| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 24 июн, Пт, 2016, 06:30
|
|
| Любитель |
 |
|
Сына с нами не было, так что утром его комната оказалась доступна. Правда фото не качественное. Изучила ящики и там, а потом догадалась, что есть тут знакомый предмет, просто он чуток другой - кресло на колесиках, об него можно царапаться и даже кружиться. Это интереснее даже ящиков! И на нем никто не сидит, надо ловить момент.   На стене - очередной пазл. Сегодня ночью снилось, что пазл разваливается от стены, а я собираю его в коробку и думаю, что половину фишек точно потеряла...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 24 июн, Пт, 2016, 06:45
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Логика ИК....
Вот о чем думает человек нормальный, когда ложится спать? О том что случилось за день, о том, что предстоит завтра, о том, что давно бы пора что-то сделать, но не хочется, о том, чтобы не забыть сказать или позвонить... А ИК? О кошках. Вот зачем мне, имея взрослую стерильную кошку вдруг вздумалось думать о паштете РК для котят? Абсолютно странная логика. Откуда вообще пришло это на ум? Да все просто. Цепочка короткая и примитивная. Мысль пришла такая "Сегодня она не срала"... ну и все. Потом подумалось, какой славный был этот паштет, стул на нем и нужной мягкости и как по часам. Хоть давай иногда для профилактики. Но у меня всегда возникал вопрос (вот и стала об этом думать) - почему изделие для котят выпускается в такой большой дозировке исключительно? Мы никогда не могли доесть эту банку! Все равно выбрасывали. Объяснение есть у меня - в расчете на заводчиков, на помет котят. Но у многих же всего один котенок! И малоежка, как моя... Что мешает выпускать два варианта? Банки эти почти по 200 граммов и наоборот маленькие лоточки граммов по 50, чтобы максимум на два раза покормить, а то можно и вообще на один - грамм по 25. Чтобы не убирать в холодильник, не греть потом, покормил, новую открыл. Да, это будет дороже, тара тоже денег стоит. Но вот я бы купила! Такую упаковку, знаете, как сливки разовые для кофе. Например из 6 штучек такой набор - как раз на день. И готова была бы переплатить разумную наценку за расфасовку. Ведь никто из производителей не делает такого. А РК крупный, могли бы попробовать, оценить спрос, продажи. Вот сейчас бы я добавила бы ей чуть-чуть этого паштета - чайную ложку в день. Для стула. Понимаю, что питание для котят взрослым не нужно, но чайная ложка пусть в два дня - это же не катастрофа. Открыла бы такой маленький развес и сдала. А банку если сейчас куплю - две ложки возьму - остальное на выброс? Поэтому не возьму... Потом мысль правда ушла в сторону новой рекламы Вискас, потому что она была последнее, что я видела, выключая телик...
Помню тут петицию составляли по поводу подсосных котят в рекламе, мол нельзя таких в новый дом. Вискас, может быть и дерьмо, но рекламы у них не с точки зрения ИК, а в с точки зрения обывателя-зрителя замечательные. Особенно поиск мамы по дому. Потом появился ролик, где уже кошка, заводчик и вроде бы все нормально - никто никого в три недели не отдает, мама с котятами, это просто прикорм. Я даже грешным делом подумала, что на петицию обратили внимание... Ага, конечно. В новом ролике все еще интереснее. Котенок месячный сначала нюхает ботинки пришедших видимо покупателей...., а потом на шатающихся ножках идет уже в новом доме. То есть и обувь дали не привитому сразу, шнурок играть, и купили в месяц, не больше... Но ведь реклама такая чудесная! Возраст такой мимишный, история такая трогательная про любопытство. Снято замечательно просто. Но пока такое снимают, так и будут хотеть именно таких вот крох, когда они ее еле-еле идут и мордочки самый умильные и глаза самые удивленные и раз уж по телевизору показали, что играть со шнурками - это хорошо для котят, то будут давать и играть с ботинками. Но от рекламы глаз не отвести. Поэтому и корм будет продаваться хорошо у производителя, а котята у разведенцев. На том и уснула...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 24 июн, Пт, 2016, 06:57
|
|
| Любитель |
 |
|
Ящик очень замечательный получился  Такой уютный. Мурыся на фото как всегда хорошо. Мне так нравится ее взгляд при игре с травой!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kosch
|
Добавлено: 24 июн, Пт, 2016, 07:09
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 22.09.2014 Сообщения: 161 Откуда: рядом с Екатеринбургом
|
|
Зачем ей там лоток? Котики очень быстро осваиваются и на природе и "удобряют" газон. У меня в доме три лотка, так летом наполнитель меняется в два раза реже. Вчера из трех лотков два вообще оказались нетронутыми, зато опил, декоративно рассыпанный у барбариса, выглядел совсем не декоративно.
_________________ Чем тише омут, тем профессиональнее в нем черти
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 24 июн, Пт, 2016, 07:11
|
|
| Любитель |
 |
|
История с душкомО, это был целый квест! О том, что Персик мастак нагадить под кровать - все уже знают. Поэтому и путь в дом ему закрыт. Там много шибко кроватей. Муж у меня терпеть не выносит, когда коты гадят по углам. Выгнать не выгонит, конечно, но сторонник того, чтобы ограничить тогда им количество углов. Он еще зло затаил потому, что под кроватью, где спит Персик всегда годами стояли его инструменты в коробках, какие-то там провода, детали, разное нужное всякое. И прикиньте каково было состояние достаточно брезгливого в этом плане человека, когда все оказалось в говне! Часть он просто выкинул, часть отмывала свекровь. С тех пор под кроватью пусто. Это огорчает уже меня. Потому что развал теперь на моих глазах, а под кроватью коробки было не видно. Но пришлось принять реалии. И вот в дождливую погоду они с Мурысей вместе коротали время. Она зачастила под кровать. Я была против. Потому что знала, что он там иногда гадит, что отмыть там начисто сложно, да и вообще пыль, грязь с улицы, зимой мыши, не идеальное место для игр. Плюс еще аж три лотка рядом! После дождя у нас иногда там пахнет кошачьим говнецом. Видимо кошки гадят под домом, может быть сидят там зимой. Когда сильный дождь все преет, размокает и начинает пахнуть. Не сильно, но заметно. И только в жару и ливень. Как на этот раз и вышло. Хозяйка кота носом повела и говорит -свежак чую! А минутой ранее Мурыся вылезла из-под кровати! Под кроватью обнаружилось говно! Я так на 100 процентов была уверена, чье оно, плюс поняла, почему Мурыся туда лазала. Это ее и удивило и заинтересовало. Говно без лотка и на полу! Такого же быть не может! Около лотка на полу - и то грех большой, а тут! Было сделано заявление, что это насрала она и только она, потому что Персик сделал это утром в лоток и два раза в день он не срет. Ругани не было сразу скажу. Все мы это обсуждали с юмором, подколами и шутками, но каждый был уверен в своем. Она достала говно. Я сразу поняла - не свежак и не наше. На что было сказано - свежак и у нас такого не бывает по цвету и размеру. Цвет был однозначно не наш. А потом что ему мешало посрать еще раз, если он сожрал большую дозу консервов, которые я дала. Как раз они стул и соорудили. Ну нет - она оттуда вылезла, она насрала. Свекровь надо сказать в данном вопросе была на стороне Мурыси. Не могла она, никогда не гадивши никуда это сделать, а Персик гадит там регулярно. И дело то было не в том что гадит. С этим мы все уже смирились. Убирай, мой, пусть уж гадит, главное в одно место, не по всему дому! Дело было в поклепе, который навели на мою девочку! Девочка все поняла и была в растерянности. Она смотрела на хозяйку кота, которая выгребала какашки из-под кровати, на Персика, который сидел рядом и видимо ждала, что ему сейчас влетит по первое число. НЕ влетело, да еще на нее все и свалили! Я оставляла один процент вероятности, что она могла насрать как метку, покрыть его сральный там запах. Ну чтобы не раздувать совсем скандал, мол, кто ее знает может быть так... Но цвет был не наш! В этот день она еще не ходила. Поэтому я озвучила, мол если сходит сегодня или утром в лоток - точно не она! И она сходила. Вечером, с свой лоточек, своим размером и своим привычным цветом. Все закопала, умница! Я больше всего боялась, что повторяя все за Персиком она решит, что гадить на пол без лотка - это круто. Дурной пример он же всегда заразителен. Но и этот аргумент не убедил кое-кого. Хотя все остальные были уже уверены чья дель под кроватью. Муж ржал, когда мы спорили о цвете. Вы говорит тут уже совсем дошли - говном меряетесь. Повторяю -ссоры не было. Но вечером я услышала такое. Персик на ночь будет закрыт там, если утром будет говно - значит он, если нет - твоя. Потом подумала, подумала и говорит "Ты раньше всех встаешь, не подложи"... Тоже типа шутка... Встала я на самом деле раньше всех, свою отнесла в вольер. Открыла кота, заглянула под кровать. На том же месте точно такое же говно! Все сомнения отпали. Но я решила хозяйке кота не говорить, мол забыла я заглянуть, не важно мне это. Свекрови правда сказала, мы как заговорщицы решили, что наша умница, а Персик засранец и решили молчать, ждать пока клеветница сама найдет и скажет, что была не права. Ждали долго, до обеда. Уже были убраны и помыты лотки, налита свежая вода, то есть инспекцию она навела. Но молчит, как рыба. Свекровь, имеющая зуб на нее по какому-то другому поводу, не выдержала первой. Что-то говорит пахнет, ты под кровать заглядывала? И заглянула сама. Говорит мне - дай фонарик, там по-моему что-то есть. И слышит обиженный такой голос "А какое тебе дело сейчас, что там есть? Есть - уберу потом" То есть она прекрасно знала, что кот снова нагадил, что обвинила кошку зря, но решила дождаться пока мы уедем и тихо тайком все убрать! И в этом хорошо виден характер. Я бы извинилась, например перед Мурысей хотя бы. А она опять лезла под кровать нюхать то, что там есть. Когда ее оттуда я выкуривала все о вирусах думала, как бы кот не "носил" что скрыто, но тогда не знала даже что он привит не от всего... Мурыся была очень удивлена тем, что коту ничего не сделали, а на нее подумали. Это прямо в глазах читалось! Все они понимают, абсолютно все.  Персик, ну признай - ну это же ты сделал. Я чую.... что ты... Никто не ругался, все провели время мирно, но история показательная. В плане как все непросто в смысле характера там... Она видимо осталась в убеждении, что я говно положила. Сама нагадила может быть 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 24 июн, Пт, 2016, 07:14
|
|
| Любитель |
 |
|
Насчет банок я тоже первым делом подумала, что это для выводка котят. Вспоминаю, как главкотовые отпрыски в момент сметали большую банку "Васьки". Мелочь ест нереально много. У главкоши тоже что-то запор вернулся  Может, потому что в последние дни не хочет почему-то есть траву. Не такая, что ли, коробка попалась  Из нее травинок 10-15 взошло, и все.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 24 июн, Пт, 2016, 07:15
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Зачем ей там лоток? Котики очень быстро осваиваются и на природе и "удобряют" газон. Как-то она не совсем освоилась. В прошлом году освоила кучу с песком и все. Грядки, газоны - это не туалеты. Даже грядки, где можно копать. Только куча. Она ей нравилась даже больше лотков. В этом году забыла, что куча - это своего рода туалет. Сидела, сидела в загоне (а там копать нечего, плотная земля и трава), я лоток поставила, она сразу радостно туда сходила, терпела значит. Так что посмотрим. В принципе она ходит два раза в день, поэтому можно и без него, но с другой стороны хотя бы пустой поставлю, приспичит - пусть. Можно было бы насыпать в угол песок. Но вольер небольшой, даже маленький, чтобы она удобряла именно его мне не хочется, сад - другое дело. Убрать то оттуда сложнее, чем и из лотка, тем более дожди, все размывает по всему вольеру, по траве, что она там жует. В саду гадить - я только за! Но пока идет в лоток домой.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 24 июн, Пт, 2016, 07:17
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: У главкоши тоже что-то запор вернулся Мне кажется от жары. С одной стороны они должны пить больше, но не все это делают, с другой стороны обезвоживание в жару нередкая вещь. Пусть кошки и не потеют как мы, то все равно влага то из них как-то да выходит, пусть и не так заметно. Может напоить из шприца насильно? У нас я думаю точно от жары какахи стали посуше. Но у нас в тот день натура была. Если натура была то стул жди не через 24 часа, а через 30 где-то 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 24 июн, Пт, 2016, 07:21
|
|
| Любитель |
 |
|
Пьют они у Белочки. Вижу, поилка там быстро опорожняется, а мне с ограниченными возможностями, понимаешь, как сложно туда воду транспортировать. Мама наливает только, когда я попрошу. Если увидит, что осталось мало, не нальет. По-маленькому стали ходить в разное время, не так, как в рабочие дни. Знают, что убрать могу теперь в любое время. Я бы под кровать поставила много коробок, чтобы Персику туалет там было устраивать негде 
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 24 июн, Пт, 2016, 07:25
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Я бы под кровать поставила много коробок Так и стояли! Много, картонные, высокие, он влезал в них и сразу там. Как это возможно я даже не знаю. Срать в провода и шланги! Там не только кровать, там есть шкаф, там есть стол, под ними тоже место. Так что если кровать наглухо закрыть, он найдет место, я уверяю. Под кроватью хоть свободно можно убрать, а под столом и шкафом узко, там не пролезешь помыть нормально. Он в этом плане находчивый. Загородишь в одном месте, положит в другом.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|