CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1579 ]  Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 158  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 13 авг, Сб, 2016, 23:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

Rekatty
Я вам очень сочувствую. Пожалуйста,не мучайтесь и не вините мужа, у вас хороший муж.
Мягких облачков Масяне...
(И самое главное сейчас - ваш сын, ради него не курите и кушайте все то, что положено)
Всего вам самого доброго! :)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 15 авг, Пн, 2016, 13:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Милые, мне с этой болью не справится. Ходила в ту ветеринарку, где усыпили моего Масю, все отводят глаза - да, говорят, предлагали операцию... Далее ... Ну вы же понимаете, он уже не молодой, мог бы не перенести. Вот мы собаке делали похожую операцию - она ослепла, оглохла и у нее отказали задние лапы. Ходила в другую ветеринарку - там все в шоке - говорят 13 лет это не возраст, в старости печень увеличена у всех котов, вполне можно было бы сделать операцию, ваш муж просто не захотел возиться. Оттуда вышла вся в слезах.
Наверно придется обращаться к психологу, потому что мужа ненавижу (все-таки похоже вместе мы уже не будем), на ребенка внимания не обращаю, доходит до того, что он мне временами вообще противен и мне самой от себя страшно.

СообщениеДобавлено: 15 авг, Пн, 2016, 14:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

Rekatty,вы хоть сами понимаете что вы сейчас сами себя накручиваете?Причина такого поведения мне не известна.Как могут в клинике,где не видели вашего Масю и в глаза,говорить такие слова?Это неправильно,более того,судя по вашему состоянию,просто преступно.Вы хотите из-за каких-то необоснованных подозрений разрушить свою семью?Зачем?Что лично вам это даст?Вернёт Масю?
И в корне неправильно,даже если вы вся в сомнениях,переносить вашу боль на ребёнка.Остановитесь.Отпустите котика с миром и займитесь семьёй и другими кошками.Если сами не справляетесь со своими эмоциями,то,наверное,было бы правильно обратиться к специалисту.Можно я вам по простому скажу,только без обид,ладно?Кончайте ваши истерики,а это уже похоже именно так,перестаньте винить вашего мужа,он всё правильно сделал,и подумайте вот над чем:А не может быть того,что ради своего личного душевного равновесия вы готовы были и кота мучить и сейчас семью терроризировать?Не эгоизм ли это?У вас есть долг перед семьёй,перед мужем и ребенком,особенно ребенком.Зачем ему видеть ваше состояние?Не надо пасовать перед трудностями,возьмите себя в руки.И кончайте ваши походы по клиникам,где в каждой вам выскажут своё мнение.
Простите,если вас обидела.

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 15 авг, Пн, 2016, 15:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

Rekatty, понимаю ваше горе! Вы даже представить себе не можете, сколько хозяев каялись и винили себя на страницах форума :OK: Конечно все мы разные и по разному переживаем горькие минуты, но поверьте , вряд ли ваш любимец хотел видеть вас несчастной, да еще и послужить причиной развала вашей семьи. Поэтому прошу вас не запускайте "бумеранг ненависти", примите ситуацию и постарайтесь простить мужа и уж тем более не отвергайте ребенка! И увидите, как ваш ушедший друг прийдет к вам снова!

СообщениеДобавлено: 15 авг, Пн, 2016, 19:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Дорогая Rekatty,
Вам надо взять себя в руки, мы вас прекрасно понимаем, все мы теряли своих любимцев, их жизнь коротка по сравнению с нашей, и с этим ничего не поделаешь.
Если вы не можете справиться сами, идите срочно к психологу, пока не "наломали дров", ребёнок-то уж точно ни в чём не виноват

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 15 авг, Пн, 2016, 19:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

К психологу обращусь обязательно, потому что самой мне это не принять, не хочется верить в случившееся. Одно дело если бы кот тяжело болел, если бы я уже душой приняла и поняла, что это ВСЁ. А тут получилось, что визуально кот здоров, врачи говорили с мужем без меня.
Да, он взял всё на себя, всю ответственность, но мне от этого не легче. Кажется, что я могла бы сделать что-то другое, что-то поменять. Если бы я была там, я бы согласилась на операцию, я бы боролась до последнего.
Но это всё в прошлом. Если бы я могла вернуть 9 августа, я бы всё поменяла.

СообщениеДобавлено: 15 авг, Пн, 2016, 19:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

Rekatty писал(а):
Если бы я могла вернуть 9 августа, я бы всё поменяла.

Неизвестно, было бы лучше от этого коту...
Да, домашние холеные кошки, бывает, живут 15-17 лет - если нет проблем со здоровьем. Вашему было тринадцать... У него началась МКБ - значит, с высокой долей вероятности его ждала старость, полная страданий.
Понимаете, у животных нет осознания того, ради чего мы подвергаем их страданиям. Они не понимают того, что нужно терпеть боль ради надежды, которая далеко не на 100% сбывается. В природе больных и слабых убивают более сильные, иногда даже животные одного вида, львы, например... В природе животное, заболев, не находит еду и неминуемо погибает...
Я не ратую при любой болезни прибегать к эвтаназии, не поймите меня превратно. Но есть случаи, когда надо переплакать и отпустить. Ваш человеческий ребенок превыше всего и ему нужна мама. Но у вас есть и другие животные. Не думаете ли вы, что ваш муж может взбелениться и выкинуть их на улицу из-за вашей неадекватной реакции? Вы нужны всем членам вашей семьи - примите эту ситуацию и живите дальше. Никогда не думайте - а вот если бы... то... Могло получиться еще хуже, чем то, что есть у вас сейчас...

СообщениеДобавлено: 15 авг, Пн, 2016, 20:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

Самаритянка
Цитата:
Не думаете ли вы, что ваш муж может взбелениться и выкинуть их на улицу из-за вашей неадекватной реакции?

Да, муж мне уже и сказал, что так и сделает, если я не успокоюсь.
Вот умом понимаю всё, но опять и опять возвращаюсь мыслями к этому.

СообщениеДобавлено: 15 авг, Пн, 2016, 20:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

Осталось посоветовать попить успокоительные и выплеснуть воспоминания о коте в творчество... Напишите повесть его жизни, нарисуйте его, сделайте коллаж из его фото... Отплачьте и живите дальше.

СообщениеДобавлено: 16 авг, Вт, 2016, 06:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

А я вот очень хорошо понимаю. Моя реакция была бы такой же. Все люди разные. И разумные доводы: любите ребенка, простите мужа, примите смерть действуют не всегда. Мой кот тоже недавно умер. Я уже больше месяца лезу на стену от отчаяния и чувства вины. Очень много читала форумов, очень сильно люди страдают по ушедшим любимцам, не все могут смириться. Но факт в том, что действительно нельзя сказать, как было бы лучше. Одни винят себя в том, что усыпили, другие, что не решились на это, и любимый зверик жестоко мучался до последнего. Тут просто невозможно предугадать. Это не в наших силах. Ваш ребенок в самом деле не виноват в этой трагедии, и ему нужна любовь, другим кошкам тоже. Боль и чувство вины останутся навсегда, но не нужно отталкивать тех, кто жив. Мне помогает разговаривать с умершим котиком, все ему рассказывать. Я каждый день говорю, как сильно я его люблю. И начинает казаться, что он рядом, просто я его не вижу.
Возможно, со временем вам удасться простить и мужа. Если очень захотите и постараетесь. А пока попробуйте все-таки направить свои эмоции в другую сторону. Попытайте отдавать чуть больше тепла ребенку и другим котям. Поначалу может быть сложно, но с каждым днем это будет даваться легче. И вы почувствуете-Мася тоже с вами, в вашем сердце, в воспоминаниях, в плывущих облаках. Он постоянно с вами. Просто сильное горе мешает это понять.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1579 ]  Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 158  След.

Найти:
Перейти: