| Автор |
Сообщение |
|
Юрик
|
Добавлено: 16 июл, Сб, 2016, 19:12
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 828 Откуда: Краматорск, Донбасс.
|
У нас полная... Африка. Похоже, что градусник на балконе лопнет, там зашкаливает +55. В спальне +33:  Пушистые спят, где легче:  
_________________ 06.05.2006г. - Сима приехала из Москвы в г.Лебедин Сумской области. 07.05.2006г. - Встретился с Симой. с 08.05.2006г. - Сима живёт в любви и ласке: https://fotki.yandex.ru/users/ez5iod/album/449647/
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Vasyatka
|
Добавлено: 16 июл, Сб, 2016, 20:25
|
|
|
|
А Вы их в такую жару не протираете холодной водой? Или там ушки-носик смочить?
_________________ Возраст - это просто число, показывающее, как далеко ты готова ехать за дешевой свиной ногой на холодец
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Юрик
|
Добавлено: 16 июл, Сб, 2016, 21:36
|
|
| Любитель |
 |
|
Vasyatka писал(а): А Вы их в такую жару не протираете холодной водой? Или там ушки-носик смочить? Только лица мою. Глаза каждый день нужно промывать. Снежок от младенчества - плачущий кот, а Сима по-старости, стала плакать. Ушки чистить Симе нравится, а Снежку не очень, может и цапнуть. Умываться они оба не любят. Сима воет, а Снежок молча когтями за коробку двери хватается, когда в ванную несу.
_________________ 06.05.2006г. - Сима приехала из Москвы в г.Лебедин Сумской области. 07.05.2006г. - Встретился с Симой. с 08.05.2006г. - Сима живёт в любви и ласке: https://fotki.yandex.ru/users/ez5iod/album/449647/
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Юрик
|
Добавлено: 18 июл, Пн, 2016, 17:36
|
|
| Любитель |
 |
|
Жалко уже было смотреть. Крику было много, были попытки укусить и ударить лапами, но не получилось. Высушить феном не смог, потому что она и так еле дышала от жары, сам весь мокрый был от пота. Купал в тёплой воде, вытирал двумя полотенцами. Надеюсь, что не простынет.   Так тяжело дышала:  Сейчас сохнет и спит на кресле Алёны:  Маша её трогает и получила - цапнула слегка, да и я ещё накричал. Завтра попытаюсь Снежка искупать, сегодня только личико умыл. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Vasyatka
|
Добавлено: 18 июл, Пн, 2016, 17:59
|
|
|
Ой, какая зая А Вы Снежка планируете мыть по-настоящему, смачивать до самой кожи или только сверху шерстку помочить?
_________________ Возраст - это просто число, показывающее, как далеко ты готова ехать за дешевой свиной ногой на холодец
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Юрик
|
Добавлено: 18 июл, Пн, 2016, 22:46
|
|
| Любитель |
 |
|
Vasyatka писал(а): Ой, какая зая А Вы Снежка планируете мыть по-настоящему, смачивать до самой кожи или только сверху шерстку помочить? Купать полностью с шапунью. Я его уже купал перед стрижкой. Тогда я сушил феном, этот раз не буду, вытру и всё, не хочу его ещё и этим напрягать, он метается по ванне и нервничает от фена. Конечно, ему не нравится купаться, как и Симе, но в ванне он не такой царапучий и кусучий, как на суше. Чуть что, я его держу за хвост и он не может дотянуться, чтобы укусить, а когти я ему подрезаю до купания. Когда делаю маникюр, на голову одеваю махровый носок (стиранный  ). Он тогда не поймёт, куда кусать и царапать, поэтому лежит, почти, спокойно. Когда снимаю - стараюсь, чтобы морда его была подальше. Хотя он ещё ни разу не пытался мне отомстить, сразу убегает. Пробовал так вычёсывать колтуны, получается, но хуже.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Юрик
|
Добавлено: 27 июл, Ср, 2016, 23:14
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Сегодня очередной приступ у Симы. Жена перепугалась, я с Машей был в спальне - мультики смотрели. Жена закричала, как-будто режут кого-то. Зашёл в кухню, жена спряталась за уголок, а Сима в судорогах около кормушки Снежка, там лежали три кубика фарша, наверное хотела поесть и что-то её испугало. Напряжение уже несколько дней накапливалось. Я видел, как она вздрагивает от резких звуков. Я накрыл её покрывалом, придержал и успокаивал ( как всегда). Этот раз приступ длился короче, чем раньше, она успокоилась и смотрела в мою сторону широко раскрытыми глазами. Начала вставать, я отпустил, думал, что будет кружиться, но она пошла припадая на задние лапы. Затем уверенней, подошла ко мне, я ещё погладил её и она пошла к своей кормушке. Фарш не захотела, я насыпал сухого корма, она ест Meow Mix Cat Original. Поела и пошла пить. Затем всё, как всегда. Кушает и спит, кстати, как и Снежок. Только она всегда просит кушать, а Снежок сядет в коридоре, напротив кормушки и ждёт. Ему ничего из зоомагазина не даю, он воды пьёт очень мало, редко вижу около поилки. В дни жары, он ел мало и пил мало. Сима воду пьёт часто.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 28 июл, Чт, 2016, 06:22
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Юрик,и всё же,проверь почки у Симы.Сдай её мочу на анализы.Ведь у неё могут быть приступы,которые именно так проявляются.Моя старшенькая приступы боли именно так выдавала.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Юрик
|
Добавлено: 29 июл, Пт, 2016, 13:03
|
|
| Любитель |
 |
|
Женя писал(а): Юрик,и всё же,проверь почки у Симы.Сдай её мочу на анализы.Ведь у неё могут быть приступы,которые именно так проявляются.Моя старшенькая приступы боли именно так выдавала. Ой... ничего я делать не хочу, потому что против приёма любой химии (лекарств). А то, что выпишут кучу разной химии, так это... и к бабке не ходи. Сам не принимаю и им давать не буду. 17 лет как-то обходилась и дальше выживем. Я без химии всех своих кумовей пережил и она пережила всех соседских. Чтобы вас не смущать - больше не буду давать такую информацию, будем жить дальше, сколько на роду написано. Симе колтуны, почти, все вычесал, а вот со Снежком тяжелее, очень плотные. Машинка моя, которой себя облысиваю, его не берёт, более дорогую купить - "жаба давит" (кто знал, что рукамиводители, опустят пенсионеров на три ступени ниже, чем были при бандите Януковиче). Нести на подстрижку, уже писал - опасаюсь уколов, потому что заставляют писать расписку, что беру последствия на свою совесть. Не хочу, до конца жизни, корить себя, что угробил котиков, дав согласие на укол. Так что, тоже, как-то буду сам бороться и с этим. Срезаю Снежку по участку ножницами и вычёсываю до момента, пока ведёт себя спокойно. Вижу, что хвостом начинает дёргать, успокаиваю и прекращаю (носок на голове, немного увеличивает время). 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Natashka
|
Добавлено: 29 июл, Пт, 2016, 22:42
|
|
|
Юрик писал(а): Чтобы вас не смущать - больше не буду давать такую информацию, будем жить дальше, сколько на роду написано. Юрик, нет, Вы пишите пожалуйста, обо всем. Потому что Вы их очень любите, волнуетесь, а когда поделишься проблемой - легче становится... Я Вас очень хорошо понимаю - у меня самой девочка-инвалидик, (киса), вылечить не могу Даже диагноз несколько лет уже поставить не могут. Живем, боремся - как судьба распорядится... Правда мы пьем кальцид и глицин - хоть и химия, но почти как витамины. И гептрал - для печени. Но это все не сильная химия Дай Бог Вам здоровья, жене, внучечкам, дочке, ну и Симе со Снежком побольше! Всего самого лучшего 
_________________ Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай. Скучаю. Твое Море
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|