CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 12 июл, Вт, 2016, 17:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Добрый день!

У нас все не очень хорошо. Кот так и ходит безымянным. И вдруг стал игнорировать горшок, что очень неприятно.
А еще более неприятно, что он почему-то очень злой :( Пока был маленький, окружающих и даже ветов это умиляло - мол, вон с каким характером котейка. А сейчас он вымахал (завтра 4 месяца, но, имхо, выглядит он месяцев на 6-7, хотя зубы еще не сменились, только маленькие, которые между клыков, и то не до конца) и все это уже нифига не так умилительно. Он не дает себя гладить, вечно норовит тяпнуть, нападает на руки, на ноги.... Причем зло так, прижав уши. Иногда приходит на коленки поспать и уши пососать с тракторным мурчанием, но это такая редкость. Я с ним и ласково разговариваю, и ругаю... Вет сказал, что за кусания надо легонько по морде дать пальцами - котенку неприятно, и он отучится. Ага, щаз, если сделать так, он мгновенно делает боевую стойку и руке окончательный пипец. Мне кажется (ключевое слово "кажется", конечно) - он такой вожак. И это странно - и мама, и папа его - это такие здоровенные флегматичные коты. И братик его ласковый был. А этот (на тот момент, напомню, считавшийся девочкой) другой. Рысенок.

Все это меня чрезвычайно расстраивает, хожу оцарапанная и убираю кучки. Что делать - не знаю. У подруги живет жутко агрессивный кот и у соседей по даче был такой - ослепительно белый перс Маркиз - он хозяина, взрослого мужика раздирал в ошметки. Когда Маркизу приходила пора уезжать с дачи (они привозили только на выходные), хозяин обматывал руку полотенцем и надевал пожарные перчатки. Маркиз утробно выл и выдирался. Я очень боюсь, что и мой кот из таких. К подруге вообще гости ходить перестали, потому что там кот бросается на всех незнакомых, бросается в лицо, в шею, то есть по-серьезному. Оба кота кастрированы.

Подскажите что-нибудь, пожалуйста.

Из позитивного - любит воду. Хотя, может и не любит, я не пойму) Когда я моюсь, сидит рядом или ходит по бортику ванны и мяукает, кричит прямо. Пару раз его мыла - перенес спокойно, хотя и делал попытки улизнуть. И вообще во время помывки и после, когда как младенца его заворачиваю в полотенце, он спокойный и мурлычет. И ухо мне сосет, видимо, стресс снимает.

СообщениеДобавлено: 12 июл, Вт, 2016, 17:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

Читала советы как бороться с агрессией - не пробовала только пульверизатор. Стукнуть по носу - уже писала. Взять за шкирку - это вообще пипец. А смотреть в глаза... В общем, нифига он не отводит взгляд, а поводит головой и идет в атаку. И даже сейчас это страшновато. А что будет, когда он вырастет? Он правда гигант - лапы толстенные как у тигра.

СообщениеДобавлено: 12 июл, Вт, 2016, 18:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

У нашего старшего когда зубы менялись, так тоже злюкой был. И на ноги кидался, и внезапные порывы злости. Было страшнова-то. Но потом зубы поменялись, мы его кастрировали и все стало норм. Стал эдаким валеночком. Правда не ласковый стал. Весь такой независимый, но порывы нежности бывают :D

СообщениеДобавлено: 12 июл, Вт, 2016, 18:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

edinizza, здравствуйте!
Я думаю Ваш котик учится охотиться сейчас. Когда котят много, они именно так и ведут себя друг с другом. А Вашему не с кем учиться, вот он на Вас и тренируется. Это пройдёт со временем. Играйте с ним всякими махалочками, а в качестве друга ему может понравиться мягкая игрушка. У меня был котёнок-подобрашка, вот он выбрал сам себе игрушку и нападал на неё и трепал всяко-разно.
По поводу куч - не подскажу. Был бы постарше, можно было бы предположить метки. Но в 4 месяца вроде рановато. Хотя всякое может быть.

СообщениеДобавлено: 12 июл, Вт, 2016, 19:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

Кастрация должна помочь.

СообщениеДобавлено: 13 июл, Ср, 2016, 00:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

Соглашусь с ранним развитием :) У меня в пять месяцев начал всех домогаться. Агрессивным не был, но кусался прилично. Кастрация очень помогла ;)

СообщениеДобавлено: 13 июл, Ср, 2016, 08:15 
Ответить с цитатой  
Любитель

при первых признаках агрессивного настроения (пристально смотрит, покусывает и проч. перед нападением) выразите свое недовольство (голосом) и заворачивайте с головой в плед или халат или полотенце банное (или просто накинуть сверху) и оставьте так на время . С нашей кошкой (ей уже больше 6-ти лет, у нас с 1-мес возраста, стерилизована в 6 мес (потекла) и до сих пор бывают заскоки периодические) это отлично помогает. Пульверизатор конечно отпугнет в конкретный момент, но проблему на будущее скорее всего не снимет.
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 15 июл, Пт, 2016, 15:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо всем. У меня тоже появились гипотезы о созревании. У него новая фишка последние дни тереться обо все, и особенно об меня, усами.
При этом зубы молочные, сам уши мне сосет за милую душу, то есть ребенок он)
Проблему с пожиранием рук решила (хотя рано говорить об успешности, конечно) так: купила в зоомагазине какие-то кошачьи лакомства, такие твёрдые длинные палочки-трубочки, бараньи кишки (звучит жутко). По началу было ужасно смешно, когда кот пытался их лизать))) Потом доперло. Теперь грызет и расщелкивает как собака кости. И если не отдавать ему всю палочку, а держать в руке, то на конечном этапе догрызания не дай Бог потянуть руку на себя. Никогда не слышала, чтоб до этого малыш рычал. Это тоже правда рычанием можно назвать с натяжкой, похоже, что он не умеет еще, но звуки душераздирающие были)))
Жалко, что не понимаешь, что кот имеет в виду. Вот мне очень интересно, что значат его крики, когда я принимаю душ. Особенно когда голову смываю и запрокидываю назад - он сидит впереди на доске и звонко так, громко-громко кричит. Он переживает за меня или за ванну, в которой сам обожает ходить и все нюхать и бить по воде из крана лапой?)))

СообщениеДобавлено: 15 июл, Пт, 2016, 15:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

Они многие сопровождают в ванну. Моя молчит, но шибко волнуется, что я утону. Всегда так рада, когда на этот раз на утонула :)))

СообщениеДобавлено: 15 июл, Пт, 2016, 17:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я бы подумала, что боится, как бы его не искупали. У меня кот стал кричать, когда кошка задерживается со мной в санузле. Это продолжается с тех пор, как он увидел, что ее купают. Зовет благоверную, чтобы от греха подальше оттуда бежала. И ведь бежит! Сам иногда заходит проверить, когда я долго не выхожу.

Найти:
Перейти: