CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 30 авг, Вт, 2016, 22:41 

Любитель

POCA писал(а):
Надо организовать выставку Мрака. Собрать всех желающих его увидеть в натуре одним махом и билеты продать. Я бы тоже сходила :)))

Жду! Экспонентские взносы - вкусняшками, с меня обед и торт ;) Для иногородних - три спальных места :)))

СообщениеДобавлено: 31 авг, Ср, 2016, 00:06 

Любитель

Загляну и сюда посочувствовать по поводу зуба. Таблети конечно не надо по любому поводу, но в такой ситуации думаю это самое оправданное-не надо терпеть такую сильную боль.
Пусть скорее заживёт!
А мы ещё про котиков напишем-чтоб настроение поднять и "заговорить зубы".Даже удалённые))

СообщениеДобавлено: 31 авг, Ср, 2016, 01:08 

Любитель

POCA писал(а):
Я уж пожалела, что до того как замазали рану йодом и ее стало плохо видно, не сделала фото носа крупным планом.
Вполне бы сгодилось на табличку "Осторожно, злая кошка" на калитку...

:))) :))) :))) Наташа...рыдаю :)))
У меня подруга имела пуделька. Приезжаю к ней как-то, а у неё нос фиолетовый, в дырках и формой как слива. И рассказывает: ужинала она сосисками с чем-то, внизу крутился Арто, выпрашивал. Она и решила его подразнить, кусок сосиски изо рта высунула, наклонилась к нему и утютюкает. Ну пёсик и прыгнул. Спрашиваю- ладно дырки, а цвет чего такой? А она говорит, не отпускал, еле оторвала, вот синяк и получился. :))) :))) :))) А ведь взрослая тётка, на работу ведь с такой сливой ещё ходила!

СообщениеДобавлено: 31 авг, Ср, 2016, 09:29 

Любитель

Спасибо всем за поддержку с зубами. Современные колеса – это вещь. Правда там еще проблем оказалось во рту ужас сколько много после панорамного снимка. Правда это меня не удивило.
Так что поездки на море сожрут не только кризис, но и собственные зубы, даже те, которых нет.
Ну да ладно, чего о грустном.

Обещала опус на тему «Свои и чужие». Поехали….

С учетом того, что мы имеем узкий круг общения, то есть варимся практически в собственном соку, чужие люди в городском доме бывают редко. Мы не из тех кто без повода вызывает врача, к нам редко приходят курьеры, муж по большей части чинит все сам, поэтому и разного рода слесари и ремонтники тоже явление редкое, а из гостей – бабушки, дедушка и пара постоянных знакомых. Все.
Поэтому запомнить всех этих людей несложно. Что интересно в городе, на своей территории любой чужак он, конечно, страшный, но всегда вызывает интерес. Я бы даже сказала любопытство.
И внутри отчаянно борются между собой вот это самое любопытство и страх. И кто побеждает зависит от обстоятельств, точнее от того, как этот чужак выглядит. Чем он типичнее и больше похож на нас – тем у любопытства шансы на ринге выше. Но если это кто-то особенный – очень крупный мужчина, например или ребенок, то страх загоняет нас сначала под диван, а потом любопытство пристраивается где-то сзади и начинает толкать под зад, мол, посмотрит, посмотри, кто же это и зачем.
Так что звонят в дверь, она летит на этот звук, оценивает ситуацию и дальше действует по обстоятельствам. И четко понимает, что своя территория это все что входной дверью.
А вот на даче все сложнее. Там как бы есть еще и участок. И в доме тоже несколько дверей.
И людей вокруг больше почему-то. Поди разбери, кто друг, кто враг.
Ну свои, самые близкие оно понятно – это свои, они остаются ими в любом месте. Это те, кому позволительно делать все, что угодно, даже мыть задницу. При этом можно позволить себе лишь материться и то не на своего, а так, на обстоятельства. Но тут есть и еще один список своих, куда входят вроде бы друзья и точно не враги, но однозначно те, кому не доверишь мыть свой зад и вообще не позволишь ничего такого. Это как раз наши родители и хозяйка Персика. От них не надо драпать, не надо делать страшные глаза, не надо раздувать при виде них хвост и страшно шипеть (ну если только по началу сезона), но и так вот просто взять кота на руки или погладить у них может не получиться.
Что и доказала история с носом.
А есть чужаки, которые чужаки. Те, кого видишь первый раз или по крайней мере крайне редко – в основном соседи и какие-то работники по найму.
Тут все иначе. Если чужак, каким бы он ни был попадается за территорией участка, то там средство одно – драпать. И как можно быстрее. Так, что я догнать не могу. По самой короткой траектории в калитку. Примерно за неделю пребывания был сделан вывод, что забор вокруг дома -это своего рода тоже стена, то есть граница территории, которую можно считать своей, а не только сам дом. Поэтому главное – забежать за этот забор, а дальше, если враг не догоняет, то можно расслабиться.
Драпать может оно и унизительно, особенно когда ты пытаешься быстро бежать на полусогнутых, но это надежный вариант.
А вот когда чужак уже пересек границу владений – тут все иначе. Как можно драпать куда-то, на своей же территории? Сразу сдать ее врагу? Ну уж нет, тут бы будем сопротивляться. Для начала – напугаем чужака до невозможности.
Гребень на спине, страшные глаза, хвост в шар. Если не испугался и попытался протянуть руку, то покажем еще и зубы и плюнем, как верблюд со звуком как у змеи. Вот и угадай что за страшный зверь перед тобой. Конечно же, надо отступить. Как правило чужак и отступает, на пару шагов назад, а потом почему-то начинает ржать, причем вместе со своими же. А чего смешного то? На территорию совершено нападение, отдувайся тут одна за всех на переднем фронте, а они ржать.
Драпать при этом ни-ни! Только сражаться!
Зашла как-то знакомая, детей вместе как раз растили и из луж вылавливали столько лет подряд, она собачница, зашла посмотреть мои поделки. Ну идем, а кошь на куче. Ну как не познакомиться.
Мурыся сделалась такого размера, что подруга, не будучи ИК решила, что это какой-то манул. Таких огромных котов, мол не бывает. И это точно кошка, а не кот? Ну здорова!
При этом Мурыся продолжала шипеть и щетиниться. Я ей говорю, вообще-то она добрая у нас, ручная и тискательная. На что подруга заметила «Ага, оно и заметно!»
Мы вошли в дом. На обратном пути она таки решилась протянуть к не руку, но тут же отскочила подальше со словами «Знаю я эту рулетку, в ней 5 метров, нетушки, а ну тебя…» Прыгнула реально метров на 5. То есть вполне можно на Олимпиаду. Кошь – лучший допинг.
Ну и вот такая реакция примерно на всех чужаков. Разница лишь в том, что кому-то она по барабану, хоть ты вообще раздуйся и лопни, кто-то не боится, а просто смотрит, а кто-то реально обходит такое чучело стороной.

А еще забавно бывает, когда она не узнает своих. Вот на днях сына и не узнала! Уезжали он был с длинными волосами, а приехали -с короткими. Прошел в комнату и молчит. Поди узнай. Долго так на него смотрела, глаза расширились, удивленные такие. Кто это на месте моего хозяина да так по-хозяйски. И брюки его надел, и рубашку и комп захватил. Потом сын заговорил и отлегло – свои, надо бежать ластиться.
Хозяйку Персика тоже не узнала как-то. Та вроде меня, жаркая, все ходит раздетая, все в одном и том же примерно. А тут похолодало, и она надела куртку. Сидит Мурыся на куче, а тут на нее идет великан в огромной куртке. Испугаешься тут. Правда щетиниться не стала, только приготовилась и вылупила глаза. А еще муж обрезал ветки терна, и они с бабкой таскали из на костер.
Как раз мимо кучи. Когда она увидала мужа вроде бы ничего интересного, постоянно мимо снует, но когда за ним тянулся хвост как павлина и шуршал – ее перелиняло. Она заняла боевую стойку и зашипела. Мужа это прикололо и он помахал хвостом из стороны в сторону посильнее. И вот что ты тут будешь делать? Он же свой, его трогать нельзя. А хвост? Вдруг это уже н свой и инопланетянин в образе своего? Пока она думала над этим фигура с хвостом прошла дальше и что самое интересное вернулась обратно уже без хвоста. Почудилось?
И тут на горизонте появилась бабуся с хвостиком. Так как она уже слаба силою, но активна, ничего не делать совсем она не смогла и таскала небольшие веточки, что полегче. Вот так и волокла хвостик поменьше и потоньше. Но в Мурысином понимании все равно большой. Для нее ветка – это то, чем играют с ней, и чаще всего она березовая. А тут раскоряка, да еще с ягодами! Но все равно она сопоставила образы и решила, что это таки не хвост, а все таки ветвь, то есть игрушка, правда большая. И сделала робкую попытку догнать и поймать. Бабуся заметила и решила с ней поиграть, шевеля веточку. Кошь думала, думала, думала, уже было протянула лапы, чтобы ловить, а потом решила – не, не мой размер, все таки страшно….
Обидно другое, что каждый раз когда приходят гости или свои принимают не стандартный облик под рукой нет камеры или вообще меня рядом нет. Не будешь же говорить соседу, погоди, стой на пороге, не заходи, я сейчас фотоаппарат возьму, потом пойдешь…
Поэтому удалось снять дикобраза на куче всего один раз. И то вечером. И то, когда атака сошла почти на нет и не было уже зубов и плевков. Пришел к мужу наш общий друг, тот самый что уже произвел один раз неизгладимое впечатление и им надо было выйти в поле. То есть пройти насквозь через коридор мимо кучи в сад. Я уже знала, что кошка на куче, я уже понимала, что это шанс, потому что пойдут мимо, успела таки схватить по пути следования фотик, но все равно припоздала, пока за ним заходила в дом, да и мужчины ходят быстро.
Шоу было такое, что начал снимать даже друг. У него хороший аппарат и был с собой. Но беда в том, что он не сообразил сначала, что это надо снимать, только когда я щелкнула первый раз. Так что тоже самый пик пропустил.
Но был у него другой ракурс, может вышло лучше, да и камера лучше. Он увлечен съемками ночного неба и астрономией, так что ему полагается иметь что-то посерьезнее.
Вот что типа тогда получилось.

Изображение
Кто там?
Изображение
Бабай!!!
Изображение
Ну, давай, бойся уже! Или это я боюсь? Да не может быть...
Изображение
Испугался, уходит? То то же...

Ну тогда можно и лягушек половить...

Скрытый текст +

Много кадров запоролось, потому что было уже довольно темно, снимала фактически наугад, от вспышки видела только хуже, что снимать дальше. И получилось - то полморды, то одни уши, то одни лапы в кадре :D

Изображение

Качество не очень, зато видно как шлейка хорошо отражает свет.

СообщениеДобавлено: 31 авг, Ср, 2016, 09:51 

Любитель

Какой Мурыся шарик! Если бы я увидела, то тоже фиг бы подошла :D

Цитата:
и плюнем, как верблюд со звуком как у змеи

Вот всегда не могла понять как они это делают и зачем. У меня так Фил иногда плюется на мужа, когда он его достает.

СообщениеДобавлено: 31 авг, Ср, 2016, 10:13 

Любитель

Ну и не совсем про кошек.
Телевизор таки поставили на многострадальный ящик и убрали внутрь все провода и прочие устройства приема сигнала. Стало не так безобразно (ненавижу мотки проводов).
На ящике сердечко в птичками.
Изображение

Изображение

За счет того что телик стал теперь стоять ниже над ним поместилась полка, а на полке банки с кошачьим кормом! Так что кошка тут хоть каким-то боком, но притянулась.

СообщениеДобавлено: 31 авг, Ср, 2016, 10:26 

Любитель

Полка была из той же серии, что и ящик, так что связываться с ее отделкой я даже уже не стала, себе дороже.
Банки - новые. Это - подарок. Поехали мы в Боровск перед как раз нашей годовщиной, я увидала эти банки. Я влюбилась. Не потому что они типа прям особенные, а потому что на них рисунок - точно такой как у меня уже использован в декупаже стены и какой есть на разных вещах - салфетке под миски, горшке и так так далее.
Причем все это делалось два года назад, и салфетка покупалась примерно тогда, поэтому я уже и не ждала встретить этот рисунок, даже не смогла найти декупажную карту с ним уже, а тут - то что надо! С учетом, что у меня нет на даче банок для корма, я привезла из Москвы, чтобы забрать потом назад.
А тут такая удача. Решила - беру. Цена не очень приятная, так что схватила набор из трех банок. Муж говорит - бери оба набора (было всего два), сын типа - опа, вот я их тебе и подарю к празднику, а то не знаю, что искать, бери оба, плачу я!
Ну что ж, повезло. Взяли оба. Вроде проверили, вроде все нормально. До праздника никто мне их не дал, честно выждала я два дня, и поскорее побежала выставлять на полку. Пересыпала корм, ставлю..., а нет одной крышки. Совсем нет. Все обыскала. И никуда деть не могла. Видимо ее не было изначально, просто мы на заметили ;) . Видимо во втором наборе, так как первый я вроде рассмотрела внимательно. Так и осталась одна без крышки, типа теперь стаканчик для карандашей или еще чего такого торчащего.
А 5 банок - под разные нужды. Под кошку пока задействовано было 3. Она не будучи дурой, сразу просекла где теперь лежат сухари и пыталась даже до них добраться, с телевизора это удобно. Но робко пыталась, видимо понимая, что если свалит никто ей все равно сухарей за это не даст :)))

Изображение

Изображение

Вот иногда сравнительно (с тем же фотиком) дешевая вещь, может порадовать не меньше, чем дорогая. Без фотика я бы, наверное прожила, а без банок казалось, что нет, хотя понятно что это не так. Но казалось, что это и есть счастье, по крайней мере на момент покупки и расстановки. Маленькое такое счастьице, но оно же...

Так что Мурысина полка - щетка, корм, аптечка, все тут..

СообщениеДобавлено: 31 авг, Ср, 2016, 10:28 

Любитель

Бессовестные, пугают девочку. :D

СообщениеДобавлено: 31 авг, Ср, 2016, 10:40 

Любитель

Вот многие, кто не ИК не понимая, что "шарик" это симптом ведутся на то, что она толстая, круглая, мягкая. А еще когда видит незнакомца у нее удивление на морде первым появляется. И выглядит это удивление у нас как беби-фейс, то есть самое безобидное выражение из всех возможных :))) А это и подкупает. Ангел -а не киса!

Вообще вот у Персика чисто ангельского выражение мордахи я не видела. Разное - доброе, просящее, сердитое, наглое (это часто), любопытное, но ангельского не замечала, что не значит, что его нет.
А вот грозное, сердитое и даже немного злобное - не редкость. Он вообще обидчивый кот и злопамятный.
Может ли моя смотреть сердито? Конечно...
Но что интересно чаще не на чужих, а на своих. С чужими пока не начала шипеть - беби-фейс.
А на нас или даже просто куда-то вдаль может смотреть достаточно сердито. Ну если не сердито, то серьезно и не особо приветливо.

Вот так, например

Изображение

Изображение

И это пожалуй наш истинный цвет глаз, который точно и не определишь одни словом.

СообщениеДобавлено: 31 авг, Ср, 2016, 11:55 

Любитель

надувная Мурыся такая классаня!))
Не, я бы тоже не подошла-на всякий))
А она молодец, защитница рубежей родины)).

Котяня у меня бывает надувается на всякое подозрительное (вчера услышал как я иду в шлепанцах и на эти незнакомые звуки шлеов надулся). Реально, такой шарообразный енот получился)).
Правда в конфронтацию он вступать не спешит-предпочтёт перед подозрительным отступить. Кроме пары случаев когда за ним был Чайка(или раз-я).

Winter про пуделька-класс! Смеялась)). Правда я тоже хороша-у меня с моим псом(собака побольше пуделька-размером с некрупного добермана) был трюк мы его называли "дельфин"-я становилась на табуретку, брала в рот сосиску,иногда для особо леденящего кровь "выступления" половинку сосиски. Пёс подпрыгивал и аккуратно зубами перехватывал её у меня изо рта. Чтоб достать сосиску ему нужно было именно прыгнуть,а не приподняться на задние лапы, так что прыжок должен был быть идеально точным-или он просто рванул бы меня клыками по лицу. Но он был настолько собран и ловок что ни разу меня не задел. Хотя да, трюк из разряда "не пытайтесь повторить дома". И да, по молодости-глупости. Сейчас я такое бы не делала.

Глазищи!! Желтозелёные, так я его назвала бы этот цвет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177 ... 200  След.

Найти:
Перейти: