CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1569 ]  Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 157  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 29 июн, Ср, 2016, 08:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

Lansve писал(а):
Вам бы третьего туда же :D

Та мысль есть. Но вот однокомнатная квартира очень сдерживает :D

СообщениеДобавлено: 29 июн, Ср, 2016, 09:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

У нас тоже однушка, да, очень тесно

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 29 июн, Ср, 2016, 09:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

Любит Мэл всякие позы :D
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 июл, Пт, 2016, 17:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

Забрали с работы коробку из-под кондиционера для кошачьего туалета (по совету Наташи Росы). Коробка большая, но мы решили хоть с чего начать и смотреть дальше куда двигаться.
Получилась вот такая штука
Изображение

Коты пока в сам лоток не ходили, но в коробейку заходят и выходят. Единственное что думаю, может еще один вход вырезать...
В общем, пока жду результата от котов.

СообщениеДобавлено: 01 июл, Пт, 2016, 18:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

В большой коробке есть минусы - места много занимает. Есть плюсы - мусор почти весь будет там.
Теперь важно, чтобы опробовали.
А совет в общем то не совсем мой, тут на форуме об этом уже где-то было, я просто вспомнила, так что лавры не мне, если все получится. Но хочется чтобы получилось.
Тогда или домик купить можно или коробку красиво отделать, хотя бы обоями оклеить и окошко вход реечкой. И без всякого дома будет хорошо.
Вот только если крыши совсем нет как бы не прыгнули изнутри на стену и не сделали бы большой салют :)))
Вообще можно просто на принтере распечататать черные разные силуэты кошек и наклеить. Дешево, почти бесплатно и стильно. И выбросить потом и сделать новые не жалко.
А там где вход распечатать будто бы это дверной проем или окно - будет прикольно. Главное чтобы начали как мой муж говорит юзать

СообщениеДобавлено: 01 июл, Пт, 2016, 18:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

Филя уже сиганул из коробки и слышно как пошуршали камешки. Да, минус в большой коробке очевиден. Большая часть коридора занята. Но мы же пока на попробовать поставили. Надо же понимать от чего отталкиваться и как улучшать :) А вообще, конечно, хотелось бы домик все же :L

СообщениеДобавлено: 01 июл, Пт, 2016, 18:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

А мне нравятся идеи с тумбочками, когда часть пространства кошкам, а верх - себе, можно что-то поставить или положить. Или пусть тем же кошкам на полежать сверху
И выбор по размерам больше и никто и не догадается что там. Если прихожая, можно сверху там зонты положить или еще что.
А так ясен пень туалет, что ж еще....
Изображение
И тумбочку можно найти не дороже домика или вообще сделать самим точно под размеры коридора, чтобы остался проход.
Минус - сложнее убирать в плане мыть. Но тут уже в чем-то теряешь.
Из необработанного дерева взять, самим сто слоев лака яхтного наложить, проветрить и мой сколько хочешь. Зато эстетично.
Главное чтобы сделали дела в этом замкнутом пространстве, а дальше уже можно развивать хоть домики, хоть что....
Я загнала свой лоток пот тумбу, теперь у нее три стены, вроде бы не возражает.
Мусора меньше не стало, потому что стены то нет, но и было его не так, чтобы кошмар, зато никто сразу не видит, что лоток о ужас в комнате стоит.., это плюс.

СообщениеДобавлено: 01 июл, Пт, 2016, 18:26 
Ответить с цитатой  
Любитель

Тумбочка классная! Да, в коридоре бы пригодилась такая штука. Фил любит сидеть на стуле напротив двери и ждать. Просто коридор принципиален - Филя ходит только там, другие места почему-то игнорит.
Эта коробка однозначно пробная, она очень большая для нашей квартиры. И еще есть подозрения, что они ее будут грызть и когти точить.
Покажу мужу фотки такой тумбы. Может уговорю придумать что-нибудь.

СообщениеДобавлено: 01 июл, Пт, 2016, 19:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
Покажу мужу фотки такой тумбы.

так они разные бывают, если поискать по сети, можно придумать что-то под себя, из двух отделений - второй под наполнитель там, совок и прочие такие дела.
Или как нижний этаж стеллажа. Кстати это мысль. Стеллажи - самое недорогое, просто сделать стенки и дверцу на нижний ярус.
Просто я сторонник в маленьких квартирах функциональных вещей. Чтобы не совсем все для кота, а что-то и ты мог с ним делить в плане пользования.

Вот эта мне нравится тоже
Изображение
Если это коридор - сбоку крючки под что-то полезное (те же ключи или зонты), в нишу еще что-то нужное. Максимальное использование пространств, в том числе и по вертикали, например ставишь две тумбы одну на другую, нижняя котам, а верхняя - себе.

У меня в прихожей куча тумбочек одно отделение вполне бы могла ей отдать под лоток, но мне удобнее, чтобы ночью она не шлялась по всей квартире, так что это пока из серии "может однажды". А вот тупо просто лоток или дом туда точно уже не встанут, только путем жертвы :)))

СообщениеДобавлено: 01 июл, Пт, 2016, 19:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
так они разные бывают

Да я понимаю, что разные. Я имела в виду концепцию тумбы.

Ну самый главный дебошир сходила в туалет. Ох и звуки разлета наполнителя по этой коробке... Глухой такой достаточно громкий стук :(
И еще, я давно замечала у Мэл на задних лапках прилипший наполнитель. Вопрос: на сколько это плохо. И стала замечать, что она уши часто чешет. Вот теперь думаю, а не мог ли комочек в ухо как-то попасть :??:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1569 ]  Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 157  След.

Найти:
Перейти: