| Автор |
Сообщение |
|
bevchenya
|
Добавлено: 12 июл, Вт, 2016, 10:39
|
|
| Любитель |
 |
|
Классное выражение у Мурыси у дерева с шишками Я бы поседела, если бы кто-то из котцов вот так в кустах развлекался 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 12 июл, Вт, 2016, 11:02
|
|
| Любитель |
 |
|
Вот кто-то посмотрит, почитает и реально решит, что бабе больше делать нечего, как с котом бегать его снимать и писать. Что в городе, что на даче. В городе пишу я быстро, тружусь дома, так что это просто. Но на даче то столько дел! А я бездельница все снимаю? На самом деле это не совсем так. Съемки в нас на 90 процентов по утрам рано-рано и перед самым сном уже в помещении. А что рано-рано дел нет? Есть конечно. И обед бы надо сварить, и творчество к себе зовет и все такое прочее. Но в доме все спят. На всех этажах. Я прекрасно знаю, что такое спать и слышать как без конца открывается дверь, шкаф, как гремят миски и кастрюли, как топают ноги. Вот хочешь тише тише, а как назло не выходит, то что-то упадет, то лишний раз дверью хлопнешь. Они же не виноваты, что мне не спится, а им очень всем даже... Так что остается огород полоть (ненавижу), за грибами убежать (это я всегда за, но только в выходные смысла нет), ну и с кошкой гулять. А пока гуляем снимаем. В этот раз три часа аж ждали пока все станут два утра подряд, можно много чего наснимать, а времени будет всего то 9 утра. Но а вечером она так умильно спит на своем ящике, что вот понимаю, что это уже снято много раз, но даже не лень самой встать все равно с кровати, чтобы снять еще и еще. Это как закат или рассвет. Кажется, что текущий кадр лучший, а не тот, что был вчера,    Ну и приятно что ящик делали не зря. На этот раз ее срубило раньше меня 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Спилия
|
Добавлено: 12 июл, Вт, 2016, 11:28
|
|
| Любитель |
 |
|
РОСА, Вы так хорошо всё описываете, что я себя ощутила с Вами, с Мурысей.. сад, дача..запахи, воздух..найденные очки..шишки.. эх, до чего же приятные моменты! будет что зимой вспомнить Мурыськины фото отличные и Персик очень понравился 
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих – совершенство. (Леонардо да Винчи)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 июл, Ср, 2016, 07:20
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну вот, новый день. А с ним все ближе осень, и Петр Павел час убавил и вообще на днях экватор лета. А вроде только недавно готовились к нему.... Дом в деревне немножко отличается от дома в дачном поселке. Во-первых в деревне это чаще всего старый дом, который строился еще до дачных поселков как явления. Сейчас, конечно, все чаще сносят дома предков до основания и возводят новые, но большинство таки латают, доделывают, переделывают то, что досталось им по наследству, не разрушая основ. А это значит что в деревне всегда можно найти какие-то предметы, которых на дачах просто нет, потому что они там не нужны, да и времени прошло слишком мало, чтобы какие-то раритеты оказались в земле, сарае, подвале и так далее. Правда в эпоху дачных воров, когда зимой лазали по всем домам без исключения и выносили все, даже алюминиевые вилки и ложки, много чего уперли. И сундук, прялку и бутыль литров на 20, в надежде сдать в антикварный, наверное. Но все равно то там то здесь что-то всплывает. То чугунные горшок, то ухват, то еще что-нибудь. Вот, например куча песка, точнее пленка на ней придерживается совершенно странным предметом. Мурыся долго его изучала. Возможно он хранит память очень-очень многих рук. И прежде, чем стать просто палкой был же когда-то топором. Сколько дров им порубили, сколько всего построили... А сидит она вообще на интересных вещах. Это железная вывеска с фабрики и конфорки какие-то. В деревне тоже когда-то была фабрика. Ее запомнила только моя бабушка девочкой, остальные поколения уже не застали. Вроде платки на ней делали, вроде и при социализме какое-то время тоже. И был там фабрикант, и была у него семья и удивительно пахло там котлетами, которых простые дети отродясь не ели..., а еще на Рождество они ходили колядовать, им давали пряники и прочие угощения.... А потом фабрику разрушили. А потом разрушили и школу, и баню, и клуб..., но это все и строили позднее. А фабрика была там еще с давних времен. Мы как-то даже нашли в мужем в сети историю ее создания, всю историю, но я почти все уже забыла, чтобы достоверно рассказать. Но а когда что-то ломают и рушат, то местные жители всегда при делах. Из принципа многие никогда не покупали краденых вещей, зная что они вынесены из домов точно так же, как вынесли что-то из нашего, ни моя бабушка, ни мужа никогда не покупали, хотя и искушение было и нужна в чем-то. А вот общественное, оно как бы ничье. Если крушат, то почему кирпичу или доскам или еще чему пропадать.... Местные "предприниматели", конечно же все это предлагали старикам за самогон или водку... Ну некоторые и за деньги, хотя основной "валютой" у этой публики было все-таки бухло. И покупали не потому, что очень дешево, а потому что купить новую доску или столб или кирпич было тогда невозможно. Вот были заборы из разнокалиберных старых досок, а фундаменты из обломков кирпичей. И каждая доска была на вес золота, да что там доска, все ржавые гвозди вынимались из всех досок и хранились, потому что еще были годны. Вот как-то так попали в дом видимо и эти железяки. И С годами ушли глубоко в землю. А когда мы укладывали дорожку из плиток, в масштабах истории совсем недавно, еще и 10 лет не прошло, то откопали этот клад у порога. Ценности а нем нет, конечно, но интересно. Так что "плитка" у порога вышла такая, какой уж была создана предками. Никто уже не вспомнит когда. А главное судя по надписи это не с нашей фабрики, а с какого-то механического завода...в Москве. Как это попало именно в эту деревню и этот двор уже тоже никто не вспомнит. И где вывеска от той деревенской фабрики? Кто топчет ее в каком дворе? Или давно сдали на металл? Но сидишь на ступеньках, смотришь на закат, который как раз перед глазами с этого ракурса по вечерам, поплевываешь семечки думаешь обо всем этом.... Как вещи меняют свои судьбы, как имеют свою жизнь, как мы вершим эти судьбы. Вот смотрю я на то же топорище и думаю, если составить список всех людей, кто брал его в руки, какой длины он будет? И многие ли из них еще живы, кроме нас? И что им делали - созидали или разрушали? Очень жаль, что сгорел дом моей бабушки. Там было очень много разных вещей, о которых я теперь жалею. И не только мебель (отдельная боль), но и, например обувные колодки из дерева. Гладкие такие. Их бы можно было чудесно использовать в интерьере. Хотя тогда, в детстве, они мне казались мусором и абсолютно ненужным хламом. Мы тоже меняемся с годами, я уже писала об этом. И дело даже не только в моде на ретро. Ведь мода она тоже не берется просто так на ровном месте. Она формируется под действием каких-то эмоций и настроений.   
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 июл, Ср, 2016, 07:33
|
|
| Любитель |
 |
|
Но дачная жизнь все таки дачная. И современные дачники, конечно же, и стройматериалы и многое другое покупают просто в магазине. И что интересно - были бы деньги, а проблемы не достать пока не стоит. И естественно при привносим в нашу жизнь то, чего наши бабушки и не видали - и это не только интернет, но и пластиковая мебель, всякого рода садовые качели, фонтаны, прудики, фонарики, все то, что превращает этот самый деревенский дом в дачный. Мы - не исключение. Ограничения на полет фантазии накладывают только финансы. И все равно как-то под конец сезона со скидкой мы хапнули беседку-шатер. Вот реально без нее прожить можно было бы однозначно. Но с ней как-то жизнь представлялась слаще, даже несмотря на то, что надо собирать, разбирать, убирать, хранить. Каприз своего рода. Бабушка так и постановила - каприз. Но молодые (а с ее точки зрения мы же молодежь) на то и молодые, чтобы делать глупости по-своему. В этот раз наконец мы его собрали. Правда попить там с гостями чайку так и не вышло, пошел дождик, но одно то, что хотя бы к середине лета мы его собрали радует. Было одно лето, когда откладывая на следующий раз мы дотянули до августа, а там уже стало лень собирать на три недели А это лето было как раз прошлое. То есть Мурыся увидала конструкцию первый раз. Она явно требовала изучения. Чему и было посвящено минимум полчаса. Ветер был сильный, стенки развивались как парашют и это было весьма прикольно, как она под ним пряталась и с каждым новым порывом отскакивала в сторону, потому что не могла понять, как это в чем-то явно похожем на дом, стены так сильно качаются.  Вау, вот это домик!  Меня тут нет...  Эй, стенка ты куда? Меня же нет. Я же спряталась, а ты....  Ну вот, сейчас она меня найдет и посадит в вольер....  Персик, но как можно в такой позе перед дамой? Фу, как не культурно (с)  А где здесь дама? Ну как постой, проверю....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 13 июл, Ср, 2016, 08:09
|
|
| Любитель |
 |
|
А почему в беседке чай не попили? Она протекает? У нас на даче, помнится, была самодельная полубеседка. Отец сделал. Вбил столбы и между ними натянул пленку, а стол - из большой кабельной катушки. Хозяйка разрешила. Мы там с бабушкой сидели и играли в настольные игры. Жаль, сканер у меня на работе, или у мамы. Фото не покажешь. Не помню, сидели ли там соседские кошки, приходившие к нам из-под забора. Кругленький же Персик  Я вот такой жест, как на последней фотке, называю "пристает". Барс регулярно так дам проверяет. Не знаю уж, на что.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 июл, Ср, 2016, 08:23
|
|
| Любитель |
 |
|
Моя мечта надыбать кабельную катушку. Но как довезти... вот в чем вопрос. Самодельных у нас было аж две. Как раз у той березы, где Мурыся веревку тянула. Когда строили ее еще ребенок шишку заработал. Ему мало лет было, на минуту я отошла, он подбежал и уронил на себя слегу, которую папа положил на два столбика, чтобы прибить и потянулся за гвоздями. Это я на всю жизнь запомнила. И как там собака колбасу с блюдца сперла так, что мама решила, что чистое блюдце просто стоит. Много там посиделок было. Но потом она с одной стороны развалилась, с другой стороны место перестало быть столь актуальным, дети выросли, где для них идеально играть. Выходило чуть-чуть на отшибе, а этот вариант в центре жизни, в туалет мимо, в огород мимо, в сад - мимо, даже если ты там один сидишь, то все равно как бы со всеми. Сначала хотели тут новую строить сами, а потом вот купили на попробовать. Нет, протекать она сильно не протекает. Если очень долго дождик в швы может где-то чуть закапать, но если удачно сесть - без проблем. Дождь пошел такой силы, что мы бы физически от дома до беседки не донесли чашки, чайник, стулья, угощения, все мы вымокли до нитки. И ветер сильный был. Просто все бы развивалось и засекало. Если бы дождик мелкий, а то ж ливень. Цитата: Не знаю уж, на что . На верность наверное. Анекдот вспомнила. Правда про собак. Да и не анекдот, а так... Как-то решили собаки пожаловаться на собачью жизнь Богу. Стали строить пирамиду. Строили, строили, аж 1000 собак, почти до Бога достроили, а тут одна возьми и пукни. И вся пирамида развалилась. Вот с тех пор они бегают и ищут, какая же падла пернула...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 июл, Ср, 2016, 08:38
|
|
| Любитель |
 |
|
Как вы думаете, на что это она так смотрит из-за двери вольера?  А вот на эту картинку:  Не то, чтобы она видала ее первый раз, вовсе не первый, но шокирована каждый раз. Не ясно чем. Объемом тары и выпитого, фактом, что вообще можно пить из ведра. А может быть обдумыванием вопроса, как же такую миску опрокинуть. Ведь буквально за минуту до выхода Персика к ведру. А после сна он всегда идет к ведру, несмотря на воду в миске у нее состоялся собственный водопой. От традиций она сильно отступать не стала, потому что я даже облегчила ей задачу, разместив миску с водой на подставке столбике.     Что не удивительно, трюк был проделан несколько раз. И было огромное удивление (последний кадр), когда она уже лапу протянула, чтобы сбросить миску в очередной раз, а ее там не оказалось! И внизу тоже. Я ее переставила на землю....в другом месте. Так что думаю она решала все таки вопрос, как же опрокидывать тару, из которой пьет котик, уж очень велика...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 13 июл, Ср, 2016, 08:47
|
|
| Любитель |
 |
|
Такая палатка - мечта мужа, вечно ему то дует, то капает, то комары напали. Мурыся выбирает раритеты для посидеть, смотрю  Очень солИдная вывеска, а с хвостиком вообще бесподобно смотрится 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 июл, Ср, 2016, 08:52
|
|
| Любитель |
 |
|
Чтобы не дуло, не капало, не напали - надо выбирать что-то подороже, посолиднее. А тут щели для комаров, в ветер раздувает и самый главный пожалуй минус в том, что если стенки со всех сторон закрыть там банально душно. Вот если еще и москитная сетка вторым слоем вообще наверное жесть. Помогает как навес от солнца в жару при открытой одной стороне. Все остальное у нас лично не работает. Комары прекрасно нас там находят. Ну еще плюс - соседи рядом, а нас не видят, как жуем или что делаем. Поэтому дует, капает, укусили не про эту конкретно вещь. Видела более фандаментальные, но цена там такая, что целый домик гостевой построишь  сам за эти деньги 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|