CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 27 июн, Пн, 2016, 09:05 

Любитель

Итак Персик. Кот внешне и по ощущениям уже здоров.
Вообще сложилось впечатление, что в клинику они поехали на стадии "само почти прошло".
Врач оказалась очень на самом деле неплохая, как и клиника.
Но это другой разговор.
Выяснилось, что чихать и покашливать кот начал еще в прошлую пятницу, то есть перед нашим прошлым визитом НО мне об этом никто не сказал. Они дружили, я брала обоих руками, они нюхали друг у друга под хвостом и пили из общих мисок.
А зачем было говорить, собственно? Она никому не сказала - свекрови тоже...
Все таки больше похоже на простуду. Для не привитого кота для вируса течение уж слишком легенькое, для любого....
Свекровь моя, несмотря на все родственные связи, тоже не понимает отношения к коту. С одной стороны - мой единственный любимый "мальчик", без которого жить не смогу, с другой стороны я сама важнее всего, а потом уже он, а потом только все остальные.
Я была в шоке, когда мне сначала мама (моя мама, которая совсем не кошатница) поведала, что кота оставляла хозяйка в машине закрытой одного! Потом это же сказала и свекровь. Мол, я ей три раза сказала, а как же дети умирают в машинах, сколько уже писали.
Ответ "Да, ладно, что ему будет! Я хочу, ключевые слова Я ХОЧУ по городе пройтись"...
Город ее юности, она там училась, это понятно, может и не попадет туда больше... Но я даже в ум не взяла, что такое возможно. Предупредила, чтобы в клинике с котом всех не ждала (все же приехали еды закупить для нее в том числе). Но что в машине оставит! Да еще когда сказали....
По словам очевидцев, кот сидел в тесной черной переноске в машине не менее часа. Я вчера на заправке за 10 минут с кошкой чуть не умерла, пока они в туалет пошли..., а машина была закрыта...
Решили мы провести работу....
Просто указать не ошибки - бесполезно. Тут аргумент "Я сама знаю!..."
Потом просто обидится, а сделает по-своему. Вариант один - напугать. В истории разные она верит, мол у кого что случилось и было.
Договорились как бы невзначай будто бы я расскажу историю, как оставили кота в машине, а он за 20 минут умер от остановки сердца....
Сочинила все гладко, мол сначала просто про жару начали, как ехать тяжело было, про бла-бла, потом что мол там два кота было, помоложе и постарше, мол люди остановились только воды купить, их 20 минут не было, одного еле-еле откачали, а пожилого уже не спасли никак....
Свекровь подыграла, поохала, мол, как же наш Персик то герой выдержал, ой, ой...
На что получила ответ "А что он там выдерживал то? Подумаешь!"....
Мы переглянулись - ну что скажешь? Другое дело что может сто лет больше она в такую ситуацию не попадет, куда ей на машине то кататься по местам боевой славы!
Но даже свекровь была в ужасе. Мол, если бы я с любимым котом, да я бы в скверике с ним сидела в тени, за ушком его чесала, всех ждала, плевать бы мне было на город, на магазины, на все, я же котика нездорового привезла к доктору и эта основная цель, все остальное - не важно!!! Поэтому мол никого и не завожу. Не умею капать, не умею мазать, не умею таблетку, не знаю как то и как се..., заводить не буду! Хотя кошек она любит.Кормит тех, что около дома, не как волонтер, а раз от разу, но все равно.
Я ей сказала не гладьте ее в эти выходные. Она ни разу не тронула. Потом я уж сказала, ладно, вам можно, вы же после Персика всегда руки с мылом....
Все равно не трогала, понимала.
А той что говори, что нет...
Короче мы в шоке...

Что до карантина. То кот - он везде! Ну по всем коридорам, терраскам, стульям, когда ему капают глаза (я не выдержала потом сама с тала капать) то шерсть от стресса летит в радиусе километра!
Муж работает инструментами, кот приходит и ложится на них....
Я мол, на прогони его пока. А он - а что я сделаю, он пришел....
Кто-то вообще один раз впустил его в дом. Смотрю уже к мискам Мурыси подбирается!
Пришлось еду выбросить, миски кипятком вымывать...
И так во всем. Пролила Мурыся миску (нарочно), даже наша бабуся, которая бдила как могла приносит тряпку с крыльца Персика и начинает ей вытирать вокруг мисок! Совершенно без задней мысли. Я ей сказала, она ой, ой, а я и не подумала. То есть думала конкретно одна я. Остальные нет.
Та же хозяйка кота. Мол я, руки от него мою. Взяла тряпку, закутала на закапывание, идет в дом с этой тряпкой потом и над нашей практически переноской начинает ее резать на две тряпки...
Ну елки палки. Вот реально не реально....
Так что где-то в форуме на словах все кажется выполнимым и простым, на практике нет. Даже я грешна. Ну носила ее на руках в дом через переднее крыльцо. А сама то ходила ногами везде, но менять обувь каждый раз просто невозможно, это деревенский дом, а не городская квартира.
Я думаю, что если это был вирус, то активный контакт уже в прошлый раз состоялся, активнее некуда....

Все хотела посмотреть на черно-белого засранца, как у него глаза нос. Судя по всему он жив и процветает. Когда ехали в ночи, повернули как раз в деревню то на дороге сверкнули две пары глаз. Уф, прямо как фонари! Одна фигура большая и толстая, вторая тонкая и изящная и катается под дороге на спине так, что плевать на машину.
Я сразу поняла - кошка, он ее только что "жарил", а тут мы, теперь она в экстазе катается, машину не видит. Молодая совсем, может месяцев 7. Вот так привозят котов. Мало того заметили обметили все вокруг, еще и котят делают кошкам. А то местных мало котов для этого, наверное недостаточно. А что скажешь, если говорить бесполезно?
Я думаю его опять возьмут да бросят, весной нового найдут. Мало ли помоек....
Кошечку жалко..., котенок еще почти...
Так что состояние его здоровья я оценила только вот таким образом, больше его не видела.

Что касается Персика и машины - можете меня осуждать, как хотите. Я сделала все, что могла. Не получилось. По-моему получилось запугать чумкой, это мне кажется получилось, обещала привить....хотя бы осенью...
Вот как-то так...
Ну какого было бы только представьте, повезти кота к доктору, когда уже кризис явно миновал и он почти поправился, подключая кучу народу и вынося всем мозг, чтобы он потом задохнулся после приему в машине? И кто бы был виноват? Мой отец - не так припарковался, врач - не туда уколола, кто угодно, но только не тот, кто виноват....

Сейчас пойду разбирать фото. И буду уже потом писать с картинками :D

СообщениеДобавлено: 27 июн, Пн, 2016, 09:30 

Любитель

Наташ, у кошек простуды не бывает. Судя по всему, это не вирус был, а легкая аллергическая реакция (у рыжих очень частое явление). Так что с карантином можешь не заморачиваться, это бесполезно в принципе, все переносится на обуви, одежде и т.п. Но, я думаю, у вас все в порядке с Персиком ;)
А на счет живности, закрытой в машине... Нет у меня цензурных слов. Впрочем, о таких людях, как хозяйка Персика, я уже говорила - любовью в нашем понимании здесь и не пахнет. Это любовь к красивой мягкой игрушке, таких им и надо заводить.
Давай лучше фоточки :)

СообщениеДобавлено: 27 июн, Пн, 2016, 10:09 

Любитель

А я вот ездить ночью просто ненавижу! Несколько раз ехали с мужем - один раз дождь сплошной стеной, куда там дворники - вообще ничего не видать было. Водители, кто поумнее и поосторожнее, ехали с малой скоростью, но все равно были те, кто несся как идиот и на всех плевать...
Второй раз ехали - ночь была такая, что не видно ни зги, встречные машины едут с дальним светом, глаза слепят так, что сам как сова, слепнешь, большая часть шоссе не освещена вообще, только когда проезжаешь через населенный пункт, а там их по дороге до города всего 2... В результате видно только обочину дороги, но на ней - не видно никого, кто едет, только когда уже в паре метров от машины они оказываются. А были и велосипедисты - таджики, с велосипедами -развалюхами, где даже отражателей нет..Вот это была жесть. И тоже - уж насколько мой муж осторожный водитель, и со зрением у него все нормально, но о н был в таком напряге всю дорогу, что она аж в воздухе витала..Нафиг-нафиг такую езду.. Тем более что большинство водителей у нас в Питере, уж прости Г...и, просто идиоты, ездить по городу - это испытание моих нервов постоянное, по шоссе - частичное..Мне иногда кажется, что вообще во всем городе по правилам ездит только муж, остальные - как хотят от балды...Ужас вообщем..
Что касается Персика - мне кажется, что не болен он и был. Возможно, аллергия была. Ну сама подумай - вряд ли бы у не привитого кота, подхватившего вирус, были бы такие слабые проявления заболевания..Так что выдохни и забудь.
А по поводу карантина - его нереально выдержать в доме, с 2 котами и где все ходят где хотят и куда хотят и носят все на ногах...

СообщениеДобавлено: 27 июн, Пн, 2016, 11:06 

Любитель

Я не могу сказать, что это любовь ко мягкой игрушке. И что заводить не надо тоже не могу сказать.
Для одинокого человека это, прежде всего, компаньон. Просто можно сойти с ума, если ты дома не можешь даже слово кому-то сказать, спишь один, ешь один, все делаешь совсем один. Кто не испытал - просто не представляет. Пока ты молод - там коллеги, знакомые, там куда-то идешь, едешь, общаешься. Многим (вот как мне из-за нехватки общения днем на работе) интернет помогает. Но когда ты уже стар, когда интернетом ты не владеешь, когда идти куда-то или ехать нет ни сил, ни средств именно они - наши браться меньшие становятся спасением. Особенно собаки. С ними можно разговаривать, гулять, они греют бочок по ночам, их можно баловать чем-то вкусным (это в меру возможности - всегда), им можно пожаловаться, а они выслушают...., они пожалеют как могут, они приласкают, как умеют.
Нет, столько категоричной я бы не была, мол нельзя заводить. Они подливают жизнь старикам только тем, что пока есть, о ком заботиться есть для кого и для чего жить.
Другой вопрос, что особенности характера могут мешать это дружбе очень сильно.
Так усыпила она тогда кота после трех катетеров по совету врача...а слезы льет о нему до сих пор, говорит - грех на мне. Но там финансово бы она не вытянула и медицински если глаза промыть не может сама...., да и врач дебил, сразу кота расковырял всего вместо того, чтобы пробовать все прежде чем...
Но помнит, жалеет, переживает. А если бы этот в машине умер? Вот где грех....
И слез бы был океан. И любит на самом деле. Попробуй его обидь или назови глупым или еще как...
Но это то поколение, которое уверено, что кошки годами жили самим по себе в домах, у них 9 жизней, есть травка от всех болезней и вообще.
Я не могу сказать, что понимания то совсем нет. Ведь ее подруга выпускает кошку на улицу, мол пусть погуляет. Эта живет на 1 этаже, казалось бы совсем без понимания - проще всего открой форточку и пусть сам ходит куда хочет и приходит. Не выпускает. То есть опасность и риски машин, садистов собак она себе реально представляет.
А вирусы... - ну сложно это объяснить... и вдолбить.
Плюс детей у нее никогда не было. Это сложно, когда ты не дрожал реально за кого-то...и она бы наверное решила, что и ребенку в машине ничего не будет..., у нее машины нет, она ездит крайне редко, а в закрытой сидеть вообще никогда в жизни, наверное не сидела, просто представить не может....
С одной стороны когда детей пока нет или вообще нет, кошки становятся кому-то реально деточками и дрожат за них больше, чем оно по уму надо, залечивают и так далее, с другой стороны когда нет опыта общения с разумом, от которого не знаешь чего ждать в следующую минуту на резонные вопросы о том, что может в рот взять не то что надо или в окно шагнуть задаются вопросы "Он что дурак что ли?" Ну да - именно! Ребенок ровно настолько дурак, чтобы засунуть себе бусину в нос, например, а кот настолько, чтобы сожрать шнурок... Но опыта то нет. А взрослый, нормальный человек не будет делать ни то ни другое!
Плохо тут совсем другое. Плохо, что человек не хочет признавать ошибок....
И обижается, когда ему говорят, что что-то сделано не так. Вот в чем главная проблема. Незнание - не порок. Я тоже очень многого не знала и делала не так. С той же Мусей. И кормила не так, и прививала не так. Это же не значит, что мне нельзя было ее заводить...
Но я признавала ошибки и готова была впитывать информацию и постоянно ее пополнять.
Просто вместо одного из 10 сонников надо купить книгу типа "Я и моя кошка" и все. Подарю на какой-нибудь праздник ближайший.
Если просто так дать - опять скажет учат, а когда среди подарков - нормально.
Ну не любит человек, когда его учат....
Вот где собака зарыта, а не в качестве любви.

Про простуду вопрос спорный. Я не считаю что ее как таковой не бывает. Можно спорить что типа тот же холод или сквозняк провоцирует просто активацию спящих в нас и в них вирусов и бактерий, по сути оно так и есть, но все равно бронхит и пневмония от того же переохлаждения точно бывают. То есть это выходит не чисто вирусная природа, а скорее бактериальная с каким-то запускающим механизмом. Так что сопли от сквозняка по мне так вполне возможны. Просто реже чем у нас... Но это отдельная тема и признаться в ней я не разобралась до конца. Аллергия как и глисты тоже возможны были вполне...

СообщениеДобавлено: 27 июн, Пн, 2016, 11:16 

Любитель

Обещала картинки, а опять настрочила одни буквы.
Кошка вон голодная сидит, ждет завтрак. Падла я, а не хозяйка. Но у меня есть оправдание - я тоже голодная и тоже жду завтрак. И сначала дам ей, а потом пойду кормить себя. Значит не совсем падла, да?

Поэтому без историй просто картинка....
Чудеса маскировки.....

Бабочка на ржавой бочке

Изображение

Изображение

Мурыся на березе...

СообщениеДобавлено: 27 июн, Пн, 2016, 11:22 

Любитель

Цитата:
и со зрением у него все нормально, но о н был в таком напряге всю дорогу,

А у моего и зрение не в порядке, в очках. Я тоже напряг чувствовала..., спросила на обратном пути, мол мне одной было страшно или как? Он сказал что это не страшно, но не комфортно.
Вот все точно так как и описано. Плюс обочина еще узкая, там места для маневра нет. И идиоты на дороге есть всегда. Сто процентов. В этот раз один такой попался - едет, хорошо еще светло совсем было, в одной руке трубка он по ней разговаривает, в другой руке второй телефон он там что-то ищет, видимо, чтобы сообщить это звонившему. Рулит локтем. В соседней машине. Я еще мужу сказала, ну типа вот вам хенд фри. Совсем совсем фри, вообще руля не касаются...
Короче через 5 минут он влезает перед нами. Без сигнала. Я еще говорю - этот тот, что с двумя телефонами. А муж - ну тогда понятно, ему ж нечем сигнал подать, руки заняты....
Он как-то так спокойно реагирует, мол ну не парься, таких сейчас много, привыкай.
Главное ввели штраф за агрессивное вождения. И как пить дать по телефону в каждой руке с юридической точки зрения - это не оно |O

СообщениеДобавлено: 27 июн, Пн, 2016, 11:26 

Любитель

Ну и виновник переполоха сопливого.

Изображение

Изображение

Уже правда соплей явных нет, но прозвали его мы лихо Сопливый Ромео. Потому что когда Мурысе он был сильно нужен, а мы были не против, она ему была на нужна. А теперь, когда запретный плод - так самый сладкий. Чуть зазеваешься он уже в ее стороны тызит....
Что тоже говорит в пользу версии, что может быть в прошлый раз ему уже нездоровилось..., только об этом не все знали. Я то думала он на мою краску чихнул, а может быть и не на нее вовсе.
В этот раз его снимков по понятным причинам почти нет.
Вот так и разводили с Джульеттой..., которая была всегда согласна...на общение

СообщениеДобавлено: 27 июн, Пн, 2016, 12:03 

Любитель

Бедная Мурыся. Забрали кавалера. :L

СообщениеДобавлено: 27 июн, Пн, 2016, 12:48 

Любитель

Мало того забрали, еще и закрыли в вольер на большее, чем обычно время...
Вообще обидно. Обычно в изолятор больных кладут, от здоровых типа изолируют, а тут солпжуй на свободе, а ты сиди в изоляторе.
Одно хорошо. Там утром солнце, а утром Персик спит, еще не открыт с ночи, можно погулять, а днем там всегда тень часов аж до 6 вечера, пока солнце на за домом, иначе было бы совсем грустно....

Изображение
Вот задница то...Не только гирей, еще и кирпичом приперли...И лужа высохла, что в прошлый раз так славно раскопалась....
Изображение
Остается спать. Хоть бы нары расширили, раз засадили...

СообщениеДобавлено: 27 июн, Пн, 2016, 13:05 

Любитель

Гиря какая колоритная :))) Я думаю, это последние выходные в заточении, в следующие уже нагуляется :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 200  След.

Найти:
Перейти: