CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1569 ]  Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 157  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 17 июн, Пт, 2016, 14:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

Понятно. С деревянной рамой можно было бы сделать как шнуровку на корсете: по вертикали с двух сторон ввернуть саморезы длинные и тонкие на расстоянии сантиметра 2-3 друг от друга, а на них натянуть проволоку в перехлёст. У меня отец так окна обезопасил, когда я маленькая была.

СообщениеДобавлено: 21 июн, Вт, 2016, 13:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

Наблюдала давеча за птицами.
На балконе над нами стрижи свили гнезда. Наше с мужем предположение, что птица упала на балкон, в принципе, подтвердилось. Они летают только по одной им понятной траектории. И ветки деревьев цепляют, и наш балкон цепляют, и друг друга подрезают. Так что не удивительно, что один летчик приземлился у нас.
Смешно наблюдать за котами при этом. Филя активно разговаривает с ними, даже иногда такие звуки издает как плевок :D
А вот Мэл просто смотрит на них и все. Никаких звуков. Нет вот кошачьего тявкания. Не могу понять почему.

Закружилась голова от этих ваших птиц :D
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июн, Вт, 2016, 14:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

bevchenya писал(а):
Мне просто самой сообразить как сделать не очень легко. Мужа прошу еще с прошлого лета.

Прошлым летом мне поставили на наши пластиковые окна съемные решетки. Система оказалась довольно простая, в том числе и в исполнении самих решеток. Алюминиевые Z-образные уголки монтажные крепятся к раме (две сверху и две снизу "присверливаются" с уличной стороны) и на них просто ставится/вставляется рамка (четыре куска п-образного профиля между собой скреплены заклепками и заклепками же к ним сетка металлическая по периметру). Дальше я уже по внутренней стороне приклеила полоски-липучки и приладила антимоскитную сетку. Открываем настежь, конечно, только когда сами дома.

СообщениеДобавлено: 21 июн, Вт, 2016, 14:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Helt, спасибо!
Я вот что-то такое и думала. Нашла статью, как можно сделать.
Конечно, окна открытыми не планирую оставлять, если нас дома не будет. Только под присмотром.
Просто по такой жаре окно на проветривание ничего не дает. Движения воздуха никакого. Когда котов нет на горизонте я открываю окно и тогда, конечно, кайф! Ну прям слышно, что славненький сквознячок. Но это только если я ничего не делаю и могу постоянно контролировать наличие котов в кухне. Но стоит кому-то показаться на горизонте, то я сразу же на проветривание ставлю.

СообщениеДобавлено: 21 июн, Вт, 2016, 21:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ох уж эти окна! Кошмар кошатник. У нас тоже на проветривание стоят, хоть на все установили антикошку. Но что Мраку антикошка? Ему антитигра надо :D

СообщениеДобавлено: 22 июн, Ср, 2016, 12:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

bevchenya писал(а):

Закружилась голова от этих ваших птиц :D
http://s014.radikal.ru/i326/1606/0f/32bf73b60fc6.jpg

:)))

Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©

------------------
Таня. Ко мне на "ты"

СообщениеДобавлено: 23 июн, Чт, 2016, 09:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

Как же все таки хорошо было без наполнителя!
Сейчас просто ужас. Я с веником уже сплю :D
Коты ходят в лоток исправно. Филя так вообще умница: заходит, писает и выходит. Даже не закапывает. Только какашки и то не глубоко их зарывает. А Мэл... Это тихий ужас. Лоток же заполнен наполнителем почти под завязку. Она умудряется все равно докопать до дна при этом не просто копая, а выкидывая наполнитель из лотка. Мало того, что расход большой, так еще и по всей квартире камни. И приходится подрываться постоянно, чтобы убрать: и в 12 ночи, и в 4 утра. Муж уже вечером вчера возмущался, что лучше бы под ванну ходила :??: Чем камни везде и постоянная беготня с веником.
Понимаю, что в нашем случае туалет-домик скорее всего поможет. Но такие цены... Да и очень переживаю, а пойдут ли в такой домик. А то опять деньги на ветер.
Короче было "хорошо", а сделали еще "лучше" |O

СообщениеДобавлено: 23 июн, Чт, 2016, 09:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Возьмите большую картонную коробку и сделайте временный домик, в одной стороны большой вход, а внутрь лоток.
Перед входом коврик такой резиновый мохнатый, неплохо ловит мусор.
И поймете пойдут ли вообще в домик или нет. Если коробка понравится - то два пути - красиво ее отделать или купить нормальный домик, тогда уже денег не так будет жалко, риски меньше.
Еще тут был хороший вариант - лоток поставили то ли в тумбу, то ли в шкафчик из уже имеющейся мебели...., которую не шибко жалко.

СообщениеДобавлено: 23 июн, Чт, 2016, 10:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

С коробкой отличная идея! Спасибо огромное. Как говорится, дешево и сердито :D
Хотя бы будет одна дырка откуда будет лететь стройматериал :D А не с 4-х сторон. Чем домик именно привлекателен, что там дверка есть, т.е. выносится будет только с лапами, а это в принципе не много. Но вот для пробы коробка-домик самое оно.

СообщениеДобавлено: 23 июн, Чт, 2016, 10:13 
Ответить с цитатой  
Любитель

дверку можно приладить и к коробке на пробу, что вырезали на две полоски скотча с люфтом и пусть болтается, подогнать чуток размер.
Не эстетично, но проба же. Многие сначала с домиком снимают как раз дверки, потому что это котиков пугает, а потом обратно крепят (если можно снять), я как вспомню как моя турникет осваивала на балкон (сейчас все чудесно умеет), то если бы это был туалет, обделалась бы...на пороге

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1569 ]  Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 157  След.

Найти:
Перейти: