CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 19 июл, Вт, 2016, 11:20 

Любитель

POCA писал(а):
Я уже писала, что застала время, когда свет то был, а холодильника не было.
.

А я застала время, когда не было ни того, ни другого на даче). Когда дома еще не было, мама еду варила в котелке на костре(даром, что туристка заядлая), а я вот до сих пор помню вкус горелой каши с дымом..Фууу(
А когда дом поставили, там уже был подпол предусмотрен, все продукты туда..А свет в садоводстве нашем гораааздо позже появился, и тогда уж и холодильник приперли, старенький Снайге, но он кстати, пашет до сих пор. А не как современные холодильники - купил, гарантия год, и через год ровно он ломается :E . А раньше делали все качественно...Это и мебели, и техники касается..
Персик красавец такой, и окрас конечно у него эксклюзивный). Именно что персиковый. У свинок этот окрас назывался бы крем, либо в сочетании с другим цветом глаз - карамель.
Фото с банкеткой ,прихватизированной Персиком, не открылись у меня с этим инетом, увы..

СообщениеДобавлено: 19 июл, Вт, 2016, 11:32 

Любитель

О, открылся "пуфик". Это от ИКЕЕвского кресла Поэнг банкетка для ног. Видно, у вас в деревне она кому-то не нужна ну либо не знают, для чего это). Классная находка! А я вот лет 6 назад на дачной помойке нашла совершенно целый плетеный диванчик из ротанга). До сих пор нам служит).
А по поводу отсутствия света до сих пор..У нас когда меняли столбы в садоводстве, постоянно свет отрубали, и холодильники постоянно текли. Их там все садоводство периодически матами обкладывало, а толку... Был один год, когда не было...газа на газозаправочных станциях. Вот это было хуже гораздо. Но зато уже был свет на даче, без перебоев). Тогда купили плитку электрическую, и ею пользовались все лето).

СообщениеДобавлено: 19 июл, Вт, 2016, 12:31 

Любитель

Цитата:
Видно, у вас в деревне она кому-то не нужна ну либо не знают, для чего это).
Так я в Москве подобрала, где точно знали что это, потому что подушка была не идеально новая скажем там. И я сама сначала не знала что это, но раз из икеи то нашла и стала знать :))) , плюс цену узнала заодно :D
Так что риск "грибка стопы" мы оставили на помойке, а основа притащили на дачу.
Папа мой добился информации. Трансформатор сгорел. Сегодня только привезли новый, но света пока нет. У них еще и телефоны сели.
На его попытку сказать, что бабушки пенсию копили, чтобы на лето колбаски себе купить получил ответ "А раньше они как тут все жили?"
Вот именно что раньше, когда солили сало, когда ничего что портится не покупали, когда погреб был метра 2 глубиной!

СообщениеДобавлено: 19 июл, Вт, 2016, 12:37 

Любитель

Вспомнила про дачную помойку. Это своего рода свалка, я о ней уже писала. А местные алкаши звали ее раньше "Универмаг". Дачники когда немножко стали опушаться, когда видимо нефть подороже была и мы дружно стали кто на отдых выезжать, кто ремонта глобальные делать, кто технику менять, разное нужное несли туда, от одежды до техники. Местные ходили туда как в магазин.
Папа мой в этом смысле очень доделистый.
Из г... сделать может конфетку. На днях достались ему советские табуретки без верхней части на чем сидлеть, но все знают такие, у всех были, где ножки откручиваются. Он соединил две вместе одной доской, такая скамья получилась :!: На 8 ножках, не упадешь.
Как-то сайдинга обрезки привез, на туалет ему почти на весь хватило.
Я все вспоминаю те кухонные полки, которые вместе с этой банкеткой выкидывались и вздыхаю. Да, я бы их не донесла никуда, но там были такие ручки!!! В стиле прованс. Ручки то могла бы скрутить... :D

СообщениеДобавлено: 19 июл, Вт, 2016, 12:54 

Любитель

Итак, пока не ушли далеко от кучи песка....
На этот раз она вспомнила, что песок - это хорошая вещь. Лучший в мире наполнитель для лотка.
Видимо подвигло ее к этому то, что она откопала следы чей-то чужой жизнедеятельности.
Ведь закрываем на ночь. и открытой части там немного, все равно приходят. Я выбросила, конечно. Потом заметила что она вторые сутки как бы не ходит по большому. Покопалась - ходит! Персик тоже там что-то нюхал и копал, видимо мадам плохо зарыла.
По мне бы лучше в лоток. Там сразу выкинул, а тут оно на солнышке кто знает как себя поведет.
Но такова уж она свободная доля...
И нет тут никакого правила типа не гадь, где ешь. Ящерицу то в метре от того места поймала. Какие уж тут правила, если радиус передвижение ограничен радиусом веревки.
Возможно с бело-черная падла тут метит.....Вроде падлу без изысков Барсиком зовут. Хотя он то в чем виноват, что хозяевам на все пофиг. Вообще есть ощущение, что находят весной по помойке, на дачу привозят мышей ловить, там же оставляют, чтобы домой не тащить, а потом весной новых привозят....
Если так - то это обрекают на смерть просто. Потому что в городе хоть какой-то шанс выжить.
Но не пойман - не вор.

Изображение

Чем это пахнет? Никак "письмо" кто оставил. Барсик опять?

Изображение

Надо ответ дать....

Изображение
Дорогой Наглый Барсик. Смею сообщить, что это моя куча песка и тебе тут не рады. Сюда, помимо меня допускается лишь сладкий кот Персик, а это не ты!
Хозяйка медной горы песчаной кучи...
Изображение
Надо закопать получше. Тайная же переписка. Чтоб Персик не прочел..., не возгордился....

СообщениеДобавлено: 19 июл, Вт, 2016, 15:47 

Любитель

У нас с электричеством было веселее, когда его вырубили то ли 29, то ли 30 декабря часа в три дня. И вот темнеет - света нет. Все бы ничего, да только вырубилось еще и отопление, а оно водяное. Дом медленно остывал и возникла реальная опасность разморозки системы отопления. Включили свет глубокой ночью, когда все спали.
Так что конечно не 31, но пришлось быстренько изыскать резервы и купить генератор.
P/S/ генератор нужно брать инверторный, иначе накроются не только продукты в холодильнике, но и сам холодильник (и другая бытовая техника в придачу)

СообщениеДобавлено: 19 июл, Вт, 2016, 17:06 

Любитель

Какой мать интимный момент переписки-то поймала :))) :!:

СообщениеДобавлено: 19 июл, Вт, 2016, 17:07 

Любитель

Вы про какой генератор? Бензиновый? А бабушки с ним справятся? К нему топливо нужно, потом он пыхтит, рычит и воняет 8( Персика напугает.
Наши геофизики купили, чтобы пользоваться своей аппаратурой в дальних подземельях.

СообщениеДобавлено: 19 июл, Вт, 2016, 17:49 

Любитель

Про пыхтит, рычит и воняет я в курсе, это тоже останавливало. Бабушки не справятся, справится дедушка, которого они вызывают по телефону.
Но там основной запас еды, когда мы....
Свет дали в час дня. Дружно варят куриц, которых вместе и брали, моя мама и мужа мама :))) :)))
Пока мы не созрели и покупке только каждый раз думаем, когда вот такая печалька случается.

По-прежнему в чести у котов беседка. Видимо пока еще в новинку. Правда ходят туда исключительно в щели, а не через главный вход.
И я поняла таки, кто валяет на бок мою многострадальную гортензию.

Вообще вот так кто почитает и подумает, что ни вещь, то с историей. На самом деле не совсем так. Просто про каждую вещь можно рассказать историю.
Настал черед этой гортензии.

Я давно хотела. Мечтала так сказать. Цветок этот не дешевый, условия у нас там плохие, уход мы должный можем не обеспечить ,а большой куст не по карману. Решила купить хотя бы махонький, ну типа на стол ставить. Купила. И первое лето она шикарно цвела и я даже засушила ее и много уже раз тут она была на фото. Сохнет чудесно, сохраняет цвет.
Осенью стало мне ее жалко сажать, помятуя о туе, которая зачахла, я решила забрать ее домой. Дома обрезала как положено, поставила на самое холодной окошко, до весны.
Весной она ожила и зацвела. Я похвалила себя и решила снова отвезти ее на лето на дачу.
И тут начались приключения
Решила заранее отвезти, за неделю до отпуска. В отпуск всегда сумок много, еще задавим.
Поставила в прихожей у выхода, мол, чтобы сразу взять не выходе в руку и не забыть.
И что? Забыла конечно же! Так и осталась там стоять. Но это ж не беда, всего пару дней.
Думаю придется уж в отпуск брать со всеми тюками. На этот раз поставила ее с балкона на стол в комнате, где Мурыся пьет, его уж тут все знают. Мол, присядем на дорожку, она там перед глазами - ни за что не забуду. И? И забыла!
Вспомнила о ней, когда выехали из города, минут 30 уже были в пути. И так мне ее стало жалко. Ведь полива требует частого. А я ее вместо того чтобы хотя бы на том же балконе в тазу с водой оставить, я ее в дом занесла и шторы еще задернула, стало еще и темно! Я чуть не заплакала, будто бы она живая, а я ее вот так обидела, предала. Муж уж сказал -ну что, вернемся?
Кошке жарко, машина полна продуктов, жара, ну куда возвращаться из-за цветка, полчаса обратно, потом полчаса еще по пробкам самым, суббота, мы же выехали рано, чтобы пробки обогнать. Ну глупость из-за такого возвращаться. Не кота же дома забыли!
Вспоминала о ней все три недели отпуска. Приехали - жива, здорова и цветет лучше прежнего! В темноте и без полива....
Я в шоке. До сих пор.
А зимой вдруг взяла и зачахла. Совсем. Вся...Ну думаю дела, без полива, без света, без ухода жила, а тут бац и все.....
Хотела уже в этот горшок что-то еще сажать, но решила поливать раз в неделю хотя бы корешок, мол дать ему шанс. А он возьми и пусти свежие ростки. И возродилась! Но цветения теперь в этом году уже ждать не приходится, только зелень.
Вот и отвезла ее снова. Поставила под шатер. Но она там не любит, ей там типа темно. В комнате за шторами нормально, а там - темно! Вечером внесла в вольер, думаю - самое то, крыша небольшая есть, не смоет, солнца и тени в меру, полить можно шлангом, не заходя. И тут эта гроза. Ветер. Ураган, зонт повалило, ливень как раз с той стороны, где цветок. Ну думаю, летает она там по всему вольеру...
Выхожу утром - стоит. Жива и даже не упала...
Так что она какая-то непредсказуемая. А в шатре ее Персик и в первый сезон опрокидывал и в этот тоже уже начал было :)))

Изображение

Изображение

Изображение
И не подходил я к вашему цветку, очень то надо...

СообщениеДобавлено: 19 июл, Вт, 2016, 19:44 

Любитель

Про генератор: в доме пятеро кошачьих. Кроме Василисы, которая от рождения боится всего, включая собственную тень, остальные относятся к нему индифферентно. Включать приходится периодически, хотя поселок недалеко от города

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162 ... 200  След.

Найти:
Перейти: