| Автор |
Сообщение |
|
Алла
|
Добавлено: 25 авг, Чт, 2016, 16:50
|
|
| Любитель |
 |
|
А дома в городе он так же, по-крупному на газетку? Или все дела в лотки? Лотки с газетой вообще  воняет, наверное, у нее дома  У одной нашей сотрудницы мелкие собачки (той, йорк, чихуашка) не выгуливаются вообще, тоже в лоток с газеткой все ходят.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 25 авг, Чт, 2016, 16:57
|
|
| Любитель |
 |
|
Раз уж начала о лотках... Мурыся поняла, что куча песка - лучше. И за весь отпуск сходила в лоток отсилы пару раз, пока не поняла, что песок можно копать, и когда был дождик и ее не пустили гулять. Вот это фото как раз последнего случая. Она долго рвалась к куче, а когда не пустили снизошла. Но на морде было "Я вам это еще припомню"!, что и видно на фото.  Я не могу сказать что я была сильно рада такой любви к песку. Потому что она явно терпела, а это плохо. Поэтому утром старалась вывести ее на кучу как можно раньше, проследить, чтобы она наструячила, а потом уже решать ее судьбу на ближайший час - вольер, дом, шлейка или что там еще... в зависимости от моих дел. Лоток запасной для вольера и крыльца тоже, конечно же был, она искренне радовалась, когда там вместо опилок оказывался песок. Переживала ли я, что в городе запросил песка? Не особенно, потому что в прошлом году она уже нормально перешла в городской режим полета, правда тогда она не терпела, ходила и туда, и туда...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 25 авг, Чт, 2016, 17:01
|
|
| Любитель |
 |
|
|
В городе похоже что да, просто на пол на газету. Хотя она не любит разговоров на эту тему. Баба она, надо признать, с норовом, но очень чистоплотная. Поэтому вряд ли воняет сильно. На работу она не ходит, менять может сразу, так что не проблема. Жили же раньше как-то, когда наполнителей не было. Муся моя всю жизнь с газетой прожила. Если менять пару раз в день - без проблем, если забыл или ночью спросонок просто сверху свежую кинул, то да, будет, конечно пахнуть. Обычно запах я ощущала, когда оставляли ее на две ночи (больше никогда) при входе в квартиру, так как лоток стоял в прихожей.
С одним котом и газетой можно как-то управляться, если котов больше, то, конечно, сложно... Муся сама давала понять, если газетку я не поменяла. Сядет у лотка и смотрит. Я ей - газетку? Она - мя! И все всем понятно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 25 авг, Чт, 2016, 18:42
|
|
| Любитель |
 |
|
Наташ, фотки, как всегда прелесть! Ну и очень занимательные рассказы про лотки и газетки  Я заметила, что для кошатников - это основная тема разговоров, всегда на нее сползаем 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 26 авг, Пт, 2016, 07:53
|
|
| Любитель |
 |
|
Туалетный вопрос всегда актуален, даже если котик ходит правильно. То наполнитель обсудить, то консистенцию... Я вот все боялась что она посмотрит на это безобразие и по принципу дурной пример заразителен тоже попробует. Но видимо конкретно эта затея ее кумира не очень ее вдохновила. Что ж так бывает, не все мы начинаем курить, если человек, который нравится курит... Видимо и у котов так же. Но это не значит, что совсем не переняла ничего дурного Персик точит когти о пуфик. Я уже писала что продавцы не обманули, сказав тогда что ткань антикошка. Диван и пуфик в этом смысле оказались стойкими, диван в других смыслах подвел, ну а пуф еще держится. Я все равно кота поругиваю, причитая "Ах ты, паразит, что же ты творишь. Я пуфик везла, я тебе его практически подарила, а ты портишь хорошую вещь" Далее все по сценарию типа "А Васька слушает и ест..." (с) Так вот как-то утром, чтобы никого не будить притащила я овощи сразу ближе к печке, где и собиралась запекать, любимые мужем пирамидки. Кошь конечно же со мной увязалась, выпустили мы из заключения и Персика. Стою, чищу овощи попой к пуфу, мордой в стол. Слышу характерный звук точки когтей о пуф - шарк, шарк. Уже говорю, не поворачиваясь "Персик, подлец ты этакий, опять ты...", и на этой фразе я повернулась. И кого увидала? Мурысю, которая точила когти точно в том же углу, что и кот и точно с таким же выражением на морде и изгибом спины. Точное копирование. Руки были грязные, в соусе, поэтому бежать за фотиком, опять таки плюс мешая всем спать я не стала. Но вот ведь, чучело. Никогда не точила о пуф, а теперь вот.... Если бы я не повернулась, так и верила бы что это кот Так что фото процесса показать не могу, но могу показать что в итоге из овощей вышло, ну и сладкую парочку в очередной раз.  Это не два кота, это один длинный...  Пирамидки. Удобно для гостей, если надо порционно. Сегодня барагозила опять с 4 до 5 утра после еды. Опять по полкам. Но я уже была более-менее спокойна, что можно уронить ну убиваемо и не очень ценно. Ничего не уронила, то чем-то там шуршала.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 26 авг, Пт, 2016, 09:03
|
|
| Любитель |
 |
|
А еще все забываю рассказать о наших впечатлениях о переноске, что я купила тогда. Впечатлений два. Положительное. Очень удобно. Для тех кто возит кошек под контролем - ну на колянях или рядом на седенье. Она почти вся открывается, в итоге я оставляю одну стенку и кошка может спать в любой практически позе. Я понимаю что в случае даже небольшой аварии риски велики, но они не меньше с любой переноской, кроме пластиковой, закрепленной еще и ремнем. Поэтому по возможности сажусь сзади.... Но по сравнению во старой - небо и земля. Ей удобно, просторно, как будто просто лежит у меня на коленях а не в сумке, быстро все собирается, если надо выйти. Два раза заходили с переноской в магазин. Оставить в машине даже на 15 минут я не рискнула. В магазине ей очень понравилось. Каталась в переноске в тележке, изучала ассортимент, что я кладу рядом, ни звука, ни движения, никаких признаков стресса - только интерес. Зато когда я пошла в этот магазин одна первый раз, оставила ее с мужем в машине, типа так меньше стресса, а тяжелого ничего не надо.... Она закатила ему там истерику "Где мама? Я к маме хочу. Она без меня куда-то вышла! Так не бывает!". Так что теперь ходим втроем  . У нас там за несколько километров до нашего поворота пятерочку открыли, ну и останавливаемся, если едем не очень рано, чтобы взять что-то, что из Москвы не довезти - пельмени или мороженое....ну или что забыли. Второе впечатление отрицательное. Связано с тем, что переноска порвалась в одном месте уже на вторую поездку. Дефект такой известный, даже в весом кота никак не связан, а с тем, что тот, кто строчил сделал слишком маленький припуск на шов при подкладке, она просто выскочила из-под оторачивающей ленты. Изнутри. Нельзя у сыпучей ткани делать такие миниприпуски. И не факт что все переноски этой серии с таким браком. Видимо может на мою пошел остаток ткани, не знаю. Поэтому прямо кричать что производитель жид и товар плох я не буду. Но зашить там оказалось очень сложно. Поэтому получилось кое-как. Снаружи ничего не видно, но обидно, как рваные колготки под брюками все равно. Правда на эксплуатацию никак не влияет, только косметический так сказать недостаток, но все равно как-то горько, что так быстро. И шьют вроде не в Китае, а в Питере. Думаю такое может случиться и у Старди, разница лишь в частоте случаев. Помню у меня случилось именно это с дорогим рюкзаком фирмы, которую до этого всегда покупали без нареканий. А фото в машине я так и не сделала. Может завтра. Поедем поздравлять мою маму с ДР и закроем дачно-кошачий, похоже, сезон окончательно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 26 авг, Пт, 2016, 09:18
|
|
| Любитель |
 |
|
Какие пирамидки аппетитные Какой же Персик кругляш сладкий!  Мощный котеич. Мурысин вид из горшка устрашающий  Не припомнила потом? 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 26 авг, Пт, 2016, 09:28
|
|
| Любитель |
 |
|
Эту мощь особенно ощущаешь, когда его тащить надо на руках. Мою то тяжело, а этот совсем лось. История. Как-то встала я пораньше, сгоняла за грибами, вернулась, перебрала, все спят. Котов, конечно же выпустила, привязала свою на кучу, Персик в воле, день только начинается, времени еще девяти нет. Вспомнила, что у родителей кончился хлеб, надо бы им к завтраку отнести, так как ехать в магазин только днем, а утром тоже кушать надо. Вроде бы кошка сидит тихо, если не задерживаться, то дел на 15 минут, 5 туда, 5 обратно, 5 там, бегом сбегаю. Ну и побежала. Пришла, они только проснулись, отдала хлеб и типа "ой, не могу у меня там Мурыся одна без присмотра, не могу...., потом зайду". Собираюсь уже стартовать, выхожу на ступеньки, а там... а там наглая рыжая морда! Пришел за мной! Причем он не сзади шел, мы всегда это проверяем, чтобы не увязался. Значит догадался, куда я пошла, а так как я не тихая, то видимо на половине пути уже понял, что его догадки верны, моих родителей он знает хорошо, вот и нарисовался на пороге. Это Мурыся по команде "домой" чешет в нужном направлении и совсем сама. У этого все наоборот. В гости-сам, из гостей - принудительно. Так что перла я его обратно на руках, причем где-то с полпути он начинает всегда сопротивляться, втыкаться и крутиться  , так что был бы полегче и скорость была бы повыше... А про лоток и Мурысю. Мстя, наверное какая-то была, но не туалетного порядка, так что припомнила или нет вопрос открытый.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 27 авг, Сб, 2016, 11:11
|
|
| Любитель |
 |
|
Пирамидки крайне аппетитны! Можно рецептик? У меня муж обожает такие штучки. За переноску обидно, она действительно очень удобна, у Геры такая же, только побольше габаритами. У на точильщик о диван и провокатор - Барсик. Всем, зараза, показал, как это делается 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
umaindra
|
Добавлено: 27 авг, Сб, 2016, 17:50
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Фотки все классные. Пирамидки выглядят вкусно. А переноски для меня так лучше старди только 2 разных старди. Так все в них продумано. И служат очень-очень долго.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|