| Автор |
Сообщение |
|
Фрезия
|
Добавлено: 28 авг, Вс, 2016, 22:51
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Фото класс! А что за фотоаппарат достался, если не секрет? У меня зеркалка Кэнон - весьма меня устраивает, и мечталось давно. Хороший качественный фотик. Тяжелая, да, но когда я фотографирую, забываю обо всем. И таскаю ее на шее, особенно в лесу)) А это весьма и весьма неудобственно, но - охота - пуще неволи)). Переноски у нас пластик - и фирмой я не сильно парилась, когда выбирала. ДО дачи без пробок - 50 минут. А Мури и так в переноске по дороге на дачу не ехал - в лежанке у меня в руках проорал весь путь. Так что...Что в удобной переноске орать, что не в очень удобной, что в лежанке - ему все равно. А для меня - и так, и так стресс.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 29 авг, Пн, 2016, 10:36
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: А что за фотоаппарат достался, если не секрет? Чтобы не ругалась, говорит не дорогой. Фуджифилм finefix s1, если правильно списала без очков... или что-то типа того. Из минусов по сравнению с предыдущим - зум не механический, ручкой как-то привычнее, но я даже так и не взялась за освоение. Про переноски. Что-то сдается мне и одну старди жаба не даст купить, а уж две разных тем паче. Вообще когда переноска только для машины, ни выставок, ни переездов, наверное нет особого смысла в расходах. Но что порвалась обидно, правда зашитое держится и дальше вроде не ползет. Вот мы едем в ней на дачу в субботу.  Спит, как обычно. Теперь засыпает сразу, как машина трогается с места, мол машина - это спальня. Просыпается только на остановках, когда дольше 10 секунд типа - приехали? Заправка? Ну тогда дальше спать.... Моя рука в виде подушки - большую часть пути. Правда снять это сложно, спит на правой моей руке, а левой, достать, настроить и щелкнуть с близкого расстояния у меня не вышло. Закрыли мы с ней дачный сезон. Осталось только забрать бубусю, но это без кошки уже... Привезли ли хоть одну историю? О, да... Завтра расскажу. А пока дела зовут уже громко-громко..., зуб еще разболелся, даже сразу два...один под коронкой, так что попала на бабки...в очередной раз уже по ощущениям... Но это уже другая история... Что нового было в этой поездке? День убавился. А это значит, что темнеть стало рано. Половина девятого вечера уже темновато, сумерки. А домой вроде еще рано. И тогда начинается ночная охота. Когда ящерицы и кузнечики все уже спят, на прогулку выходят лягушки. Их ловить тоже весело! Правда, сложно. Вот фото ночная охотница: 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 29 авг, Пн, 2016, 10:54
|
|
| Любитель |
 |
|
А еще 28 числа было ровно 2 года, как нет моей Мусеньки. Хорошо, что оказались в этот день там, все таки и я подошла к ней, и муж, сухариков принесли, "памятник" за ушком почесали. Даже бабуся доковыляла вслед за мной, причитая какая золотая была кошка. "Лежит, говорит бывало рядом храпит, как человек, и вроде и не страшно с ней, будто бы кто-то дома еще есть"... И Персик за нами притащился. Если нашел таки там корм - значит были и поминки. А лежала в этот день, грустила и все думала, что 20 лет почти жизни, а нет больше каких-то запасе ярких историй, чтобы здесь в этот день рассказать. Все вроде уже рассказано. Жизни было 20 лет, а историй хватило всего на год и то не каждый день? Как-то обидно даже стало. Но тогда собирала истории больше о ребенке, а кошка была как-то все таки больше кошкой, без явного очеловечивания чем я маюсь сейчас. Почему-то что-то врезалось в память крепко - момент покупки, первый день у нас, последний день ее жизни..., а вот между ними как то, как у тумане, будто бы ластиком провели по рисунку, что-то стерлось, что-то нет. Вспомнила вот, что Муся не "бодалась", вот не было у нее такой привычки бодать. Зато и правда храпела по ночам. Хр, фьють, хр, фьють. Все время меня не оставляет какое-то чувство вины из-за того, что она смотрит с Радуги и видит, что над Мурысей я трясусь больше, ну и внимания ей больше. Конечно понятно, что ребенок был маленький, все дела....А муж считает что она смотрит и крутит лапой у виска, мол хозяйка сошла с ума, носится с кошкой, как с детем, сидит на каком-то форуме с такими же чокнутыми, на веревку кота привязала! Это ж ужас дикий. Возможно свобода передвижения и все лето в деревне были намного ценнее, чем все эти домики, коврики, мисочки, баночки, игрушки..., но зато на веревке. Сиди как собака не цепи, кошмар. Так что "помянули". И я благодарна ей, что при всем своем плохом самочувствии она нас догда дождалась - это раз и не умерла на день раньше, в день рождения моей мамы. А то так и была бы какая-то двоякая ассоциация у меня. И Мурыся не подкачала, тоже денечек выждала, чтобы на свет появиться, выходит нам как раз нынче год и 8 мес. Для ребенка так мало, а для кошки - уже совсем взрослая. На шине у Муси есть камень с ее именем, есть песок с любимой кучи, есть птичка на палочке, и есть ужасного вида мышь. Я сразу решила купить туда мышку, но не представляете как на почве горя оказывается отшибает мозг. Я искала мышку всепогодную в сувенирных магазинах! У меня даже ничего не щелкнуло, что надо пойти в зоомагазин, где по крайней мере резиновые бывают. Видимо подсознание твердило "В этот магазин тебе теперь не надо" и ставило какой-то защитный блок от лишних переживаний. Мужу уже ехать за бабушкой, уже все, закроют дом, а я вечером еще без мыши. И тут вспомнила про массу для лепки и слепила такое стракошилище. Зато две зимы уже пережило. Как и "памятник", все хотела, хотела туда сначала керамическую садовую фигурку кошки, сначала не нашла, а когда нашла, то рыжую, совсем не похожую на Мусю, так и осталась проволочная, что сынуля делал еще ребенком. Он тогда и сказал "Это Муся!". Только бантик ей свежий меняю весной.  Все страшненькое, зато своими руками 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 29 авг, Пн, 2016, 12:16
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Пирамидки крайне аппетитны! Можно рецептик? Легко! Все овощи, которые есть в доме, у меня это обычно кабак, баклажан, лук, сладкий перец, помидор режем кружками, а потом кладем друг на друга, промазывая слой кетчупом, слой майонезом, подсыпая зелень с чесночком, чтобы все они слиплись, ну и в духовку. Как уже видно что почти готовы добавляю сверху майонез (сметану) и сыр. По расходу продуктов немного. Вот на это ушел один баклажан маленький, один кабак маленький, одна луковица большая, один перец средний, два помидора небольших, ну и чеснока зубца два... Вкусно и теплым и холодным даже из холодильника на второй день. Думаю майонез можно заменить на сметану, кетчуп кто не любит убрать или том пасту взять, короче задача слепить. Может быть плавленный сыр будет тоже там хорошо типа виолы. У меня муж любит баклажаны и кабачки, я только баклажаны, сын-ничто, поэтому я балую его чаще в отпуске, чем в городе. Вот такие тоже любит 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 29 авг, Пн, 2016, 13:27
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну и чтобы не было грустно, от моих грустных воспоминаний. Живем настоящим, ну или очень недалеким прошлым.  Что говоришь сделать? Не тормозить и что-что? Сникерснуть? А тебе не кажется, что уже кто-то не тормозил до меня? И недонетомознул (во загнула!) Вот сижу жду.... -Чего? Ясно чего. Бумажку. Пошуршать. Ту отраву, что в ней и даром не надо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 30 авг, Вт, 2016, 08:13
|
|
| Любитель |
 |
|
Что-то я одна совсем в теме  , закон форумов, пропал на пару недель, возвращаться непросто Обещала историю. Держу обещание. Правда нет у меня к ней фото. Главное можно было сделать, а я не сделала! Страшнее кошки зверя нетЯ уже упоминала, что 27 день рождения моей мамы. Так как домик у них никакой, а стол, где можно разместить больше 2 человек только на улице, то понятно, что отмечали мы у нас. Только свои. То есть мама, папа, мама мужа, я, хозяйка Персика, Мурыся и Персик... Правда Персик отмечал у себя на терраске, зато вкусняшка ему досталась честно. Мурыся сначала куковала на куче, потом в вольере, а потом я ее принесла в дом. Конечно же сразу начались уси-пуси, ахи-вздохи. Вот против все они второго кота, но на имеющуюся готовы сюсюкать бесконечно. Естественно, маме захотелось ее погладить. А еще вдруг на ручки взять. Я взяла ее и вручила "на ручки", всем своим видом дав понять, то придется посидеть. Сидеть там удобно. Там бюст, наверное 10 номер, очень мягко. Она сидела. Честно. Правда в глазах был ужас, но она крепилась. Раз я дала, значит так надо. Муся тоже всегда терпела. Естественно хозяйка Персика решила, что ей тоже надо Мурысю на ручки. Для сравнения реакции. Я - дала. Надо сказать у нее она сидела чуть спокойнее, что не удивительно, потому что видит летом ее чаще чем мою маму. Честно отработав мягкой игрушкой для двух " маленьких девочек", она слезла и села рядом, наблюдать за действом. Народ, это всегда интересно.... Если вспомнить ее первую реакцию на хозяйку Персика - то прогресс очевиден. Сначала было и шипение, и рычание, и оскал и весь набор устрашающих звуков и движений. Потом она стала позволять себя чуть-чуть погладить, сначала при мне, потом и без меня. В настойчивости даме не откажешь, осознавая риски, она все равно тянула руки к шипящей морде. Вообще укус собаки по весне похоже так и не научил ее главному - не тяни рук к чужим животным, особенно мало тебе известным, если хозяина этих животных нет рядом. Сколько уж раз говорили! Пустое. А после того, как Мурыся честно отработала плюшевой кошкой на ручках, бдительность она утратила совсем. На следующее утро, то есть в воскресенье, привязала я ее на кучу и занялась обедом. Приходит хозяйка Персика и долго что-то изучает в зеркале. Ну мы тут же спрашиваем - что такое? А там кровавая полоса через весь нос - сверху донизу, да глубоко. Да не один раз. Прямо буква "У" какая-то. Офигеть! И кто же ее так расписал? Мурыся! Понятно что ее она не обвиняла, как и свекровь не обвиняла Персика, который ее искусал. Сама же наступила. А тут - она ее взяла на ручки и прижала к себе поближе типа целовашки-обнимашки. Прикиньте. Вы сидите на куче, еще и не веревке, идет чужая тетка очень внушительного роста (мужской рост) и тащит вас к себе на руки! Хозяйки, которая может спасти и близко нет, даже не видно нигде. А вдруг унесет, украдет? Что надо делать? Спасаться! Бегством на веревке не особо спасешься, а вот дракой очень даже можно. Единственное что нас всех порадовало, что нос, а не глаз. Ну помазали, конечно же, пожалели. И кошку поругала я для порядку, мол что же ты делаешь, своих обижаешь. Она при этом сидела у меня на ручках с невинными глазами и тыкалась в мою морду своей, мол, а я че? Да я ниче? Она первая начала! Я уж пожалела, что до того как замазали рану йодом и ее стало плохо видно, не сделала фото носа крупным планом. Вполне бы сгодилось на табличку "Осторожно, злая кошка" на калитку... Кстати о носе. Я смотрела на него и думала - где я точно такое видала уже? Вспомнила! В зеркале. Лет в 5 меня вот точно так расписал петух. Соседский. Я туда ходила курочек кормить. Соседка не против, хлеб то я свой приносила, кто же откажется. Бабушка тоже была не против, хлеба, конечно жалко, но я при деле, можно успеть что-то сделать - постирать или сготовить, мы с ней вдвоем были, а ребенок я была шустрый и изобретательный. Я через забор меня видно и слышно. Мой вопль дикий тоже, конечно, слышно было... И дело даже не в том, что петух был клювачий сам по себе, такие петухи обычно всегда на всю деревню известны и их обходят стороной, знала я и таких. Просто тут оказалась замешана любовь. Одна курочка хворала. Лежала под кустом и хворала. Узнав об этом, я естественно решила ее пожалеть и дать ей хлебушка персонально. Но пентюх видимо сделал вывод, что раз его любимая больна, то ее пустят в суп, а может просто это была его любимая жена. Короче, я и глазом моргнуть не успела. А может успела и хорошо, что моргнула. Потому что попал он точно в нос. Вот один в один как Мурыся, правда крови было намного больше, видно глубже взял. Вот всю жизнь бабушка говорила -а если бы глаз, не простила бы себе. А уж как соседка перепугалась, хотя была не робкого десятка совсем. Правда в свои 5 лет я тоже понимала, что в чем-то сама виновата. Главное через день после этого родители должны были меня забрать, чтобы поехать в поход на Селигер с друзьями, которым хотели показать свою милую девочку-куколку. Приехали -а тут зареванная деваха, с распухшим и распаханным носярой! Что ж, так и поехали Так что одна история заставила вспомнить другую. И теперь вот я уже какой раз думаю, что слава Богу не глаз. Но ты же взрослый человек! Ну видишь же ты, что кошка не такая, которую любой может хватать, только свои, ну хватай хотя бы при мне, когда я ее могу голосом осадить, она понимает, когда осаживают. А тут такая инициатива. А инициатива, как известно наказуема. Благо все поняла и без обид.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 30 авг, Вт, 2016, 08:31
|
|
| Любитель |
 |
|
Признаться, я к своим стараюсь не лезть лицом в моську. Потому как Фил парень независимый, что-то не понравится, может и лапой махнуть. А муж часто ему в живот лицом тыкается или в морду лезет и получал уже. Я все время говорю, а не дай бог глаз? Ну ведь видно же, что начинает нервничать. Неа, не действует. Мэл, правда, более лояльная. В принципе может только лапой упереться, типа стой. А чужих котов я вообще стараюсь не трогать. Максимум с разрешения хозяина. Тут, порой, у своих не знаешь, что на уме, что уж говорить о чужих 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 30 авг, Вт, 2016, 08:42
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Моя вообще упирается обеими лапами, причем вытянутыми, но целовать при этом ее нос могу сколько хочу. У нас такие когти, будто мы мы - тигр. Да еще стригу я не регулярно, на даче как раз и не стригла. Она реально сильно распахала. Но ты взяла на руки, ты же чувствуешь, что животное напряглось, уже на момент отрыва от земли понимаешь, что это не нравится, зачем тянешь к лицу, сокращаешь расстояние до длины лапы? Адреналин? Персик, падла такая рыжая, тоже лягается сильно, если его не просто на ручки, а конкретной целью берешь - загнать на ночь, например, но это отдельная история, которую надо излагать индивидуально, история-квест "Загони котов на ночь".
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 30 авг, Вт, 2016, 08:56
|
|
| Любитель |
 |
|
 Персик, а Персик, что делаешь? Не твое дело, шла за укропом, и иди....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 30 авг, Вт, 2016, 09:54
|
|
| Любитель |
 |
|
У меня есть упаковка с джимпетовскими витаминками для шерсти и там есть кот. Вот я все думала, почему мне кот так знаком. А потом поняла - Персик! Он очень похож на него. Правда, тот на картинке гладкошерстный. Но вот взгляд и глазки мне очень кажутся похожими
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|