marinka_kalinka фурминатор есть. Вроде писала про это неоднократно-но Маркиза им чесаться не даётся. Ну и понятное дело что свёкры люди пожилые-70 лет уже, да и уже плохо видят(свекровь кошку чесала -но так,погладит щеточкой а потом колтун снизу и не заметит,а когда заметит-уже его поздно разбирать. Ездить туда расчёсывать кошку всё время я не могу.
Кстати, вот думаю,пока у неё шерсть коротенькая и отрастает- пушок вот такой штукой убирать. Ещё не купила, но думаю. Что скажешь?
Стричь или не стричь - вечный вопрос. Если честно, я Мишку без сожалений остригу снова, если вдруг опять до войлока и дерматита дойдёт. Вопрос как этого не допустить.
Мама Ежика несколько лет наблюдений показали что полностью не допустить этого не удаётся, не прочёсывают её как следует. Значит-стричь. И грумер сказал-дважды в год. Ну может и дважды. Только надо подумать как сделать так чтоб она после весенней стрижки не мёрзла и не простудилась.
Я плохо переношу жару... Сразу сердце и почки дают о себе знать Кошкам включила вентилятор - все лежат в комнате с вентилятором и балдеют
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.