CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 13 июл, Ср, 2016, 16:28 

Любитель

Простите, наболело:))
Персик так умилителен своими розовыми ладошками-пяточками и носиком.
Пропустила- он уже поправился от своего вируса или что там было с ним?

СообщениеДобавлено: 13 июл, Ср, 2016, 16:33 

Любитель

Поправился. Я думаю что это было скорее что-то сквозняковое типа ринита, потому что быстро прошло еще до начала лечения, температуры не было.
Или вирус какой-то слабый, на фоне того же сквозняка. Возможно у него и есть какая-то хронь типа герпеса в организме, с улицы же. Но заставить проверить на все я не могу, да и все равно не убережешься от всего совсем под колпак, когда куча котов ходит кругом, да и мы каждый день ходим.
Но две недели уже признаков болезни никаких не было, поэтому допустили их друг к другу.
Правда табу я одно ввела на все время, то есть навсегда. Не пускаю ее под кровать где он срет и не позволяю приближаться к лоткам.

С мужчинами моими тяжело. Про веревки они вроде поняли, а шурупы на полу - нормальное явление. Или еще какая-то дрянь.
И все это всюду. У сына бижутерия, у мужа провода, невозможно.
Вот хоть кол....хоть теши.
Веревки пока одни только поняли..., что я не зря ору.

СообщениеДобавлено: 13 июл, Ср, 2016, 16:41 

Любитель

У нас тоже есть стружка. Как начинает что пилить, так полон дом...
Острая.
А я еще тут как-то бутылку вина грохнула. Правда тут он сам с фонарем все стекляшки собирал, правда думая о моих лапах (я босая хожу), ну и о котовых тоже.
Через три дня в мою лапу таки стекляшка все равно вошла, мелкая, гацкая и откуда только взялась.
В теории все просто - все убирать, все прятать, ничего не оставлять...
На практике сложно. Вчера повесила сушить сына футболку. Она такая в воротом, а на нем длинные завязки. Вроде закинула завязки на сушку так (не на ту, что она прыгала, кстати охладела) а на балконе, чтобы кошка не видала. Через час прихожу -они уже свисают, то ли ветром, то ли она, то ли мужики стряхнули.
Там бахрома, там завязки, там еще что-то. Слежу, стараюсь, но на самом деле на словах проще.

СообщениеДобавлено: 13 июл, Ср, 2016, 17:06 

Любитель

-Мурысь, спишь?
-Не, не сплю..., думаю...
-И о чем думы?
-Да так, про жизнь...

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 июл, Ср, 2016, 17:43 

Любитель

О, если бы я на даче занималась только готовкой и мытьем посуды да своими дизайнпроектами! Это называлось бы раем. Но нет - на мне 2 участка, стрижка травы газонкой (где это возможно), прополка цветников (коих много: сама виновата!), уборка и мытье дома, полив всего и везде, стирка, готовка и т.д. - тоже никем не отменялась, ну и плюс уборка у животных(понемногу каждый день выгребаюсь), кормежка и т.д., поездка в магазины за продуктами ну и т.д. А я тут вообще как бы одна, муж приезжает раз в 3 дня...
И вообщем-то мне это все нравится. Если бы еще на все здоровья хватало - было бы вообще здорово.
Отдыхать с полным обслуживанием я уже и забыла как - да и вспоминать не хочу, если честно, т.к. жизнь наша состоит в основном как раз не из отдыха "все включено", и возвращаться потом в нашу реальность нереально сложно и с души воротит.
Мурыся любопытничает вовсю) И конечно и под кустом лазить, и веревочками интересоваться будет. И от всего не убережешься. У меня в прошлом году , когда мы уезжали на полдня с дачи в город, Мури погрыз мужнину зарядку для телефона. Ух и тряслась я, соединяя кусочки...

СообщениеДобавлено: 13 июл, Ср, 2016, 18:14 

Любитель

Ну уборка и мытье - тоже на мне. Косят, слава Богу, мальчики.
Зато теперь будет и огород на мне - бабка то поломалась. А грядет чеснок выдирать, сушить, обрезать, лук копать, огурцы собирать и закрывать, стирать и за себя и за нее, магазины само собой на мне, муж только рулит, так что все кроме цветников, пожалуй я теперь огребла.
Цветники есть, но фиг бы с ними...
Когда я была там одна без мужчин, скучно очень, но зато еда - бутеры, чай, сосиска какая-нибудь. Никакой готовки, никакой посуды, если не полоть и не убираться сойдешь вообще с ума. А тут завтрак в два приема, обед по полной программе - салат, суп, второй, компот, потом через пару часов чай тоже не пустой, только посуду с чай уберем, как вопрошают -а что на ужин. И часов в 10 вечера вопрос "Еще есть у нас чего пожевать?"... И так по кругу. Причем завтракают а разное время, ужинают тоже. Обед только все вместе. Поэтому у меня иногда бывает день, когда кажется, что от плиты я вообще не отходила... :)))
Я не могу сказать что мне все прям в тягость. Бывают конечно дни, когда выматываешься, а в целом все равно лучше чем в городе однозначно, даже несмотря на неудобства. Но от "все включено" я бы не отказалась. Да, возвращаться непросто, но по возвращению была цель - сделать все, чтобы это был не последний раз :D :D :D
Два типа отдыха - это чудесно. Этак в тонусе, когда ты на свежем воздухе в родных широтах чем-то все время занят и тюлений, когда не делаешь вообще ничего....
Хуже всего когда никакого. А таких людей много, кто пашет без отпуска вообще.
Так что как отдыхать чужими трудами я тоже уже забываю, третий или четвертый сезон уж мимо, но вспомнить признаюсь откровенно очень даже хочу.

СообщениеДобавлено: 14 июл, Чт, 2016, 07:39 

Любитель

Вчера сложила переноску. Вышло компактно. Каждый день не будешь, даже каждые выходные мять так ее жалко, а вот на зиму убрать - самое то. Плюс.
Плюс и в том, что молнии на застежках, не как на первой - замки на расстоянии ширина, а там липучка. Я уж шнурок сделала с крепежом, все равно морда под него тычется.
Век не забуду, как продавщица сказала "Да вы что, тут же липучка, как она откроет?
Теперь можно отвести оба замка в минимально доступное место. Хотя кошки минимально доступное понятия плохо совместимые.
Мусю бы я без раздумий завязала бы ленточкой, связав замки. Или шнурком. Или проволочкой.
Тут конечно тоже можно. Вряд ли захочется глодать все это в дороге. А вот когда переноска просто где-то стоит в доступе - почему бы не исследовать от скуки.
Потом подумала о булавке. О такой побольше, получше, которую. сожрать трудно. Но она тоже теряется (был опыт), плюс там как раз сетка, может расстегнуться и порвать. Примерила даже брошку. Как раз в виде бабочки. Тянет все вниз, тяжелая, и потеряется в итоге очень быстро.
В конце концов приладила от старой указки, которая уже развалилась карабинчик на колечке. Он все время на одном из замков, выскочить почти не реально, а второй пристегивать буду по мере необходимости. Может кому нужна идея - дарю....

А еще у этой переноски есть история покупки помимо тех метаний, что я испытала дома, когда мне впиявилось потратить деньги, но при этом немного. Кстати в сети нашла ее вообще дешево, правда цвет не тот, хуже. Но кому на цвет чихать - реально где-то за 670 рублей нашла...
Изображение

Изображение

Так вот по традиции берешь то, что увидел в первом магазине, сколько бы ни обошел потом покупка снова состоялась.
Сначала зашла, ее приметила, открыла, закрыла, ну и ушла. В еще два магазина рядом. В "Бетховине" в разделе переносок за моей консультацией обратилась бабушка старенькая. Вертит сумку и спрашивает - хорошая? Мол мне для кота, ему стала мала, на дачу возить, чтобы не выскочил.
Понятно дело, что всякие там Старди не обсуждаются. Ну слово за слово, сколько весит кот, как едет, как садится присмотрели традиционную такую сумочку, самую типичную модель. А бабуся такая шустрая и видно типа меня - ей и дизайн тоже важен, и цвет и все такое прочее. Спросила есть ли где еще тут магазины рядом. Я назвала тот, куда собиралась как раз сама, мол пойдемте покажу, ну и тот, где уже побывала. Зачем я буду врать бабусе, что рядом ничего больше нет? Она с таким трепетом выбирает! Пришла во второй магазин. Он так близко к первому, что даже бабуся от меня не отстала, правда шустра она однозначно.
Там перебрали кучу сумок, попутно вынося мозг консультанту, который зачем-то на свою голову захотел помочь. Одна сумочка ей очень понравилась, но сама же и заметила что вход на липучке. Опять! Я даже сказала что у тех, кто придумывает эти модели никогда вообще не было кошек! Липучку она отвергла, хотя и цена, и цвет, и размер все было очень ей по душе. В таком как раз бабушкинском духе, моя свекровь бы тоже выбрала такую... И сажать очень удобно.
Потом мы еще одну рассмотрели. Красивую. Цвет очень красивый - мелкий цветочек немного в восточном стиле. Я уже ознакомилась с почти такой же в первом магазине, но обе были не для моих целей. А так бы взяла. Бабуся тоже решила что пожалуй она подойдет. Почти уже пошла к кассе, но потом положила на полку, сказав как мы обычно говорим продавцам "Я сейчас подумаю еще и вернусь" и вышла, еще раз спросив, где третий магазин...
Вот тут я подумала, что моя сумка с бабочками ей очень даже подойдет. И ценой, и фасоном, и без липучки, и размер. И уважение к старшим с правилом им уступать вдруг куда-то делось. В конце концов она ее не видела, чтобы потом жалеть, плюс это же не место в автобусе! Пока она думала идти или нет, сообщая что сначала в аптеку я руки в ноги и в магазин. Так она при мне туда и не явилась, но я быстро все купила. Подумала, что сейчас придет, увидит, что я беру и будет долго сожалеть. Не потому что именно то, что ей нужно, а потому что так всегда бывает. Что типа последнее и в чужих руках всегда самое нужное. Стоишь и думаешь, ну надо же какую она взяла вещь, как раз как мне надо. А если она ставит ее вдруг обратно на полку, подбегаешь, хватаешь и понимаешь, что совсем не то, что тебе надо было! Но когда вещь уплывает и ты не успел ее облапать всегда кажется, что упустил что-то важное. Ни с кем так не было? Только со мной?
Так что желаю бабуле найти самую лучшую сумку своей мечты для своего котика, прям такую, как она себе в фантазиях нарисовала.
Ну а я пока этой обойдусь :D :D , потому что фантазии мои почему-то стоят то 5000, то аж 7000, прямо как детское кресло в машину, наверное. Все таки не по нашему бюджету расход. За эти деньги по-моему ни у кого у нас даже обуви нет, а если есть - то случайность.

СообщениеДобавлено: 14 июл, Чт, 2016, 07:57 

Любитель

Я тоже последнюю переноску долго выбирала. Ну, не так долго, как ты. В газете "Метро" был купон в магазин "Кэтс энд Догс". Корма там дороже, чем в Бетховене, поэтому решила купить что-то другое. Нам переноска нужна только по грустному поводу - ходить в клинику, и то в крайнем случае, если врач, который приезжает на дом, что-то не сможет сделать. Для меня критерием было мое удобство, чтобы главкошьи туши не оттягивали руки (Мисси с пластиковой переноской = 7 кг). Купила тряпочную с ремнем через плечо. Таких было много, выбрала покомпактнее и подешевле.
У меня до этого была (и есть на всякий случай) пластиковая. Отдала сотрудница. Она собиралась брать котенка, купила переноску, но все никак не могла решиться, боялась, что стафф с котенком не поладит. А мне надо было развозить главкотовых отпрысков по хозяевам. Предлагала котенка и ей - она в ответ подарила переноску. Переноска не так давно на балконе упала с тумбочки, у нее отбился угол, поэтому решила купить еще одну.

СообщениеДобавлено: 14 июл, Чт, 2016, 07:59 

Любитель

Ну а теперь снова на дачу.

Персик снят на последних снимках на столе. Стол старый, дерево серое - мое любимое. Очень люблю вот такое старое дерево. И никакие морилки так не сделают, только время, дождик, ветер, снег....

Персик часто там лежит. А Мурыся не лежит, только транзитом иногда. А так захотелось ее снять тоже на столе! Причем времени 7 утра, все спят, делать совсем нечего - снимай!
Букет бы ромашек к этому всему. Но ромашки все в поле за садом, а ключ от калитки у бабки, которая спит.
В саду все скосили.
Пришлось надергать вдоль дороги что уж там было. Вроде зеленое, пушистое, сойдет.
И тут началось! Модель не хотела сниматься на столе никак! Если удавалось ее хотя бы на минуту там задержать, то нарочно садилась так, чтобы в кадре была половая тряпка, белье на веревке, ржавое ведро на заднем плане и все такое, что очень портит кадр. Или выбирала нормальный фон, но при этом сама не влезала в кадр :))) С тряпкой снимок вышел самым лучшим на столе. По сути - ужас.
Самое главное, что без шлейки. Как только я ее сажала, как она спрыгивала и дула от меня вокруг дома. Чтобы посадить еще раз - надо сначала поймать.
После трех кругов она выдохлась немного и удалось ее задержать на лавке на 2 минуты, не на той, что была в прошлый раз, а на более старой. Но это не то! Не то, что я хотела. Я хотела как Персик на третьей картинке - дерево и цветы и все...., ничего лишнего.
Но мало ли что хотела я....
Кругом вокруг дома она дала не менее 5, хотела еще разнообразить маршрут побегом в сад, но тут я вспомнила о калине, о вчерашнем утре и решила фиг с ними с фотографиями, но только не это! После очередного круга вокруг дома у меня уже не было сил. У нее видимо тоже. Как в "адской кошке", играйте пока не упадет. Кто из нас падал первым я затрудняюсь сказать.
Я в сердцах бросила букет на лавку, в которой так удачно сняли мы ее в прошлый раз и села перевести дух....
А она взяла и легла рядом. Сама. Спокойно, чинно, рядом с цветами. И никуда не собиралась уходить. Но опять таки сделала это так, что в этом ракурсе отрезать железные части скамейки из кадра не реально! Лежала и смотрела на меня - мол ты этого хотела, чтобы рядом с этой вонючей кучей травы? Ну лежу. Опять не так?
Пришлось снять уж как есть.
Самое обидное, что после обеда, когда кто-то уже переложил этот вялый букет обратно на стол пришел Персик и лег точно как надо, рядом с цветами и в нужное место. Лег и застыл. Но цветы уже были увядшие, а батарейка в фотоаппарате сидела на зарядке....
Прям печалька.
Так что модель у меня с характером. Если уж не хочет, то не хочет. При этом она совершенно четко представлял то, чего от нее хотят. Потому что слово "ложись" она знает.
Сама виновата. Надо было сначала мне ее угонять до усталости, а потом уложить на стол. Глядишь, там бы и осталась. Буду пробовать снова :P

А вот и фото. Из серии много, но толку мало.

Изображение

Изображение

Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 14 июл, Чт, 2016, 08:04 

Любитель

Цитата:
Я тоже последнюю переноску долго выбирала. Ну, не так долго, как ты.

Не, эту я как раз не выбирала. Ну три магазина в 10 минутах друг от друга это не выбор.
Это спонтанная покупка.
Выбирала я до начала сезона - рюкзак типа трикси, вот триол, выбирала из дорогих, правда до Старди не добралась, изучала, придиралась, измеряла, ходила смотрела, а всем тем, что взяла сейчас говорила "Фи". Типа не так уж часто такие вещи берем, что я любимому коту не могу что ли....
Но практика показала совсем другое :D , может и к лучшему.

Пластиковая у нас на даче. Большая, хорошая. Мусина. Правда там сломался один запор на пружине, отломился и проще снять весь верх, чем открыть дверь, надо чем-то поддеть. Муж сказал, что давай купим самую дешевую и от нее заменим, потом как-то забили на это, возили то ее два раза в год - туда и обратно.
Места занимает много. Нести в клинику или еще куда пешком в ней тяжело. Но стоит там в коридоре, Мурыся как-то даже в нее залезала. Сначала на балконе стояла, Мурыся сидела и в ней и на ней, а потом охладела как-то. Но не выкидываем, мало ли.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 200  След.

Найти:
Перейти: