CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 21 июл, Чт, 2016, 17:53 

Любитель

Да-а, какая совушка на берёзке-то завелась... :)))
А вот тут такое укоризненное выражение мордахи, как-будто говорит - ну что, очень смешно вам, да?
http://www.dewinrain.com/tema2_2/100779.jpg

Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 22 июл, Пт, 2016, 09:21 

Любитель

Цитата:
хорошо ли давать вкусняшки Мурысе после того, как она что-то покидала на пол и разбудила? Ведь по моему скромному разумению получается поощрение таких разбойничьих действий. И соответственно, закрепление рефлекса

Точно так. Сама об этом думала. Просто делает это она не всегда, не каждый день. Сегодня не делала, например, потому что я сама проснулась, поняла, что надо бы уже дать сухарей и дала в предупреждение.
А так - неправильно. Если не дать, то будет хулиганить какое-то время..., потому что ее цель перво-наперво меня разбудить. А дадут или не дадут - это как повезет. Даже если не дадут, то разбудить точно ведь таким способом можно. А там глядишь, я просто тупо больше не усну и сама встану..., а тогда уже пусть не сразу, но дам же есть....
Про рефлекс сама знаю, стараюсь не закреплять. Но когда понимаешь, что если дать 10 гранул сушки, то в тишине можно будет спать еще часа три..., а если не дать, то шумовой эффект будет повторяться каждые 15 минут, то чихаешь на все рефлексы, дал - и тишина....

СообщениеДобавлено: 22 июл, Пт, 2016, 09:39 

Любитель

Не знаю что сегодня рассказать или показать.
Все вроде уже показано, а остальное только с отпуска...

После того, как она свинтила с дороги, где Персик остался рыбачить, то есть мышковать, то пошла в новое недавно открытое для себя, но уже любимое место - к общественному колодцу. Когда-то им пользовались все, сейчас только местные, а дачники эпизодически, все своих колодцев нарыли. Но вода в нем хорошая, вкусная.

Самый обычный колодец. Но там в прошлый раз оказался Бабай, И Бабаем было не само сооружение, а листок бумаги с объявлением на нем. Большой такой листок с телефоном по услугам копки и чистки колодцев. Логично что он там висит. Ветром его слегка потрепало и он шуршал и развивался. Это напугало так, что она аж на всех лапах подпрыгнула.
Но потом поняла, что враг не так страшен. Вообще свой Бабай бывает в каждую поездку. То это дрон игрушечный, то новый какой-то инструмент, то дети малые.
То вот бумага обычная. Собаки лают и воют - ничего, а бумажки испугалась, чудило.
В этот раз она ее даже уже не заметила, сразу пошла на любимые досочки для постановки ведер. Доступа в колодец так просто там нет, да и была на шлейке, поэтому я не волновалась.

Были ли бабаи в этот раз? Конечно!
Лежала она на своей куче лежала, мы рядом сидели, дело к вечеру, пора бы уже отдыхать. Хотя муж затеял мыть машину, поэтому достал минимойку, но еще не включал, просто копался в салоне.
Вдруг глаза кошки стали расширяться. Как только не вылезли из орбит не знаю. Я понимаю, что она следит за тем местом, где машина и муж (за углом нам не видно, а ей да), но не понимаю, что ее могло так удивить. Машину она знает, мужа тоже, он еще ничего даже не включил, ни воду, ни что бы то ни было еще, а глаза уже как две летающие тарелки.
Все оказалось просто. Приехал мой папа на велосипеде, спешился, шел и катил велосипед рядом, чтобы выйти из-за угла дома к нам! Велосипед для нее был совершеннейшим открытием. У нас дома в городе нет. А тут такой большой, советский, старый велик! Не могу сказать, чтобы она испугалась, даже не раздула хвост, но глаза еще долго были увеличенного диаметра и круглые-круглые.
Вот она молодость. Все время чему-то удивляешься, все время что-то находишь для себя новое.
К сожалению с ретро-великом ее не сняла, может однажды, но открытие у нее это было не единственное.

Шланг от мойки произвел, например, впечатление.

Изображение

Вот это змея! Не, большая, ну ее, пусть ползет себе...

Изображение

Старый ковшик у садовой бочки тоже предмет для изучения.
А я помню его еще относительно новым. В нем обычно яички варили.
Вот доживает свой век теперь в огороде....

Изображение
Там же рядом был обнаружен целый гараж-ракушка, который теперь заменяет нам сломанный обожаемый всеми котами, в том числе и Мусей, сарай...
Там точно есть мыши. А углы, судя по следам, помечены всеми окрестными котами.
Поэтому изучали мы объект долго и внимательно, даже пытались сделать подкоп.

СообщениеДобавлено: 22 июл, Пт, 2016, 09:53 

Любитель

Ну а вот снимки около колодца. Там на самом деле хорошее место.
Во-первых, тень от самого колодца и всегда сочная трава. Во-вторых расстояние до дома и до дороги примерно одинаковое, то есть всегда можно пойти обратно на дорогу или быстро рвануть домой.
Видно почти всю деревню. И наш весь дом, и соседей, и дорогу в оба конца. То есть идеальный пункт для наблюдения за жизнью вокруг. Плюс мотыльки, трясогузки, ласточки и прочие птички на проводах, как раз над колодцем, то есть лучше и не придумаешь. Придется мне выносить лавочку, и сидеть как дурочке одной "на деревне", пока она наслаждается.
Раньше традиция была. У всех были лавочки у дома. Вечером все выходили на свои лавочки, кто собирался друг к другу, кто сидел семьей, но в хорошую погоду обязательно бабушка выходила на деревню. Видно, кто с автобуса идет, видно как овечек загоняют, можно перекинуться парой слов со всеми, узнать новости, семечек пощелкать. Ну а мы дети уши развесим, нам тоже интересны эти городские сплетни, у кого чего случилось и почему бабки так охают.
Сейчас все в своих домах. То поколение, что сидело перед домами уж умерло почти все. Но желание никуда не делось.
Мы все равно, имея кучу лавочек за домом почему-то часто садимся на ступеньках крыльца и смотрим и на дорогу, и на деревню. Закат там красивый. Нет уже ни овечек, нет уже ни бабусек, почти никто не идет с автобуса, а кто идет - того не знаешь, только машины мелькают по дороге, в будни редко, в выходные почаще. В пятницу в одну сторону, в воскресенье -в другую
Иногда можно час сидеть и два, а кроме Персика на дороге так никого не увидать. Но все равно почему-то садишься и смотришь. Хоть 10 минут. Видимо с детства остался как раз рефлекс.
У нас дом стоял рядом с магазином. И на нашей лавке вечно ошивались алкаши, иногда и засыпали прямо на ней или что еще чаще под ней. Мою трезвую бабушку это сильно бесило. Пришлось лавку убрать. Но при этом она не ленилась каждый день выносить переносную деревянную, чтобы не изменять традициям.
А мы сейчас пожалеем, что мол жаль лавочки нет, а вынести почему-то лень. Может потому что у соседних домов нет уже этих вечерних посиделок, да и вообще все больше стало глухих заборов, высоких оград, железных ворот, когда каждый сам по себе. Как и в городе.
Все вспоминаю, как моя бабушка никогда квартиру на закрывала. Придешь, толкнул дверь и ты в гостях. А сейчас по две железные двери...
В деревне тоже все к тому идет. Частная жизнь - это прекрасно, но вымирает что-то такое, что питало душу теплом.

Изображение

Изображение

Изображение
Смотрит на дорогу. Вот так маленькая светлая точка справа почти у края кадра - это куда-то чешет Персик :))) Пора брать хворостину и за ним...

Изображение

Вот, пожалуй, и все на этот раз

Изображение

Изображение

Изображение

Никакой "вишенки на торте" в этот раз не нашлось под конец публикации :D

СообщениеДобавлено: 22 июл, Пт, 2016, 09:57 

Любитель

POCA писал(а):
Про рефлекс сама знаю, стараюсь не закреплять. Но когда понимаешь, что если дать 10 гранул сушки, то в тишине можно будет спать еще часа три..., а если не дать, то шумовой эффект будет повторяться каждые 15 минут, то чихаешь на все рефлексы, дал - и тишина....

У меня такие же мысли по выходным. В будни я относительно рано встаю, а вот в выходной хочется поспать. И мне проще покормить их в 6.30, чем не спать с 6.00 до 8-9 :D

СообщениеДобавлено: 22 июл, Пт, 2016, 11:00 

Любитель

Персик гулена :))) Очень комфортные места у вас для кошачьих прогулок :!: А у нас только по участку - кругом собаки, машины летают...
По мне последняя фотка и есть вишенка на торте! ^^

СообщениеДобавлено: 22 июл, Пт, 2016, 12:28 

Любитель

Доброго дня всем!
Чупакабра - вот прямо в точку! Тоже самое про последнее фото подумала :)
А что это у Мурыси шлейка так загадочно набок всегда одета?
Поводок перетягивает или по фен-шую так надо? :??:

СообщениеДобавлено: 22 июл, Пт, 2016, 14:42 

Любитель

у нас то же шлейка всегда на бок сползает

СообщениеДобавлено: 22 июл, Пт, 2016, 15:39 

Любитель

Не, она по фен шую так сползает :))) , но не мешает вроде и ладно.

Заходила в "Пятерочку", видела нашу кошку аксакалку. Теперь 19 ей уж есть точно.
Так рада была что жива. Вот бывает же, что радуешься, что кто-то просто прожил ни год, ни месяц, а неделю или день. Выглядит нормально, даже делала попытку поклянчить что-нибудь, но у меня реально при целой тачке продуктов не было ну ничего, что ей дать, кроме парных куриных крыльев, с которыми ее зубы могли бы не справиться, только бы хуже наделала.
Но ее там нормально кормят.

Зато из-за нее попала в историю :))) :))) , хотя конечно из-за себя...

Иду из "Биллы", ну у кого есть тот знает магазин, тяну целую тачку продуктов на отпуск и на сыну оставить. Прям чисто ишак. Зашла на рынок, взяла еще пакет помидор, перца и немножко черешни. В итоге в одной руке тачка, в другой пакет. Прям уже наверное верблюд. Плеваться, правда и сильно хотелось.
Иду и думаю, что осталась мне всего одна позиция, которая в "Пятерочке" дешевле раза в полтора, зайти уж или отнести все домой, а потом сходить еще раз.
Ладно думаю, отнесу, переведу дух, распихаю по ящикам и сумкам и снова пойду. А тут прямо дверь "Пятерочки" то предо мною. Ну думаю была, ни была, не надо снова одеваться, снова по лестнице..., да и дождик собрался.
Зашла, поставила тачку, запихнула овощи в ящик, взяла бирку...с ключом, ну и в магазин.
Одной позицией, конечно не обошлась, прихватила шоколадину по акции и пакет кетчупа.
И тут увидала ее - кошку аксакалку. Даже поговорила с ней немножко. Она на меня так вдумчиво смотрела, внимательно, вдруг из телеги достану что. А может запомнила ,я пару раз ей сушку отсыпала, как раз из кармана этой телеги, в котором ношу иногда что-то для дворовых. Но на этот раз ничего там не было :( ...
Вышла на улицу, в одной руке телега, в другой пакет "Пятерочки", иду рассуждаю про жизнь, про судьбу этой кошки, про то, как бы так умно и красиво свои впечатления тут описать с философским подтекстом и в этих думах дошла почти до подъезда, метров 30 осталось. И вижу что в руках у меня не только пакет с шоколадкой и кетчупом, но и бирка с ключом от камеры хранения! Вот блин! Пришлось обратно идти в магазин, только не налегке, а опять с телегой и пакетом, а потом снова назад уже и с овощами. Кошка когда меня увидала второй раз удивилась, наверное, мол ходит дура какая-то туда-сюда, а ничего все равно не дала.
Вот так философия о судьбе и жизни заставила меня забыть про все.
Кстати, не первый случай.
Один раз сын так портфель еще в детстве забыл! Вышли из магазина, он видно дум ал я его несу, а я что он :D , еще маленький был, а там дорога, пришлось из дома обратно идти. Поели и пошли. А второй раз уже постарше сумку тоже там какую-то свою со спортивной формой закрыл. Вспомнил, когда магазин уже закрылся, на утро забирал :))) .
Но очень давно такого не было. А самое смешное в этой истории, я когда ее туда ставила подумала "Не забыть бы, а то телегу возьму и пойду"... и через 5 минут забыла. Видно точно кошка обиделась, что ей не дали ничего и накаркала мне возвращение, уж очень смотрела пристально. А может знала, что сумку я забыла, а не знала как сказать :D :D :D
Но я ужасно рада, что она жива и еще более менее в силе, по крайней мере ходит и кушать хочет.

СообщениеДобавлено: 23 июл, Сб, 2016, 06:44 

Любитель

Ну вот и в отпуск с го.... инетом.
Квартира пустовать не будет, но фанатов форума среди оставшихся нема.
А на даче такой инет, что не захочешь ничего. Ловит только на крыльце с комарами, так главные новости посмотреть или про лекарство какое бабусе, фото вешать и бла-бла это одни нервы.
Планирую появляться эпизодически.
Не скучайте.
Новички с новыми темами - тоже добро пожаловать. Как дорвусь до нормального инета обязательно со всеми перезнакомлюсь. Будем скучать по всем друзьям с усами хвостами и без.

Всем чудесно провести вторую половину лета, кто еще не был отпуске - чтобы он удался, весь, включая погоду. Ну и вообще чтобы все чики-пуки.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165 ... 200  След.

Найти:
Перейти: