Цитата:
Персику как раз такая рамка идет!
Под него и брала
В этот раз скорее всего пропустим дачу, куча разных дел городских набралась, Мурыся еще не у курсе такого "горя".
А мне точно не хватит дачных фото еще не на неделю

, а в городе я уж снимать разучилась, все снято сто раз
Но пока продолжим.
Вечером в субботу главным впечатлением были ночные мотыльки-бабочки такие крупные. Дело в том, что после костра я решила сходить к родителям. Уже смеркалось, но было еще светло. К этому моменту она уже знала, что есть в деревне такое чудо как дорога и что на этот раз лужи высохли и можно валяться в пыли.
Но дожидаться пока она сама дочапает куда надо - это до утра надо гулять, а на ручках ее нести тяжело. Вроде сейчас не сопротивляется, вроде бы смотрит по сторонам, но несешь, а с непривычки спина болит. Хотя сумки то из магазина тяжелее бывают. Но их иначе же несешь.
На помощь пришел сын. Он тоже решил навестить бабушку, дедушка то сам к нам приходит, а бабушка только в важных случаях, ей уже тяжеловато по кочкам и жаре лишний раз. Ну и отнес мне туда Мурысю.
О гостях потом расскажу отдельно, но фото не было, как-то мы спонтанно пошли и без фотика и даже без телефонов.
Обратно вернулись уже по темноте.
И тут она увидала их - ночных мотыльков. Крупные, не очень шустрые, отличная добыча. Замучала одного совсем. В росе вся намокла и меня намочила. Я уже изрядно захотела баиньки, поэтому не удалось ей оттянуться. Обидилась. Как это так - самое интересное все только начинается, соседские свободные кошки только гулять выходят, их отпускают, а меня домой и спать в детское время?
Все прям как у людей. Кто из нас не обижался на родителей за то, что они не разрешают гулять по ночам, а кому-то можно? Пришлось сказать, что, мол Персик уже час точно как спит закрытый, а ты все буянишь.
В детстве помню тоже такие приводили положительные примеры, мол вот твоя подружка уже спит, ты и так на час больше погуляла
Короче, привили, загнали на второй этаж со словами "Мы хотим спать".... и? И сами спать не легли. Одна правда легла, но зачем-то фотоаппарат с собой взяла и телик включила, а второй вообще на первом этаже завис.
А говорили, устали, устали... Врут все эти взрослые. Знакомая ситуация?
Сначала она в знак протеста сидела на полке в наших головах (полка для очков, пультов и книг) и испепеляла взглядом. Мол, а спать то, спать то хотели!
Потом ушла на окно. А там, за окном - эти мотыльки бьются в сетку, а соседский кот затеял то ли очередную драку, то ли потрахушки, короче по звукам сопротивления было трудно понять, кошка его гоняет или это схватка двух кавалеров за нее. Но одно было понятно - снаружи веселье только начинается!
А тут ей взяли и предложили посмотреть футбол! Кто с кем играл я уже сейчас не вспомню, помню только что в основное время не разобрались, а дополнительно я не выдержала уже...
Она предложение приняла без энтузиазма. С одной стороны что-то там мелькает, бегает по экрану - но это разве увлекательно? Увлекательно то, что за окном!
Долго обиженно умывалась перед сном. Хороший девочки с грязными ножками в кроватку не идут. Даже мне стыдно стало. Я их как-то так тяп-ляп помыла, совсем не так основательно, как моя кошка
После того как выключили телевизор я видела, что она еще не спит и с тоской смотрит на то, что за окном творится. Драка или любовь к тому времени уже стихли, видимо или разошлись или таки договорились, но звуки и запахи были самые разные!
Как же там ночью, наверное увлекательно!!!
Знала ли Муся ночную жизнь?
Пока была не стерильна - знала. Она просто сбегала с котами так, что найти было нельзя, на зов не шла, ну какой тут зов на еду, когда зов совсем не другое.
Потом было строгое табу - ночевать только домой.
Она знала наш режим. Что в 10 часов двери в основном закрываются. А с 11 уже все спят. Поэтому старалась к этому времени прийти. Но бывало что очень уж погода хороша, тогда она задерживалась.
Но мы все равно не спали, пока кошка не дома. Кто-нибудь обязательно раз в полчаса выходил и проверял крыльцо переднее. Откроешь дверь, а она там ждет, вшик между ногами.
Когда свекровь смотрела, когда я. И всегда надо было сделать доклад другому "Кошка дома!", как отмашку на то, что можно спать спокойно.
Но она за долгую жить поняла, что есть еще такие вещи, как выходные и отпуск, когда дома мужчины. Она ложатся поздно, а значит ее впустят все равно и можно гулять дольше!
Особенно свекр заботливо ее ждал и впускал. Эх, вот судьба. Только собрался закончить работать с лета и уйти наконец на отдых, чтобы жить все лето и даже осень в любимой деревне (он ее обожал!), как ничего не получилось, не успел даже почувствовать себя пенсионером на отдыхе, ужасно жаль
Сейчас наверное ее впускает с ночных прогулок где-то.
Но все равно, зная что мужчины не лягут, пока кошка не придет, я всегда сквозь сон, когда муж полз под бочок спрашивала "кошка дома?"....
А сейчас она приходит вместе с нами и никакой свободы выбора. Если в ней на самом деле есть частичка души Муси, и эта частичка все помнит, конечно же обидно, еще как.
Но такова вот новая реальность. Я стала старше, я стала осторожнее, а ей расплачивайся за чужой старческий маразм.

Ну и кто говорил - спать, спать?

Я уже готова!

Футбол смотреть будешь? Ах ты врушка, а говорила - устала, устала она...
Ладно, смотри, я умоюсь пока...еще почище. Попробуй еще Хрюшкой назвать!

Из серии "без головы", на правда с ухом

Футбол- фигня!

Однозначно фигня!

Вот там это да, вот там это шоу!

Папа идет?