| Автор |
Сообщение |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 22 июн, Ср, 2016, 14:16
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Я так поняла, что Вы вообще про прививки. А Вашу кошку можно не выпускать из дома? Привитые ведь тоже болеют 
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 22 июн, Ср, 2016, 14:20
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Я так поняла, что Вы вообще про прививки. Не, про конкретный случай. Цитата: А Вашу кошку можно не выпускать из дома? Можно не допускать прямого контакта. То есть кот на вхож в сам дом, живет на террасках и в коридоре (там удобно), можно проносить ее на руках на улицу и гулять там, где нет нашего кота. Но черное-белая падла она всюду. Ну и мы ногами же несем все в дом- в туалет через крыльцо, в огород тоже. Хозяйка кота его же кормит, гладит, лечит (это громко сказано), потом идет с нами в дом есть пить спать и жить вообще. Заставить ее каждый раз мыть руки и менять одежду - это же не реально. Можно только убедить не гладит Мурысю, это можно. Так что карантин весьма и весьма условный, только в расчете на нашу прививку и молодость, ну и что вирус какой не страшный. Цитата: Привитые ведь тоже болеют Вот почему и психую. Персика жалко, но свое есть свое все равно... Но там же рассадник котов. Думала вольер спасет и шлейка....А вот все равно где-то Персик что-то сцепил.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 22 июн, Ср, 2016, 14:25
|
|
| Фелинолог |
 |
|
А мне страшно... Простите, что и Вас пугаю. 1. Я бы сделала Мурысе сыворотку, хоть и не очень в неё верю. 2. Кота лечить однозначно 3. Взять с собой на всякий случай "аптечку": тот же синулокс, рингера-локка, шприцы. и катозал любимый в шприце. Хлоргексидин для обработок - хоть тряпку постелить - пусть ноги вытирают. 4. Черно-белую падлу гонять нещадно. 
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 22 июн, Ср, 2016, 14:31
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Никто там укол никакой не сделает. Только если я, а это один день. Аптечку как ни крути придется собрать какую-то....
Мне тоже страшно. Но мы еще и источник еды для них. Для двух бабушек, плюс ту же аптечку кто-то должен отвезти и хотя бы визуально оценить ситуацию. Даже если не взять кошку, оставить дома, то это выход разовый... Муж на себе принесет все что угодно, у него все инструменты на котовой террасе, а дел куча, если кота придется везти в врачу то опять таки в нашей машине. На панлейкопению не похоже точно. А вот остальные вирусы схожи многие. Они даже рот посмотреть нормально не могут. Если кот отхаркивается, значит что-то во рту? Может вообще не вирус у него а нитка на языке или кость... Но я свою голову им не прикручу... Говорят язычок чистый, носик без болячек..., все, чего добилась. Успокаивает лишь то, что соседка про свою кошку ничего страшного не сказала, мол сказали вирус, уже все прошло, ничем таким их там не на стращала, может и правда какая не страшная бяка...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 22 июн, Ср, 2016, 14:34
|
|
| Фелинолог |
 |
|
POCA писал(а): Никто там укол никакой не сделает. Только если я, а это один день.
Возьмите АБ длительного действия! Кобактан - у Юли (Русика) остался! У неё еще и катозал куплен!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 22 июн, Ср, 2016, 14:43
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Спасибо, я лучше уж куплю, что смогу. Все равно должно быть в доме, на отпуск и вообще.... Таблетку то они может еще засадят сами, а вот с уколами - труба вопрос. У меня на кошках тоже опыта нет, один раз всего колола, за то на людях рука набита, так что справлюсь, если что.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 22 июн, Ср, 2016, 14:55
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Они просто дорогие и открытые - зачем Вам покупать за столько же, если можно дешевле у Юли в шприцы набрать!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 22 июн, Ср, 2016, 15:02
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У меня сейчас по другим делам такая запарка (зубной, работа навалилась) я даже выбраться никуда не могу, а вет аптека рядом с домом прямо, нормальная, человеческая тоже... Ну и два дня у меня есть еще на развитие симптомов, посмотрим по ним какой надо уж арсенал, может что-то прояснится. Соседка ничего не сказала толком. Мол, дочка лечила, быстро вылечила, кошка здорова, а чем и от чего она не знает, вирус и вирус. Ну да, врач там именно дочка. Звонить и узнавать у нее видимо не хочет, потому что бабушка наша конкретно с ней в контрах... Одна не попросит, другая не предложит.... Мусенька моя умница. Вирусов мне ни разу никаких не ловила, не пугала меня...., даже насморка никогда не было и глазки никогда не текли...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 22 июн, Ср, 2016, 15:05
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
ттт
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 22 июн, Ср, 2016, 15:08
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: ттт точно, спасибо. За 20 лет ни одного вируса или повода это круто. А за эту теперь трясусь, как за хрустальную вазу. Я вот думаю, ела из его миски, нюхала его каки, нюхала его нос, нюхала его лотки... Вчера уж помолилась святым покровителям животных, вполне могла что-то схватить. А могла что-то и тут схватить в ОЧЕНЬ легкой форме или там в очень легкой, такой, что я и не заметила подвоха, кроме одного для облизывания, а потом ему повесить. Тогда вроде уже и не так страшно. Теоретически возможно все, практически - все не только в одних наших руках...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|