерила в этот раз... :OK:

* Сочувствие дается даром. А зависть надо заслужить. Е.М.Примаков.
*Не искать легких путей. Никогда не сдаваться.

СообщениеДобавлено: 24 июн, Пт, 2016, 03:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

Лёка писал(а):
Ларка, давай! Хоть представление будем иметь о ком рассказываешь и кого ты там усыно-удочерила в этот раз... :OK:

На самом деле, история эта долгая... и вообще-то не сказать, чтобы весёлая, на самом деле.

Пусть это будет наукой всем, кто "хочет котяточек" от домусов по принципу "моя левая пятка мне сказала - я так хочу, и точка"...

Началось это всё, на самом деле, пару лет уж как. В один дождливый день на нашу веранду пожаловал серый полосатый кот. Когда-то он явно был ручным - он давал себя гладить, даже на ручки шел, мурлыкал... но в дом взять мы его не могли - он не был кастрирован и к другим животным был довольно агрессивным: увидев Симбу и Клео через стекло веранды - шипел и рычал. Через пару месяцев он привел семью: трехцветную кошку и двух котят-подростков. Все были абсолютно дикие - на людей кидались, нападали, кусались, о руках речи вообще не шло... но тем не менее, они поселились у нас на веранде.

Кошка (её мы назвали Мисс Хисс-Хисс, а кота - Том (что по-английски означает просто "Кот-самец") была очаровательная трехцветочка. Детей назвали Пусс и Вусс (тоже трехцветная). Пусс - рыженький табби, довольно быстро к нам привык, ну как - привык... перестал пугаться каждого движения и стал давать себя гладить. Мисс Хисс-Хисс оказалась сильно беременна, это было уже заметно. Все, что мы могли для нее сделать - это кормить от всей души калорийным кормом для беременных...
Том почти сразу пропал - он потом вернулся, но это произошло только через год. Здесь есть волонтерская программа по отлову и стерилизации бездомных кошек, поэтому, после того, как Мисс Хисс-Хисс родила котят, они подросли и мы забрали их в дом, мы связались с волонтерами.
Делается это так: выставляются клетки-ловушки, по числу фигурантов... ну и дальше как пойдет. Пошло не так чтобы плохо... Мисс Хисс-Хисс и Вусс поймались почти сразу, Пусса поймать так и не удалось. При попытке поймать сачком он подрал сачок, меня и волонтера до состояния "вдребезги и пополам" и сбежал. Ветеринар сказал, что над Вусс явно издевались - у нее все тельце было в шрамах, похоже, от сигарет... ей было меньше полугода - и она уже была беременна, к счастью, срок был маленький, так что стерилизовали без проблем. Самой Мисс Хисс-Хисс было меньше года - а этот помет был у нее не первым...

Стерилизованных таким образом кошек возвращают туда же, где отловили: таким образом и территория не пустует, и поголовье не растет.

Здоровье у Вусс было плохое - генетические нарушения и слабое сердце. А также старые травмы, рентген показал сросшиеся переломы. Понятно, что людей ей любить было совершенно не за что. К нам она так и не привыкла, а через пару месяцев просто исчезла... Что с ней стало мы, понятное дело, не знаем. Про Пусса ничего известно не было, поскольку поймать и кастрировать его нам так и не удалось, а весной он пропал. Вернулся через месяц, ненадолго, а потом снова пропал, на этот раз уже окончательно... Ему двух лет не было.

После этого мы всячески старались приучить Мисс Хисс-Хисс к себе, потому что понимали - если ее не забрать, с ней будет то же самое. На это ушел ещё год...

Ну и вот, теперь у нас котоёмкость выбрана в очередной мохнатый раз. :D у нас есть семь штук котят - постоянно есть хотят! ;) :D

Из пяти котят пристроилось только двое, и это при том, что все котята получились яркие и симпатичные. Даже самая красивая, Джорджи - осталась у нас!

СообщениеДобавлено: 24 июн, Пт, 2016, 16:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

Пришелец, добрый день! Читала Вашу предыдущую тему. Очень здорово пишете). Соболезную смерти Клео - кошка очень примечательная и особенная была...
И - ой как все у вас интересно снова складывается с кошачьими). Пишите еще). И фоточек конечно очень хотелось бы- красавцев увидеть).

СообщениеДобавлено: 03 авг, Ср, 2016, 05:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мисс Хисс-Хисс тоже умерла, похоже, несмотря на все наши старания, у нее были проблемы с сердцем. мы ничего даже не успели сделать, просто как-то утром... сначала все было нормально, а через пару часов Солнц нашел ее мертвой. и все... увы, так тоже бывает.

СообщениеДобавлено: 03 авг, Ср, 2016, 21:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

Сочувствую :,( Потерять двух кошек - это тяжело...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1681 ]  Пред.  1 ... 165, 166, 167, 168, 169  След.

Найти:
Перейти: