| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 02 июл, Сб, 2016, 08:08
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: огромный ТЦ типа Вавилона - все свое получат Да ну, далеко. И не факт что все. Мужу то интересны отделы инструментов  , а главное шмотки и тряпки никому не актуальны. Видимо что-то типа "Твой дом" и иже с ним... Нет, я Мурысе в рознице беру. Она по партиям копается, одну партию ест, другую нет, заказывать при таких раскладах в инете не так выгодно, как когда можно взять оптом. Плюс я уже себя знаю. Если лишний пауч есть, а она капризничает - я его открою таки в конце концов. А на нет и суда нет. Так что больше двух-трех дома и не держу Сегодня вообще осталась только половинка - на завтрак (он у нас примерно в 10 утра)..., а дальше - покупать В "Твоем доме" есть альма натура, единственное место, где я ее встречала в розницу. Но там паучи маленькие по весу, а едим мы один вкус, но если доберемся куплю парочку для разнообразия. Здесь она гнет свою линию - если курица -то грудка. Смотрю в "Адской кошке" как некоторые кормят. Ставят одновременно сушку и влажник, а один раз видала, как вообще в одну миску все положили. И никто ничего не говорит. Ну там что за рамками психологии редко что комментируют. И вроде бы так и надо....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 02 июл, Сб, 2016, 08:11
|
|
| Любитель |
 |
|
Понятно. Я тут заказала Гурмет по акции коробку. Нарисован был с говядиной, я и тыкнула + еще по несколько пакетиков разных вкусов для разнообразия. А потом оказалось, что это одна картинка на все виды. Привезли коробку с птицей, который значился как "с баклажаном". Ну вообще-то да, логика есть, сверху сиреневая полоска  Его мужичок как раз ест без энтузиазма, хорошо есть кому помочь. Благоверная подберет все, что плохо лежит 
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
котямотя
|
Добавлено: 02 июл, Сб, 2016, 08:50
|
|
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 997 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
|
|
Яша поросёнок, если гурмет один и тот же несколько дней подряд, перестаёт съедать. Курицу, индейку, рыбу не ест. Говядину, утку, ягнёнка, и желательно чередовать.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 02 июл, Сб, 2016, 09:03
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: желательно чередовать. А у нас все желательно чередовать. Даже сырое мясо два дня подряд уже не особо. Я от этого чередования ничего хорошего не жду, но иначе вообще не ест. Скрытый текст +  Я дикая, но добрая...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
котямотя
|
Добавлено: 02 июл, Сб, 2016, 10:27
|
|
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 997 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 03 июл, Вс, 2016, 07:18
|
|
| Любитель |
 |
|
Как жарко. А кондей только в одно комнте, да и там кошка не дает нормально охладиться, все под струю лезет. Спасает душ. Под конец добавишь горячей водички, вылезаешь - и кажется что вокруг холодно, какое-то время... Без горячей воды плохо. Я иногда думаю могла бы я прожить в нашей деревне дачной осень или зиму? Скучно, конечно, ужасно. Но если сдать на права и хотя бы раз в неделю выбиратья в город, если окружить себя там котами и собаками, если найти себе занятие на вечера - хоть вышивания, хоть валяние - то да1 Если бы ни одно "но". Очень удручает отопление типа печк и дрова, а зимой топить надо два раза в день минимум по целой охапище и отсутствие горячей воды. Летом топим реже, вокруг вроде бы тепло и то ощущаем, что без воды плохо. Посуду помыть - грей, голову помыть - грей. Я еще не такая теплолюбивая, в жару и ноги и тело могу холодной водой вымыть. А в холодную погоду прям мечтаешь о том, чтобы хотя бы частями себя под кран. Это в холодную летнюю погоду, про зиму молчу. Вот муж решил сделать хотя бы подобие крана с горячей водой, нагреватель, насос, что-то еще там, чтобы хотя бы какое-то количество теплой воды всегда было. Пока все в тестовом режиме, но вроде работает. Мы еще даже не успели вкусить, как говорится, сделал, подключил, пообедали и свалили... Зато Мурыся получила истинное удовольствие от процесса протягивания проводки от дома к душу. Провода было много, очень много. Его разматывали, его тянули, он извивался. Это был просто праздник. Самое смешное на пленку не попало. Когда она в азарте охоты на огромную змею взлетела на пень, а муж в это время дернул в очередной раз провод и он ее с пня "скосил", она решила что змея более опасная, чем ей казалось, смешно слетела оттуда и ощетинилась. Но все равно не сдалась. Где был Персик в этот момент я не знаю, потому как он шоу не мешал и в нем не участвовал. МУРЫСЯ И "ЗМЕЯ". Уау! Что это?  Вот это я понимаю проводок! Не то что в городе огрызки какие-то!  Да то змея проводом прикинулась. Да как извивается, провода то дома они смирно лежат. А эта вся из себя! Все равно не боюсь!  Я тебя отсюда достану!  И победю!!!!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 03 июл, Вс, 2016, 07:48
|
|
| Любитель |
 |
|
Наташа, а туалет у вас в доме, или тоже отдельно стоящее здание во дворе? Про дрова у меня еще сильны детские воспоминания. В первой половине 70-х мы с бабушкой с мая и до осени отправлялись на дачу. Печка с дровами (топить приходилось, в начале мая даже снег раз шел), еду на керосинке готовили, за водой - на другую сторону улицы с ведрами к колодцу (я с маленьким ведерком тоже), туалет - домик за хозяйкиным домом (я часто на горшок  ), душа никакого (мыться ездить в Москву). Когда мы переехали из теперешнего Сити в Медведково, ездить на помывку стало во много раз легче, дача была по Ярославской дороге. А местные там как-то ведь приноровились и жили круглый год.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 03 июл, Вс, 2016, 08:03
|
|
| Любитель |
 |
|
Мурыся такая отважная девочка! Такая сладкая сосредоточенная мордашка 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 03 июл, Вс, 2016, 08:05
|
|
| Любитель |
 |
|
Ух, какие у Мурыси усищи. Загляденье 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 03 июл, Вс, 2016, 08:30
|
|
| Любитель |
 |
|
Усищи знатные, вот только вниз все больше свисают, не хотят по заказу мужа в стороны. Кстати тут шла по улице а меня окружила целая толпа Мурысь, только потощее, но даже мордочки круглые для уличных и окрас тот же. Усы в всех тоже вниз. может это фишка окраса. Хотя понятно, что окружили меня скорее всего члены одного клана, то есть родственники. Дать только им было особо нечего. Пришлось сосиску на кусочки разделить. У нас дом в деревне со всеми вытекающими. Когда там жило много народу, то была школа, клуб, библиотека, почта, баня общественная, магазин и даже медпункт. То есть это была как бы центральная деревня. Напротив того дома, где сейчас мои родители, моего детства был пруд. А еще раньше вокруг него стояли бани частные. Потом в пруд местная ферма (при СССР!) спустила свой навоз и пруд погиб вместе с рыбой Тут же в соседнем доме был магазин. Хлеб горячий везут - запах на всю деревню! Плюс - всегда можно успеть первым. Минус - все алкаши дальше нашей лавочки не уходили.... Коров в моем детстве было штук 10, овцы куры - много! Сидишь вечером на лавочке, бабушка с соседками сплетничает, а ты слушаешь как овечек кликают - кать, кать, кать на хлебушек, они идут. С автобуса народ тянется с сумками, вот это к этим, это к тем. Автобусы ходили каждые 2 часа. Туалет - в огороде, вода в колодце - не через улицу, но тоже пройти надо три дома. Помню когда ребенок маленький был просился к бабушке, мол я один, я уже большой, сам дойду. Мы стояли и смотрели чтобы он все колодцы мимо прошел, не задерживался там. Бдили. Потом деревня зачахла. Нет теперь там ничего. Хлеб привозят два раза в неделю с машины коммерсанты. От школы - руины, от бани даже фундамента не осталось, магазин стоит разваленный и пустой. Да и местных жителей зимующих два дома. Керосинку помню. На ней все так вкусно! Потом деревня стала больше дачной. Стали все себе сначала холодильники ставить, потом газ тянуть. Старики умирали, потомки стали ездить чисто уже как на дачу. Вот тогда стали колодцы себе личные копать, кто-то баню построил, кто-то еще что. Косилок понакупили, машины в каждом доме по две-три, автобус уже ходит плохо и редко. Фермы нет, доярок нет, коров даже государственных нет. Просто дачи, но дома деревенские. О они в печками. И туалетами в огородах. Так что что-то осталось неизменным. Правда русскую печку пришлось сломать, жаль ужасно, в ней грибы сушили. Но ее плохо сделали изначально, она грела не все помещение, сложили печку поменьше, а топим все равно дровами. И воду с колодца. Только насосом качаем. И что-то видимо так и останется неизменным еще на годы. По крайней мере туалет в домике в саду устраивает по-моему всех, даже достаточно зажиточных потомков. Мое детство и детство мужа там проходило. Мы помним как все менялось. А бывало свекровь и моя мама сядут вспоминать про местных стариков кто за кем ухлестывал, кто за кем ухаживал. У свекрови там родители жили, а она работала в школе какое-то время, а моя мама к бабушке не лето. Так что они тоже с юности знакомы. Но рассказы бабушки мне нравились больше. Потому что они были о том времени, которое мне представить сложнее, а значит интереснее. По сути родилась она еще до революции, когда фабрика была еще и фабрикант. Ребенком совсем была, но что-то помнила. Часть именно ее воспоминаний отразилось в рассказах про бабку Анастасию. И звали ее Настя, только образ больше собирательный - из моей бабушки и бабушки мужа в рассказах. Так что туалет да - в огороде. Печка с дровами. А душ - тот же туалет, только с другой стороны дома с полом. Бак висит сбоку, он нагревается на солнышке, от него шланг, вот и вся баня. Ну и теплую воду грели для головы. Сейчас вот как-то что-то там греться само должно. Но мы еще счета за электричество не видели. Возможно, что придется себя все равно сильно ограничить в желании купаться в горячей водичке  Когда мы с мужем были еще детьми, помню напротив как раз моего дома афишу вешали - какое кино в клубе. В 12 часов дня два раза в неделю для детей, а вечером кажется по четвергам - для всех. Я первой видела афишу, а муж их собирал, ему главное было вечером успеть раньше всех снять.... Помню иногда все вместе ходили в мамами. А еще очень хотела я посмотреть кино "В моей смерти прошу винить Клаву К", я не знала, что он о любви, но картинка понравилась. А бабушка не хотела видно меня отпускать (я с ней тогда без мамы была), и сказала мне "Это страшное кино про войну, все умирают" ... Я и не пошла. Потом когда кино посмотрела - все вспоминала. Афиши еще висели какое-то время на заднем крыльце, думаю что муж куда-то их запрятал, вряд ли выбросил 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|