Мне проще, я не водитель, за дорогой следит муж, а я за тем, чтобы кошь ему не мешала.
Муся пела у нас всегда всю дорогу. Не орала, а именно пела. Но все равно это было немного раздражающим фактором. Если ее отвлекать - открыть переноску, гладить - замолкала. Но из открытой переноски (в отличие пока от ( ттт сто раз) Мурыси) ей надо было вылезти в салон. И особенно интересно было то к мужу не плечо, то хвостом ему перед носом. Это же крайне опасно во всех точек зрения.
Когда она освоила полку сзади, то мы выдохнули. Там она тоже пела, но какие-то песни у нее были с малым количеством слов и большими перерывами между ними.
А потом мы сменили машину на без полки..., ну и снова пришлось сажать в переноску.
Больше всего я боялась, да и сейчас боюсь, что кошка заберется под педали...
Этого совсем нельзя допустить. А место там удобное и интересное, чтобы туда захотеть залезть или от страха залезть.
Хотя история всякие бывают. Здесь кажется в мистике или еще где я читала как кот именно спас от ДТП.
Всегда спокойный и тихий, начал орать, метаться, всех царапать, вопить. Пришлось остановиться на обочине, чтобы привести в чувство "бешенного" пассажира. Остановились. И тут впереди, там где ехать как раз должны были - страшная авария случилась на их глазах!
Потом кот успокоился и ехал как обычно...
Выходит спас. И был без переноски.
Мне кажется самое безопасное, если в свободном полете это заднее сидение и поводок короткий, чтобы мог перемещаться в пределах сидения свободно, но на запутаться и по салону не расхаживать.
В этот раз мы поехали в пятницу вечером. Попали в пробку на выезде. Поэтому засветло, даже несмотря на самые длинные дни добраться не получилось.
Мурыся сначала вела себя обычно - то в окошко, то поспать. А вот когда фары стали видны лучше оживилась. Даже было не понятно, боится она их ели ей интересно, лапами пыталась ловить через стекло
Короче - новое для нее впечатление.
Я не могу сказать про себя - люблю ли я ездить по вечерним трассам или нет. За рулем не я. Как пассажир - да, когда дорога широкая, хорошая, освещенная - то доля романтики в этом есть.
Мы редко так ездим. В основном как-то получалось в аэропорт, но тогда сам настрой уже романтический и предвкушающий.
Ночью ездим редко.
Но в этот раз мне, определенно, не очень понравилось. Мурыся на самом "страшном" моменте фильма крепко вырубилась. Ей уже стало все равно - и на фары, и на темноту...
А мы как раз свернули с трассы на дорогу до дачи. Там км 25 примерно или 28, ну что-то так.
Я и днем то не особо люблю эту дорогу. Полосы только две, фур очень много, понятно, что когда много фур, то всегда находятся те, кто хочет их обязательно обогнать, даже если едут они быстро. Плюс дорога то вниз, то вверх, пригорками.
И вот едешь - сначала по встрепке никого не видно, глаза привыкают к темноте, потом раз из-за кочки - пачка машин штук 5-6, вперед фура или две, сзади, все кто на хвосте у нее прилип. Знак "не обгонят" там практически постоянные, редкие участки, где можно. Все святят, вроде свет ближний, а все равно на какой-то момент ты как сова днем - нифига не видно..., по бокам дороги фонарей нет.
Мне лично даже не за рулем было не комфортно. Несмотря на то, что муж крайне осторожный водитель - никогда ничего не нарушает, никуда не лезет, по обочинам не фигачит, в "шахматиста" не играет в формулу-1 тоже.
Но когда из темноты видишь только две фары кучу фар в глаза, даже понять невозможно в этом собрании то ли впереди широкая фура, а все за ней, то ли одна машина обходит другую...
Мурыся все это впечатление проспала. Лично мне было не комфортно, а уж водителям -я предоставляю. Так что ехать ночью романтично или по широченной трассе или по совсем небольшой дороге, где ты один, а вот по таким горкам с фурами я не уверена хочу ли я ехать теперь вечером
В этот раз сын подбил. Мол хочется выспаться там, чтобы до упора.. А то редкий выходной, а в 6 утра из дома...
Аргумент. Я боялась не езды ночной, конечно, а диких пробок, жара - кошка, продукты. Система охлаждения, конечно - это спасение, но все равно тащиться 5 часов на дачу никому не хочется..., когда нормальное время пути 2 часа...
Но сама в детстве я делала все, чтобы заставить и в уговорить папу поехать вечером в пятницу. Работал он на Смоленской, о том, чтобы отпроситься речи не шло, то есть минимум час до дома, на самом деле больше, сходить за машиной, собраться..., мама всегда была против. Она всегда была за утром! Правда пробок тогда таких не было точно и однозначно.
Папа разрывался. С одной стороны видимо уставал и не свеженького ехать приятнее, с другой стороны - мое желание. Он уступал мне практически во всем и всегда. И сейчас уступает и готов горы свернуть, если я прошу их свернуть. Просто я не прошу, делаю скидку на возраст.
Мне хотелось вовсе не поспать не на даче до упора. Мне хотелось пойти в лес! То есть если приехал в пятницу, то пошел рано-рано и все грибы, что выросли за ночь - твои. А если вместе со всеми с субботу утром, то пока разгрузился, пока перекусил, пока пошел - и жарко, и грибников полный лес... и вообще.
Для меня это было очень важно, начать день уже там....
А вот сейчас я понимаю и маму, и папу....
С одной стороны по-прежнему всегда за то, чтобы начать день уже там, с другой стороны стала понимать, что помимо этого есть еще много всего, чего не было на моих плечах - сборы после работы, та же ночная дорога и т.д, старая бабушка, которую мы там будили своим приездом и она потом уснуть не могла...
Вот ведь как. Сменилось поколение, а аргументы поехать с вечера все равно остались, пусть и разные. И сыну пока тоже не дано понять, почему мы размышляем стоит или нет. Он схватил ноут и готов. Рулит папа, собирает все на всех мама, его задача помочь погрузить и перетаскать

, а это что утром, что вечером одинаково

Обратно ехали в свое обычное время, засветло, жара была ужасная, Мурыся всю дорогу спала. Приехала - опять спать.
Видно и там перегрелась маленько и в машине добавила, дома расслабилась.
Но есть проблема. Включаю кондей - лезет под него, просекла фишку. Ночью мучилась с отрытыми окнами, и как решить эту проблему на знаю пока...
Обратно поняла, что климат контроль все равно не спасает, если есть прямые солнечные лучи в машину. А они были как раз вот те самые 25-28 км, да так, что переноску никак нельзя было поставить никуда, чтобы она вся вы тени. Как повернули на трассу, солнце ушло.... и все стали довольны, включая кошь...
Спала у меня на руках до самого дома в сумке, один раз только проснулась в ужасе. Сын открыл газировку, а она зашипела

, проснулась, глаза выпучила..., поняла, что это за звук был - спать дальше.
Нет, вру, еще раз был. Заиграла песня, где на заднем фоне чирикают птички. Очень натурально, видимо записан настоящий звук птиц. Так открыла глаза и стала вертеть башкой, искать, где же в салоне птицы? Пока искала, песня кончилась, решила видимо что ей приснилось и решила смотреть этот сон дальше....
Вот так. Про Персика, про фото, когда разгоню мужчин по работам. Фото на этот раз мало, они самые обычные. Персик по виду уже совсем здоров.
Ограничить контакт все равно не получилось, только прямой контакт ограничили, остальное почти бесполезно....
Серьезный карантин, если бы такой был нужен, с нашими бабусями, да и моими мальчиками в том числе там совершенно невозможен, это я поняла и на ус себе намотала.
Про хозяйку кота - дело безнадежное. Правила "Не учи ученого!" и "Ну и что, а я хочу!" рулят.
Были ли у Мурыси какие-то новые впечатления и истории? Впечатления - обязательно, историй из серии "вот это да!" не было