CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 30 июн, Чт, 2016, 13:52 

Любитель

Моей казябре в июне 7 лет стукнуло - а как-будто вчера её в дом взяли. :L

А осы в этом году - это что-то жуткое: у нас на даче тучами летают, никогда такого не было. 8-0

СообщениеДобавлено: 30 июн, Чт, 2016, 16:10 

Любитель

Спасибо всем за поздравления, но дата такая, что и без них не обидно, но с ними - приятно.

Вернулась из фото лабы. Довольна не очень. Две открытки придется переделывать чуть-чуть. Цвета все нормально, но отхватили 2 мм уха коту и надпись у Мурыси, придется сдвигать и снова печатать.
Подобрала рамку для кота. Вот интересно как рамка влияет на общее восприятие.
Для любимой Мурыськи она вообще не в кассу. Казалось бы, почему? Дерево на фото, дерево рамка, стилистика похожа. Именно потому, что слишком много широкого дерева. Сюда однозначно нужна рамка узкая и разделенная с фото паспарту, чтобы там было пространство, так что этим я еще займусь.
А для Персика искала универсальную (и относительно недорогую, рамки от 600 рублей и до беспредела не про меня, как бы ни нравились), тем более что хозяйке бы все равно захотелось бы вензелей и золота побольше :))) . Пусть сама решит, что она туда вставит.
И что интересно лично мне в рамке больше всего понравилась картинка как раз с голубенькими цветочками и горшком. Вот такова роль рамки.(здесь первая)

Изображение

Изображение
здесь срезали снизу от носа

Изображение
здесь справа от уха...

Изображение

Все поправила буду печатать снова.

Изображение
рамка вообще не в кассу

СообщениеДобавлено: 30 июн, Чт, 2016, 16:46 

Любитель

Четвертая фотка с Персиком - идеально! А Мурысе да, тонкая рамка, может с цветочным орнаментом, чтобы с цветами на открытке перекликалось :)

СообщениеДобавлено: 30 июн, Чт, 2016, 16:49 

Любитель

Персику как раз такая рамка идет! Он уютно-деревенский :)

СообщениеДобавлено: 01 июл, Пт, 2016, 08:52 

Любитель

Цитата:
Персику как раз такая рамка идет!

Под него и брала :)))

В этот раз скорее всего пропустим дачу, куча разных дел городских набралась, Мурыся еще не у курсе такого "горя".
А мне точно не хватит дачных фото еще не на неделю :D , а в городе я уж снимать разучилась, все снято сто раз :)))
Но пока продолжим.

Вечером в субботу главным впечатлением были ночные мотыльки-бабочки такие крупные. Дело в том, что после костра я решила сходить к родителям. Уже смеркалось, но было еще светло. К этому моменту она уже знала, что есть в деревне такое чудо как дорога и что на этот раз лужи высохли и можно валяться в пыли.
Но дожидаться пока она сама дочапает куда надо - это до утра надо гулять, а на ручках ее нести тяжело. Вроде сейчас не сопротивляется, вроде бы смотрит по сторонам, но несешь, а с непривычки спина болит. Хотя сумки то из магазина тяжелее бывают. Но их иначе же несешь.
На помощь пришел сын. Он тоже решил навестить бабушку, дедушка то сам к нам приходит, а бабушка только в важных случаях, ей уже тяжеловато по кочкам и жаре лишний раз. Ну и отнес мне туда Мурысю.
О гостях потом расскажу отдельно, но фото не было, как-то мы спонтанно пошли и без фотика и даже без телефонов.
Обратно вернулись уже по темноте.
И тут она увидала их - ночных мотыльков. Крупные, не очень шустрые, отличная добыча. Замучала одного совсем. В росе вся намокла и меня намочила. Я уже изрядно захотела баиньки, поэтому не удалось ей оттянуться. Обидилась. Как это так - самое интересное все только начинается, соседские свободные кошки только гулять выходят, их отпускают, а меня домой и спать в детское время?
Все прям как у людей. Кто из нас не обижался на родителей за то, что они не разрешают гулять по ночам, а кому-то можно? Пришлось сказать, что, мол Персик уже час точно как спит закрытый, а ты все буянишь.
В детстве помню тоже такие приводили положительные примеры, мол вот твоя подружка уже спит, ты и так на час больше погуляла :)))
Короче, привили, загнали на второй этаж со словами "Мы хотим спать".... и? И сами спать не легли. Одна правда легла, но зачем-то фотоаппарат с собой взяла и телик включила, а второй вообще на первом этаже завис.
А говорили, устали, устали... Врут все эти взрослые. Знакомая ситуация?
Сначала она в знак протеста сидела на полке в наших головах (полка для очков, пультов и книг) и испепеляла взглядом. Мол, а спать то, спать то хотели!
Потом ушла на окно. А там, за окном - эти мотыльки бьются в сетку, а соседский кот затеял то ли очередную драку, то ли потрахушки, короче по звукам сопротивления было трудно понять, кошка его гоняет или это схватка двух кавалеров за нее. Но одно было понятно - снаружи веселье только начинается!
А тут ей взяли и предложили посмотреть футбол! Кто с кем играл я уже сейчас не вспомню, помню только что в основное время не разобрались, а дополнительно я не выдержала уже...
Она предложение приняла без энтузиазма. С одной стороны что-то там мелькает, бегает по экрану - но это разве увлекательно? Увлекательно то, что за окном!
Долго обиженно умывалась перед сном. Хороший девочки с грязными ножками в кроватку не идут. Даже мне стыдно стало. Я их как-то так тяп-ляп помыла, совсем не так основательно, как моя кошка :)))
После того как выключили телевизор я видела, что она еще не спит и с тоской смотрит на то, что за окном творится. Драка или любовь к тому времени уже стихли, видимо или разошлись или таки договорились, но звуки и запахи были самые разные!
Как же там ночью, наверное увлекательно!!!

Знала ли Муся ночную жизнь?
Пока была не стерильна - знала. Она просто сбегала с котами так, что найти было нельзя, на зов не шла, ну какой тут зов на еду, когда зов совсем не другое.
Потом было строгое табу - ночевать только домой.
Она знала наш режим. Что в 10 часов двери в основном закрываются. А с 11 уже все спят. Поэтому старалась к этому времени прийти. Но бывало что очень уж погода хороша, тогда она задерживалась.
Но мы все равно не спали, пока кошка не дома. Кто-нибудь обязательно раз в полчаса выходил и проверял крыльцо переднее. Откроешь дверь, а она там ждет, вшик между ногами.
Когда свекровь смотрела, когда я. И всегда надо было сделать доклад другому "Кошка дома!", как отмашку на то, что можно спать спокойно.
Но она за долгую жить поняла, что есть еще такие вещи, как выходные и отпуск, когда дома мужчины. Она ложатся поздно, а значит ее впустят все равно и можно гулять дольше!
Особенно свекр заботливо ее ждал и впускал. Эх, вот судьба. Только собрался закончить работать с лета и уйти наконец на отдых, чтобы жить все лето и даже осень в любимой деревне (он ее обожал!), как ничего не получилось, не успел даже почувствовать себя пенсионером на отдыхе, ужасно жаль :(
Сейчас наверное ее впускает с ночных прогулок где-то.

Но все равно, зная что мужчины не лягут, пока кошка не придет, я всегда сквозь сон, когда муж полз под бочок спрашивала "кошка дома?"....

А сейчас она приходит вместе с нами и никакой свободы выбора. Если в ней на самом деле есть частичка души Муси, и эта частичка все помнит, конечно же обидно, еще как.

Но такова вот новая реальность. Я стала старше, я стала осторожнее, а ей расплачивайся за чужой старческий маразм.

Изображение
Ну и кто говорил - спать, спать?
Изображение
Я уже готова!
Изображение
Футбол смотреть будешь? Ах ты врушка, а говорила - устала, устала она...

Ладно, смотри, я умоюсь пока...еще почище. Попробуй еще Хрюшкой назвать!
Изображение

Изображение

Изображение

Из серии "без головы", на правда с ухом :)))

Изображение

Футбол- фигня!

Изображение
Однозначно фигня!

Изображение
Вот там это да, вот там это шоу!

Изображение
Папа идет?

СообщениеДобавлено: 01 июл, Пт, 2016, 09:04 

Любитель

Сын вышел на балкон, зовет.
У соседей их белая ангорка ходит по самому краю. Уже падала, уже искали в слезах 2 недели. Так и не застеклили.
Ладно бы пожилые, а то молодая семья с ребенком.
Да низко, та мягко падать, но не только же в травмах дело!
Кошка по-моему у них не стерильна :E , ладно прыгнет сама - не убьется, но может банально соскользнуть, не желая никуда прыгать.
Там бордюр шириной в одну лапку, у меня дыхание перехватывает. Хотя бы широкую доску бы сделали по кругу.
Свою голову не приставишь.

СообщениеДобавлено: 01 июл, Пт, 2016, 10:44 

Любитель

А днем Мурыся в огороде бабочек не ловит?
К нам опять вчера вечером залетела, что-то уже нет 8( наверное, я процесс поимки проспала.

СообщениеДобавлено: 01 июл, Пт, 2016, 13:26 

Любитель

Пусть и с опозданием, но тоже поздравляю Мурысечку с полуторалетием!! Здоровья ей, долголетия и много-много всяких радостей! :||:
Дачные фотки - здоровские!!!
POCA писал(а):
А тут ей взяли и предложили посмотреть футбол! Она предложение приняла без энтузиазма. С одной стороны что-то там мелькает, бегает по экрану - но это разве увлекательно?

Я какое-то время назад пыталась приучить кота смотреть передачи про кошек на Animal Planet, но безрезультатно, даже не обращал внимания. А в этом году вдруг разглядел)) Правда, не Animal Planet, а "Живую Планету". Любит передачи про кошек и птичек. Теперь, когда ухожу, оставляю ТВ включенным.
Наташа, мне кажется, у вас получались бы хорошие сказки. Причем я серьезно говорю. Первой сказкой, конечно, была бы та, которая начиналась: "Жила-была девочка Мурыся..."

СообщениеДобавлено: 01 июл, Пт, 2016, 14:22 

Любитель

Футбол - фигня. Вот мои обожают смотреть Формулу-1. Сейчас хоть маленько успокоились, а то почти в телевизор влазили

СообщениеДобавлено: 01 июл, Пт, 2016, 15:24 

Любитель

Цитата:
мне кажется, у вас получались бы хорошие сказки

А они есть. где-то на моем сайте мотаются.
А здесь в теме "В литературе и искусстве кошки" есть рассказы, ссылка с 1 страницы темы. Правда там очепяток много :( Но они почти как сказки, потому что там коты как бы думают, говорят и так далее.

Формулу-1 я что-то забросила, пока по работе надо было смотрела.
У нее я так поняла интерес - мужское фигурное катание и большой теннис (вот это я люблю), но последнее зависит от цвета корта, если мячик плохо видно - не так интересно :)))
Может еще биатлон посмотреть.
Хоккей не дошел.

Сейчас смотрела серию "Адской кошки", пока отходила от жары и улицы - кот 23 года меня впечатлил.
А еще я смотрю не только про котов, а в общем и в целом. То есть дизайн интерьеров мне тоже интересен.
И заметила, как все таки люди подвержены моде.
Вот как Лос Анжелес - у всех все дома как под копирку. Даже картины похожи - абстрактные мазки над диваном. Видно как там поветрие начинается, все делают примерно одинаково.
Или еще вариант - что -то предоставляют для съемок создатели сериала. Вот про кошачий дом в виде дерева и две птички на нем и большое искусственное дерево в горшке у меня уже есть подозрения.
Но не могут же у всех быть столько похожие вкусы на столь бы я сказала безвкусные вещи :))) :))) :)))
Короче или то или другое. Мне интересно хоть кто-то думал о подобном, когда смотрел. Или я одна такая ненормальная.
И шаблон "если ничего не решим мы расстанемся (разведемся, не поженимся) к 4 сезону меня совсем достал. Хочется какого-то разнообразия. Ну ладно, одна пара из меньшинств была, будем считать разнообразили :))) :))) :)))
И тупость некоторых хозяев тоже удивляет. А потом - ну надо же все как просто оказалось. Совсем дебилы что ли...
Но коты славные и сам психолог очень трогательный.

Сегодня вставила в рамки брак. Ну жалко взять и выбросить. Бабушкам нашим все равно что надпись чуть не влезла, а в большой я ее вообще срезала, отдам им по одной Мурысе. Себе буду делать нормально.
Изображение
Ой, это кто такие? Я? Да ты что! Я единственная и неповторимая, а этих двое!
Изображение
Стала обзывать файл, что часто делаю по дате... и ужасе осознала, что уже 1 июля, треть лета то кончилась! Вот так ждешь, ждешь... а его раз -и уже нету. И день уже не убыль.
Помню у нас около дачи был лагерь. Сейчас там разруха. И автобусы везли детей на отдых. Ну и обратно. Видишь едут обратно и думаешь "Ой, это только с первой смены, значит лета еще впереди много"... и огурцы еще только цветут, значит еще все не так плохо. А потом автобусы с третьей смены и огурцы уже в банках и такая грусть. Это когда мне лет 8-9 было был у меня такой вот свой "календарь". Свекровь сказала "Закаточную машинку привезите в следующий раз" Урожая нет, но уже готовится, значит экватор лета не так уж и далеко, эх, а как его ждешь!
Может поэтому очень люблю последнюю неделю мая, когда вроде как уже почти лето, а обратный отчет еще не пошел.

А еще Мурыся обиделась, что на открытке с Персиком есть мышонок, а у нее нету
Тоже захотела мышку. И вписать ее получилось только в одно место. Правда без клубка, но на это она не осерчала, была бы мышь...
С мужем не пришли к единому мнению, он голосует за без мыша..., пришлось заказать две картинки, а там уж выбрать :)))
Изображение

Кстати на звуки котов из "Адской кошки" моя вообще никак не реагирует, хоть они там и шипят и дико орут. Вообще ноль реакции. Зато я если я мяукну - забавно крутит башкой, прижимает уши и ищет кота по квартире...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 200  След.

Найти:
Перейти: