CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 22 июн, Ср, 2016, 11:03 

Любитель

Мне без разницы как относится к таблеткам Персик. Потому что его хозяйка совершенно беспомощна в вопросах медицины. Она не умеет элементарных вещей, которые в состоянии сделать даже дети, идет к доктору пластырь налепить, потом идет к нему его снять. Ситуация понятна.
Капли от блох она просила капать соседку....
Поэтому тут все манипуляции однозначно на меня. Я засуну таблетку по любому, я лишний раз контачить не хочу..., плюс все материальные затраты понятно что тоже на меня...
Сердится - не вариант. Течет с носа чуть-чуть самое вероятное.

СообщениеДобавлено: 22 июн, Ср, 2016, 11:53 

Любитель

РОСА, здравствуйте.
Пришлось вылезти из-за Вашей темы из подполья. :)
Я была с 2009 г зарегистрирована на форуме, писала, читала, потом, в связи с переездом, забыла пароль и теперь года 3 чукча только читатель.
Во-первых, хочу поблагодарить вас за тему - пишите обязательно и дальше, когда вторая темка закончится. Мне все нравится - и ваши, как вы их называете, простыни, за ностальгические темы, за 90-е, в которых родились и росли наши дети, за описание сегодняшней жизни, за ваши чудесные работы ну и, конечно, за возможность любоваться плюшкой-Мурысей.
Что хочу сказать по теме чихов, соплей и облизывания, а также создания стерильной среды.
У меня одна кошка, невская маскарадная, 7 лет, которую я 2 года назад привезла в Германию из России.
В Росиии прививались не регулярно, но с обувью у нас был жесткий порядок- мы жили вдвоем с дочерью и было правило - пришел домой - вымой ногиобувь. Кошка не болела ничем ни разу. Здесь, за два года полностью со всеми прививками, уже 2 раза Ринотрахеитом переболели. Последний раз вот недавно.
Ну первый то понятно - уезжая в отпуск мы нашу девочку оформляли в Пансион, там был контакт с другими кошками. А второй раз принесли, видимо, на обуви.
Так вот - то, что у Персика - у нас так типично начинается Рино. Чихи, мокрый нос, частые облизывания. При этом нет потери аппетита, по началу, во всяком случае, может, если не лечить дальше последует и отказ от еды.
Но мы сразу кошу в охапку и бегом к врачу. Лечение простое - она получила в Праксисе 1 укол антибиотика пролонгированного действия и один гормональный укол, а потом я 5 дней давала антибиотик амоксициклинового ряда.
Все прошло, теперь ждем 2 недели, чтобы проглистогониться и снова привиться.
Так что, если у Персика не аллергия и не пройдет, то посмотрите в этом направлении.
Пы.сы. Не умею обрезать фотку на аватарку. 8( не могли ли бы вы мне помочь.

СообщениеДобавлено: 22 июн, Ср, 2016, 13:04 

Любитель

Посоветовала хозяйке кота поговорить с правильной соседкой, где много кошек, но все по правилам.
Она и это сделала как-то через попу.
Выяснилось, что у одной из ее кошек (а точное количество никому уже не известно, больше 6 точно) были похожие симптомы, они ездили в город (20 км), выяснилось вирус, но все живы.
Далее эта курица вместо того, чтобы спросить какой вирус, что назначили, сколько длился бросила трубку и побежала искать якобы кого-то, кто сможет отвезти ее в город...
Все бы ничего и даже бы неплохо. Но есть два "но". Первое - ее там обуют однозначно по полной - она просто идеально для этого создана.
Ну и самый важный - прививки от чумки, как я поняла нету :( ..., а что там в этой клинике никто не знает.
Я сказала пока подождать, последить за симптомами, еще раз у соседки попытать что ставили, что давали (но думаю пустое....). Кто что думает?
Моей капнуть интерферон в нос или не надо?

Ну можем мы один выходной пропустить, но даже если это кальци, то надо два месяца пропускать - вообще не вариант. Мужчины отпуска ждут, дни считая....

СообщениеДобавлено: 22 июн, Ср, 2016, 13:07 

Любитель

Вот еще вспоминаю. Когда черно-белая падла напала на вольер, они шипели и плевались. И через дня три после приезда она где-то сутки тоже чаще облизывалась и один раз вроде даже фыркнула...
И все, один день, ни слабости, ни глаз, ничего такого.....
Персик подрался с этим гадом плюс тот сожрал еду. Тоже дней 5 прошло...
А от соседей он не вылезает, сама лично видела как туда от нас прятался...
Может какой легкий вирус. Моя привита, моложе - одним днем, у соседки из кучи кошек попалась одна, а Персик и с глистами, и с ожирением, и не мальчик...
Из всех трех участков наших одна эта падла ходит везде, все ворует и везде метит каждый день без исключения.

СообщениеДобавлено: 22 июн, Ср, 2016, 13:49 

Любитель

А чего Персику глистогонное не дали? Профендер накапать хотя бы.

СообщениеДобавлено: 22 июн, Ср, 2016, 14:03 

Любитель

Наташа, плюсуюсь к Алле, из АБ широкого спектра-синулокс 50, (у нас его поштучно можно брать, выходит не так дорого), к тому же кошки его сами обычно едят, не нужно заморачиваться, как впихнуть. В глаза самые дешевые и вполне эффективные АБ капли-левомецетиновые. Противовирусное, ИМХО, не надо. Если решитесь в глаза - Анандин (ветеринарный) или Полудан (человеческий). Полудан хорош тем, что вообще не щипет. Внутрь, ИМХО, не надо.
И не паникуйте пока, если черно-белый явно не болен, то все еще вполне может обойтись, скорее всего, так оно и будет. Удачи!

СообщениеДобавлено: 22 июн, Ср, 2016, 14:07 

Любитель

Цитата:
А чего Персику глистогонное не дали?

Это ко мне вопрос?
Я сказала привить от всего перед этим за 14-10 дней глистогонку, все объяснила.
Сейчас выясняю, что привили бешенство про глистов вообще никто ничего не делал НИКОГДА.
Да что тут говорить. Капли от блох и те взяла "Барс", хоть сколько раз твердили миру... и перед летом никто не капал ничего, капала в марте, когда врач сказал,что мол на хвосте это блохи, а не плешь...
Там все сложно. Любовь есть, денег нет, желания слушать кого-то, кроме врачей тоже нет, а на последних денег нет. Короче - по кругу. Ну и скидка на возраст, конечно же..

Я черно-белого близко увидеть не могу, но то что я видела, это шар с наглой мордой, который метит все вокруг себя как из шланга. Морда такая драная от драк, что понять невозможно где там шрамы, а где что еще. И шерсть вот мне не очень понравилась - дыбом, правда все время дожди, он все время без слез не взглянешь мокрый приходит.
Но судя по аппетиту и вороватости на помойной куче умирать он не собирается.
Возможно носитель какой пакости.
Просто в условиях деревни и непривитости тяжелое течение кальци две бабки не осилят....
А я боюсь, что прививку пробить может. Просто контакт уж слишком близкий.

СообщениеДобавлено: 22 июн, Ср, 2016, 14:08 

Фелинолог

POCA писал(а):
Ну и самый важный - прививки от чумки, как я поняла нету :( ..., а что там в этой клинике никто не знает.

Что за странное утверждение?

МУЛЬТИФЕЛ-4 против панлейкопении (т.н. чумки), ринотрахеита, калицивирусной инфекции и хламидиоза кошек
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=188&id=496
Вакцина Квадрикат против панлейкопении(чумки), респираторных вирозов и бешенства кошек
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=188&id=704

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 июн, Ср, 2016, 14:10 

Любитель

Цитата:
alissiya
, спасибо большое.
Все записала. Буду думать. Все равно не раньше субботы :( , пока что уж у них там есть - мирамистин в носик, ромашка в ротик, у них даже человеческие то препараты все, что кошкам нельзя с собой...
Тот же Сумамед для бабок - из области фантастики.

СообщениеДобавлено: 22 июн, Ср, 2016, 14:13 

Любитель

Цитата:
Что за странное утверждение?

А что странного то?
Никакого тяжелого состояния и повода для паники пока нет. Никаких признаков серьезных типа отказа от еды, рвоты, обезвоживания тоже.
Кот НЕ ПРИВИТЫЙ. По-моему тут день и ночь только и твердят о том, что не привитых животных в клинику лишний раз водить опасно, тем более, что о каких то там разовых пеленках и не сажайте на стол без нее в данном случае говорить вообще бесполезно.
Конечно, если станет хуже - без клиники никак, оно понятно. Но по мне так все риски надо оценивать.

Цитата:
МУЛЬТИФЕЛ-4 против панлейкопении (т.н. чумки), ринотрахеита, калицивирусной инфекции и хламидиоза кошек

Нет там никакого мультифела, новибака и прочих. Там есть прививка от бешенства за 30 рублей. Все. Почему? Потому что кто-то или не хочет слышать или не хочет тратить, или и то и другое....
И я в курсе что чумка это панлейкопения, просто первое гораздо короче пишется и без опечаток.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 200  След.

Найти:
Перейти: