CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 11 июл, Пн, 2016, 17:00 

Любитель

Наташа, сочувствую. Что за год! Кругом одни травмы :( У нас на работе за эти полгода трое, включая меня. Плюс в феврале мама с соседкой.
Когда в отпуск поедешь?

СообщениеДобавлено: 11 июл, Пн, 2016, 17:06 

Любитель

У сына сотрудник тоже прямо в офисе навернулся, рука и ребро по-моему.
Да с такой вот жизнью разве точно скажешь когда в отпуск, когда за два часа пока ехали домой уже бабуся дел наворотила.
По плану в конце бы июля..., но уже страшно рассказывать Богу свои планы на завтра, если честно.
Для меня настоящий отпуск, это когда постель за тебя убирает горничная, а посуду официант, а ты лежишь на берегу и думаешь, куда бы пойти вечером...
А прибой шуршит и манит. На даче отпуск понятие слишком относительное. Даже для мужчин. Смена рода деятельности, ну и возможность утром поспать. С учетом что конкретно моя деятельность в основе своей не меняется, а лишь расширяется, а спать утром - не мое хобби, то разница лишь в том, что там все время типа на свежем воздухе, даже если пи-пи пошел...
А вот посуду без горячей нормальной воды вдоволь |O |O |O
А на отдыхе поесть мужчины любят, чтобы все такое жирное, жареное, масляное..., чтобы отмывалось похуже :)))

СообщениеДобавлено: 11 июл, Пн, 2016, 17:12 

Любитель

Это да... вспоминаю, как бабушка у себя в деревне мучалась без горячей воды, ванны, душа, с домиком за сараями. Т.е. это мне казалось, что мучается, а она привыкла. Все говорила: "Как вы там, в городе, живете? Ни продуктов натуральных, ни воздуха." В Москву переехала только в 85 лет после инсульта, когда не смогла себя обслуживать.
Одноразовые тарелки им, останется только кастрюли и сковородки вымыть :)

СообщениеДобавлено: 11 июл, Пн, 2016, 17:23 

Любитель

да тарелки и так иногда практикую :))) , когда застолье на всех.
А еще иногда едим второе из суповых, главное супчик чисто съесть.
Но это редко, чаще конечно как положено, все культурно, красиво, ведь эстетика тоже имеет значение на отдыхе.
Но бывает и что совсем по-ленивски. Там еще бабуся и муж любят кашу на завтрак :))) , так что и за завтраком не прокатит типа чашки только ополоснуть и крошки от бутеров смахнуть. Не, будет каша, творог со сметаной, чтобы как только мыть закончил сразу начала готовить обед :))) :))) :)))
Хозяйка Персика отлично помогает именно с этим, посудку помыть, но она уезжает на время нашего отпуска.
И если раньше лотки Персика мыла бабуся и его каки искала по углам, теперь и это счастье будет на меня :))) :))) :))) , че-то уже не хочу второго кота.
Не, конечно здоровье важнее, все это фигня, но поныть так иногда хочется, не мужу же, это же его мамлюк...

СообщениеДобавлено: 11 июл, Пн, 2016, 17:29 

Любитель

Кстати о завтраке. Встаю я раньше всех. Намного. Я самое позднее в 8 это уже в разгаре отпуска, а так чаще в 7, в этот раз кошка аж в 6 подняла с воплями - пора гулять!
И естественно Персик как на иголках. Понимает, что кто-то встал уже, а он все закрыт. Сразу не открываю, конечно, но все равно не могу долго его томить. Хозяйка не раньше 9-30 только придет.
Ну и каждый раз вижу такую вот картинку. Жалобное "пииии" и разного рода позиции из стиля "Персик, служить!", причем его никто не просит об этом, он сам.
Так что Мурыся начинает завтракать раньше обычного и делит завтрак с приятелем. Помните пословицу "Завтрак съешь сам, обед раздели в товарищем, а ужин отдай врагу", вот у нас как назло в семье все наоборот, а Мурыся готова делить каждый прием пищи.
Изображение

Доброе утро, тетя Вкусняшка!

СообщениеДобавлено: 11 июл, Пн, 2016, 19:19 

Любитель

Ой, какой заяц сладкий :D Для меня отпуск, когда я на даче, самый лучший. Эстетика мне пофиг, посуда одноразовая. И на даче я не готовлю. Если одна - салатик, ветчина, молоко, творог... Если с мужиками - готовят они ;) Сын на гриле (выиграл в Авторадио), муж на мангале - мяско, картошка, овощи запеченные... И пруд родниковой и лес! Как я люблю наш лес ^^

СообщениеДобавлено: 11 июл, Пн, 2016, 19:54 

Любитель

Мне всегда казалось, что лучше нашей дачи ничего нет. И не могла я понять, почему подружки во всем отказывают себе и копят на какой-то там берег турецкий (мы тогда финансово бы не накопили все равно), когда есть лес, дом, сад, реки правда нет, но все равно....
Потом я побывала в обычном подмосковном доме отдыха с ребенком два раза по 20 дней или три раза. Поняла, что есть вещи, против которых я ничего не имею - уборка чужими руками, еда в столовой и так далее....шоу вечером в том числе. Но все равно это как бы меня не зацепило, просто поняла, что тоже не так уж и плохо, когда ты с ребенком маленьким, а помощники все работают.
Потом таки выбрались мы сначала в Египет. Несмотря на свое американское детство чисто пляжного отдыха у меня никогда не было...
А море меня всегда тянет, даже не море, а большая вода, может отголосок прошлых жизней каких-то. И все, я "подсела". Я не променяю это на дачу насовсем, нет, но когда можно совместить и от даче на две недели оторваться в совсем иную реальность, я всегда только за. Сейчас кризисный перерыв. Слегка затянулся, но мечтать при этом я не перестаю. Правда уже думаю, а вот так с кем Мурысю оставлять, когда бабуси уже малость забывают про себя то, не то, что про какого-то там кота...
А много котов или собаки - это уже совсем трудно в этом смысле. Лес я тоже обожаю и грибы собирать и просто погулять. Но как-то у меня одно с другим чудесно лет 12 уживалось.
Не готовить на даче, увы, не про меня. Готовлю даже больше. Потому что плюс еще рты и бывают гости. И у мужчин отпуск - они хотят вкусно. А готовить они у меня не особо. Муж вообще никак, сын может, но зачем, если есть я.

СообщениеДобавлено: 12 июл, Вт, 2016, 08:33 

Любитель

В этот раз мне так надоело гулять вокруг дома, что я сама затащила ее глубже в сад.
Все-таки смена обстановки. Там особо ничего нет. Трава да старые-старые яблони, которые уже давно покрыты мхом и разваливаются местами на части. Большинство уже переродилось в дикие, но они такие зеленые и создают такую хорошую тень, что их никто не вырубает. Только ветер иногда вносит свои коррективы, ломая суки. Но ветер, падла, чаще ломает суки у хороших деревьев, на которых растут съедобные плоды.
Но для кошки старое дерево - это же клад! Там есть широкий ствол, там есть много веток, там есть какие-то норы под корнями и отдельно лежащие ветки. Потом подозреваю что все окрестные коты оставляют там свои "письма", потому что именно там они чаще всего и мелькают. Мы в сад ходим редко, только покосить и развести костер, чтобы сжечь все те же ветки и суки...
Поэтому было что изучить.
Фото все похожи друг на друга, поэтому убираю их в спойлер. Зато какой удивленные взгляд на них местами. Эх, юность, юность. А мы уже разучились вот так удивляться обычным вещам. Ну что удивительного в бревне на земле, например?

Изображение

А тут в дереве торчат шишки. В яблоне шишки. И это не я воткнула, чтобы завладеть ее вниманием или для кадра. Это кто-то за зиму натаскал их туда. Видимо птицы. Может вороны. И ведь не дуры, воткнули в щель дерева так, как в тиски, чтобы удобнее было клевать семена...
Изображение
Шишки есть, а дерево не елка... Вынос мозга!

СообщениеДобавлено: 12 июл, Вт, 2016, 08:35 

Любитель

Остальное в саду

Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 12 июл, Вт, 2016, 09:24 

Любитель

Калинка, калинка, калинка моя….
А саду ягода…

Короче, сад – это хорошо. Сад-это весело. Но я допустила одна оплошность. Разрешила ей пойти туда без шлейки. Раннее утро, даже собаки у соседей спят. Точнее может быть они не спят, но натренированы не брехать, когда спят хозяева.
Но я не учла, что помимо яблонь в саду есть калина. Очень старая калина. В диаметре все эти кусты метра, наверное, три.
Ветки внутри непролазные. Непролазные не для всех. Вот это то я в расчет и не приняла…
И на этих ветках маленькие такие птички. Малиновки уж они или калиновки я не знаю, но я бы дала им свое определение – дразниловки.
То есть они четко видят кошку, но начинают ее дразнить, прыгая под носом с ветки не ветку.
Сначала я не особо придала этому значения, но охотится, ну ей весело. Если бы процесс на затянулся сначала минут на 15, потом на полчаса. И конца-края этому развлечению было не видно.
Если буквально, то как только кошка выбиралась на этот самый край, как какая-то дразниловка тут же затягивала ее назад.
Никакие кис-кис не работали. Чтобы вытянуть ее вкусняшкой надо за той самой вкусняшкой сходить в дом. А за это время она может выйти совершенно добровольно и в неизвестном направлении.
По той же причине я не могла отойти даже за стулом для себя, чтобы на нем дождаться, пока наскучит. Утро раннее. Все еще влажное, тень. Комары меня уже не просто дегустировали, а основательно так закусили всеми частями обширного тела.

Изображение

Скрытый текст +

Нашла воронье перо. Внимание привлекла. Думала, что как сорочьим понесет его прятать, авось не под калину, тут то я ее и схвачу. Воронье перо почему-то совсем не понравилось. Она его понюхала и только я занесла руки, чтобы схватить ее за талию в охапку, как дразниловка из калины сказала чирик… и руки мои хлопнули уже по пустому месту, по воздуху. Заколебалось аж лежащее на траве черное перо. А кошка была опять под кустом.
Вообще картина со стороны интересная. Сидит жирная бабец на корочках перед кустом и с этим кустом разговаривает.
Зато мы там нашли клад.
Скрытый текст +

За время гульбы по саду клада было аж два. Первый нашла я. Увидала что в непосредственной близости от кошки какая-то подозрительная веревка в траве. Оказалось что это ключ от калитки, который был потерян пару лет назад!
Но Мурыся меня превзошла. Под калиной она нашла очки! Причем потом оказалось, что это не очки моей свекрови и не ее сестры. Выходит, что это очки еще их мамы, мужа бабушки, которой нет на свете уже больше 20 лет! Надо сказать отлично сохранились.
Правда все равно пришлось их выбросить. Во-первых никому они не подошли по диоптриям, во-вторых все таки чужая вещь…
Вот такая судьба у вещи. 20 лет, а может больше пролежать в саду, чтобы потом доехать до Москвы с мусором и оказаться помойке. Возможно им, очкам было обидно, им хотелось бы остаться в саду.
Но так вот получилось у нас с Мурысей. Сейчас думаю, надо было обратно из под калину отнести, но свекровь бац в мешок мусорный, без раздумий…
С другой стороны они стали теперь частью истории, даже слегка прославились.
Но вернемся снова в сад.
Выманить кладоискательницу удалось с сотой попытки вновь выдуманным трюком. Я срывала со смородины ягоды и бросала их в траву. Казалось, что это кузнечики. Она и выскочила. Но пока я додумалась до такого, ноги уже затекли, комары уже обожрались и я сто раз подумала о том, что шлейка это вещь. За нее таки можно иногда потянуть в случае крайней необходимости.
Так что целый час мы водили хороводы вокруг калины. И когда я ее уносила от нее на руках, дразниловки орали вслед нам хором, мол, мы победили, финал за нами, главный приз тоже.
Кошка брыкалась у меня на руках, и оглядывалась, но на этот раз я была непреклонна.
Тем более, что в доме все стали просыпаться и на горизонте замаячило кофе…

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 200  След.

Найти:
Перейти: