| Автор |
Сообщение |
|
КэтS
|
Добавлено: 22 июл, Пт, 2016, 22:36
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Иша амазонка и королева по характеру, такой королевишне на троне потесниться непросто)) с другой стороны здоровая конкуренция её тонизирует))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 03 авг, Ср, 2016, 22:25
|
|
| Любитель |
 |
|
..А мы пропали не совсем. Но, к сожалению, нет сейчас возможности активно бывать на форуме.. Из жалоб - в Москве жарко и нечем дышать. От слова совсем. А если не жарко, то смертельно хочется спать. Редкие короткие вылазки из города - это все, что я могу себе позволить этим летом. Из новостей - Мишу возили сегодня на узи брюшной полости, наконец-то. Кому интересно - в Беланту Братеево. Повод - периодически красная моча, либо вид густой чайной заварки. Узи нам показало хороший мочевой, но наличие хронического нефрита и холецистита, и слабую минерализацию собирательной системы почек. Цистоном, кстати, уже обзавелась, начала давать. Пьется легко - таблетка крошится хорошо, водой разводится без проблем. В остальном - как могу поддерживаю своим котикам счастливую жизнь. Но все равно им часто приходится сидеть весь день одним, хорошо, что они команда, они вместе. Наверное, фото и видео еще будут.. к сожалению состав на форуме меняется, знакомых, наверное, все меньше. Добавлю про фонтан - он у нас настолько прижился, что я убрала все остальные емкости с водой. То есть все трое пьют из него. В уходе не сложный, часто воду просто подливаю, если нет сил поменять.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 04 авг, Чт, 2016, 10:36
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Галя, не пропадай с форума). Мы и фото,и видео очень хотим! А котики у тебя очень дружные, прайд сложился), и думаю, что им одним не скучно совсем. Условия-то какие созданы! Питьевой фонтанчик освоили - и это здорово. Мои на даче из миски пьют, большооой. Так удобнее. Ну или из ведра прямо.А чего? Оттуда гораздо интереснее)).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 04 авг, Чт, 2016, 12:22
|
|
| Любитель |
 |
|
Аня, очень надеюсь не пропасть)) ..Сегодня, 5.30 утра. Просыпаюсь от громких звуков, доносящихся из шкафа в коридоре, сначала вскакиваю, бегу, уже по ходу движения вспоминаю, в чем дело Вижу парочку зрителей у шкафа - Миша и Аиша в первом ряду, открываю дверцу шкафа, из него буквально вываливается, пошатываясь, Ежик, при этом когтем одной лапы он зацепился за одежду.. Несколько минут у Ежика уходит на то, чтоб прийти в себя, потом он начинает усиленно тереться об меня и бодать головой. А дело все в том, что вчера вечером Миша попросился в шкаф - у него там кабинет и Мишка легко выходит сам назад. А Ежик шмыгнул вместе с ним, так они и разместились - Миша в коробке с обувью в дальнем конце, Ежик на подстилочке прямо у выхода.. я ж там им все давно организовала Мишка через какое-то время вышел, а Еж клубком свернулся и на уговоры выйти не поддавался.. так я и легла спать с мыслями - захочет выйти, замяучит.. сам он тонкой лапкой не может дверь открыть. Ну и уснули все накрепко. А Ежик видать в темноте проснулся по утру, вообще не понял где он и что, судя по первому виду  Потом смеялись.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 04 авг, Чт, 2016, 13:21
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мама Ежика Ёжик -"творческая интеллигенция")) да, не пропадай солвсем, как появляются силы-пиши хоть строчечку. Скучаем же)) Приветы всему зверью, Мише поправляться и не болеть(ттт).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 04 авг, Чт, 2016, 16:34
|
|
| Любитель |
 |
|
Мама Ежика писал(а): Еж клубком свернулся и на уговоры выйти не поддавался... Пытался свою кличку оправдать 
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Спилия
|
Добавлено: 13 авг, Сб, 2016, 13:35
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла писал(а): Мама Ежика писал(а): Еж клубком свернулся и на уговоры выйти не поддавался... Пытался свою кличку оправдать  это точно)) зрители из первого ряда аплодировали????? да конечно, в такую жару только и спасаться в прохладных местах шкафчик для этого - "самое оно", мой Кузьма не далее, как вчера, выпал из шкафа с грохотом артиллерийской коннонады, напугав нас до смерти...тоже ищет где попрохладнее а Мишенька как с Аишей жару переносят?
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих – совершенство. (Леонардо да Винчи)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 24 авг, Ср, 2016, 22:02
|
|
| Любитель |
 |
|
|
..Всем привет. Планировала я с позитивным настроем вернуться в тему - повод появился, мы все-таки смогли и решились выехать на дачу с тремя котами. Фото, видео, пусть в небольшом количестве в этот раз, но накопились. Однако, насколько хорошо было вдали от Москвы, настолько тяжелым было возвращение в город и очень тревожные последствия. Миша у меня сегодня пописал практически кровью, вызвали врача на дом, записались завтра на повтор узи и взятие крови, в срочные еще рановато вроде, но ручки - ножки уже трясутся, ищу, скорей, моральной и информационной поддержки.
Назначения врача в тот раз (в начале августа появился снова бурый цвет в моче) мы выполнили, на узи сходили, цистита не нашли, обнаружили хронический нефрит. Однако анализа мочи так и не собрали - мне вдруг обломился ОТПУСК (кто в курсе, я при своей привычке к свободному графику работы подрядилась этим летом подработать 2/2 с практически невозможной заменой, когда есть только 2 менеджера и они меняются... ребята это пипец, простите мне мой французский, думала, 2 дня работаю, 2 делаю то, что хочу.. как же. Один день уходит только на то, чтоб вернуть себе вертикальное состояние и вспомнить, где я и кто я.. конечно же, лето сразу стало жарким и невыносимо душным, а еще мой офис, где я сижу 11 часов - без вентиляции.. а потом вдруг появилась девочка студентка на подмену, и мне предложили отдохнуть. Сразу оговорюсь, это был отпуск по уходу за котами, не иначе)))
В лесу на даче проверяла у Мишки мочу - прекрасный светло-желтый цвет. Лоснящийся толстый кот на травке под солнышком.. А потом мы этого толстого кота сажаем в переноску и пытаемся увезти назад в город. Если на дачу Миша ехал в переноске у меня на коленях спокойно, я ее открыла и он смог вытянуть лапы, то в этот раз Мишка переноску просто порвал. Растопырился, напрягся, и она разорвалась в том месте, где вшита молния. В другой переноске сидели Ежик и Ишун. Мишка отправился шариться по машине. Муж сказал, пусть едет так. На Мишке еще была надета шлейка, я прицепила поводок, вроде контроль, из машины не уйдет. Сзади на полу стояла пластиковая канистра со свежей родниковой водой, в жаре канистра потела. Мишка устроился на полу, прижимался к канистре боками и спиной, потом влажной шерстью собирал на себя песок с пола машины, отправлялся бродить по задней части машины (на переднюю я его не пускала), потом опять ложился внизу.. грязный, как чертик.. В конце концов мне удалось уговорить его лежать на заднем сиденье, а не на полу. Еще оговорюсь, что машина была довольно набита (коробки, банки). Коты-то как раз планировались ехать в переносках.
Ехали долго, в Москве ожидаемо встали в пробку. Из Владимирской жары в проливной московский дождь. Приехали домой уже офигевшие и не очень адекватные. Дома я выношу вердикт - Мишу надо помыть. Муж идет в душевую кабинку с Мишей, закрывается, начинает поливать Мишу водой и у того начинается истерика.. реально кот жутко перепугался, его сразу выпустили, как следует просушили, но дело было уже сделано. С этого момента и следующие три дня у Мишки депрессия. Ест, пьет, как обычно ходит в туалет, вроде даже отзывается на игру, но в глазах такая тоска и лежит носом к стене. По моче ухудшения, я начинаю дицинон в таблетках и снова цистон (на даче не пили ничего). Ну в итоге сегодня он пописал ярко-алым. Вот такие дела.
Вызвала нашего врача снова из Ветмира (что уже была у нас). Планировали взять кровь на дому, ничего не получилось даже с сумкой-фиксатором. Так что поедем завтра к доктору. Предполагаем обострение нефрита.
На даче да, хорошо. Напишу еще про это, не сейчас.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 25 авг, Чт, 2016, 08:13
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Держитесь. Сама прихожу в себя после дачи и очень хочу обратно, но кошка хочет больше даже чем я. Возможно это обострение случилось на стрессе, дорога, машина, жара, помывка. Проблемы с почками, мочевым на стрессе нередко обостряются у людей, а чем коты хуже. Возможно пил таки поменьше в это время чем надо, а на фоне отмены лекарств вот так и вышло. Здоровья котику, будем держать кулачки. Если на фоне стресса возможно надо еще и что-то успокаивающее, тогда и основная проблема будет быстрее уходить. Не загоняйте себя в угол, все образуется.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 25 авг, Чт, 2016, 08:31
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Эх, Миша-Миша... Для таких котикофф только пластиковая переноска. И место в багажнике.
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|