|
Женя
|
Добавлено: 22 авг, Пн, 2016, 11:21
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Может реакция на корм?У моих так бывает.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 22 авг, Пн, 2016, 12:32
|
|
| Любитель |
 |
|
Женя писал(а): Может реакция на корм? Корм едим уже месяца три, вроде не замечала. Правда, покупаю пачки по 1,8 кг, а на прошлой недели пришлось купить 300 гр. Да и в четверг давала Шезир. Может на него. Наблюдаю пока.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 22 авг, Пн, 2016, 12:38
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У Персика была такая хрень. Может даже на фото где замечу, покажу. Сходили к доктору, доктор сказал типа блохи. Шесть у основания хвоста как бы суше и даже вроде как реже. Потравили. Блох не видно совсем, а ситуация так и осталась. Корм тот же. Я предположила, что это что-то гормональное, типа "сальный хвост", только кот то кастрат, поэтому все не ярко выражено и не сальное по сути. Сильнее не становится, но чтобы прошло я тоже не заметила. Началось весной. Возможно где-то с гипофизе или где там еще что-то в остатках выработалось на весну или на кошек вокруг, не знаю. Но ничего не меняли в корме, не чешет, не лижет, не воспаляется, но шерсть у основания хвоста не шикарна. А сначала тоже казалось как перхоть. Может и были блохи, а это какой остаточный дерматит, не знаю, но что есть то есть. Раньше не было. Заставить хозяйку углубленно копать - пустое.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 22 авг, Пн, 2016, 13:07
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ну я блох почти исключаю. Мы ж от клеща ушного лечились. Буквально пару недель назад последний раз адвоката капали. Да и у Мелоса вроде такого нет. В любом случае буду посматривать. Не хочется по ветеринаркам ходить, чтобы не нахвататься еще чего-то.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 22 авг, Пн, 2016, 13:26
|
|
| Любитель |
 |
|
А до этого перхоти никогда не было? У наших появляется зимой от сухого воздуха, весной проходит. Вчера Барс Белочке лег на хвост. Чтоб тоже с меня не слезла 
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 22 авг, Пн, 2016, 14:10
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла писал(а): А до этого перхоти никогда не было? Признаться, никогда не обращала внимание  Но если сейчас заметила, а раньше не замечала, то не было же наверно?.. Я вот все же грешу на Шезир.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 22 авг, Пн, 2016, 15:18
|
|
| Любитель |
 |
|
|
alissiya, спасибо. Надо посмотреть. У меня вот стоит упаковка джимпетовских витаминок с дичью и биотином, кажется. Вроде ж как для шерсти. Может быть их попробовать пока? И вот тогда думаю, а как влияют разные витамины в комплексе. Я просто даю ему сердечки с таурином по 4 шт. каждый день.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
alissiya
|
Добавлено: 22 авг, Пн, 2016, 15:19
|
|
| Любитель |
 |
|
bevchenya писал(а): У меня вот стоит упаковка джимпетовских витаминок с дичью и биотином, кажется. Вроде ж как для шерсти. Может быть их попробовать пока? И вот тогда думаю, а как влияют разные витамины в комплексе. Я просто даю ему сердечки с таурином по 4 шт. каждый день. Это все лакомства, просто для удовольствия. Толку нет от них никакого. 
_________________ Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|