CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 04 июл, Пн, 2016, 21:56 

Любитель

Третью думаю для хранения чистящих средств использовать)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 05 июл, Вт, 2016, 08:36 

Любитель

У меня муж неравнодушен к жестяным коробочкам. Вечно он из под чего-то себе их присваивает типа для мелочей, винтиков, прочей электронной фигни. Если есть выбор купить какой-нибудь товар, например конфетки в коробочке или пакете, если переплата за коробочку адекватна, всегда выберет коробочку....
Поэтому эту покупку заметил сразу. "Какие котенята! Я тоже хочу коробочку", но не дали :D

Возвращаемся в деревню.

В этот раз для себя мы открыли дорогу не эпизодически, а основательно. В целях изоляции от Ромео...(вчера с удовольствием снова пересмотрела по телевизору "Вам и не снилось", Пельтцер и Шукшина играют потрясающе конечно, фильм юности, фильм первой любви...)....
Джульету свекровь сама предложили выгулять на дороге. Ну и славно, пусть погуляют, а делами займусь....
А потом вспомнила, что фотографий от этих выходных у нас вообще нет (все что уже опубликовано снято позднее), что удачный момент ее поснимать в новом месте.
Ну и пошла за фотоаппаратом, а потом понятное дело слово за слово - обсудить последние новости....

Изображение
Две грации :D
Свекровь получилась тощее, чем есть, а я толще, чем есть. Видно даже как она мне что-то доказывает, жестикулируя рукой....
Ну а в это время кошка изучала окружающее пространство....
Изображение
Выхожу одна я на дорогу....Не одна? Ну не суть, на дорогу же...
Изображение
Ой, как от дома то я далеко ушла!!!
Изображение
Вот это тут птички!!! (увидала стаю ворон или грачей)
Изображение
Ух ты, а там что?
Изображение
Сейчас проверим есть ли свет в конце тоннеля....
(проверить не дали)

СообщениеДобавлено: 05 июл, Вт, 2016, 08:55 

Любитель

Я очень люблю в качества фона использовать камни, пыльную дорогу, асфальт, все такое типа того. Особенно люблю, когда на дороге еще есть сухие ветки или что-то такое.
Нравится мне это почему-то. С юности. Нет, конечно белый песок, морской прибой и сухие, серый, отполированные морем большие и маленькие ветки на этом песке - это вообще мечта, но такого вот так сразу не найдешь, тем более уж в компании с котом. Если только в другой жизни, где-нибудь в Раю, куда еще надо постараться попасть. Это животные попадают без пропуска, а нам надо еще заслужить.
Так что имеем пока лишь пыльную деревенскую дорогу. Зато можно валяться в пыли. Наконец-то лужи высохли.
Кстати о лужах. Она выучила это слово, знает что это такое и знает, как надо себя с ними вести. Правда сначала лапы намочила :D
Шли мы в прошлый раз от родителей. Я туда ее донесла, а обратно она сама. Так вот лужи тогда были местами во всю дорогу, только по обочине можно обойти или между по тонкому перешейку.
Она сначала не поняла, что изменившийся цвет дороги - это не просто другой цвет напольного покрытия, как дома. И поэтому смело шагнула. И влипла в жижу.
Это ей очень не понравилось.
Мне пришлось сказать несколько раз "Лужа"... и подтянуть ее сухому месту, чтобы показать, как надо обходить. И я была поражена, что уже на 4 луже, когда я сказала "Лужа", она сама пошла ее обходить. И теперь выполняет эту команду.
Очень быстро освоила. Кстати здесь же я убедилась (что привело бабусю в воторг), что команду "Мурыся, фу бяка" мы тоже знаем. Правда в отношении новых и незнакомых предметов, а не миски с водой, которую нельзя разливать, но с учетом, что это кошка, а не собака уже неплохо.

Из-за своей любви к грунтовым дорогам, выношу эти фото отдельным сообщением.
На самом деле все было "перемешано", в смысле она то бегала по обочинам, то по дороге, то снова по обочинам....
Но когда увидала машину (а там ездят черепашьим ходом), то сама пошла шустро с дороги на обочину, причем ту, где ближе всего дом и там села в траве переждать.

Изображение

Это пожалуй любимые кадры из тех выходных....
Остальное в спойлере.

Скрытый текст +

Изображение
Ой (на другой стороне дороги), а отсюда дом еще дальше...

СообщениеДобавлено: 05 июл, Вт, 2016, 10:08 

Любитель

Свекровь похоже фигу показывает :D
А как часто моете Мурысю? И как она относится к мытью?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 05 июл, Вт, 2016, 15:32 

Любитель

Не не фигу, она что-то увлеченно рассказывала в позитивном по отношению ко мне ключе на этот раз, когда мы редко видимся, а не живем вместе у нас все прекрасно. Нельзя допускать накопительный эффект.

Сейчас будете смеяться или осуждать. Я ее еще ни разу не мыла! К ванной она относится с ужасом и воплями. Но не мыла не поэтому. Меня воплями и даже маханием лапами не пронять, плавали, знаем. Муся тоже пыталась сначала отбиваться, потом смирилась. Я поняла, что в мытье главное, чтобы под лапами была твердая опора.
Последние лет 10 Муся мылась без проблем.
Это орет дурниной пока, когда идем мыть лапы или попу. Попу редко, у нас кал чаще тверже, чем надо, чем жиже, а вот лапы иногда приходится.
У Муси была четкая помывка раз в году после дачи. Но она на даче была все лето. А эту мыть каждое воскресенье после дороги я не хочу, это слишком большой стресс, который покроет всю радость от поездки. После отпуска думаю в этот раз помою.
Я не вижу необходимости. Если уж совсем запылилась, мокрыми руками провожу по ней несколько раз, ну причешу лишний раз. Вот что что а причесываться мы обожаем.

СообщениеДобавлено: 05 июл, Вт, 2016, 15:41 

Любитель

POCA писал(а):
Сейчас будете смеяться или осуждать. Я ее еще ни разу не мыла!

Пыль на дороге, я поэтому спросила, я своих тоже мыла в последний раз лет десять назад, даже шампунь для пушистых покупала, но после мытья с их шерстью разобраться просто беда, и дома они сидят, зачем мыть, попы, бывает, мою, это кошмар, конечно, прикрикну, вроде молчат-терпят какое-то время

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 05 июл, Вт, 2016, 15:53 

Любитель

Пылью в природе они наоборот чистят шерстку, типа как присыпкой :)))
Персик бывало потрясется после валяния - аж облако пылищи за ним.
Я не знаю какая пыль по сути хуже, вот эта деревенская, которой вроде бы много или та, что на окнах вечно чернотой оседает. Она же не только на окнах и в дом летит, и там на коврах и везде. Идеально убраться в доме я не умею, но не из тех мы, кто снимает обувь на лестнице и пылесосит дважды в день. Все как-то без фанатизма.
Попа по сравнению с вашими, ну и Мусиной - фигня вопрос. Вот когда на штанах все залипло и засохло - вот это проблема. Я даже выстригла как-то там все нафиг вместе с какашкой.
Нас не было, а она сама не сняла и сутки наверное так ходила... Ужас.
Потом то она уже все терпела, потому что знала, чем меньше будет сопротивления, тем быстрее ее отпустят, а орать пустая трата голосовых связок.
А эта умора. Идешь с ней на руках допустим на кухню, а в ванной надо что-то проверить как там машина на какой стадии или заметишь, что полотенце упало. Стоит переступить порог и глаза полны ужаса, когти впиваются в меня и она начинает брать меня, как Эверест, то есть лезет на шею и выше. Или забивается своей мордой мне под подбородок. Правда молча. Если видит включаю воду - подает голос. Но очень хорошо знает слова "Нет, нет, не будем"... "Не будем мыть ничего"..., понимает, что это не по ее душу пришли и не по ее попу включили и уже спокойно сидит на руках и смотрит зачем я туда пришла тогда...
Вообще в плане понимание слов и речи мне кажется она более обучаема, чем Муся. То есть той понадобилось на заданный набор слов и фраз больше времени.

СообщениеДобавлено: 05 июл, Вт, 2016, 15:58 

Любитель

У подруги был удивительный кот, он обожал мыться, подходил к двери ванной и начинал кричать, его ставили в ванную на задние лапки, передние - на бортик и поливали из душа, он блаженствовал :)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 05 июл, Вт, 2016, 17:17 

Любитель

Насчет страха - у нас еще круче. Барса не мыла никогда. Но однажды он увидел, как я мыла его благоверную, вернее ее заднюю часть. Кошка сначала высказалась, потом спокойно висела на руках под краном. У кота был шок, пару дней не ел 8-0 Теперь, если мы с Мисси идем в ванную и там задерживаемся, он поднимает крик. Бывает, что идет проверять.

СообщениеДобавлено: 05 июл, Вт, 2016, 19:02 

Любитель

Я тоже не мою своих. Как-то и не требуется, шубки классные. А Яра мыла, сосулился. Мрака, честно говоря, боюсь мыть - как бы вены не вскрыл :D Купила шампунь без смывания - вещь! Попшикаешь, расчешешь и загляденье :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144 ... 200  След.

Найти:
Перейти: