CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 21 июн, Вт, 2016, 14:23 

Любитель

Наташа, а заготовки для творчества где-то покупаются или это все своими руками?
Аватарка очень жизнеутверждающая :D :!:

СообщениеДобавлено: 21 июн, Вт, 2016, 15:54 

Любитель

Заготовки покупаются. Просто своими руками сильно дешевле не выйдет, и плюс надо еще нагибать мужа. Он мне типа вырезай лазером. Но это же надо все купить.
По части симметрии в меня проблемы, все выходит кривовато.
Все эти накладные фанерные элементы недорогие от 20 до 50 рублей, а вот деревянные дорогие, где дерево потолще, тут мне денег уже жалко.
При желании своими руками можно. Вот сам ящик нужно было точного размера - вырезали, а накладки купить быстрее, а то можно до следующего года ходить кое за кем и ныть, ну помоги вырезать, ну помоги....

А вот так мы бегаем вокруг дома.
Изображение
Это в одном направлении - думает, что удрала. Главное за угол повернуть и там ждать, пока я покажусь, чтобы рвануть обратно....
Изображение
И уже там оглядываться догоняю или как...
По сути она даже бегает не вокруг дома, а вокруг двух углов, то есть по сути треть дома, два угла туда и обратно.
Если окружить с двух сторон, то можно поймать. Пока этот маневр еще не очень знает. Муся знала и взлетала на березу, глядя оттуда "Съели?".....

СообщениеДобавлено: 21 июн, Вт, 2016, 16:24 

Любитель

Это ты ее уже без шлейки пускаешь?

СообщениеДобавлено: 21 июн, Вт, 2016, 17:50 

Любитель

Да, иногда. Ненадолго. Надолго меня не хватает за ней бегать.
Позвонила хозяйка Персика. Говорит он вроде кашлянул несколько раз и облизывает нос.. :(
Скучный. Но правда очень жарко. Может быть просто паника на реакцию на жару.
Прививки там неполные. Плюс котов чужих (подозреваю вообще не привитых) полный огород.
Одни сожрал его еду как раз неделю назад. Миску никто, конечно, потом не помыл, зачем...
Мурыся нюхала его лотки и даже говно. Вот сижу и думаю нафига я радовалась, что они подружились. Если там хозяйка не пойдет никакие анализы сдавать никуда... скорее всего.
А нам ездить туда, мы же не сможем лишить себя дачи...
Уповаю, что жара, вялость, а ей все уже мерещится, грустный, чихнул...
При мне глаза не текли, нос не тек, язвочек во рту они не разглядели. Сомневаюсь что температуру то промерять смогут, если себе рану пустяковую не могли завязать. Вот нафиг мне все это надо...
Теперь тоже будут присматриваться к своей, думать (ттт на нее)

СообщениеДобавлено: 21 июн, Вт, 2016, 20:10 

Любитель

Ттт, не переживай, Мурыся же привита, да и главное - хороший иммунитет.
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 21 июн, Вт, 2016, 21:00 

Любитель

Я бы Персикову грусть тоже на жару списала.
Наши сегодня вялые. Поедят - и спать. Был, правда момент, когда дождик пошел, Мисси запрыгала по всем досягаемым поверхностям. Солнышко выглянула - опять завалилась у балкона. Сейчас только поужинала.

СообщениеДобавлено: 22 июн, Ср, 2016, 06:09 

Любитель

Цитата:
Помимо обычных инфекций, есть еще вирусный лейкоз...

Я знаю, в курсе. Тоже читала в сети и боялась, думала, как хорошо, что раньше я знала про лейкоз, но никогда не думала, что он у кошек вирусный бывает...

Но заставить сидеть дома на даче нам сложно. Потому что на втором этаже жара и духота такая, что можно угробить кота и без вирусов, а внизу - внизу все все равно шастают в обуви, причем иногда даже в сапожищах прямо с гряд, а по огороду ходят толпы котов. Не пристрелишь же их, чтобы не ходили. И срут и метят. Если я там скажу - вот зона обуви, вот вам бахилы :))) , А Персика не смейте выпускать - не будет ни одного человека, кто бы меня понял, даже муж бы не понял. Муся гуляла сама по себе, рожала от местных котов. Видно на роду ей было написано ничего от них не подхватить, кроме котят...
Есть вещи, которые мне не понятны. Пожрал случайно уличный кот из миски, ну помой ее, прежде чем давать еду своему! С содой хотя бы... в трех водах..., обдай кипятком.
Ну не давай пауч на 4 день, когда он открыт! Ну привей комплексно, а не только бешенство...(хотя и я так по незнанию и нехватке денег делала когда-то).
Я против свободного выгула без шлейки и контроля. Но сидение в доме, когда ты уже был на улице, в саду лично для меня выглядит пыткой. Лучше тогда из города вообще не вывозить....
Тут у каждого свое отношение. Да и одного котика пасти легче, чем даже двух.
А самые страшные болячки - лейкоз, вич, рак...фип...
От одних названий уже вздрагиваем. У людей тоже все это, кроме фипа..... в списке самых страшных недугов.
И, увы, соломки подстелить мы не можем никак. Даже укрепление иммунитета - вещь весьма условная. Модуляторы - палка о двух концах однозначно. Фрукты и прочие вещи как источники антиоксидантов тоже, потому что в них, кроме них вся таблица Менделеева напихана...
Как вариант - только избегать стрессов и минимизировать их, что тоже почти не реально.
И никто не знает, кроме Бога кому суждено заболеть, кому нет. Даже генетики могут ошибаться, лишь давая тот или иной прогноз.....

Ну говно, например Персика она понюхала в доме и лоток тоже, и еду у него сперла (свою же, которую есть не стала) из его миски. Все это происходило в доме.
Значит и дом надо ограничить получается одной половиной дома, куда Персик не ходит? А потом на руках до машины и обратно? И ради этого ехать 3 часа туда по пробкам и 4 обратно на один день?....Как-то уж совсем звучит грустно.

Вчера вечером вроде говорят глазки стали веселее и делал мнушки. Уповаю на жару, но антибиотик широкого действия в запас куплю, там оставлю..., пусть будет.
Если бы не фырканье и что-то похожее на чих, я бы даже сразу сказала - жара плюс ожирение. Может шерсть хочет отрыгнуть...Язвочек нет, глаза чистые, температуры нет...
Шерсть длинная. Никто не чешет, про мальтпасту я даже молчу. Нормальное в общем то поведение для большинства людей. Есть еда, вода, постель, поглажки, целовашки, а что еще коту надо? Всю жизнь кошки жили без груминга и мальтпаст....

Я вчера включила таки кондиционер. Из-за нее не включала. Там поток воздуха как раз на коврик около балкона с захватом ее лежака. Но не выдержала.
Кошка тут же просекла и улеглась на коврик. Поток конечно не прямо, по верхам, но все равно. Вот так и бегали мы с ней. Включу на 10 минут, она прознает и туда, даю полежать 5 минут, выключаю....
Она лежит и недоуменно смотрит на штуку, которая только что гудела, но делала при этом хорошо..., а теперь молчит и снова жарко.
На ночь поставили самый слабый поток, направила в сторону, еще и коробкой загородила прямой пусть к кошке. Выходит что кондей есть, а с точки зрения заботы о кошке висит в неподходящем месте :))) .
Да так свихнуться можно, если жить только ради котов..., честно. Ну надо какие-то компромиссы искать. Как муж сказал - Ты с этим форумом с ума сойдешь и всех сведешь. С Мусей у тебя ни одной дурной мысли в голове не было, а тут то страхи, то фобии, то лишние покупки, что вообще чистая дурь.
Наверное в чем-то он прав. Про покупки и фобии - точно.

Вот с тем же сиди дома. За зиму в доме мыши резвились основательно! А может и крысы были или еще какие мелкие животные. Под домом дырок полно, там коты могут сидеть и гадить, и метить. Иначе почему после сильного дождя и в припарок тянет говнецом иногда?... Убрать все следы мышей из всех-всех щелей старого деревянного дома - не реально. Залезть под все не сдвигаемые шкафы тоже....
Я как-то удосужилась почитать еще с Мусей сколько всего можно обрести, если понюхать мышиную какаху! Лучше бы не читала, ей Богу. Стало мне тогда как-то нехорошо. И для людей там опасного много в этих какахах.

У меня была знакомая, которая из города вообще не выезжала никогда. Там были фобии страшные. Я говорю, поедем со мной к нам на дачу, мне будет веселее (свекровь еще работала), дети играть будут. Когда она узнала, что туалет в огороде, что в доме могут быть мыши, а вне дома клещи, сказала что такому риску ребенка не подвергнет своего никогда!
По путевкам мы с ней выбирались в дом отдыха, где туалет был не в огороде. Но лес все равно был. Для ребенка это был не отдых, а пытка по-моему. Потому что в воду его не пускали купаться (пруд), там купаются заразные люди и писают туда, все грибы нельзя было трогать, никакие. Она грибы не знала, поэтому для нее все были бледной поганкой. Мой собирал, а ее завидовал. И помню что все насекомые ее приводили в жуткий стресс, разве что кроме бабочек и божьих коровок. И меня доставал вопрос про каждую букашку -это не клещ?
Когда въезжали в номер (соседние) мой зашел и сразу начал изучать все, игрушки достал. Она ребенка оставила за порогом, достала спирт и начала протирать все - ручки двери, поверхности тумбочек, подоконник, краны, потом запустила туда ребенка. В столовую только со своей посудой. Ребенку был не год, лет 5 уже...
Это плохо? С какой-то точки зрения хорошо. Береженого Бог бережет. Но кто протрет все ручки потом в школе?....А как же счастливое детство?
Я вот читаю форум и иногда думаю, что мы иногда делаем то же самое с котами, то есть перебор идет по некоторым вопросам...

Помню в детстве сына после покоса делали на поле огромные стога соломы и сена. Как дети любили с них скатываться и кувыркаться. Весь день ныли "пойдем, на стога, пойдем!...
После обеда, ближе к вечеру мы ходили. Детей человек 6, ну и мы мамы или бабушки. Помню одна бабушка рассказала конкретный случай, когда вот так в стоге, где отдыхали ребенка укусила мышь. Он по-моему даже не заметил, потом уже раскрутили всю эту цепочку. Короче, не спасли, поздно было, когда все поняли врачи....Спали в стогу все, а укусила только одного....
Боялась ли я тогда? Да, то трясучки...., каждый раз с содроганием шла на эти стога. Но шла. Потому что понимала, что если мой будет дома из-за забора слышать как другим весело, будет у него стресс, который тоже вреден. Не с моста же все пошли прыгать....
И где та грань, где та черта разумного, за которую нельзя переступить? У каждого она своя. И с собой, и с детьми, и с котами...

СообщениеДобавлено: 22 июн, Ср, 2016, 07:26 

Любитель

Цитата:
еду у него сперла (свою же, которую есть не стала) из его миски.

О, это, видно, особенность всех кошачьих. У Белочки пьют все, свою миску с водой забыли. Если у нее осталось что-то из еды - приберут. При своем недоеденном. А позавчера не любящая молочку главкошь слопала отвергнутую остальными сметану. На благо пошла, помогла разрешиться от запора.

СообщениеДобавлено: 22 июн, Ср, 2016, 07:50 

Любитель

Наташ, иммунитет закладывается в раннем детстве. Если котенок достаточно побыл с мамой, попил ее молочка до упора, был вовремя привит, то и инфекции не страшны :) Организм их успешно убьет сам. К слову, вторая кошка в той семье от кота не заразилась, хоть их и не изолировали друг от друга. Правильно выращенный ребенок - залог здоровья ;)

СообщениеДобавлено: 22 июн, Ср, 2016, 07:53 

Любитель

Цитата:
Если котенок достаточно побыл с мамой, попил ее молочка до упора,

Про до упора это вряд ли, в 8 недель рано...разлучили.
Но все остальное - прививки, витаминки... было строго по графику :)))
Сейчас статью по работе настрочу и продолжим о приключениях...

Цитата:
Правильно выращенный ребенок - залог здоровья

Про сына подумала. Ага, пока в животе был - путч, смена власти, потом лихие 90-е с ножками буша и куриными кубиками..., самый блин залог... :(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 200  След.

Найти:
Перейти: