| Автор |
Сообщение |
|
Myakus
|
Добавлено: 16 авг, Вт, 2016, 18:31
|
|
| Любитель |
 |
|
Женя писал(а): Простите если не так скажу.А что делать тем,кто должен всё это безобразие с истериками,криками и несправедливыми обвинениями на себе испытывать?Тоже бежать к психологам и уже кричать на кричащего?Или понимающе терпеть? Именно понимающе терпеть. Если муж действительно любящий. И именно это и советуют психологи. Близкие на то и близкие, чтобы быть поддержкой. Я в свое время очень увлекалась психологией, чуть диплом не получила. Еще раз скажу, люди разные. А ваши слова, например, особо чутких могли бы и сломать. От слова совсем. Понятно, что когда истерики затягиваются на долгие месяцы, это уже повод беспокоиться. Но тут и 10 дней не прошло. И Rekatty понимает, что она нужна сыну, она пытается бороться с собой. Вы даже не представляете, какие крайности бывают. У моей знакомой 5-летний ребенок случайно стал причиной смерти кота. Кот был уже старенький, 20-ый год шел. Она сына не простила, уже 6 лет ребенок живет с бабушкой, и видеть его она не хочет. marinka_kalinka писал(а): Rekatty Я скажу Вам только одно - он вернется. Правда. Ждите и надейтесь. Я поддержу. Мне ваши слова дали надежду. Я жду. И я это чувствую. Это помогает. Rekatty, вам тоже стоит верить.Сейчас уже никто не сможет сказать, правильное это было решение или нет. Я тоже постоянно искала ответ на свои вопросы, все ли я сделала правильно, возможно ли было что-то изменить. Мне до сих пор кажется, что возможно. Но уже ничего не поменяешь, не исправишь. Моему было всего 11 лет. Держитесь! Если считаете, что общение с психологом вам поможет, сходите. Но сразу скажу, найти действительно хорошего специалиста сложно. По сути разные варианты того, что могут вам сказать те или иные психологи разных школ, вам уже сказали на форуме, пусть и в более простой форме. И не углубляясь во многие другие темы, которые начнет вытаскивать из вас психолог. Мой совет - переболейте, переплачьте. Очень помогает опять же из психологической практики - съездить куда-нибудь в безлюдное место и кричать. Кричать до бессилия. Я была на такой практике. В качестве наблюдателя, со знакомым психологом. Не у всех получается сразу. Многие начинали задыхаться или плакать. Но потом чувствовали облегчение. Это способ освободиться от боли и обиды. Можно кричать просто, можно кричать Масе, можно выкричать все, что вы думаете о муже. Способ, конечно не 100%, но, как правило, работает.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bynce
|
Добавлено: 16 авг, Вт, 2016, 19:25
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 330 Откуда: Кулемск (на форуме с 07.09.2006)
|
Rekatty писал(а): К психологу обращусь обязательно, потому что самой мне это не принять, не хочется верить в случившееся. Одно дело если бы кот тяжело болел, если бы я уже душой приняла и поняла, что это ВСЁ. А тут получилось, что визуально кот здоров, врачи говорили с мужем без меня. Да, он взял всё на себя, всю ответственность, но мне от этого не легче. Кажется, что я могла бы сделать что-то другое, что-то поменять. Если бы я была там, я бы согласилась на операцию, я бы боролась до последнего. Но это всё в прошлом. Если бы я могла вернуть 9 августа, я бы всё поменяла. В вас сейчас говорит БОЛЬ и эта боль пытается переписать ИСТОРИЮ. Не поддавайтесь! Плачьте, провожайте, скорбите, но не переписывайте прошлое. Ваш рассказ говорит о том что ВЫ- сильный и очень ответственный человек. Самое главное- вы никогда не были ПРЕДАТЕЛЕМ. Вы любили своего кота, вы были для него опорой и плечом. И ваше согласие с мужем-это поступок сильного человека, способного брать на себя ответственность. В том числе за семью. Скрытый текст + И пожалуйста, будьте справедливы по отношению к супругу. Не ищите в его поступках малодушие. Он не ветеринар, он- пациент. Если он поверил доводам и аргументам, значит они были убедительными и вескими. И дать животному уйти без мучений-это тоже любовь. К вам в том числе.Мужчины иначе чем женщины выражают свои чувства. Им тоже больно. Просто плачьте и прощайтесь, но не поддавайтесь. Не дайте боли вас обмануть. Боль со временем уляжется а вы рискуете потерять себя. Ту, которую выбрал и любил Масяня. В рассказе столько тепла, столько удивительных совпадений.  Всё не случайно! Вашего сердца хватит на всех! Мы вас любим! 
_________________ Никогда не сдергивайте абажур с лампы! Абажур священен. Никогда не убегайте крысьей побежкой на неизвестность от опасности. У абажура дремлите, читайте – пусть воет вьюга, – ждите, пока к вам придут.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Musia
|
Добавлено: 16 авг, Вт, 2016, 19:48
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 359 Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
|
|
Myakus, простите, а вы лично когда нибудь были в роли терпящего? Я была. Не дай бог никому(и уж тем более ребенку) таких испытаний. То, что вы пишете о своей знакомой, еще раз простите, это уже не норма, а патология. Ну и чего ваша знакомая добилась? Не только кота потеряла, но и сына. Избави лично меня бог от таких советов. Rekatty, милая, вам сейчас нужны силы,нужно мужество жить дальше и отпустить своего котика. Иначе..... Иначе вы рискуете потеря гораздо больше. А котик ваш к ка обязательно вернётся.
_________________ В глубине души все люди хорошие. Просто глубина разная.....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 16 авг, Вт, 2016, 21:12
|
|
| Любитель |
 |
|
Musia писал(а): Myakus, простите, а вы лично когда нибудь были в роли терпящего? Я была. Не дай бог никому(и уж тем более ребенку) таких испытаний. То, что вы пишете о своей знакомой, еще раз простите, это уже не норма, а патология. Ну и чего ваша знакомая добилась? Не только кота потеряла, но и сына. Избави лично меня бог от таких советов. Так я и писала, что это паталогия. И приводила это, как пример именно неадекватного поведения. Написала это в ответ на слова о том, что Rekatty ведет себя неадекватно. Чтобы сразу стало понятно, что она как раз ведет себя, как нормальный любящий человек. И в роли терпящего была. И бываю часто. Именно потому, что мне приходится становиться для друзей и близких заменой тех, кто должен быть на моем месте. Потому что их не хотят слушать, потому что считают неадекватными. потому что большинство людей не хотят, чтобы другие портили их счастье своей печалью. Во всяком случае, больше трех дней. И бываю этой терпящей несмотря на то, что мне самой ужасно паршиво и выть хочется. Потому что я от друзей не получаю ничего. Когда мой котик умер, на меня удивленно посмотрели и сказали: Кооот? Ну нового заведи...После этого терпящей больше не буду. Потому что друзей таких вычеркнула из жизни навсегда. И вот не поверите и ребенком тоже была. Моя мама тяжело переживала развод с отцом. И я была во всем виновата. Я ежедневно слушала, какое я г и что папа ушел из-за меня. И ничего. Мама отстрадала, отболела, пережила. На все нужно время. А Rekatty вообще умница, она же сыну своих чувств не демонстрирует. Это она здесь пишет. Я никогда не пишу о том, что не пережила сама. Нет, вру! Я никогда не была обвинителем. Ну просто не умею. Я как раз закрываюсь от всех и держу все в себе. С детства такая. Очень редко могу выплакаться, причем кому-нибудь малознакомому. Боль Rekatty меня очень задела, очень откликнулась, поэтому и у меня прорывается.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 16 авг, Вт, 2016, 21:31
|
|
| Любитель |
 |
|
Myakus писал(а): Написала это в ответ на слова о том, что Rekatty ведет себя неадекватно. Чтобы сразу стало понятно, что она как раз ведет себя, как нормальный любящий человек. А по-вашему, неадекватно - это ссылка ребенка пяти лет к бабушке из-за кота. А Rekatty чуть ли не с мужем разводится, готова своего ребенка безотцовщиной из-за кота сделать - это адекватная реакция... Ребенок Rekatty говорит ей: "Я твой Масяня". Ребенку три года, но он уже понимает, что любовь других - это единственное, что заместит ушедшего Масяню. А мама все горюет. Действительно, так ребенок обидится или, что еще хуже, начнет и сам себя считать виноватым в чем-то... Я понимаю, что чувство вины - это очень сильный мотиватор. Но это чувство очень разрушительное, и те же психологи всеми способами помогают пациентам избавляться от чувства вины. Оно приводит к депрессиям, а иногда и к трагедиям.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 16 авг, Вт, 2016, 21:39
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Согласна. Чувство вины - это тяжело и неправильно. Сейчас все очень остро просто у нее, времени прошло слишком мало. И она же не прямо говорит, что с мужем разводится и точка. Когда люди принимают окончательное решение, они не на форуме сидят, пытаясь решить проблему. И если она выплескивает свои эмоции здесь, это же хорошо. Пусть она здесь кричит, обвиняет, плачет. Или в лесу, в безлюдном месте, как я писала. Да, я считаю адекватным, когда человек идет на форум и делится болью, когда хочет пойти к специалисту, чтобы справиться с ситуацией.Значит она переживает, значит пытается преодолеть. Я говорю, что пройдет время, и ее позиция измениться. И что любящий муж поймет, что ее состояние - лишь проявление горя. Кот может значить очень много, это такой же ребенок, которого ты вырастил, в которого вложил душу. Но я же ни разу не написала - да, вы правы, давайте, бросайте мужа, плевать на ребенка! Я пишу, что ее боль из-за кота нормальна, но отталкивать живых нельзя. Такое ощущение, что меня как то не воспринимают в целом, выдергивая отдельные фразы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 16 авг, Вт, 2016, 21:57
|
|
| Любитель |
 |
|
Myakus писал(а): ... И если она выплескивает свои эмоции здесь, это же хорошо. Пусть она здесь кричит, обвиняет, плачет. Или в лесу, в безлюдном месте, как я писала. Да, я считаю адекватным, когда человек идет на форум и делится болью, когда хочет пойти к специалисту, чтобы справиться с ситуацией.Значит она переживает, значит пытается преодолеть. А я ей то же самое сказала в своем втором посте... Самаритянка писал(а): Лучше приходите сюда и выкричитесь тут - вас тут поймут как нигде. Выговориться... выплакаться... найти единомышленников хотя бы в Интернете - это нормально, и должно помочь. А вот портить отношения с мужем и ребенком - это как раз та грань, которую переступать - это уже НЕ норма. Да, времени прошло НЕмного. Но для трехлетнего ребенка даже один день мамы, которая почти не обращает на него внимания - это ОЧЕНЬ много. Причем ребенок такой долгожданный. Я это очень понимаю, сама ждала свою дочь четыре года неизвестности...
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kamin
|
Добавлено: 16 авг, Вт, 2016, 22:14
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну я думаю Rekatty обвиняет мужа и пишет про развод на эмоциях просто. Не стоит уж так сильно нападать на человека и обвинять его в чем-то. Это абсолютно нормальная реакция - в порыве злости решить разбить отношения. Так как здесь замешаны эмоции, то это не истинное желание так поступить. Это желание поступить "сейчас", "в данный момент". И откуда нам знать? Быть может их паре действительно нужно некоторое время побыть вдали друг от друга чтобы пережить это, проанализировать ситуацию и с холодной головой решить как быть дальше? Наверное лучше оставить право выбора распоряжаться своей жизнью самой Rekatty, а не нам. И люди бывают разные. Я бы тоже не простила бы человека, который убил бы моего кота. Одно могу сказать - хорошо, что котофей не мучался перед смертью. Не задыхался, не было приступов сильной боли у него, судорог, агонии. _____ Не считайте себя предателем, дорогая Rekatty. К сожалению, мы не Боги и не можем всего предугадать. Не можем все изменить, не можем всегда помочь. Мы всего лишь люди. У меня тоже был случай еще давно, когда ветеринарок толком не было один. Правда не с МКБ, а с лишаем. Котенка подобрала лишайного, ну на ветстанции мне и прописали мазать мазью Ямс. Вот только ни слова не сказали о ее токсичности или что повязку надо одевать. В итоге котюля на следующий день после помазаний отказался от еды, а потом умер. Но мы не знали ничего в то время про интоксикацию препаратами. Я только недавно про это узнала, как интернет появился. У каждого кошатника есть тот, кто ушел из жизни по чьей-то ошибке - нашей ли, родственника ли, ветврача ли... Важно одно: вы подарили своему котику долгую и счастливую, ПОЛНУЮ ЛЮБВИ жизнь. Вы подарили ему жизнь, подарили счастливый билет и уютный дом. И он благодарен вам за это. За то, что прожил свою жизнь не бродяжничая по помойкам и замерзая на улице, а дома с вкусной едой, теплой постелью и любящей мамочкой Не вините себя. Все что было, то ушло. Ему сейчас не больно. А это самое главное. Насчет вашей семьи - не слушайте никого и решайте САМИ. Но не сейчас. А когда эмоции стихнут. Сядьте спокойно, без нервов, без слез, без эмоций проанализируйте ситуацию. И я уверена - выход вы найдете правильный. Не рубите сгоряча, пожалуйста. Сгоряча много ошибок можно наделать, а вам есть еще о ком заботиться и ради кого жить)
_________________ Нет ничего ценнее жизни
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 16 авг, Вт, 2016, 22:20
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Kamin, спасибо вам большое. Именно это я и пытаюсь сказать уже долгое время. Просто у вас как-то проще и душевнее получается.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kamin
|
Добавлено: 16 авг, Вт, 2016, 22:27
|
|
| Любитель |
 |
|
Myakus писал(а): Kamin, спасибо вам большое. Именно это я и пытаюсь сказать уже долгое время. Просто у вас как-то проще и душевнее получается. Мне просто это близко очень) Скрытый текст + мне иногда даже кажется, что у меня психические отклонения на почве, связанной с животными Тоже когда кошь пришлось усыпить "ела" себя потом долгое время, "а что если", "да кабы"? До сих пор кстати прилетают такие мысли, хотя уже год прошел, скоро 2 будет.
_________________ Нет ничего ценнее жизни
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|